[心得]同學Run了一點點的LX70 vs. 我的EQ77...(含圖片9張)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]同學Run了一點點的LX70 vs. 我的EQ77...(含圖片9張)

文章全是狼 發表於 週日 12月 31, 2006 3:20 am

圖全部貼在文章後面...(我有當模特兒喔~~~ XD)
現在先來一些文字的敘述...
------------------------------正經的分隔線-------------------------------
今天在學校(還是應該要說"昨天"...已經過12點說...)
那位被我帶進AA的同學...
帶著他被我勸成功而去敗的Sennheiser LX70要借我...
"你不是說你要聽聽看...來!給你..."
說時遲那時快...他己經把它塞到書包裡了(心機真重...這樣被抓也是我的份...)
總之...不管啦~~~
反正有新耳機可以玩就對了...XD

OK~廢話說完啦...
進入正題...
這次我比較的有...
1.音質表現
2.外型/方便/舒適/鬆緊

另外...評分方式採取疾風殘月大的方式
也就是以5分為滿分...1/2分為基本單位...
-------------------------------------------------------------------------
*先付上兩"隻"參賽者的相關資料...
1.EQ77
單元:直徑30mm
靈敏度:103dB/mW
播放頻率:14~24,000Hz
最大輸入:500mW
阻抗:22 ohms
線長:1.0m
重量:約37g
2.LX70
頻率響應:19~21,000Hz
音感度:116dB/mW
阻抗:64ohm
線長:1.2m
重量:10g
-------------------------------------------------------------------------
Round 1

Used CD:A Broke Down Melody(SoundTrack)-By Jack Johnson

音樂類型:流行/衝浪音樂

測試項目:
1.人聲(男)
2.吉他聲

結果:
1.EQ77
不行~完全不行~
EQ77樂器方面完全輸掉...
其主因是他會糊...
吉他聲...沒有"真"的感覺...也不清晰...
而且音染重...
男聲會被扭曲...
整首應該是輕快的歌被EQ77搞的就剩糊...

分數:1.5

評語:
音染似乎有點太過火了...把樂器該有的聲音都染掉了...
人聲部分也是個蠻大的敗筆...

2.LX70
似乎是還沒Run開的關係...
有些較高音的樂器發出較大的聲響時...
"會小破音"...
不過如果不管這小瑕疵...
解析方面還算不錯...(吉他聲的擦旋聲還蠻清楚的)
不過聲音會漂...
有點不穩重...

分數:3.0

評語:LX70也是有音染...但不會對聲音的真實有如EQ77的那般誇張的影響...
細節不會因為糊糊到低音而被吃掉...

Winner is LX70
Round 2

Used CD:A Christmas Celebration-By Celtic Woman

音樂類型:古典(有人演唱)

測試項目:
1.女聲
2.音場(這片錄的不錯)
3.細節

結果:
1.EQ77
女聲方面很不錯...(有"濃郁"的感覺...)
還蠻有聖誕歌曲的感覺...
再加上...
EQ77有著身為耳掛式的優勢...
所以音場較LX70大...
So...

分數:3.5

評語:小鐵家的聽女音果然名不虛傳...LX70在這真的是輸了...

2.LX70
同上面所說...解析還不錯...
但是到了這首...或許是我聽習慣了HD25-SP...
我更覺得它的解析只是半弔子(雖然大勝EQ77)
另外...在音場上...
蠻慘的...
似乎是在一間很小/很擠的房間...
沒有澎湃的感覺...

分數:2.0

評語:音場不行...上不了臺面...解析再次勝EQ77
(希望這是沒Run開的關係)

Winner is EQ77
Round 3

Used CD:The Great Summit-The Master Takes-By Louis Armstrong&Duke Ellington

音樂種類:Jazz

測試項目:
單純看看他們聽老錄音的狀況

結果:
1.EQ77
這個測試打從一剛開始就是個錯誤...
老錄音...不用說...
大部分都是比現在的錄音稍稍的糢糊了點
But...這小小的不清晰...經EQ77這麼一搭/放大...
:mad:
...
又更糊了...
尤其是樂器的細節幾乎被吃掉了...
雖然...他濃厚的聲底有為它佔了點優勢...

分數:1.5

評語:一句話"聽Jazz最好不要用EQ77"...他會糊爆你... :twisted:

2.LX70
解析在這時就有明顯的差異...
它讓\樂器聽的有比較清楚...
老錄音的"糊"沒有很嚴重...
而且...這時我發現好像他的定位較好...

分數:3.5

評語:解析的優勢使它可以應付老錄音時表現也不會太差...

Round 4

Used CD:Crazy Itch Radio-By Basement Jaxx

音樂類型:electronic/流行/Dance

測試項目:
1.節奏感
2.爆發力

結果:
1.EQ77
EQ77雖然低音比LX70還多...
但是沒有質...
所以...
節奏點都跑掉了...
更何況是爆發力呢....

分數:2.0

評語:這支耳機似乎表現不出一些較激烈的聲音...
我想...這應該跟他的聲底有很大的關係

2.LX70
恩~刺激的地方都至少有交代一下...
不過...聲音還是擺脫不了\\\\"飄"...
再加上這片是舞曲...
節奏有抓到...
但是飄的有點太過火...
再加上好像是因為沒Run開所造成的刺耳...
刺激過了頭... :x

分數:3.0

評語:我還是蠻期待他Run好以後...我想...
只要刺耳和飄的問題解決了...應該會有不錯的表現...

=========================================================================
外型比較
1.EQ77
作工還不錯...表面有一點光澤...
2.LX70
全綠...看起來超廉價(不識貨的絕對不會偷... 8) )

方便性
1.EQ77
可以雙收線...還算蠻方便的
2.LX70
不帶時放開它....會自己捲起來...
再加上附送的硬質收納盒...方便性似乎可以跟EQ77打平

舒適
1.EQ77
有著耳掛式常有的小毛病...
夾久了耳朵會痛
2.LX70
幾乎沒有重量...帶起來也沒什麼感覺

鬆緊
總歸一句話...
EQ77跑步會掉...LX70不會...
後記
原本我還有用"東京甩尾"/"Eyes to the telescope"
/"小李飛刀"/"HUVAFEN FUSHI - MALDIVES"/"Smooth Jazz的合輯"/"Lisa Ono"...etc來測
可是礙於時間太晚...
So...就先這樣啦...(我不想爆肝啦... :mad: )
---------------------------------------

文字部分結束...接下來就來欣賞圖吧~~~ :ya:

圖檔
盒子

圖檔
盒子的Logo特寫

圖檔
打開之後

圖檔
所有配件一覽(加上耳機單體上的...共有2種矽膠套 1對海綿)
使用方法是先套矽膠再套海綿

圖檔
接頭上的Logo

圖檔
左邊的入線處

圖檔
左邊

圖檔
右邊

圖檔
背面(我阿姨沒拍好啦... :ale: )
最後由 全是狼 於 週六 1月 20, 2007 4:35 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 12月 31, 2006 3:43 am

全是狼大的手..蠻好看的
感覺長的很帥 :grin: (完全離題中...)
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 12月 31, 2006 4:10 pm

雖然我沒聽過SENN的這支...不過我一開始就認為SENN會大勝
EQ77我聽過RUN50HR的...反應是:這不是小鐵的耳機,不要騙我
EQ66我自己用過~RUN了10HR就送人了(本來想丟進垃圾桶的...這種東西不應該出現在世上...但看我朋友用一支99元耳機...想說送他好了)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 12月 31, 2006 5:22 pm

cookie 寫:全是狼大的手..蠻好看的
感覺長的很帥 :grin: (完全離題中...)
:mad: ...
我穿藍色那件就是不想要曝光說... :ale:
疾風殘月 寫:雖然我沒聽過SENN的這支...不過我一開始就認為SENN會大勝
EQ77我聽過RUN50HR的...反應是:這不是小鐵的耳機,不要騙我
EQ66我自己用過~RUN了10HR就送人了(本來想丟進垃圾桶的...這種東西不應該出現在世上...但看我朋友用一支99元耳機...想說送他好了)
Sennheiser這一支定價要2K...可想而知...
不過...這樣對EQ77好像又有點不公平...
可是...用HD25-SP做對照組...又好像... :ale:
(唉~想當初我還拿EQ77聽阿姆勒...
而且還聽的很爽... :mad: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 1月 01, 2007 3:05 pm

:ho: EQ77/66都是不及格的東西,第一次去品+試聽就 :mad: 快死在那裡,連滾帶爬的烙跑了
她的聲音...........糊~~~~
相較於EQ88........根本只有收線的價值

狼的長相....嗯嗯嗯嗯 :ho: 應該不是宅男
迷之音:你就是!!!(你指的就是我)

倒是..........EQ88再次入手 :new002:
是缺低音沒錯....不過....亙重要的原因....沒RUN :ale: 聽起來就..... :mad:

話最近SD100V賣了改用SONY的CDP真不錯 :D
總而言之.......又因為太混....被我爸噹 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週一 1月 01, 2007 6:15 pm

:mad: ...怎麼都在討論我的長相阿..... :ale:

回正題...
EQ77真的有點讓我失望...(尤其是經過這次AB Test之後...)
人家LX70還沒Run開....就贏他贏一大半... :mad:
(這也讓我現在對小鐵的低階耳機敬謝不敏...唉....衰聲阿...)
So....
......
上大學要敗HD25啦... :ya:
(Sennheiser萬歲... :twisted: )
BTW
趙貓大..
看了一下簽名檔... :o
.....
EJ2000這麼好的CDP...
怎麼會被打進冷宮阿...
頭像
全是狼
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 10 位訪客