請問 IAUDIO F2音質如何呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 IAUDIO F2音質如何呢?

文章dunk_bison 發表於 週五 2月 02, 2007 2:55 pm

最近想買X5L,但是卻又看見更加方便攜帶的F2,請問有玩家可以評論一下嗎?
SD-750->iPod video->SONY NW-S605
PX200->K26P->EX-90->E-500
出售存貨中:SONY NW-S605 2G
頭像
dunk_bison
SR40
SR40

Re: 請問 IAUDIO F2音質如何呢?

文章アキ 發表於 週五 2月 02, 2007 3:38 pm

dunk_bison 寫:最近想買X5L,但是卻又看見更加方便攜帶的F2,請問有玩家可以評論一下嗎?

基本上是廉價版的U3
只是產地改成中國大陸而已,
兩者其實沒有很大的差異!
アキ
SR40
SR40

文章dunk_bison 發表於 週五 2月 02, 2007 3:43 pm

由於小弟不認為自己是一個音質型玩家,但基本上還是可以感受出IPOD和SD-750之間的不同,請問F2和X5L的音質差異如何呢?
SD-750->iPod video->SONY NW-S605
頭像
dunk_bison
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週五 2月 02, 2007 5:01 pm

由於小弟不認為自己是一個音質型玩家,但基本上還是可以感受出IPOD和SD-750之間的不同,請問F2和X5L的音質差異如何呢?

犬爸也是屬於木耳集團的一員
不過基本上犬爸會比較建議您先考慮您的需求

如果是考量到攜帶方便,通勤時使用可以考慮買 F2
但如果是在在家中開音量還有環繞開的很爽的話
犬爸超級建議買 X5L唷!配上好的喇叭輸出…
只有讚而已… :D

以上,給您作個參考唷∼
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章dunk_bison 發表於 週五 2月 02, 2007 6:27 pm

犬大,那依您的感覺來說,如果以一個需要通勤的版友來說,F20的C/P值高嗎? F20在音質上會不會比IPOD VIDEO來的好呢? 小弟有PANASONIC的SD-750,對其解析以及中頻印象很好,請教犬大,F20音質的表現會不會比SD-750差呢?
頭像
dunk_bison
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週五 2月 02, 2007 6:38 pm

dunk_bison 寫:犬大,那依您的感覺來說,如果以一個需要通勤的版友來說,F20的C/P值高嗎? F20在音質上會不會比IPOD VIDEO來的好呢? 小弟有PANASONIC的SD-750,對其解析以及中頻印象很好,請教犬大,F20音質的表現會不會比SD-750差呢?

如果是通勤的話,又以 ipod video和 F2 來比較,
若考量到畫面當然是 ipod取勝,但音質一定是 F2沒話說的…

因為犬爸沒有聽過 SD-750所以不敢作評論
但 iAUDIO的音質是沒話說的啦,木耳集團的犬爸都覺得不賴唷!

不過既然買 F2,為什麼不買 U3呢?
目前 U3是韓國機,F2是大陸代工,
雖然品質上是不能說大陸代工不好,
但以外型來說犬爸會比較建議買 U3的唷∼
給您作個參考∼
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章dunk_bison 發表於 週五 2月 02, 2007 6:54 pm

犬大這麼說讓我有點想連X5L一起都買來聽看看,目前我使用E500來聽IPOD,感覺上很平實,小弟認為是一個娛樂性很高的MP3,但純粹以音質來說的話卻聽不出SD-750給我的感動,看影片相當棒沒話說,但是聽音樂卻搔不到癢處的感覺.......犬大您有比較過F20跟U3嗎?小弟願聞其詳 :bs:
頭像
dunk_bison
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週六 2月 03, 2007 12:47 am

您有比較過F20跟U3嗎?小弟願聞其詳

嗯嗯…基本上 F2和U3間的差異
犬爸努力找出一些小小小小的比較表…

________F2_U3
螢幕大小 1.3吋 1.2吋
播放時數 22小時 20小時
主機重量 39g 32.5g

這是犬爸找出的小小不同點…
他們兩款的音質是大同小異的唷∼

以上給您作個購買的參考∼ :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章dunk_bison 發表於 週六 2月 03, 2007 10:20 am

謝謝犬大寶貴的意見,小弟入手F2之後會上來PO
一篇文章和大家分享~~~~
頭像
dunk_bison
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週一 2月 05, 2007 12:28 am

謝謝犬大寶貴的意見,小弟入手F2之後會上來PO
一篇文章和大家分享~~~~

期待您的分享文唷!
記得照片拍美一點啦∼ :twisted:
比較毒…
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週一 2月 05, 2007 1:55 am

F2 :mad: :mad: :mad:

建議您買U3比較恰當 :ho:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章dunk_bison 發表於 週一 2月 05, 2007 10:01 am

除了F2是中國製品之外還有什麼原因
使得U3比F2好呢?

此外有沒有人聽過SONY NW-S700
系列的呢? SONY目標打造史上最高音質
的MP3那支。
頭像
dunk_bison
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週一 2月 05, 2007 11:15 am

dunk_bison 寫:除了F2是中國製品之外還有什麼原因
使得U3比F2好呢?

此外有沒有人聽過SONY NW-S700
系列的呢? SONY目標打造史上最高音質
的MP3那支。

是 SONY史上最高音質唷∼
不是全部 MP3 Player的最高音質嚕∼ :)
不過 SONY 的工藝真的是很棒沒錯,
犬爸也是抵擋不住 VAIO… :D

不過 F2和 U3來比較,犬爸也是比較推薦 U3
但是是考慮到外表啦∼內在基本上是差不多的∼
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週日 2月 18, 2007 5:10 pm

犬爸 寫:

犬爸也是屬於木耳集團的一員
不過基本上犬爸會比較建議您先考慮您的需求

如果是考量到攜帶方便,通勤時使用可以考慮買 F2
但如果是在在家中開音量還有環繞開的很爽的話
犬爸超級建議買 X5L唷!配上好的喇叭輸出…
只有讚而已… :D

以上,給您作個參考唷∼

聽犬爸說聽X5L就這麼爽了...那聽D2是什麼感覺呢? :o
benny781879
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週日 2月 18, 2007 6:00 pm

聽犬爸說聽X5L就這麼爽了...那聽D2是什麼感覺呢?

D2 多了一個感覺
就是通勤時辣咩靠近看你用的時候
的那種感覺 :ho:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 16 位訪客