**SPARK HA-1A+RS1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

**SPARK HA-1A+RS1

文章headfan 發表於 週日 2月 04, 2007 6:58 pm

SPARK HA-1A二房推RS1的话

1.HA-1A用的是什么原装管?

2.HA-1A用原装管。接RS1的话噪音在怎样的一个水平?

无音乐时,音量开到最小有本底噪音吗?
无音乐时音量开到10点,有本底噪音吗?

3.HA-1A有几个版本?看到有金色和银色的金属玻璃框...
4.HA-1A好象比X CANS性价比高?推RS1的水平谁高呢?

再请具体描述下HA-1A二房推RS1声音

谢谢
最後由 headfan 於 週六 2月 10, 2007 10:15 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
PhilpsCD951>DITB>ChordChrysalis>NaimNait5XS2>NACA5>B&WMatrix805
DVD\Laptop>StageDAC>EarmaxSV>PS500\Rs1\580\240M\HD-414\M2i
IPC3>ALOTOCC>PordaCorda3\Tomahawk>MS1i\Re400
頭像
headfan
SR40
SR40

Re: SPARK HA-1A+RS1

文章湘湘 發表於 週日 2月 04, 2007 8:00 pm

headfan 寫:SPARK HA-1A二房推RS1的话

3.HA-1A有几个版本?看到有金色和银色的金属玻璃框...
4.HA-1A好象比X CANS性价比高?推RS1的水平谁高呢?

再请具体描述下HA-1A二房推RS1声音

谢谢
1不知道 之前好像有看到不過還是忘記了
2一定有 不過我可以接受 管機底噪小的我覺得是X罐頭最小 幾乎沒有
仔細聽不管開到幾都會有 不過放音樂時可以忽略
3台灣我只看過一種
4HA1A推RS1是不錯的 但是X CAN CP直小弟我就不敢妄下定論
因為X CAN 在推各種耳機 我聽起來沒有非常有特色的地方
但是都有不錯的水準 HA1A 我聽久會有點累
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週日 2月 04, 2007 8:33 pm

1.原裝管的意思是規格還是品牌呢?規格是12AU7,12AX7各一根,EL84一對,哪牌的我就不清楚了,管子上面沒印
2.原廠管的底噪較大,能不能接受要看個人,我試聽過底噪較小的後就聽不下去原廠管;音量就算最小還是有底噪,我覺得跟音量大小好像沒關係
3.不清楚
4.沒聽過X CANS不便比較
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週日 2月 04, 2007 9:00 pm

3.小弟知道ha-1a有兩種版本
一種是舊型的..無真空管工作狀態調整
一種是新型的..真空管工作狀態可選三極和超線性

4.X-can .. ha-1a推grado都很不錯聽!
X-can聲音比較溫..使grado更耐聽
ha-1a加強grado聲音線條+音場層次
依口味選
如果沒辦法親自試聽!
那台容易買到就買那台
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週日 2月 04, 2007 9:10 pm

handleable 寫:3.小弟知道ha-1a有兩種版本

4.X-can .. ha-1a推grado都很不錯聽!
X-can聲音比較溫..使grado更耐聽
ha-1a加強grado聲音線條+音場層次
依口味選
如果沒辦法親自試聽!
那台容易買到就買那台

是指後面屁股的搖頭開關嗎?
怎麼小弟買了三年多的HA-1A(皇玹貨)就有這種功能
看來~舊型與新型應該不是靠年代來分就分的清楚嚕
圖檔
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週日 2月 04, 2007 9:36 pm

handleable 寫:3.小弟知道ha-1a有兩種版本

可是品+老闆說兩種版本的差別是在電壓,一種是大陸版220V,新版是專為台灣製110V的
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 2月 04, 2007 9:40 pm

原本附贈的管子好像是大陸的江寧電子管廠所製作的管子
聲音喔.....能換掉進快換掉吧
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章paine 發表於 週日 2月 04, 2007 11:15 pm

12AX7和12AU7都是用印自家logo的管,
結構在我看來,應該是中國曙光管,
EL84一對用ElectroHarmonix的,
以上這是我機上的版本,
依製造時間不同,EL84似乎有換?
聲音感覺有點衝又硬的話,
可以換個較暖聲的EL84,
我個人用TFK,效果明顯,
補充:不建議買,國內TFK EL84貴貴地,
那時我太衝動買的:x ,不過我也沒再用其他EL84管,沒本錢玩。

12AU7建議先換掉,底噪稍大。

真的在意底噪的話,
那您只有X CANS可選,
因為品+老闆用UM2試過HA-1A、小民和X CANS,
只有X CANS最小,HA-1A和小民差不多,
底噪和哼聲到底會不會影響,
我那換過管的HA-1A,
現在大半夜接RS1,
音樂一撥是不會受影響。

在我看來,只有新舊代理商貨的差異,版本早改了,
要保固,不想等人拋二手,就多花一點錢。
題外話,金色看起來有點俗,個人覺得銀色較好看,
不過新貨好像都是銀色。

當初用RS1一接X CANS,
聽感很像我之前的晶體機,
不像小民和HA-1A聽起來較有管味,
聽了一會,就不考慮它了,
也許我誤殺忠良:ho:
不過HA-1A有前級功能,又可推喇叭,
2.2W以管機而言,推高效率全音域喇叭,是夠的,
效果如何,不清楚(因為好的高效率全音域喇叭,代價不斐。 :mad: )
最後由 paine 於 週一 2月 05, 2007 2:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
paine
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 05, 2007 12:20 am

paine 寫:

真的在意底噪的話,
現在大半夜接RS1,
音樂一撥是不會受影響。

小民正常情況
grado耳機聽不到底噪
除非你換底噪超大管子
不見得是曙光的....
老管底噪大的也不少 :ale:
EH的底噪低歐...只是聲音 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章paine 發表於 週一 2月 05, 2007 12:57 am

herroyuihk 寫:小民正常情況
除非你換底噪超大管子
不見得是曙光的....

:aa:
我有說過"小民接grado耳機聽得到底噪嗎?"
只是說HA-1A和小民底噪差不多,
而這也是品+老闆用UM2測得,
不論用HA-1A和小民,
在品+那用grado耳機接上述兩台,
確實真的也感覺不到底噪,
後來,我再三請他確認底噪問題,
所以曾老闆用UM2測
那時曾老闆也跟我掛保證,
小民跟HA-1A的底噪是一樣的,
小民底噪不會比較優異,
而且他也提到有些HA-1A跟小民底噪大小聲有差,
那爭議在哪?
使用環境有差,使用人也不同,
有什麼好爭?
不過就是不影響音樂播放的細微底噪罷了~
您說是吧 :)

其實後來總覺得會造成底噪大小聲有些許不同,
也許跟真空管有關係,
畢竟不可能每個真空管聲音的表現都一樣,
我拿到的第一台HA-1A也是底噪稍大,
當初在品+那,也是用力聽了好久,
也沒感覺到底噪,小民也是,
於是才請曾老闆找一台"正常"的HA-1A,
手上這台"特選"底噪就小多了,
老闆也說我是第一個從他那購買HA-1A反應有底噪且不能接受的客人(以夜間聆聽音樂,接RS1的標準)
在此還是推薦去品+買東西,
老闆海派,售後服務棒 :oops:
頭像
paine
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 05, 2007 1:50 am

paine 寫:
herroyuihk 寫:小民正常情況
除非你換底噪超大管子
不見得是曙光的....

:aa:
我有說過"小民接grado耳機聽得到底噪嗎?"
只是說HA-1A和小民底噪差不多,
而這也是品+老闆用UM2測得,
不論用HA-1A和小民,
在品+那用grado耳機接上述兩台,
確實真的也感覺不到底噪,
後來,我再三請他確認底噪問題,
所以曾老闆用UM2測
那時曾老闆也跟我掛保證,
小民跟HA-1A的底噪是一樣的,
小民底噪不會比較優異,
而且他也提到有些HA-1A跟小民底噪大小聲有差,
那爭議在哪?
使用環境有差,使用人也不同,
有什麼好爭?
不過就是不影響音樂播放的細微底噪罷了~
您說是吧 :)

其實後來總覺得會造成底噪大小聲有些許不同,
也許跟真空管有關係,
畢竟不可能每個真空管聲音的表現都一樣,
我拿到的第一台HA-1A也是底噪稍大,
當初在品+那,也是用力聽了好久,
也沒感覺到底噪,小民也是,
於是才請曾老闆找一台"正常"的HA-1A,
手上這台"特選"底噪就小多了,
老闆也說我是第一個從他那購買HA-1A反應有底噪且不能接受的客人(以夜間聆聽音樂,接RS1的標準)
在此還是推薦去品+買東西,
老闆海派,售後服務棒 :oops:

我是想說寨主設計的耳擴從當年的LC-1一路走來
接grado都有底噪.....是用grado耳機人心中的痛
歷經改良以後....終於現在底噪幾不可聞啦
特此強調 :oops: 沒別的意思
我想接靈敏度100db/mw以下的大耳機
沒有底噪就可以了
拿耳塞來測底噪大小聲...個人認為沒有必要
至於要不要拿超過100db/mw的大耳機來測
就要另外討論了
畢竟達到102~104db/mw的小鐵耳機...sony耳機
幾乎所有晶體耳擴也都有底噪.....好像就ha2002比較沒有(但那個聲音我不大喜歡) :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章edisonwu 發表於 週一 2月 05, 2007 1:12 pm

HA-1A好像说底躁蛮大的样子,
Team EarMax <---> Team TelefunKen <---> Team Genalex Gold Lion <---> Team XRCD & SACD <---> Team Cryogenic audio parts
頭像
edisonwu
SR40
SR40

文章headfan 發表於 週三 2月 07, 2007 5:28 pm

感谢各位! :ya:

其实我觉得胆二房的底噪不影响低电平时音乐表现就可以了

关于管子SPARK的回答是:

(金色或者银色框)没有区别,现在产品都是银色的。(用的管子是)ax7和au7是署光的,6п14п是俄罗斯的。但现在使用el84eh.

再请教个问题:

胆二房如果不使用三线插头,机壳不真正接大地,噪音会很大吗?还是“机壳接地”只是安全上的问题? :aa:
PhilpsCD951>DITB>ChordChrysalis>NaimNait5XS2>NACA5>B&WMatrix805
DVD\Laptop>StageDAC>EarmaxSV>PS500\Rs1\580\240M\HD-414\M2i
IPC3>ALOTOCC>PordaCorda3\Tomahawk>MS1i\Re400
頭像
headfan
SR40
SR40

文章headfan 發表於 週四 2月 08, 2007 6:52 pm

今天得到消息是:

HA-1A必须要订货才能买。所以没有试听 :(

价格和X CANS一样 :mad:

犹豫着是DIY个EARMAX还是买只HA-1A或者X CANS :aa:

周末先去听X CANS+RS1再说
頭像
headfan
SR40
SR40

文章paine 發表於 週四 2月 08, 2007 6:58 pm

是問哪裡?
品+?
頭像
paine
SR40
SR40

文章headfan 發表於 週四 2月 08, 2007 10:23 pm

paine 寫:是問哪裡?
品+?

上海 :eeh:
頭像
headfan
SR40
SR40

文章paine 發表於 週四 2月 08, 2007 10:27 pm

headfan 寫:
品+?

我想也是,
可是HA-1A大陸不是很便宜嗎?
怎麼會跟X CANS一樣?
難道大陸的X CANS也賣的很便宜 :o
好奇中。
頭像
paine
SR40
SR40

文章headfan 發表於 週四 2月 08, 2007 10:53 pm

paine 寫:
headfan 寫:
品+?

我想也是,
可是HA-1A大陸不是很便宜嗎?
怎麼會跟X CANS一樣?
難道大陸的X CANS也賣的很便宜 :o
好奇中。

都是2800左右 :mad:
相对而言HA-1A比较贵吧
頭像
headfan
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週五 2月 09, 2007 1:00 am

headfan 寫:都是2800左右 :mad:

相較之下台灣就貴了點 :ale:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

SPARK HA-1A+RS1

文章dondonphilips 發表於 週五 2月 09, 2007 7:16 pm

paine 寫:1.HA-1A用的是什么原装管?

EL84一對用ElectroHarmonix的,
以上這是我機上的版本,
依製造時間不同,EL84似乎有換?
聲音感覺有點衝又硬的話,
可以換個較暖聲的EL84,
我個人用TFK,效果明顯,
補充:不建議買,國內TFK EL84貴貴地,
那時我太衝動買的:x ,不過我也沒再用其他EL84管,沒本錢玩。

12AU7建議先換掉,底噪稍大。

真的在意底噪的話,
現在大半夜接RS1,
音樂一撥是不會受影響。

在我看來,只有新舊代理商貨的差異,版本早改了,
要保固,不想等人拋二手,就多花一點錢。
題外話,金色看起來有點俗,個人覺得銀色較好看,
不過新貨好像都是銀色。

當初用RS1一接X CANS,
聽感很像我之前的晶體機,
不像小民和HA-1A聽起來較有管味,
聽了一會,就不考慮它了,
也許我誤殺忠良:ho:
不過HA-1A有前級功能,又可推喇叭,
2.2W以管機而言,推高效率全音域喇叭,是夠的,
效果如何,不清楚(因為好的高效率全音域喇叭,代價不斐。 :mad: )

請教一下spark ha1a 2.2W可推動的喇叭大約多大顆?
書架喇叭推的動嗎?
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章paine 發表於 週五 2月 09, 2007 7:34 pm

dondonphilips 寫:請教一下spark ha1a 2.2W可推動的喇叭大約多大顆?
書架喇叭推的動嗎?

http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=117340
上面是myav"全音域及同軸單體喇叭使用心得"討論串,
看完後,您大概就知道低瓦管機應配怎樣的喇叭,
我個人也沒拿這台推喇叭,沒經驗 :mad:

以下是我擷取一些前輩的經驗談,您參考一下,

因為管機是定電壓輸出,
故沒有大電流能力,
請選高效率 = 高動態,
不要挑大音圈 = 吃大電流難推,
大磁鐵 = 高密度,控制力好,
低頻組抗特性才是決定喇叭好不好推,
低頻阻抗如太低,則需要大電流。
頭像
paine
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客