很古老的產品 東芝GIGABEAT F20+ALTEC LANSING IM616

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

很古老的產品 東芝GIGABEAT F20+ALTEC LANSING IM616

文章ACF 發表於 週四 12月 07, 2006 10:03 am

自從隨身聽掉了以後
看了一陣子 最後決定買F20
對 我知道他出很久了 他也劈哩啪啦大台的
有個很棒的螢幕結果不能看影片 :mad:
結果在一些朋友告訴我說音質不錯的情況下 我...買惹 :x

先說一下優點
內建大量的音場模式
良好的大尺寸螢幕
很不明顯的底噪(應該比我之前的創巨還不明顯)
直覺的操作介面
有供電的情況下加上底座可以當OTG(等於只能在車上用Orz
價位不算高 若給予192K以上的mp3音質的確很好

那缺點...
首先就是傳進去的音樂會被加密
圖片也要透過軟體傳才能看 :lol:
十字觸控版面積太小 很難觸(暈
丟128k的音樂聲音會爆炸(ㄇㄉ...我的平原綾香爆炸了...
空有華麗的大螢幕也不能看影片(我是沒差啦...
要從底座供電才能當OTG

其他的敝人覺得不是啥大問題

與創聚ZEN NICRO同樣使用IM616的情況下
這台只要音質不是192k以上的音樂幾乎可說是照妖鏡
一放就等著聽爆炸聲
可是放192以上的音樂聲音又變得很純淨
真是搞不懂你的阿TOSHIBA
然後那洋洋灑灑的一堆音效模式
還真是不錯 :ya: 光是三種SRS WOW就可營造出差異很大的聽感
個人是偏好SRS WOW2...

這台已經有點老了 老實說我想會買的人早買了
這篇大概只能算我買東西很開心想分享一下初步感想的短文而已
大家看看就好
耳機小嫩嫩 目前變成魅族M3+mini3+fi.5 PRO
ACF
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週五 12月 08, 2006 12:27 am

轉320吧,會比較爽 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章ACF 發表於 週五 12月 08, 2006 7:56 am

阿勒 只要不用SRS WOW那系列的音效就不會破音是怎樣... :mad:
真是怪了... :aa:
耳機小嫩嫩 目前變成魅族M3+mini3+fi.5 PRO
ACF
SR40
SR40

文章Sgort 發表於 週五 12月 08, 2006 12:36 pm

我想導致破音的那個妖八成是SRS WOW吧。 :ale:
Sgort
SR40
SR40

文章austin723 發表於 週日 2月 11, 2007 12:09 am

最近想入一台F20(X5L還是敗不下手 XD)

把軟體刷成Rockbox用來放FLAC

不知道ACF兄有沒有試過 :)

想看看效果如何說 感謝
頭像
austin723
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 3月 04, 2007 3:36 am

Rockbox我有刷過,老實講,介面很醜。如果你不是自己有辦法寫程式碼的人,那麼大概很難讓你滿意。因為介面真的很陽春稱不上美觀、字體也非常小。我玩了一下就刷回原廠的韌體了....起碼用慣SonicStage的我還蠻習慣的。
頭像
apia978
SR40
SR40

文章austin723 發表於 週日 3月 04, 2007 2:46 pm

apia978 寫:Rockbox我有刷過,老實講,介面很醜。如果你不是自己有辦法寫程式碼的人,那麼大概很難讓你滿意。因為介面真的很陽春稱不上美觀、字體也非常小。我玩了一下就刷回原廠的韌體了....起碼用慣SonicStage的我還蠻習慣的。

恩 感謝這位網兄的經驗分享 :)
頭像
austin723
SR40
SR40

文章justahung 發表於 週三 3月 07, 2007 8:58 pm

austin723 寫:
apia978 寫:Rockbox我有刷過,老實講,介面很醜。如果你不是自己有辦法寫程式碼的人,那麼大概很難讓你滿意。因為介面真的很陽春稱不上美觀、字體也非常小。我玩了一下就刷回原廠的韌體了....起碼用慣SonicStage的我還蠻習慣的。

恩 感謝這位網兄的經驗分享 :)

需要的話可以參考我在PTT耳機版的心得(同ID)
經過一些小修改之後,整體來說相當不錯
如果說原本韌體是美觀的話,我倒覺得是過於華麗
當然啦,因為我之前一台是Zen Micro
所以不覺得改過的字體有什麼不好
現在用起來覺得很棒
個人覺得F20不拿去改Rockbox真是有點給他浪費XD
justahung
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客