拜耳DT990 600歐姆版

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

拜耳DT990 600歐姆版

文章佛瑞 發表於 週五 2月 02, 2007 12:31 am

一直想搞一支拜耳來好好聽一陣子
原先考慮DT9990 PRO
後來念頭一轉, 就請友人幫我買了一支拜耳DT990 600歐姆版
一來是對高阻的耳機比較有好感, 二來也對這隻比較少見的耳機感到好奇
終於等到寄到家裡的那一天, 迫不及待的接上SAC KH1000, 想聽聽它的表現, 雖然全新未開聲
:ale:

首先挑了一張巴哈小提琴無伴奏組曲, Kuijken版
恩, 不愧是600歐姆版, VR大概要轉到七點鐘的位置才有適當的音量
小弟的耳機中大概只有KK需要更大的推力了

初聽的感覺, 高音亮, 而且擦弦極為明顯, 音樂線條及顆粒都非常漂亮
小細節都很清楚, 果然是示範級的監聽耳機
不過音場沒有想像中大, 感覺比HD600好一些而已
跟之前聽其他版本的拜耳有些出入

接下來換上舒伯特的阿貝鳩奈大提琴奏鳴曲(羅斯卓波維奇與布瑞頓)
老實說,這是我聽過的耳機當中表現最好的
雖然是1968年的錄音, 可是每個琴鍵, 每個拉弦的音符都如此乾淨清楚
而且重音沉, 動態分明, 把曲子強弱都表現了出來
控制力極佳, 而且每個音符不急不徐
就像是站在演奏者兩步之遙的地方傾聽

接下來換上大編制人聲看看吧
挑了古勒之歌的獵人合唱以及布拉姆斯的德意志安魂曲
令人意外的擁有極強的大場面, 尤其低音鼓的表現極為傑出
跟深海家相比毫不遜色, 不過感覺器樂比較突出, 人聲偏薄
不似深海家有如披一層薄紗的模糊感
DT的大場面較為理性, 各器樂及人聲的分離度較佳
不過這一點卻比不上AKG家

接下來換上十二樓的莫文蔚
很喜歡"寂寞的戀人呀"這首歌~~~一直覺的這是長腿姐的經典之一
用這支耳機感覺聽這首歌, 很冷靜, 就像是旁觀者在述說故事

總結一下吧
覺得DT990 600歐姆版比起其他版, 低音來的優異, 控制力也較好
其他版比較偏AKG的風格, 音場較大
DT990 600歐姆版比較偏深海家
這種感覺還蠻不一樣的, 跟印象中拜耳的音色有些不一樣
像是HD600的監聽版, 兼具音響性及監聽性的特點
器樂表現極佳, 而且動態跟高低音令人印象深刻
就我手上的耳機而言
只有換線版的KK可以超越
(HD600因為借人, 好久沒聽了, 所以魔豆HD600先不比較)
不過人聲表現上, 除了高頻表現令人激賞, 中低頻都較單薄
不過瑕不掩瑜, 再Run一陣子, 應該會成為我的第二號耳機吧
還蠻期待Run一陣子之後的表現
好想要敗耳喲~~~~~拿來洗耳朵
佛瑞
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週五 2月 02, 2007 11:07 am

拜讀大大好文m(_ _)m~
想請益文中提及600歐姆版本傾向深海HD600風格
難道其低頻收放的速度感也與600雷同嗎? :o
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週五 2月 02, 2007 1:08 pm

raypipi 寫:拜讀大大好文m(_ _)m~
想請益文中提及600歐姆版本傾向深海HD600風格
難道其低頻收放的速度感也與600雷同嗎? :o

在買600歐姆板之前, 我也在head-fi找尋類似的文章
但是評論大多是物理性質的探討, 像是線圈圈數或是密度
總結好像是有人認為彼此的差異不大, 但是我深深懷疑這些評論者是否真的比較過600歐姆版

或許可以拿akg 240df跟240s之間的比較來看
我記得有網兄提到, 兩者最大的差異就是DF可以超頻, 對音源及耳擴的需求也更大
孰優孰劣勢很直觀的~~~~~
600歐姆版就像是加強原先就不錯的中高音部分, 但距離卻拉進了一步
(其實跟一般聽現場音樂一樣
想要更清晰, 當然要拉近跟演奏者之間的距離呀)
在收放的速度比較慢, 跟HD600比較, 個人認為還更有一點特殊的味道

像在聽阿貝鳩奈時, 大提琴拉尾音的地方就相當程度的被強調
或許可以用餘韻二字來形容

不過現在大概才RUN了不到十小時
或許在過幾天, 表現或許會不一樣 :ya:
佛瑞
SR40
SR40

文章LCP 發表於 週六 2月 03, 2007 11:19 pm

對岸近來也有對600ohm的990討論。
不知道它跟其它ohm,如250ohm的990差別在那裡?
LCP
SR40
SR40

文章jadissue 發表於 週日 2月 04, 2007 10:17 am

不好意思....問個新手的問題:SAC KH1000可不可以給個連結
對這部耳擴比較不熟,這部耳擴推拜耳適合嗎?
因為還蠻想入手DT 990的 不知道用哪台耳擴伺候比較好。
謝謝您
jadissue
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 2月 04, 2007 5:10 pm

小弟我的也是600歐姆版~看到站上有跟小弟一樣的款式特別的興奮~
不過跟大大不一樣的是...我幾乎不聽古典樂
本身都聽男人聲和單一樂器演奏
小弟有在玩CS...我甚至拿它來玩CS~效果還真不錯

請問一下大大是用哪一台耳擴?
最近我要換耳擴
想尋覓一台
can't
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週日 2月 04, 2007 8:11 pm

其實我也只有這一台耳擴啦~~~當初是接手高飛兄的
這台走向非常類似普利頭, 推力很不錯, 應該是KK的專用耳擴之一吧當初買來是為了接K501和HD600, 後來得手KK
是我專門拿來推大阻抗的耳機, 我用這台推過小鐵的耳機
效果只能用"沒有"來形容 :ale:
一物果然沒二好

記得之前有文章提過推敗耳的耳擴, 蠻多人推薦管機的, 像小民好像就是不錯的選擇
不過我試過普利頭推250歐版的拜耳系列, 覺得還不錯
M3推力也很強, 不過感覺沒有普利頭的細膩, 感覺像是山寨大王
可是C/P值很不錯
過一陣子去試用朋友的大頭看看... ;)

昨天找了一下對岸的評論
關於跟森海家低頻的比較, 終於有一個合適的形容詞.....那就是彈性
森海系列的低頻感覺就是比較沉...像是打在海綿上
這支敗耳就是彈性比較好...雖然很充沛, 但是就像是彈在彈簧布上
這樣各有優劣....森海就是可以營造出大氣勢大場面
拜耳的優勢在於在豐沛的低頻之下還是有清楚的細節
當然在大場面的表現, 只能"趨近"森海家, 不過也比較耐聽啦

歡迎同樣有600歐DT990的網兄提供試聽心得喲
這支的討論實在是太少了
可是我覺得這支買下去真的很值得
比起250版, 聲音走向是不太一樣的, 不敢說是提升或改進
只能說提供了另一種聽覺的選擇
不過對於低頻及聲音密度的加強, 我感到很滿意
好歹還要多加20歐元 :ale:

還是要說一下~~~拜耳真是好耳機
佛瑞
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 2月 04, 2007 9:38 pm

佛瑞 寫:其實我也只有這一台耳擴啦~~~當初是接手高飛兄的
這台走向非常類似普利頭, 推力很不錯, 應該是KK的專用耳擴之一吧當初買來是為了接K501和HD600, 後來得手KK
一物果然沒二好

記得之前有文章提過推敗耳的耳擴, 蠻多人推薦管機的, 像小民好像就是不錯的選擇
M3推力也很強, 不過感覺沒有普利頭的細膩, 感覺像是山寨大王
可是C/P值很不錯

昨天找了一下對岸的評論
關於跟森海家低頻的比較, 終於有一個合適的形容詞.....那就是彈性
森海系列的低頻感覺就是比較沉...像是打在海綿上
這支敗耳就是彈性比較好...雖然很充沛, 但是就像是彈在彈簧布上
這樣各有優劣....森海就是可以營造出大氣勢大場面
拜耳的優勢在於在豐沛的低頻之下還是有清楚的細節
當然在大場面的表現, 只能"趨近"森海家, 不過也比較耐聽啦

歡迎同樣有600歐DT990的網兄提供試聽心得喲
這支的討論實在是太少了
可是我覺得這支買下去真的很值得
比起250版, 聲音走向是不太一樣的, 不敢說是提升或改進
只能說提供了另一種聽覺的選擇
不過對於低頻及聲音密度的加強, 我感到很滿意
好歹還要多加20歐元 :ale:

還是要說一下~~~拜耳真是好耳機

你有改顏色嗎?
我這之幾乎都改成綠色了~
can't
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週日 2月 04, 2007 9:48 pm

[/quote]
你有改顏色嗎?
我這之幾乎都改成綠色了~[/quote]

沒改耶~~~原汁原味的拜耳
佛瑞
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週日 2月 04, 2007 10:25 pm

好心得
原來差這麼多
既然是客製化耳機
我覺得可以試試看真皮版的耳罩呢
真皮耳罩原廠沒有單賣的樣子
只有客製化才能選
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週一 2月 05, 2007 10:20 am

佛瑞 寫:記得之前有文章提過推敗耳的耳擴, 蠻多人推薦管機的, 像小民好像就是不錯的選擇
可是C/P值很不錯

拿友人的ㄧ般版DT990用HM廠機推過,人聲齒音刮人仍令我皺眉。
大頭推起來表現會不會解決這個缺點?(不知600歐姆有無齒音問題)
DT990對CORDA確實合拍,單單上ARIA就讓我深感好聽悅耳 :)
.
若600歐姆版的齒音問題不明顯,耳擴的選擇也許便能更為多樣化,
如此有著Bey家動態/暫態的控制力;再兼具Sen家聲線柔美的韻味
DT990-600歐姆的後續話題應該就更精采囉 :D
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 2月 05, 2007 11:20 am

一物果然沒二好
...............

這台叫SAC KH1000,當然是專門拿來推K1000的 :ho:
你再多玩玩囉~看還有啥可搭的~~
我呈半隱退狀態了...
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章can't 發表於 週一 2月 05, 2007 2:46 pm

highfly 寫:
一物果然沒二好

這台叫SAC KH1000,當然是專門拿來推K1000的 :ho:
我呈半隱退狀態了...

半引退就半引退...幹麻把字弄那麼小... :ale:
can't
SR40
SR40

文章can't 發表於 週一 2月 05, 2007 2:49 pm

rx119tw 寫:好心得
原來差這麼多
既然是客製化耳機
我覺得可以試試看真皮版的耳罩呢
真皮耳罩原廠沒有單賣的樣子
只有客製化才能選

看看有沒有別家的真皮耳機套可以套上去

不過你可以去皮鞋店訂做一個牛皮的...或是自己帶皮過去給他做
基本上一個約500以下~一對快一千
can't
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 2月 05, 2007 5:14 pm

can't 寫:
highfly 寫:
一物果然沒二好

我呈半隱退狀態了...

小弟高興就好 :P
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章can't 發表於 週一 2月 05, 2007 5:59 pm

highfly 寫:
can't 寫:
highfly 寫:
一物果然沒二好

我呈半隱退狀態了...

小弟高興就好 :P

既然你爽...我也沒辦法~
can't
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週二 2月 06, 2007 2:09 am

raypipi 寫:
佛瑞 寫:記得之前有文章提過推敗耳的耳擴, 蠻多人推薦管機的, 像小民好像就是不錯的選擇
可是C/P值很不錯

拿友人的ㄧ般版DT990用HM廠機推過,人聲齒音刮人仍令我皺眉。
大頭推起來表現會不會解決這個缺點?(不知600歐姆有無齒音問題)
DT990對CORDA確實合拍,單單上ARIA就讓我深感好聽悅耳 :)
.
若600歐姆版的齒音問題不明顯,耳擴的選擇也許便能更為多樣化,
如此有著Bey家動態/暫態的控制力;再兼具Sen家聲線柔美的韻味
DT990-600歐姆的後續話題應該就更精采囉 :D

Corda家的耳擴推大阻抗耳機的表現都非常令人激賞
只是程度上的差異也不小
像以前有一次我用普利頭接hd600完後
再接Aria之後, 感覺真的是索然無味
真覺得普利頭真是好物呀, 推力強, 控制力佳, 比起頭大師的華麗虛浮是更佳的耐聽
跟個人癖好有關吧, 我比較喜歡暖聲, 太亮會受不了
不過普利頭缺點在於有癖性, 之前我還不覺得, 可是接手KH1000時
高飛兄有提到這台耳擴其中有一點優於普利頭在於沒癖性
後來用KH1000接過HD600, DT990, K501, W1000, AD2000
不管是高阻低阻, 高靈敏低靈敏, 幾乎都沒有電流聲的發生
我相信絕對不是我的訊源好 :ale:

然而在用普利頭試聽時, 的確發生電流聲超強的聲音環讓在耳邊的情形
我猜這就是所謂的癖性吧

在聽過MyWay兄的擴大機接過KK
才發覺KH1000在於推KK方面是落敗狀態
看來日後還要找合適的擴大機來推KK呀

HM管機推DT會有齒音....會是控制力的問題嗎???
佛瑞
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 2月 06, 2007 2:42 am

佛瑞 寫:Corda家的耳擴推大阻抗耳機的表現都非常令人激賞
只是程度上的差異也不小
像以前有一次我用普利頭接hd600完後
再接Aria之後, 感覺真的是索然無味
真覺得普利頭真是好物呀, 推力強, 控制力佳, 比起頭大師的華麗虛浮是更佳的耐聽
跟個人癖好有關吧, 我比較喜歡暖聲, 太亮會受不了
不過普利頭缺點在於有癖性, 之前我還不覺得, 可是接手KH1000時
後來用KH1000接過HD600, DT990, K501, W1000, AD2000
然而在用普利頭試聽時, 的確發生電流聲超強的聲音環讓在耳邊的情形
我猜這就是所謂的癖性吧

Prehead個人的感覺是控制力強,但是推Grado聲音稍就偏冷一點
推歐系的耳機基本上都不錯
ATH的話個人覺得差別不大,ATH還是配自家的比較有味道...

另外正常來說是不會有電流聲出現的
上面您提到的耳機我都有接過Prehead,沒有一隻會出現電流聲...
而我相信應該也不是我訊源的關係.... :ho:
會出現很明顯的電流聲的情況只有接頭沒接好時才會有 (什麼鬼保護裝置) :x
通常拔起來重插就可以了
我想您有機會可以再試試看
但這個我想應該不是所謂的"僻性" :ale:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週二 2月 06, 2007 9:13 am

佛瑞 寫:HM管機推DT會有齒音....會是控制力的問題嗎???

歹勢!我指的是HeadMaster廠機
用它推DT990-250ohm人聲齒音依舊刺耳 :eeh: 只能說刺的比較好聽而已...
至於Millett's Hybrid管機,由於友人對管機沒啥興趣(990是他的),我也沒做功課了~
找機會再去徵ㄧ台品嚐品嚐。
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 06, 2007 12:20 pm

Moonflow 寫:
佛瑞 寫:不過普利頭缺點在於有癖性, 之前我還不覺得, 可是接手KH1000時
我猜這就是所謂的癖性吧

另外正常來說是不會有電流聲出現的
上面您提到的耳機我都有接過Prehead,沒有一隻會出現電流聲...
而我相信應該也不是我訊源的關係.... :ho:
會出現很明顯的電流聲的情況只有接頭沒接好時才會有 (什麼鬼保護裝置) :x
通常拔起來重插就可以了
我想您有機會可以再試試看
但這個我想應該不是所謂的"僻性" :ale:

看到這一段
我可以大笑嗎? :ho: :mad:
不過我後來也有用整套siltech的線(尤其是訊源)
接ath耳機....中頻也是十分甜美
根據我的判斷prehead最重要的聲音特質
是中低頻十分寬鬆自然
所以才容易抵消中高頻染色耳機的優點....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週二 2月 06, 2007 12:57 pm

我是沒用過普利頭接過小鐵或是Grado的耳機
而我接過的耳機中, 會出現強烈電流聲的是 K530
其餘接過的DT系列, HD600, K501~701倒沒有這種現象發生

我認真跟普利頭對決的耳擴就只有頭大師
兩者比較誠如樓上網兄所述
普利頭在於中低頻沉穩, 控制力佳, 華麗感就比不上頭大師
不過我還是喜歡普利頭這類的表現方式
佛瑞
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 2月 06, 2007 1:29 pm

佛瑞 寫:我是沒用過普利頭接過小鐵或是Grado的耳機
而我接過的耳機中, 會出現強烈電流聲的是 K530
其餘接過的DT系列, HD600, K501~701倒沒有這種現象發生

我認真跟普利頭對決的耳擴就只有頭大師
兩者比較誠如樓上網兄所述
普利頭在於中低頻沉穩, 控制力佳, 華麗感就比不上頭大師
不過我還是喜歡普利頭這類的表現方式

如果是保護裝置啟動的話...普利頭的電流聲和耳機廠牌類型沒關西..... 而是和使用方式有關西
...正常使用除了用耳道耳機不然大耳罩應該是不太會聽到電流聲
...電流聲這也不是啥癖性吧...普利頭是我聽過最沒加料的耳擴了

電流聲出現...關機重開就好...基本上只要在拔插耳機的時候...音量轉到最小的時候...這種情形就不太會發生....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章ManAtWork 發表於 週三 2月 07, 2007 1:31 am

佛瑞 寫:跟個人癖好有關吧, 我比較喜歡暖聲, 太亮會受不了

試試 Corda 最新的 Opera 吧,非常的暖聲,比之前的 Corda 產品更上一層樓。
ManAtWork
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 6月 14, 2008 4:10 pm

DT990 600ohm :aa: :aa: :aa:

目前只能說恐怖兩個字 :twisted: :twisted: :twisted:

兩個禮拜前向音樂X人買的DT990 600ohm,經過兩個禮拜的最大音量連續播放24小時之後,終於在這週五run-in成功(這週三收到訂製的Pro Co 223B的線,我想這線也功不可沒,原本用的Mogami 2549在Pro CO 223Brun-in成功之後輸了一大節)

DT990配Corda Opera,剛run-in時,音場高低頻貼近耳朵,中頻非常的暗,中頻聽起來異常小聲。上禮拜週末聽DT990,中頻好了一些,音場也寬了一些,不過在強大的高低頻夾攻之下中頻還是暗。

這週終於run-in成功,音場寬廣、低頻動態、高頻表現只能用恐怖二字表現,中頻在run-in成功之後,反而不在被高低頻壓的死死的。(前面有寫過,高低頻音場跑到中頻音場的更外圍,所以聽起來三頻不會像剛run-in時三頻因為音場小到出奇)

千金難買早知道,早知道這麼好聽應該去音悅定客製版 :ale: :ale: :ale:
頭像
gameguy
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 21 位訪客