[分享]K271S換Beyer耳罩圖解

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]K271S換Beyer耳罩圖解

文章raypipi 發表於 週二 1月 23, 2007 1:01 pm

K271S裝Beyer耳罩雖說已不是新鮮事,但還是容小弟野人獻曝ㄧ下
算是給新加入的同好們ㄧ個見面禮 :)
http://tw.myblog.yahoo.com/raygecko-FunSpaceDesign/article?mid=398&prev=-1&next=380

(欲見圖片請往下瀏覽,感謝全是狼大大助貼 :D )
最後由 raypipi 於 週日 1月 28, 2007 8:03 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 1月 23, 2007 1:51 pm

圖全掛了... :mad:
----------------------------友情幫貼 :ho: ----------------------------
AKG K271S在佩戴上的適應度問題,就是悶熱不透氣、排汗性差,
更換Beyer DT880/990耳罩後,其舒適度和通風效果便能大幅提升,
我在本文將以簡單的圖文說明來示範更換耳罩的方式,提供同好們參考 :D

1.備料:K271S耳機一只、Beyer DT耳罩一式。
圖檔

2.拆下K271S耳罩:先沿著耳罩邊緣向紫色箭頭慢慢撥起、拉開,
然後順著紅色箭頭單一方向邊轉邊向外撥(順/逆時針都無所謂)
圖檔
※若覺得包得太緊就適度用點力向外拉,撥到一定的程度,耳罩就能整個鬆開取下!
(請勿太用力!K271S的耳罩材質應該是會變形的,太暴力可是會變鬆弛 :cry: )
圖檔

3.接下來是裝上Beyer耳罩囉!(DT880/990耳罩的尺寸是可以直接套上K271S耳機的)
圖檔

4.裝耳罩的方式和拔耳罩也差不多,先將耳罩外圍任ㄧ角套上耳機(藍色箭頭)
然後順著單一方向邊轉邊套上(紅色箭頭),順/逆時針都無所謂
圖檔

※同理,耳罩若太緊就適度用點力向外拉再套上,其中一手要壓住已包覆的區域避免脫落 :D
圖檔

左耳的部分完成!同好們可在這個時候戴上試聽看看K271S換上Beyer耳罩後;其聲音的變化;)
圖檔

5.玩夠了就來更換另ㄧ邊的耳罩吧!
圖檔
圖檔

全部搞定!這時再戴上K271S感覺就是ㄧ整個"舒爽、柔順、不黏膩"! 打烊收工 :ho: ~
圖檔

小小加個班! :think:
DT耳罩的材質容易沾上人臉上分泌的油質或排汗,使用久了就會變黃XD
如果你跟我ㄧ樣;不喜歡經常清洗耳罩的話,那最好再用個東西包住耳罩吧!

現在,手頭上拿的就是Audaudio討論版上有名的Tina耳罩套for K271S
圖檔

先將耳罩套內圈(釣魚線那圈)塞入耳機內襯裡,使其固定
圖檔

然後拉開外鬆緊帶套住耳機
圖檔

全部搞定~開心聽音樂去 :ho:
圖檔
最後由 全是狼 於 週日 1月 28, 2007 5:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nealxgs 發表於 週二 1月 23, 2007 4:37 pm

好文助推 :)
頭像
nealxgs
SR40
SR40

文章soleil 發表於 週二 1月 23, 2007 5:18 pm

推照片拍得好, 道具選得妙~
soleil
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 1月 23, 2007 7:12 pm

賞心悅目的好文,而且挺有創意 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章trek1016 發表於 週二 1月 23, 2007 8:41 pm

黃色示範機器人好有趣 :ho: ,可以請教是在那兒買的嗎?
trek1016
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週二 1月 23, 2007 8:47 pm

真是生動有趣...如果再01發的話應該會+不少分 :ho:
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 1月 23, 2007 9:41 pm

好文!小弟也想知道那個機器人去哪買的!
peterou
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 1月 23, 2007 9:46 pm

圖文相當精采,
DT880耳罩買來時,
可能為了防止變形,
所以耳罩有先墊了一個硬式的塑膠環,
這塑膠環應該要先取下吧!
否則很難直接套上去。
ccwu1756
SR40
SR40

文章pching3 發表於 週二 1月 23, 2007 10:43 pm

拍得真棒, 圖文並茂~~
還有小小機器人助陣.......

要給他學起來 :D :D 謝謝喔 !!
pching3
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週二 1月 23, 2007 11:02 pm

那個小機器人真的很有加分的作用
小弟也很想知道去哪兒買的 :D
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週二 1月 23, 2007 11:16 pm

TO everybody~謝謝大家的讚美 :D ~
K271S的話題似乎變冷清,所以小弟冷飯熱炒幫K271S用點氣氛!
使用K271S快2年,我始終覺得它還有很多可能性可以挖掘,
換了耳罩後,在樂器定位與絃樂器的表現提升都很明顯,
希望有更多的同好一起來分享交流 :D
.
TO peterou兄、trek1016兄與brushguy兄
小黃是在1年前台中西洋城買的,我也不知道還有哪裡有賣XD
下面提供代理商的網址给你們尋寶囉 :D
[/url]http://www.cooee.com.tw/Templates/Stikfas1.htm[url]
.
TO ccwu1756兄
DT耳罩墊的硬環是用來保護商品用,
要先取下才能裝在K271S上,這部分我忘記拍了 :x[/url]
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 1月 28, 2007 5:24 pm

鞭屍鞭屍~ :twisted:
幫貼完成....終於.... :x
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 1月 28, 2007 7:41 pm

想請問一下有換過的人或是兩種耳罩都戴過的人...
原廠耳罩跟拜耳的絨布耳罩在厚度上會差很多嗎?
我不是指聲音...我是指耳墊部分本身的厚薄
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週日 1月 28, 2007 8:00 pm

全是狼 寫:鞭屍鞭屍~ :twisted:
幫貼完成....終於.... :x

感謝全是狼大大助貼 :D ,小弟由衷的感謝你 ;)
Terencecool 寫:想請問一下有換過的人或是兩種耳罩都戴過的人...
原廠耳罩跟拜耳的絨布耳罩在厚度上會差很多嗎?
我不是指聲音...我是指耳墊部分本身的厚薄

拜耳耳罩較厚。
我的感覺為拜耳耳罩較AKG原廠耳罩厚度多出約30~40%
戴原廠耳罩,我的耳朵能貼到單體;戴拜耳耳罩則不能。
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章jam625 發表於 週三 2月 21, 2007 12:26 pm

近日也改裝完成....
我連原廠的鬆緊帶都把他卸下來了
目前是完全不會夾投了
耳罩部份改完後
的確比原來還要透氣些
不過可能我個人比較怕熱
感覺帶著聽完一張專輯後
還是會覺得悶熱
還是需要拿下來透氣一下
就當成順便給耳朵休息的機會了...
jam625
SR40
SR40

文章ray 發表於 週四 2月 22, 2007 2:35 am

請問一下
換耳罩之後隔音會不會變差?
ray
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週四 2月 22, 2007 11:14 am

ray 寫:請問一下
換耳罩之後隔音會不會變差?

會變差!程度多寡見仁見智 :)
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週四 2月 22, 2007 6:13 pm

那個Tina耳罩套要去那裡買啊= =?,有k601可以用的嗎?最近k601的耳罩有愈來愈黃的趨勢了 :mad:
頭像
GP03
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 2月 22, 2007 11:56 pm

GP03 寫:那個Tina耳罩套要去那裡買啊= =?,有k601可以用的嗎?最近k601的耳罩有愈來愈黃的趨勢了 :mad:

TINA耳罩當然就是找站上的TINA姐買啊
TINA姐人超好的
耳罩作工又細
戴起來很舒服
大推!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週五 2月 23, 2007 3:16 am

好酷的小幫手啊∼ :ho:

說到耳罩,我的A9X皮都掉光啦∼目前用內層的布料撐著∼ :D
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章hailmetal 發表於 週二 5月 29, 2007 6:08 pm

:mad: :mad:
賞心悅目的好文
逍遥自在的空中飞猪!!
hailmetal
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客