掉漆問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

掉漆問題

文章湘湘 發表於 週三 11月 29, 2006 2:38 pm

是不是GRADO耳機 只要是燙金的字都會掉漆呀

大家都怎嚜保護呢 我隨便弄就掉了 有辦法救他麼

還是太容易掉了 就不管了
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

Re: 掉漆問題

文章colsky75 發表於 週三 11月 29, 2006 3:06 pm

湘湘 寫:是不是GRADO耳機 只要是燙金的字都會掉漆呀

大家都怎嚜保護呢 我隨便弄就掉了 有辦法救他麼

還是太容易掉了 就不管了

是這樣的沒錯,隨便就掉漆了 :mad:
我記得我上次賣到的那一隻擺在家裡,應該是我躺著聽的關係吧,好像跟綿被有接觸到,等我有一天一看,漆就掉拉,那一支還賣得滿久 的,其實真的很新,我也不知道怎麼保養,有爬到文可以用筆修改喔,你可以試試 ;)
colsky75
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 11月 29, 2006 3:42 pm

請問大大唷 是什麼筆呀
湘湘
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 11月 29, 2006 4:14 pm

湘湘 寫:請問大大唷 是什麼筆呀

我的到目前都還沒掉漆
之前聽說是用油漆筆 不過好像有更好的選擇 ;)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週三 11月 29, 2006 4:16 pm

油漆筆、模型漆、塗的、印的…都可以
發揮 DIY 精神

跟清明節時 要補塗墓碑上的字 是一樣的意思…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 11月 29, 2006 4:17 pm

kevin218w 寫:

我的到目前都還沒掉漆

我的 是掉漆掉到爆炸 :ale: 油漆筆 在一般商店可以買的到麼
湘湘
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 11月 29, 2006 4:23 pm

湘湘 寫:
kevin218w 寫:

我的到目前都還沒掉漆

我的 是掉漆掉到爆炸 :ale: 油漆筆 在一般商店可以買的到麼

文具店買的到 上次買過 一支60 日本牌的
不過要考慮腐蝕問題 之前好像聽誰講過 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章handleable 發表於 週三 11月 29, 2006 4:24 pm

記得ncu的敦煌就有賣
以前過去買過..找找看吧!

可是掉不掉漆..平常使用沒差吧!
等要轉賣時..再處理一下
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 11月 29, 2006 4:25 pm

油漆筆 書局、美術用品社就買得到
但是用塗的 手工不巧容易塗不好
塗到一些死角要清理也很麻煩
上漆還好 用溶劑清理時就怕腐蝕問題

建議用筷子平面頭、筆蓋等等 沾模型漆
像印章一樣用印的
調好比油漆筆還濃的黏度 就不會亂滴
而且模型漆的附著力比較好
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 11月 29, 2006 4:45 pm

handleable 寫:記得ncu的敦煌就有賣
以前過去買過..找找看吧!

可是掉不掉漆..平常使用沒差吧!
等要轉賣時..再處理一下

呵呵 NCU都出來囉 說到這個 我這節翹課了= =

文學概論...我現在就去買囉 :ya:
湘湘
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 11月 29, 2006 4:52 pm

DAC 寫:油漆筆 書局、美術用品社就買得到
但是用塗的 手工不巧容易塗不好
塗到一些死角要清理也很麻煩
上漆還好 用溶劑清理時就怕腐蝕問題

建議用筷子平面頭、筆蓋等等 沾模型漆
像印章一樣用印的
調好比油漆筆還濃的黏度 就不會亂滴
而且模型漆的附著力比較好

其實我是有想用模型漆 我本身有在玩 模型

對技術還頗有信心(雖然一年沒碰了)

只是出門在外 沒有模型漆了 沒記錯的話這個色系我也剛好從缺 :ya:
湘湘
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 29, 2006 5:42 pm

湘湘 寫:其實我是有想用模型漆 我本身有在玩 模型

只是出門在外 沒有模型漆了 沒記錯的話這個色系我也剛好從缺 :ya:

哦!!大大用哪牌的漆
我都用田宮水性漆....有些真的有夠爛(消光紅...)
不過.....整體上來說還可以
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Frank07 發表於 週三 11月 29, 2006 5:58 pm

我的 是掉漆掉到爆炸 :ale: 油漆筆 在一般商店可以買的到麼[/quote]
要不要來張圖阿?到底掉漆到什麼程度 :aa: 很好奇
Frank07
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 11月 29, 2006 6:17 pm

Frank07 寫:我的 是掉漆掉到爆炸 :ale: 油漆筆 在一般商店可以買的到麼

要不要來張圖阿?到底掉漆到什麼程度 :aa: 很好奇[/quote]
直接形容

就是啊SERIES S沒了 其他 有零零落落的掉漆

THE T也快沒了
湘湘
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 11月 29, 2006 6:19 pm

wgundamcustom 寫:
湘湘 寫:其實我是有想用模型漆 我本身有在玩 模型

哦!!大大用哪牌的漆
我都用田宮水性漆....有些真的有夠爛(消光紅...)
不過.....整體上來說還可以

我用郡士 水性漆 因為用噴筆的關係

油性只有黑色而已 上墨線

水性哩哩摳摳我忘記有幾種了 鋼彈筆一堆= = 就是枚金色
湘湘
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 29, 2006 7:19 pm

湘湘 寫:我用郡士 水性漆 因為用噴筆的關係

那麼.....鋼彈筆...電鍍色+透明黃色 :twisted: 我有台模型就這樣做
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kevin218w 發表於 週三 11月 29, 2006 8:33 pm

妳們都用很久嘛 真怕我的325會掉漆
趕快去換RS1 :ya:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章湘湘 發表於 週三 11月 29, 2006 10:37 pm

kevin218w 寫:妳們都用很久嘛 真怕我的325會掉漆
趕快去換RS1 :ya:

能換早換囉 大哥 :aa: 不過身身上的東西用RS1應該也不怎麼好聽就是
湘湘
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 11月 29, 2006 10:38 pm

wgundamcustom 寫:
湘湘 寫:我用郡士 水性漆 因為用噴筆的關係

那麼.....鋼彈筆...電鍍色+透明黃色 :twisted: 我有台模型就這樣做
沒用過鋼彈筆幫模型上大範圍說

到試用過水彩筆 上整隻古夫特裝型 還頗均勻的 :ya:
湘湘
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 11月 29, 2006 11:17 pm

湘湘 寫:
Frank07 寫:我的 是掉漆掉到爆炸 :ale: 油漆筆 在一般商店可以買的到麼

直接形容

THE T也快沒了[/quote]

厲害 ,掉成這樣:ale: ,我之前是不敢動手啦,因為沒這個技術,不過有在玩模型的人就沒問題啦,至於塗漆的討論串之前有一篇啊,哪位開版的還有貼塗完的成品還不錯唷 :ya:
colsky75
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週三 11月 29, 2006 11:51 pm

湘湘 寫:

直接形容

THE T也快沒了[/quote]
這麼離譜阿 :ale: 我的倒是完全沒掉漆說,平常不躺著聽,只要放著就一定海棉朝下方,不讓金屬部分接觸桌面且手也盡量不去摸金屬燙字的地方 :) 話說昨天夢到了RS1 :twisted: 繼續集氣吧
Frank07
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 11月 30, 2006 12:01 am

夢到rs1.. :mad:
看來frank兄中毒已深
心有所思..夜有所夢!
這樣子應該會加速集氣吧~ :twisted:
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 11月 30, 2006 12:35 am

handleable 寫:夢到rs1.. :mad:
看來frank兄中毒已深
心有所思..夜有所夢!
這樣子應該會加速集氣吧~ :twisted:

我是沒夢到RS1啦 可是我一天除了睡覺時間都在想RS1
為啥夢不到阿 :ale:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章walk麵 發表於 週四 11月 30, 2006 2:35 am

小弟第一次灌水! 請多多指教! :bs: 看到以上各位的狀況直覺想到上模型漆不如貼金箔或銀箔, 話說小弟學校的系上有分一個漆工
walk麵
SR40
SR40

文章walk麵 發表於 週四 11月 30, 2006 2:38 am

小弟第一次灌水! 請多多指教! :bs: 看到以上各位的狀況直覺想到上模型漆不如貼金箔或銀箔, 話說小弟學校的系上有分一個漆工組,一直後悔沒去學好貼箔的技術,不然貼箔的質感真的比漆好很多! 也比漆更不易脫落, 而且金箔其實不貴,只是技術方面較重要, 但注意不要跟銅箔搞混被騙上當! 有興趣的大大可以去問問自己讀美工科或有從事漆工藝的朋友歐!

不好意思上篇貼壞了! :ale:
walk麵
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 18 位訪客