AKG換上DT880耳罩

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG換上DT880耳罩

文章trix 發表於 週三 2月 07, 2007 3:57 pm

K240M真是夾得我喘不過氣來了
一首交響曲只聽了兩個多樂章就難過得把耳機拔下來

之前戴過其他AKG耳機
K240S, K271S也有同樣的問題 (K240DF不知為何比較舒服)
好像有許多版友把DT880耳罩裝在上面幾款耳機上
願意分享一下經驗嗎?
不知道對夾耳的情形是否會有改善
頭像
trix
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週三 2月 07, 2007 4:24 pm

手上有一隻DT880和K240m 其實戴起來都還ok
一般要DT880的耳罩是因為K2XX系列的人工皮耳罩太悶熱
好像跟夾力沒有什麼關係
我剛買K240m 不聽都是夾在盒子上撐開
現在戴起來其實很輕鬆的 (不過也夾了半年多... :p)
你會覺得K240DF不會夾可能也只是因為它已經撐開了
就是這樣而已 因為K2XX的頭帶部分應該都是一樣的結構 耳罩也是
steveck
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 2月 07, 2007 5:10 pm

總感覺上了DT880耳罩聲音變了好多
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

Re: AKG換上DT880耳罩

文章jam625 發表於 週三 2月 07, 2007 9:22 pm

K271S可以稍微加工一下..
我不知道K240M可不可以如法泡製
之前有看過一篇文章詳細介紹
就是把271S弄得比較不會夾頭
我也照那一篇文章做過
有變的比較好帶...
注意看兩邊標示R跟L的位置
應該有螺絲可以轉開
螺絲鬆開一些些後
然後頭戴部分可以改變位置
調整自己喜歡高度後
再把螺絲鎖緊
這樣整体就會鬆一些了
但是那各耳罩還是很悶熱就是了..
每次戴完都會滿頭大汗
要換DT880的耳罩又買不下手...

trix 寫:K240M真是夾得我喘不過氣來了

之前戴過其他AKG耳機
K240S, K271S也有同樣的問題 (K240DF不知為何比較舒服)
願意分享一下經驗嗎?
jam625
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週三 2月 07, 2007 10:20 pm

jam625 寫:K271S可以稍微加工一下..
我也照那一篇文章做過
有變的比較好帶...
應該有螺絲可以轉開
螺絲鬆開一些些後
調整自己喜歡高度後
再把螺絲鎖緊
這樣整体就會鬆一些了
每次戴完都會滿頭大汗

我當初弄這個不小心拉太多,把耳機一邊的調整繩弄斷了 :ale:

雖然說把螺絲鎖緊之後使用沒啥差別,

不過賣像就差了不少,真是挺後悔的,太粗魯了 :eeh:
頭像
lcvnethinet
SR40
SR40

文章jam625 發表於 週四 2月 08, 2007 5:41 pm

lcvnethinet 寫:
jam625 寫:K271S可以稍微加工一下..
我也照那一篇文章做過
有變的比較好帶...
應該有螺絲可以轉開
螺絲鬆開一些些後
調整自己喜歡高度後
再把螺絲鎖緊
這樣整体就會鬆一些了
每次戴完都會滿頭大汗

我當初弄這個不小心拉太多,把耳機一邊的調整繩弄斷了 :ale:

雖然說把螺絲鎖緊之後使用沒啥差別,

不過賣像就差了不少,真是挺後悔的,太粗魯了 :eeh:

這真是太慘哩...
我當初也是弄得怕怕的
所以不敢調整太多
只調整了一些
對我來說已經算是大大改善了
原先原廠的長度
真的是夾頭到會痛...
不知道是不是我頭太大的問題.... :x
jam625
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 2月 08, 2007 5:48 pm

jam625 寫:這真是太慘哩...
我當初也是弄得怕怕的
所以不敢調整太多
只調整了一些
對我來說已經算是大大改善了
原先原廠的長度
真的是夾頭到會痛...
不知道是不是我頭太大的問題.... :x

但是很奇怪
品+提供試聽的那隻K271S螺絲是出廠狀態無調整過
戴起來卻很舒服不會有夾頭的感覺
小弟猜是不是因為放在櫥窗裡的假人頭耳機架上
撐開夠久的關係
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章Petershih 發表於 週六 2月 10, 2007 12:46 am

akg271s+880耳罩
感覺很舒服
不會覺得很夾耳
music lover
Petershih
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週六 2月 10, 2007 12:51 am

之前戴過其他AKG耳機
願意分享一下經驗嗎?

被k240M夾了幾年,最後把2條像筋剪斷(單元和金屬橫梁交接處那裡)...好很多
davidshan
SR60
SR60

文章windwater 發表於 週六 2月 10, 2007 8:20 am

之前戴過其他AKG耳機
願意分享一下經驗嗎?

K240DF的耳罩材質跟K240M不大一樣(雖然還是塑膠),
K240DF的耳罩比較軟Q一點、膨一點,
K240M建議是加上Tina的耳罩,舒服很多,
另外,K240M換上DT880的耳罩,
聲音變得比較開闊,但聲音特色卻拜耳化了 :o
不再像是AKG本家的聲音,
要換之前請三思,
一點淺見 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週六 2月 10, 2007 11:07 am

windwater 寫:

之前戴過其他AKG耳機
願意分享一下經驗嗎?

K240DF的耳罩材質跟K240M不大一樣(雖然還是塑膠),
要換之前請三思,

沒錯...
特別對於AKG迷來說
聲底的改變是一種很大的更動...

以前都以為一點點小油脂,對於假皮耳罩是好的
後來才發現那些由知識耳罩硬化,裂開的兇手
每次戴完之後順手用衛生紙擦拭一下是應該的
有TINA耳罩更好
調整頭帶也不錯,只是要小心一點 :)
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週六 2月 10, 2007 12:00 pm

雖說如此,在聲音與舒適之間我還是選擇了後者,
音場和高頻也確實變的有beyer的感覺,音質與中低頻則依舊 :D
但整體來說仍是AKG的風骨,所以我能接受 :)
babybiaw 寫:

之前戴過其他AKG耳機
願意分享一下經驗嗎?

要換之前請三思,

沒錯...
特別對於AKG迷來說

有TINA耳罩更好
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週六 2月 10, 2007 2:32 pm

raypipi 寫:雖說如此,在聲音與舒適之間我還是選擇了後者,
音場和高頻也確實變的有beyer的感覺,音質與中低頻則依舊 :D
但整體來說仍是AKG的風骨,所以我能接受 :)
babybiaw 寫:

之前戴過其他AKG耳機
願意分享一下經驗嗎?

要換之前請三思,

沒錯...
特別對於AKG迷來說

有TINA耳罩更好

之前剛好有試過
感覺不只是音場跟高頻
中低頻改變也不小
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週六 2月 10, 2007 3:33 pm

ortf741 寫:之前剛好有試過
感覺不只是音場跟高頻
中低頻改變也不小

我在意的多半是音色變化!
因高頻解析加強、細節變多與齒音尖銳的程度,
使其"音色"變冷甚多。
而中低頻卻沒讓我感受太急驟的變化,
原味保留的較完整,音色無甚大改。
.
當然,我的個人判斷也是ㄧ個影響點~參考參考
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週六 2月 10, 2007 3:49 pm

raypipi 寫:
感覺不只是音場跟高頻
中低頻改變也不小

使其"音色"變冷甚多。
.

我個人覺得音色也差異極大
似乎不是中高低的問題
那是調性上的差異
恕小弟耳殘
聽不出來哪裡接近
頭像
windwater
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週六 2月 10, 2007 4:16 pm

raypipi 寫:
感覺不只是音場跟高頻
中低頻改變也不小

使其"音色"變冷甚多。
.

我個人覺得音色也差異極大
似乎不是中高低的問題
那是調性上的差異
恕小弟耳殘
聽不出來哪裡接近

windwater大說"調性上的差異"極為貼切!
.
我想要傳達的就是換了耳罩之後,
對於"解析加強、細節變多與齒音變尖"的感觸極強烈,
而這一些特徵在打擊樂器或清脆的效果音尤其清楚
故小弟以為是高頻改變較大~
個人詞語表達不佳,讓大家見笑了 :eeh:
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週六 2月 10, 2007 4:36 pm

windwater 寫:K240DF的耳罩材質跟K240M不大一樣(雖然還是塑膠),

我覺的耳罩的部份跟使用的時間有很大的關係耶
我有拿過展示機跟自己的耳機(同型號 人工皮革)做比較
發現耳罩差很多 展示機較硬 皮革表面看起來比較亮
但是自己的耳罩就比較軟Q 表面比較暗沉 觸感不太一樣
所以應該讓耳罩多"活動"一下會有差的
steveck
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上