有誰使用過ATH-A900嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有誰使用過ATH-A900嗎?

文章moonaska 發表於 週一 1月 22, 2007 2:21 pm

可以說說看這支耳機的評語嗎?
moonaska
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 1月 22, 2007 3:34 pm

您連續兩個文章問的都不太好喔,您是否有先爬文...
如果您只是要撿現成,那就讓您碰碰運氣看看是否有人會回答您呢
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 1月 22, 2007 3:40 pm

--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 22, 2007 3:42 pm

那麼就考考你:

1. A900 跟 AD900 有何不同?
2. 為何小鐵家耳機大多搭配自家的耳擴,用意何在?
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章moonaska 發表於 週一 1月 22, 2007 3:44 pm

抱歉 可能我是新手不太懂這邊的規定!
順便回答你問題
AD900跟A900一個是開放式 一個是密閉式~
小鐵搭配自己家主要原因是"頻率的連結"

如果我有出錯@@"請多包含
moonaska
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 22, 2007 3:52 pm

看來是有作一點功課,還好∼ (最近新手發文太多∼)

版上的人會有這些反應,其中的原因是:

A900 是一隻能見度相當高的耳機了,只要多爬文,大概就能知道七八分∼

如果真要人回答你關於聽感這件,A900 也出了好久,一般也不是那麼有興趣想再「重提往事」!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章moonaska 發表於 週一 1月 22, 2007 4:04 pm

趴完文後才發現~A900出很久了~
耳且還蠻多人再說他有悶悶的音感~

看來我又要重新尋找耳機了~好頭痛阿!
moonaska
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週一 1月 22, 2007 4:31 pm

一行文看比較不習慣....我覺得你應該要去試聽
你自己都說你不喜歡音染了..... :ale: 那就別執著ATH了....
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章貓尾巴 發表於 週一 1月 22, 2007 5:26 pm

悶悶的音感? :mad:
真的建議你親自聽.....
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週一 1月 22, 2007 5:43 pm

A900我還沒聽過,不過老一版的A9X我在美國家裡有一支;最近會去幫A9X挑耳擴,所以應該會用A900當A9X的"代替品"來試耳擴。。。如果有感想在跟大大說吧。 :ya:
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章moonaska 發表於 週一 1月 22, 2007 6:00 pm

我趴完文以後我發現~
之前A900 2手賣5000左右
還看到 日本買只賣4780

可是我剛剛去看了一下 現在全新要6888~7000!

是有分 哪邊產 還是漲價~
還是在騙我這新手等等嗎@@|||
再問問A900LTD 是極品嗎@@?
不然怎麼櫃好多~
moonaska
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 22, 2007 6:08 pm

價格有分幾種... 建議售價、實售價、二手價...

A900LTD 不同於 A900 ,這是小鐵家一貫的銷售技倆,久久出一隻「限量版」,價錢就往上跳幾級,有時候,限量是殘酷的,完售後是真的不再生產了的。

A900LTD 無論聲音、外觀或保存價值都是 A900 所不及的!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週一 1月 22, 2007 9:53 pm

誰騙你了 :ale: 話說這隻已經跌不少了.....以前看到時還更貴@@"
A900+HA20的組合應該可以... 剩下就不想多說了
A900 LTD 的二手價倒是跟全新價差不多 :ale: 我會比較
考慮買二手 AD2000 :bs: 至於ATH在日本本來就很便宜...
在台灣...還好 在美國更貴 = =
不過好歹你有爬文~ 我家網路不能爬這種論譚的文 :ale:
只能查到第一頁 一翻下一頁 就會變找不到文章 每次都一頁一頁翻 :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章colsky75 發表於 週一 1月 22, 2007 9:54 pm

moonaska 寫:我趴完文以後我發現~
之前A900 2手賣5000左右
還看到 日本買只賣4780

可是我剛剛去看了一下 現在全新要6888~7000!

是有分 哪邊產 還是漲價~
還是在騙我這新手等等嗎@@|||
再問問A900LTD 是極品嗎@@?
不然怎麼櫃好多~

主要是分公司貨或水貨。
水貨較便宜,公司貨有保障,不過超貴。不過如果是跟好的商人,有問題他會幫你送修。
colsky75
SR40
SR40

文章moonaska 發表於 週一 1月 22, 2007 10:09 pm

公司貨跟水貨價差還真大~
我今天去看價錢 7000 網拍y查到6888...
看樣子 是沒跌~
我想問問 有哪個網站 可以查 出產時間嗎?
我怕買到太舊的 而有功能上的差異@@"
還是我想太多-.-
moonaska
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 1月 22, 2007 10:20 pm

moonaska 寫:公司貨跟水貨價差還真大~
我今天去看價錢 7000 網拍下6888...
看樣子 是沒跌~
我想問問 有哪個網站 可以查 出產時間嗎?
我怕買到太舊的 而有功能上的差異@@"
還是我想太多-.-

公司貨當然是貴在保固呀.......
你可以去品嘉或是音悅的網站問問唷.....

密閉式我是沒聽過....但開放式聲音比較通透自然.....
如果你自己住不會吵到人...我覺得是買開放式的會比較好....
不過ATH的密閉式是強打.......當然要看你的用途ˋ聽的音樂類型...
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章arthuraya 發表於 週二 1月 23, 2007 1:41 am

熱血剛腕 寫:
moonaska 寫:公司貨跟水貨價差還真密閉式我是沒聽過....但開放式聲音比較通透自然.....
如果你自己住不會吵到人...我覺得是買開放式的會比較好....
不過ATH的密閉式是強打.......當然要看你的用途ˋ聽的音樂類型...

我也推密閉式 ATH高階的耳機幾乎都是密閉的
要買開放式的 有其他家更好的選折

至於A900和A900LTD的差別 我是沒聽過a900
倒是前一陣子收了隻LTD 聽起女聲
有別於於上一隻271 有著濃厚的韻味(音染?) 不錯聽

入門的A900還不錯 要收限量的耳機除了出高價以外就得看機緣了
arthuraya
SR40
SR40

文章fafa 發表於 週三 1月 31, 2007 4:53 am

今天剛好認識的人來我家聽INDIGO I/O,他帶來買了沒很久的A900,我自己有A900LTD,所以我們就拿這兩隻直上INDIGO順便做了AB test。

機器應該是已經RUN開了吧。今天的測試片是原版日版的幾張ARIA的專輯跟OST。以我個人的感覺而言,A900的聲音感覺比較清,但我喜歡LTD,感覺在某些地方比較「圓」(我不知道這種感覺該怎麼說明),也比較甜,我喜歡暖些的,尤其這陣子人生的寒冬到來了需要點治癒嘛,呼。不過無論如何直上INDIGO都還是會變冷就是。單就解析度而言老實講我覺得A900跟LTD並沒有什麼我這對木耳聽的出來的差異,如果有預算上的考量,或者不願意等二手的話,A900其實也是個不錯的選擇吧?我不知道台灣公司貨多少,我那朋友是自己到日本的時候買回來的。好像5K吧?
頭像
fafa
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週三 1月 31, 2007 2:51 pm

小弟最近幫A9X挑耳擴,A900在品嘉聽了兩天∼ :ho: 耳擴是配iCute Beyond, Encore,My Audio X-02,還有小鐵的HA-20。

基本上,我是覺得它中音很圓潤。。。個人覺得適合配低音量足的耳擴,讓整體的聲音有憨厚的感覺。

不大適合配解析度高的耳擴;因為是密閉式,高音就算多也不會感覺清澈(像Grado高音就很透明,大概因為是開放式的?),反而覺得吵。A900配Beyond小弟覺得。。。很難聽;細節太多,中低音都被蓋掉,缺乏真實感。搭HA-20覺得還好,至少人聲可以聽;可是整體表現普普;低音量不足,高音也沒有很清脆(聽鋼琴就知道)。搭Encore還不錯聽∼整體表現滿不錯的,每個頻段的量都滿恰當∼

我個人買了X-02是真的。 :ho: 喜歡它的音場。
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 1月 31, 2007 3:39 pm

Bagheera 寫:我個人買了X-02是真的。 :ho: 喜歡它的音場。

結果你還是買啦 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章fafa 發表於 週三 1月 31, 2007 3:50 pm

Bagheera 寫:搭HA-20覺得還好,至少人聲可以聽;可是整體表現普普;低音量不足,高音也沒有很清脆(聽鋼琴就知道)。

HA20啊,我目前手上只有這個來配LTD的關係,之前我自己寫在自家的,關於HA20的感覺也大略相同,感覺就是低頻都被吃掉了,鼓的聲音從「碰碰碰」變成「噗噗噗」……XD

至於鋼琴聲,我當初形容是用「軟掉了」來形容啦,對於這方面的形容詞不太懂……OTL

不過人聲我覺得配起來甜了些,滿入耳的,我是滿喜歡的。雖然在聽一些電音、流行等等覺得不夠味就是(說真的,不少場合下直上還比較好)。不過如果喜歡聽甜甜的人聲,對於低頻不足高音軟趴趴的部份不會很在意的話,那或許配HA20也不壞吧?嗯……總之我是覺得可以試著配起來聽聽看,如果跟我一樣屬於預算有限或者初入門的新手,聽的音樂屬性又偏這方面的話,或許可以試試吧?基本上是還不錯入耳,昨天戴在頭上躺著,不知不覺就睡著了,幸虧沒把耳機壓壞,呼。

自己目前很想去弄台小不點三+來試試看會不會讓女聲更毒,畢竟對於管機也是懷抱著一定程度的嚮往……等錢存夠之後去找來試聽看看好了……XD
頭像
fafa
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 31, 2007 3:52 pm

Bagheera 寫:不大適合配解析度高的耳擴;因為是密閉式,高音就算多也不會感覺清澈(像Grado高音就很透明,大概因為是開放式的?),反而覺得吵。A900配Beyond小弟覺得。。。很難聽;細節太多,中低音都被蓋掉,缺乏真實感。搭HA-20覺得還好,至少人聲可以聽;可是整體表現普普;低音量不足,高音也沒有很清脆(聽鋼琴就知道)。搭Encore還不錯聽∼整體表現滿不錯的,每個頻段的量都滿恰當∼

我覺得歐
你說的缺點都是小鐵的特色 :mad:
人聲染色重......聲音偏中頻
樂器聲不自然...本性難改.... :aa:
密閉式耳機所以聲音近....細節多會吵
低音的話小鐵的耳機除了AD2000, L3000
低音本來就不多.........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 1月 31, 2007 4:45 pm

herroyuihk 寫:
Bagheera 寫:不大適合配解析度高的耳擴;因為是密閉式,高音就算多也不會感覺清澈(像Grado高音就很透明,大概因為是開放式的?),反而覺得吵。A900配Beyond小弟覺得。。。很難聽;細節太多,中低音都被蓋掉,缺乏真實感。搭HA-20覺得還好,至少人聲可以聽;可是整體表現普普;低音量不足,高音也沒有很清脆(聽鋼琴就知道)。搭Encore還不錯聽∼整體表現滿不錯的,每個頻段的量都滿恰當∼

我覺得歐

低頻的話..我覺得有DADS之後的都還ok
L3000這個暴力份子就更別提了 用了2組 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週四 2月 01, 2007 1:20 am

耗子 寫:結果你還是買啦 :D

後來跑去品嘉換掉了。記得我說沒貨嗎?老闆打一通電話,貨半小時就到了。 :ho:

fafa 寫:HA20啊,我目前手上只有這個來配LTD的關係,之前我自己寫在自家的,關於HA20的感覺也大略相同,感覺就是低頻都被吃掉了,鼓的聲音從「碰碰碰」變成「噗噗噗」……XD

至於鋼琴聲,我當初形容是用「軟掉了」來形容啦,對於這方面的形容詞不太懂……OTL

不過人聲我覺得配起來甜了些,滿入耳的,我是滿喜歡的。雖然在聽一些電音、流行等等覺得不夠味就是(說真的,不少場合下直上還比較好)。不過如果喜歡聽甜甜的人聲,對於低頻不足高音軟趴趴的部份不會很在意的話,那或許配HA20也不壞吧?

我是覺得,小鐵的耳機聲音本來就甜甜的,耳擴本身不用特別去把人聲再染。iqgames大大上次帶來的Mini-Q的人聲大概都可以打死HA-20。HA-20說真的我覺得人聲染的不算很多,要說它甜也沒有說真的有彈性多少,只是把高低頻的降下去來把人聲突出來。。。 這說真的。。。:mad: 簡單說就是除了柔柔的人聲外其它都不能聽。

herroyuihk 寫:我覺得歐

我是覺得耳擴應該盡量彌補一些耳機的缺點,不是把優點弄好一點缺點就丟著不管(或是像HA-20,反而弄得更糟)。我挑X-02是因為它音場大,小鐵耳機的音場小,搭配下比較好聽。X-02的低音量也很足,雖然收的不是很快,但是該蹦的都有蹦。高音有但是不刺耳
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 2月 01, 2007 11:58 am

Bagheera 寫:
herroyuihk 寫:我覺得歐

我是覺得耳擴應該盡量彌補一些耳機的缺點,不是把優點弄好一點缺點就丟著不管(或是像HA-20,反而弄得更糟)。我挑X-02是因為它音場大,小鐵耳機的音場小,搭配下比較好聽。X-02的低音量也很足,雖然收的不是很快,但是該蹦的都有蹦。高音有但是不刺耳
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客