[問題]請問音效卡&耳擴推力問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]請問音效卡&耳擴推力問題

文章musicmoon 發表於 週三 12月 13, 2006 3:19 am

想請問眾版友
像0404,1212M這類的音效卡
跟耳擴比起來推力夠嗎?

由於小弟我以電腦訊源為主
所以想了兩種方案
1.買好一點的音效卡
2.普通的音效卡(像1723這種)+耳擴
版友認為哪種較合適
謝謝~~
musicmoon
SR40
SR40

文章soleil 發表於 週三 12月 13, 2006 9:23 am

推力夠不夠還是得看你用什麼耳機才能決定吧~

樓主的兩個選項, 或許加一點預算試試看:

1. 好音效卡 + 耳擴
2. USB DAC + 耳擴 (我自己是這樣)

訊源還是很重要的. 爛音效卡只怕會給你許多意外~~

參考參考! :D
soleil
SR40
SR40

Re: [問題]請問音效卡&耳擴推力問題

文章caither 發表於 週三 12月 13, 2006 11:06 am

musicmoon 寫:想請問眾版友
跟耳擴比起來推力夠嗎?

所以想了兩種方案
1.買好一點的音效卡
版友認為哪種較合適
謝謝~~

如果是PCI的1212m或0404
千萬別拿他去直接接耳機..........

娛樂級音效卡的類比輸出級,
有些為了對應玩家拿耳機直接接上的需求
所以會設計的強壯一點
專業級音效卡類比輸出級是對應擴大機而設計
拿去直接推耳機可能會把它操到一命嗚呼

外接式的專業音效盒倒是值得考慮
我聽過Echo或RME的外接式, 內建耳擴的品質都很棒
たえなる光とともに.
頭像
caither
SR40
SR40

文章musicmoon 發表於 週三 12月 13, 2006 11:21 am

恩~ 謝謝各位的解說
果然還是要再存錢敗家 囧rz
musicmoon
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 12月 13, 2006 11:22 am

caither 寫:
musicmoon 寫:想請問眾版友
跟耳擴比起來推力夠嗎?

所以想了兩種方案
1.買好一點的音效卡
版友認為哪種較合適
謝謝~~

如果是PCI的1212m或0404
千萬別拿他去直接接耳機..........

娛樂級音效卡的類比輸出級,
有些為了對應玩家拿耳機直接接上的需求
所以會設計的強壯一點
專業級音效卡類比輸出級是對應擴大機而設計
拿去直接推耳機可能會把它操到一命嗚呼

外接式的專業音效盒倒是值得考慮
我聽過Echo或RME的外接式, 內建耳擴的品質都很棒

我拿0404的類比輸出直接推過耳機 , 還不到會直接一命嗚呼啦 :hand: , 不過音量控制上要調小一點倒是真的 :aa:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章kaili 發表於 週四 12月 14, 2006 10:38 pm

請問把他操到一命嗚呼是指耳機嗎?
我自己是用0404,覺得他推力很小啊!
不接耳擴的話高阻抗的耳機根本推不動
kaili
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 14, 2006 11:19 pm

一命嗚呼 的是 0404 啦∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章kaili 發表於 週四 12月 14, 2006 11:54 pm

還是不太懂...
為什麼0404推力小會讓自己掛點?
若是這樣那小弟買K501之前,
一直用0404直接接SR80
不就是一件非常危險又愚蠢的事情!? :aa:
kaili
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 12月 15, 2006 12:01 am

:mad:

不是說 0404 真得會 一命嗚呼 啦∼

只是誇大的形容而已!

SR80 跟 k501 可是差很多!

0404 的推力真的是有限,推 SR80 還可以,但是 k501 ...

可能連適當的音量都出不來吧∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章kaili 發表於 週五 12月 15, 2006 12:07 am

:(
原來如此...小弟弄錯樓上大大的意思了
不小心耍笨,各位先進請見諒
kaili
SR40
SR40

文章woodyhouse06 發表於 週五 12月 15, 2006 2:12 am

PCI的0404、1212m輸出沒有再放大,
但是拿來直接推耳機不一定會推不動,
一般低阻的耳機還可以推到不小的聲音,
只是推出來的聲音好不好聽的差別

新出的0404 USB在耳擴上的功能就好上不少,
0404 USB有做輸出放大,
推K240DF都可推到不算小的聲音,
聲音好不好聽也是見人見智,

0404 USB的耳擴功能,
我是覺得還OK,
拿來推不特別難推的耳機都會有不錯的表現,
比一些低價耳擴好,如果跟高價耳擴比還是力有未歹,
不過還是要看你耳機是什麼,
如果是拿來推K240DF,我只能說饒了0404 USB吧 :D
PS:樓主如果有興趣,可以看看我在二手區出售的0404 USB :)
woodyhouse06
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 12月 15, 2006 5:59 pm

有些音效卡的輸出能力真的很大~ 譬如我用sixpack 接噴火

如果沒有接耳擴 直接用koka線上er4p或cm7ti的話 要把音量調最

小最小聲 我才敢聽(我不是聽很小聲的人) 調大一點 就覺得

要聾了一樣....反而接supermini-3 後 聲音可以調大一點 :bs:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章eavan_cloud 發表於 週五 12月 15, 2006 11:24 pm

天鳥 寫:有些音效卡的輸出能力真的很大~ 譬如我用sixpack 接噴火

如果沒有接耳擴 直接用koka線上er4p或cm7ti的話 要把音量調最

小最小聲 我才敢聽(我不是聽很小聲的人) 調大一點 就覺得

要聾了一樣....反而接supermini-3 後 聲音可以調大一點 :bs:

我是拿0404接噴火 , 然後直接接耳機輸出也是很大 :aa:
(不過超高阻抗的耳機我還沒試過啦 :hand:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 12月 15, 2006 11:29 pm

0404直推耳機真的很小聲......
我上一支耳機AD400....低阻抗一樣小聲.......
最好是有個耳擴比較好....

雖然已經賣了....但還是粉懷念呢... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章caither 發表於 週六 12月 16, 2006 1:32 pm

tommychi 寫::mad:

不是說 0404 真得會 一命嗚呼 啦∼

只是誇大的形容而已!

不算是誇大的形容...
1212M和0404的類比輸出, 我真的見過被操到出狀況
.....訊噪比大跌, 輸出擺幅異常......還有的是整個啞掉
原因都是輸出的元件在超過預設的條件下工作所導致的

短時間使用可能沒發現狀況,
這"內傷"是長時間累積之後才會明顯顯露 :x

eavan_cloud 寫:
天鳥 寫:有些音效卡的輸出能力真的很大~ 譬如我用sixpack 接噴火

我是拿0404接噴火 , 然後直接接耳機輸出也是很大 :aa:
(不過超高阻抗的耳機我還沒試過啦 :hand:)

這樣的推力就是由spitfire裡面那顆op決定, 與音效卡無直接關係
たえなる光とともに.
頭像
caither
SR40
SR40

文章kaili 發表於 週六 12月 16, 2006 1:59 pm

大大的意思我懂...
大概就是指0404或1212M直接拿來接耳機
然後音量控制上若調的太高會造成輸出線路受損吧
不過像我拿來接SR80時,預設的音量其實就有點超過了
所以這種情形通常只會發生在高阻抗耳機上 :x
感謝您的提醒,希望以後不會再有這種事發生
kaili
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客