UM1耳塞裝法...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM1耳塞裝法...

文章dim913 發表於 週一 1月 29, 2007 4:57 pm

呃,小弟從前陣子買了UM1到現在,用的很不順,像是本身附的耳塞我不到2個月已經用到剩下一副長管耳塞了,其他都破損,請問這樣是正常現象嗎....

還有我在戴UM1時,不知道是否是我戴法不正確,常常都是一隻戴好好,另一隻一戴就滑出來,破損的快也跟這有關係....

還有昨天想換一組短耳塞時,我也是用旋轉的方式慢慢推進去,可是卻怎麼樣都推不進去,裡面好像有一圈一圈的軌道設計??還是做工不良..?? 我旋轉到那軌道好像被我掀起來了

唉,當初買UM1是看上他的舒適度,不過那麼多問題反而感覺很困擾...搞好久還是搞不定,請大大指教吧Orz
dim913
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週一 1月 29, 2007 5:03 pm

建議試試看三節套
應該是很不錯的 :)
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週一 1月 29, 2007 5:06 pm

wwsean 寫:建議試試看三節套
應該是很不錯的 :)

請問三節套是只有ER系列那家公司才有的嗎?

還有三節套跟Westone的耳塞優缺點能告訴小弟嗎

像隔音跟舒適度之類的,謝謝囉
dim913
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 29, 2007 5:07 pm

UM1 可以改用 shure 的軟矽膠耳套 Gray Soft Flex Sleeves ,且有三種尺寸可試!建議樓主試用軟矽膠耳套,找適合的尺寸才不會滑出來。

另外,矽膠耳套也比較耐用!等樓主適應了耳道的配戴感再用回 WESTONE Comply canal tip ...
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週一 1月 29, 2007 5:11 pm

tommychi 寫:UM1 可以改用 shure 的軟矽膠耳套 Gray Soft Flex Sleeves ,且有三種尺寸可試!建議樓主試用軟矽膠耳套,找適合的尺寸才不會滑出來。

另外,矽膠耳套也比較耐用!等樓主適應了耳道的配戴感再用回 WESTONE Comply canal tip ...

我發覺我佩帶同尺寸耳塞,試過很多次都是左耳容易滑出來,有沒有可能是我左右耳口徑不一樣啊...囧
dim913
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 29, 2007 5:16 pm

有 shure 的透明膠套、灰色軟膠套、黃色海綿套、白色三節軟膠套 ...

westone 自家的 Comply canal tip 有一般版、短版 ...

Etymotic 的 ER4-14 矽膠耳塞、ER4-14F 海綿耳塞 ...

以上都可以給 UM1 用。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 29, 2007 5:18 pm

好像很多人左右耳口徑不一樣啊∼

也會不會有一個耳朵比較「油」∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週一 1月 29, 2007 5:19 pm

那請問這些耳塞是否內圈都有好像軌道的設計

因為我之前在換耳塞時發現他內部跟耳管接合的部分不是圓滑的

結果我轉的時候就在突起物部分卡住了,硬轉的結果變成那部份翹起來...
dim913
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 29, 2007 5:21 pm

關於聽感:

1. 三節套高音質感比較好...

2. 海綿套低頻量感比較多...

3. Comply canal tip 有介於上面 1&2 的聽感 ...
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週一 1月 29, 2007 5:24 pm

耳塞部分音悅能提供試聽嗎 :ale:

另外問一下隔音效果哪種較佳呢?
dim913
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 29, 2007 5:25 pm

dim913 寫:那請問這些耳塞是否內圈都有好像軌道的設計

結果我轉的時候就在突起物部分卡住了,硬轉的結果變成那部份翹起來...

應該是沒有你說的那種好像軌道的設計...

翹起來? 是套子?還是耳機的耳管?
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 29, 2007 5:27 pm

dim913 寫:耳塞部分音悅能提供試聽嗎 :ale:

另外問一下隔音效果哪種較佳呢?

隔音效果:

三節套>軟膠>海綿

三節套比較長且深入耳道,會較不舒服!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週一 1月 29, 2007 5:28 pm

tommychi 寫:
dim913 寫:那請問這些耳塞是否內圈都有好像軌道的設計

應該是沒有你說的那種好像軌道的設計...

翹起來? 是套子?還是耳機的耳管?

在海綿套跟耳管中間,也是耳塞跟耳管"接觸"的部份,那裡硬刮會被摩掉的樣子,也是那裡內部翹起來

我是指weetone原廠的耳塞,其他家的我不太清楚@@
dim913
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 29, 2007 5:35 pm

westone 的耳套應該沒有一圈一圈的軌道設計,可能是耳套中心的硬塑膠有突起狀在轉入耳管造成割傷而形成一圈一圈的軌道!

建議樓主再仔細檢視一下,或回廠商店家尋求協助!

Um1 的耳管請小心 ...
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週一 1月 29, 2007 5:39 pm

tommychi 寫:westone 的耳套應該沒有一圈一圈的軌道設計,可能是耳套中心的硬塑膠有突起狀在轉入耳管造成割傷而形成一圈一圈的軌道!

建議樓主再仔細檢視一下,或回廠商店家尋求協助!

Um1 的耳管請小心 ...

之前有看過有人um1耳管有裂痕所以當時有注意到,可是後來不知是不是還是裝取問題,發覺耳管有看到不是很明顯的裂痕(約1mm)

所以就盡量小心了...
dim913
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 29, 2007 5:42 pm

良心建議,試軟矽膠套,找合適尺吋,如果聲音感受差異不大,有耐用、易清洗更換的優點。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週一 1月 29, 2007 5:45 pm

tommychi 寫:良心建議,試軟矽膠套,找合適尺吋,如果聲音感受差異不大,有耐用、易清洗更換的優點。

音悅或品嘉有提供耳塞測試嗎..(感覺不太可能...)

這樣的話我必須要一個一個買來試了嗎...泣

一對120幾個加起來也不少錢...
dim913
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 29, 2007 5:49 pm

一般耗材沒有試用的∼

但是 [現場快速測試法] 可以用∼ :D
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週一 1月 29, 2007 5:51 pm

tommychi 寫:一般耗材沒有試用的∼

但是 [現場快速測試法] 可以用∼ :D

何謂"現場快速測試法"阿@@?
dim913
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 29, 2007 6:00 pm

試用的另一種「韋小寶」心法... :ya:
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客