iAUDIO的音量輸出疑問?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iAUDIO的音量輸出疑問?

文章tzjpzj 發表於 週日 1月 28, 2007 5:28 pm

iAUDIO的U2,音量從28→29,或是29→28時
感覺在切換瞬間音樂會頓一下,像是分段似的
且音量從29開始往上後,就愈來愈差

不知各位有其它iAUDIO款式的同好,有無此問題
因為想再添購一台iAUDIO的mp3
所以希望同好提供參考
頭像
tzjpzj
SR40
SR40

Re: iAUDIO的音量輸出疑問?

文章guavashe 發表於 週日 1月 28, 2007 8:50 pm

tzjpzj 寫:iAUDIO的U2,音量從28→29,或是29→28時

所以希望同好提供參考

我從 i5 之後, 就一直用 iAudio 了...
目前手上的 i6, X5, A2 都沒有此問題
印象中之前的 i5 也沒有這個問題...
guavashe
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週日 1月 28, 2007 9:13 pm

因該是晶片上的問題

送原廠檢查檢查吧 :P
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

Re: iAUDIO的音量輸出疑問?

文章stchang 發表於 週日 1月 28, 2007 11:10 pm

tzjpzj 寫:iAUDIO的U2,音量從28→29,或是29→28時

所以希望同好提供參考

我現在用的 G3 也有這個現象耶! 音量從28→29感覺在切換瞬間音樂會頓一下, 但是我沒感覺音量從29開始往上後會愈來愈差.
音源: Marantz CD7300 / DCP-150 / DZ555 / D303 / AK100 / iAudio G3
耳機: RS1/HD650/K701/HD25/Fitear 334/IE80/TF10/ER4P/EW9
耳擴: M3 / SM3 / RSA Intruder / PCM D50
stchang
SR40
SR40

文章tzjpzj 發表於 週一 1月 29, 2007 12:43 am

其實這個問題並不會困擾我
因為我的音量最大只聽到26
這問題是之前無意間調音量測試時發現的
之前也曾經回店家測試別台U2,一樣有這情形
但在店家測試U3,就沒這情況
U2的輸出是13mW+13mW
U3的輸出是30mW+30mW
鐵三角 EC7→16Ω、50mW
問題會是出在輸出的力道上嗎?
頭像
tzjpzj
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週日 2月 04, 2007 2:48 pm

tzjpzj 寫:其實這個問題並不會困擾我
因為我的音量最大只聽到26
這問題是之前無意間調音量測試時發現的
之前也曾經回店家測試別台U2,一樣有這情形
但在店家測試U3,就沒這情況
U2的輸出是13mW+13mW
U3的輸出是30mW+30mW
鐵三角 EC7→16Ω、50mW
問題會是出在輸出的力道上嗎?

26....不會太大聲嗎?
我是用U3 平常在家開14就大聲了
外出最大我也只開到18 已經覺得超大聲= =

看了版大的問題
我剛剛去試了U3開到30(第一次開到30)
也沒有那種現象
不過30真的太大聲了
jimmy116
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週日 2月 04, 2007 2:56 pm

看了版大的問題
我剛剛去試了U3開到30(第一次開到30)
也沒有那種現象
不過30真的太大聲了

犬爸剛剛把自己的 U3開到32…(真的超大聲… :aa: )
聲音也是正常唷!

下週入手 D2 也順便測試一下…
版大的 U2 應該是晶片出了問題…建議可以趁保固期內送修檢查唷 :)
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章tzjpzj 發表於 週二 2月 06, 2007 4:06 pm

關於U2音量從28→29在切換瞬間音樂會頓一下
又有了新發現
在開EQ時才會有這現象(我都是開ROC)
關EQ時(NOR),竟然就沒此現象了
真是怪了!
頭像
tzjpzj
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 17 位訪客