耳掛的舒適度.....請教各位大大

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳掛的舒適度.....請教各位大大

文章librabishop 發表於 週五 2月 02, 2007 9:10 am

從讀書到現在聽過不少耳機,從單純的聽音樂一直到線上通話的耳麥。我買過兩隻紅外線耳機,夾頭夾到痛得要死;買過無數隻耳道式耳機;結果都被我丟掉,現在大部份都使用全罩式或半開放式的耳掛式耳機。
我不是專家,所以分不出音質的好壞;我不會敗家,所以並不執著於極致音質的追求。只要不爆音,聲音不會聽起來不舒服,我就能用很久很久。
但最近一直思考一個問題,耳道式耳機太傷耳朵,我曾經因為戴太久導致現在聽覺不太好,耳掛式耳機又常常因為夾太緊而掛不久。
半開放式的耳機近年來都採用後掛的設計,避免夾頭的問題,那為什麼沒有全罩式的採用後掛的耳掛呢?究竟上掛的耳掛與後掛的耳掛的功能為何?後掛如果比較舒適,為什麼不全都用後掛的設計呢?後掛戴久了也不舒服,市面上還有什麼選擇?
麻煩各位大大提供些意見吧.....謝謝囉^^
librabishop
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週五 2月 02, 2007 9:27 am

看完你的提問,我發現我無從推薦起,
你舉了ㄧ些廣泛而概略的疑問然後再一一推倒,
也許你需要的...只是耳罩式耳機吧!
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 2月 02, 2007 9:43 am

raypipi 寫:看完你的提問,我發現我無從推薦起,
你舉了ㄧ些廣泛而概略的疑問然後再一一推倒,
也許你需要的...只是耳罩式耳機吧!

...........感覺上無從勸起
結論是..........你要後掛式耳機
....如果你因為在意髮型的問題也許是不錯的選擇
不過大多音質與表現受肯定的耳機,後掛式是較少的

耳多聽力衰退的話......平時使用耳機的音量要注意
或者說就是不追求及至才導致音量要開大
就是說那些耳機的解析力不能滿足你,也有可能是低音不足或者高音延伸不足......

還有說出用過耳機的型號&預算...........要不然我們真不知要勸啥麼東西
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章babybiaw 發表於 週五 2月 02, 2007 10:24 am

因為後掛耳機的重量全都是由耳多來承受
不是夾力就是掛力

頭戴式的重量卻可以被頭頂的頭帶分攤

好的耳機大多不輕吧~
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

Re: 耳掛的舒適度.....請教各位大大

文章A.S.G99 發表於 週五 2月 02, 2007 10:54 am

librabishop 寫:其餘恕刪~
半開放式的耳機近年來都採用後掛的設計,避免夾頭的問題,那為什麼沒有全罩式的採用後掛的耳掛呢?究竟上掛的耳掛與後掛的耳掛的功能為何?後掛如果比較舒適,為什麼不全都用後掛的設計呢?後掛戴久了也不舒服,市面上還有什麼選擇?

其他說的我都同意 :)
不過這段應該有誤解,你所說的應該是半罩式耳機
這個跟開放式.半開放式及封閉式耳機是不一樣的
其實我也認為半罩頂掛式最舒服,因為全罩的難免會悶熱
所以你可以從Sennheiser的PX100.HD497...等入手
Beyerdynamic DT231.DT131也很棒
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章jadissue 發表於 週五 2月 02, 2007 12:07 pm

我想librabishop兄要問的是,如果以舒適度為首要條件排名,哪一款
耳機是帶起來最舒服的? 其實這個條件我也覺得非常重要
因為即使音色再美,聲音再好聽,如果待久了耳朵會痛,甚至會夾到頭痛,我想這都不可能成為一個設計優良的耳機。
我沒啥高級的耳機 只有深海蛇 PCX-300 、SONY E-888 、Elite 840
基本上對我而言 大概只有Elite 840算是比較舒服的,雖然夏天戴
會流一圈汗......耳罩就會蠻噁的...... :mad:
PCX-300雖然聲音不錯....不過會壓到我的耳殼,真的沒辦法戴久
我想大部分沒全部包住耳朵的耳機應該都會有相同的問題吧(當然
每個人的忍受度不同)
SONY E888應該是我這三支耳機裡我覺得聽感最好的,也沒有
佩帶舒適度的問題,但畢竟缺少耳罩式耳機的氣勢。
我也在尋尋覓覓高級耳罩式耳機裡,哪一款算是比較舒服的耳機
可以長期配戴的,爬文結果好像拜耳 DT990、SONY SA5000有
些正面的評價,Grado則有褒有貶,好像有些人對"夾頭"免疫
AKG有些產品好像也有不錯的舒適度評價

jadissue
SR40
SR40

Re: 耳掛的舒適度.....請教各位大大

文章eavan_cloud 發表於 週五 2月 02, 2007 12:09 pm

librabishop 寫:從讀書到現在聽過不少耳機,從單純的聽音樂一直到線上通話的耳麥。我買過兩隻紅外線耳機,夾頭夾到痛得要死;買過無數隻耳道式耳機;結果都被我丟掉,現在大部份都使用全罩式或半開放式的耳掛式耳機。
我不是專家,所以分不出音質的好壞;我不會敗家,所以並不執著於極致音質的追求。只要不爆音,聲音不會聽起來不舒服,我就能用很久很久。
但最近一直思考一個問題,耳道式耳機太傷耳朵,我曾經因為戴太久導致現在聽覺不太好,耳掛式耳機又常常因為夾太緊而掛不久。

後掛式的耳掛 , 我有帶過幾款都是偏幾款都是偏向運動用的(EX PMX100(開放式) , PMX200(封閉式) )

大多夾的力量會比一般耳掛式(EX ATH EM7...)的強 , 比較適合激烈的運動不會掉 (跑步 , 跳繩之類的) .

個人還是覺得全罩式的帶載頭上比較舒服(夏天用開放式的 , 冬天用封閉式的 :ho:)

帶在後面的話全罩式應該會夾不住吧 , 畢竟兩邊耳罩的重量比較重 ,
夾的住也會不舒服吧 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週五 2月 02, 2007 12:13 pm

jadissue 寫:...(恕刪)Grado則有褒有貶,好像有些人對"夾頭"免疫
AKG有些產品好像也有不錯的舒適度評價

Grado 要看頭的大小 :ho: (不過扳開來後通常問題會改善 :D )
AKG 我帶過K240m , K271s , K501 , K818DJ 都還蠻舒服的
不過夏天可能就要頭大了 :ale:

Elite 840也是隻平價可以帶很久的耳機歐 :)
(雖然我的時間太久耳罩都脫皮了 :eeh: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週五 2月 02, 2007 1:53 pm

全罩式的耳機太重了,後掛是不大可能的。。。

至於耳掛式的話,如果你有興趣可以試著帶帶看鐵三角的耳掛(ATH EQ88,ATH EM7等等的彈性橡膠耳掛都很舒服!甚至連便宜的$400的ATH EQ-330都有舒適的軟膠耳掛,夾的也不緊;比Sony或Panasonic等的上千塊耳掛還舒服)。鐵三角的人體工學真的是無人能比啦∼要舒適度就買鐵三角吧。
圖檔
圖檔
圖檔
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週五 2月 02, 2007 2:25 pm

eavan_cloud 寫:Grado 要看頭的大小 :ho: (不過扳開來後通常問題會改善 :D )
AKG 我帶過K240m , K271s , K501 , K818DJ 都還蠻舒服的

GRADO除了頭靠夾頭之外,耳罩也壓耳(泡水對我也幫助少少 )~
當真是成佛也難~入魔也難~ :cry:
.
Elite-840...這個好~這個好~佩戴舒適度沒啥好挑的!音樂表現... :think:
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週五 2月 02, 2007 2:30 pm

raypipi 寫:
eavan_cloud 寫:Grado 要看頭的大小 :ho: (不過扳開來後通常問題會改善 :D )

GRADO除了頭靠夾頭之外,耳罩也壓耳(泡水對我也幫助少少 )~
.
Elite-840...這個好~這個好~佩戴舒適度沒啥好挑的!音樂表現... :think:

音樂表現應該對得起他的價格了啦 :ho:
(當時我的入手價應該是650$吧 , 前兩天拿出來給接目前的系統聽還不錯XD")
On-line UPS+0404->Supplier+spitfire->Supplier+Cute Beyond ->K271s (全KC線)
小系統終於完成:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章jadissue 發表於 週五 2月 02, 2007 2:36 pm

raypipi 寫:GRADO除了頭靠夾頭之外,耳罩也壓耳(泡水對我也幫助少少 )~
.

Elite 840 算是我入門的耳機吧~~~當初是很多人推荐的平價耳機首選
一直以來我也聽得很滿意.....
只是~~~只要聽過稍微高級一點的,確實很容易就能分辨出優劣... :mad:
但是整體而言,在那個價位帶,個人認為還是首選,對想初嚐耳罩式耳機的朋友是很值得考慮的選擇。不過,以我而言,嚐過更高檔的耳機後實在很難回去聽Elite 840了....... :aa:
jadissue
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週五 2月 02, 2007 3:33 pm

eavan_cloud 寫:音樂表現應該對得起他的價格了啦 :ho:
(當時我的入手價應該是650$吧 , 前兩天拿出來給接目前的系統聽還不錯XD")

jadissue 寫:Elite 840 算是我入門的耳機吧~~~當初是很多人推荐的平價耳機首選
只是~~~只要聽過稍微高級一點的,確實很容易就能分辨出優劣... :mad:

我思考的跟兩位一樣,也是840的定位問題。
:think: ...
小弟資歷有限~想不出其他平價的泛用型耳機
要我推...我也會推這一隻 :roll:
耳掛式的話Bagheera兄推薦的ATH系列皆是一時之選
.
不清楚樓主是否曾經擁有過上述這些耳機,
就算有 再回頭考量看看也不賴 ;)
以上。
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週五 2月 02, 2007 4:45 pm

raypipi 寫:
eavan_cloud 寫:音樂表現應該對得起他的價格了啦 :ho:

jadissue 寫:Elite 840 算是我入門的耳機吧~~~當初是很多人推荐的平價耳機首選

我思考的跟兩位一樣,也是840的定位問題。
:think: ...
小弟資歷有限~想不出其他平價的泛用型耳機
要我推...我也會推這一隻 :roll:
耳掛式的話Bagheera兄推薦的ATH系列皆是一時之選
.
不清楚樓主是否曾經擁有過上述這些耳機,
就算有 再回頭考量看看也不賴 ;)
以上。

不過現在應該買不到Elite 840了吧 :eeh:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

感謝各位大大~^^~

文章librabishop 發表於 週一 2月 05, 2007 8:43 am

上次留言是在上班時間處理的,當時還在用後掛耳麥聽音樂,結果把半罩式和開放式兩個字面不同卻同義的詞混在一起了...... :ale:

感謝各位大大的指教,我比較重視耳機戴起來的舒適度和是否能戴得更久,我會去找各位推薦的耳機來試試 :oops:
librabishop
SR40
SR40

文章dagdag 發表於 週四 3月 08, 2007 12:11 am

台中電子街 甚至台北順發
都還有他的蹤影
dagdag
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客