小不點III+真是不錯

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小不點III+真是不錯

文章alanalan1 發表於 週二 11月 14, 2006 11:32 pm

我一星期前訂的小不點III+終於在今天下午收到了
馬上裝上試聽,結果剛好有事出門,機器就給他開著熱熱機吧
晚上回來後,迫不及待接上我的KOSS UR40(好像是仿的,因為沒印任何字樣)
天啊,這是我第一次用耳擴,雖然不知其他的耳擴效果如何
不過接了這台小不點III+,聲音真的好聽好多,我連續聽了5小時都不累
我是新手,不知如何形容高中低音的差別
不過有一點是很明顯的,就是聽歌聽音樂,聲音都Q很多也柔很多
開很大聲也不會覺得難過,我想到的形容詞就是這樣了
它也可以接喇叭,我接上10年前在五金大賣場買的不知名喇叭後,也是很好聽
現在就等著k601到貨,用k601聽聽看了

不過我現在擔心的,是以後管子如果壞了,要去哪找呀
我這台用的管子是4P1S與CV138(EF91)
我上網查都查不太到這幾隻管子
真擔心以後找不到管子換
alanalan1
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週三 11月 15, 2006 1:00 am

小不點三+ 很超值(跟原本的"三"根本是截然不同的機子),
除了多功能之外, 聲音的表現更不輸小民等耳擴.

建議您先墊組腳錐(一顆90的也行)試試.
然後有興趣的話可以找條電流量大的電源線給它.

版上多的是管魔... :twisted:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週三 11月 15, 2006 8:30 am

Myway 寫:小不點三+ 很超值(跟原本的"三"根本是截然不同的機子),

在耳擴底下墊腳墊?
我看很多大大的機器都有墊些特別的腳墊,請問那有什麼特別用意嗎?
為什麼用不同的腳墊聲音會較好呢(是什麼原理)
電源線部份,我是用一般電腦的那種電源線,有什麼其他的線可以替代嗎?
電源是影響蠻大的,因為昨天一開始我是插在跟電腦同一個延長線上
結果都會有背景的噪聲(本來心有點冷了)
後來把小不點III+單獨插在一個電源插座後,就完全沒背景噪聲,也變的很好聽了
不好意思,我剛接觸這領域,問一堆問題,請前輩指導指導
alanalan1
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週三 11月 15, 2006 9:00 am

alanalan1 寫:
Myway 寫:小不點三+ 很超值(跟原本的"三"根本是截然不同的機子),

在耳擴底下墊腳墊?
我看很多大大的機器都有墊些特別的腳墊,請問那有什麼特別用意嗎?
為什麼用不同的腳墊聲音會較好呢(是什麼原理)
電源線部份,我是用一般電腦的那種電源線,有什麼其他的線可以替代嗎?
電源是影響蠻大的,因為昨天一開始我是插在跟電腦同一個延長線上
結果都會有背景的噪聲(本來心有點冷了)
後來把小不點III+單獨插在一個電源插座後,就完全沒背景噪聲,也變的很好聽了
不好意思,我剛接觸這領域,問一堆問題,請前輩指導指導

換個電源線~~他的效果跟跟訊號線也有點像~~看那條線的特性~去調音~這也是一個錢坑呀~(小弟也是新手~~大家交流交流~)
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週四 11月 16, 2006 12:29 pm

可以請問前輩們,所謂3極接法與5極接法有什麼不同嗎
我的小不點III+後面有可以切換3極接法與5極接法的開關
我聽很久後,發現切到3極會較耐聽,較柔和,不會有壓力感
切到5極後,聽一陣子就會想換首歌,會較不耐煩的感覺
不知3極接法與5極接法在管機
alanalan1
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 11月 17, 2006 9:20 pm

[quote="alanalan1"]可以請問前輩們,所謂3極接法與5極接法有什麼不同嗎
我的小不點III+後面有可以切換3極接法與5極接法的開關
我聽很久後,發現切到3極會較耐聽,較柔和,不會有壓力感
切到5極後,聽一陣子就會想換首歌,會較不耐煩的感覺
不知3極接法與5極接法在管機
colsky75
SR40
SR40

Re: 小不點III+真是不錯

文章herroyuihk 發表於 週五 11月 17, 2006 9:33 pm

alanalan1 寫:不過我現在擔心的,是以後管子如果壞了,要去哪找呀
我這台用的管子是4P1S與CV138(EF91)
我上網查都查不太到這幾隻管子
真擔心以後找不到管子換

管子通常不大容易聽壞
(在你換機以前..... :twisted: )
看一下官方的網站
EF91可以和EF92互換....
新版的小不點2++就是用EF92
看來老闆(老師?)也順應民意
改良至可以tube rolling的管子
(小不點2可能是全世界賣的最好的耳擴... :D )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kino 發表於 週日 11月 19, 2006 9:32 pm

小不點三+這一台耳擴真的很不錯哦,今天到朋友家,用hd580試聽,哦......,聲音很棒,不過不適合聽流行樂就是了,那個聲音會讓你 :mad: ,聽女爵士樂很好聽,那個聲音很甜(我朋友講的,我不會講,只知道比較好聽 :ale: ),但接k501的話,讓我覺得聲音太過平淡,不適合我 。所以這一台耳擴大概比較適合SENNHEISER的耳機吧
kino
SR40
SR40

文章leafy 發表於 週一 11月 20, 2006 12:11 am

其實前幾天就再想說實在應該買一台耳擴,雖然把HD650帶過來上海已經好久了,可是接在NB上面老是沒有發出他該有的聲音,每次聽個20min就很累不想再聽下去。晚上去了店裡聽過littledot 3+,就直接搬回來了。我的耳機線已經換成silverdragon,接上LD3+,source用筆記型或是DVD player,效果都已經遠勝之前沒有加上耳擴之前(雖然還不能跟我台北家中那台相比),終於可以聽超過1hr不覺得累。

但是發現一個怪問題,就是熱機的時候會發出鏘鏘鏘的聲音,充分熱完就不會這樣了,這樣是正常的嗎?
leafy
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週一 11月 20, 2006 12:38 am

leafy 寫:其實前幾天就再想說實在應該買一台耳擴,雖然把HD650帶過來上海已經好久了,可是接在NB上面老是沒有發出他該有的聲音,每次聽個20min就很累不想再聽下去。晚上去了店裡聽過littledot 3+,就直接搬回來了。我的耳機線已經換成silverdragon,接上LD3+,source用筆記型或是DVD player,效果都已經遠勝之前沒有加上耳擴之前(雖然還不能跟我台北家中那台相比),終於可以聽超過1hr不覺得累。

但是發現一個怪問題,就是熱機的時候會發出鏘鏘鏘的聲音,充分熱完就不會這樣了,這樣是正常的嗎?

是機器發出鏘鏘鏹還是耳機發出來的呢?
我平均每天都聽10小時以上,接喇叭與耳機都沒這情形
只有第一次使用時,跟電腦接在同一條延長線上,背景有某種頻率的聲響
單獨插一個電源後就沒這情形了
alanalan1
SR40
SR40

文章leafy 發表於 週一 11月 20, 2006 1:02 am

是耳機裡面會聽到,敲耳機線也會這樣,所以我猜是某些零件的mic效應。熱完就不會這樣了....
leafy
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週一 11月 20, 2006 1:17 am

我戴著耳機,再把耳機插頭插進耳擴,會聽到鏘一生
會不會是你那台的某部位沒鎖好,所以有鬆動
熱了後較緊,就不會有這聲音了呢
或者是耳機本身與線材部份有較鬆的部位呢
alanalan1
SR40
SR40

文章docomo 發表於 週一 11月 20, 2006 9:50 am

leafy 寫:是耳機裡面會聽到,敲耳機線也會這樣,所以我猜是某些零件的mic效應。熱完就不會這樣了....

應該是4P1S的Mic效應
docomo
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 11月 20, 2006 10:16 pm

你可以敲敲看4P1S跟EF91看看
應該都會有聲音
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週四 1月 25, 2007 10:44 pm

先聲明,沒有要打廣告的意思喔
前陣子在對岸的網站看到很多人都在稱讚小不點的老師(我也不知為什麼叫老師)
平時我在網站向他問問題,感覺互動也都蠻好的
前幾天,感覺不知是管子的問題還是心理作用,總覺得聲音怪怪的
就跟老師反應,結果老師二話不說,直接就讓我留資料,免費寄一對4P1S給我換(本來我還蠻懷疑的,還跟老師特別強調我在台灣)
當時本來是想那我自己再另外買一對EF91,這樣跟老師要給我的4P1S可以一起寄來
可是後來還是決定不買EF91了,只讓老師寄一對4P1S就好了
結果,今天貨寄到(寄貨速度不延遲就不說了)
拆開後我一陣驚訝,除了一對4P1S外,還另有一對EF91
說真的,在台灣買東西交易,可以說從來沒有這種感動的感覺(沒有兩岸比較的意思,純脆就事論事,也許是我沒遇到其他人)
我也不知4P1S與EF91的管子是不是發燒貨,因為也很少看到有機器使用
不過覺得小不點的老闆,真的不是只做生意,而是一位好朋友

以上只是說說自己遇到的情況與感覺,本來是想另外發文來說的
可是為免被誤會幫人打廣告,所以就從這兒回覆表達

最後要強調一點,就是我有驚訝與感動了,真的是感動喔,不過一定要強調,沒有感動到落淚啦 :D
最後由 alanalan1 於 週四 1月 25, 2007 10:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
alanalan1
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 1月 25, 2007 10:47 pm

朋友,沒有要打廣告的意思這句只要說一次就夠了,越說越多只會越描越黑 8) 8)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週四 1月 25, 2007 10:48 pm

哈,無所謂呀,被誤會就被誤會,反正我把心
alanalan1
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週四 1月 25, 2007 10:51 pm

我也想找一台管耳擴來配我的RS1
不知道這台跟X CAN V3相比哪台比較優呢
這兩台應該找不到地方AB TEST :ale:
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週四 1月 25, 2007 10:58 pm

魚兒 寫:我也想找一台管耳擴來配我的RS1

說實話,我也是前幾個月才開始接觸,而接處點就是上網無意間看到小不點的外型,心
alanalan1
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 1月 25, 2007 11:02 pm

魚兒 寫:我也想找一台管耳擴來配我的RS1

小不點3+...露天上那個賣家你可以問他,我記得他應該有提供試聽
之前買小不點2也是找他買的...
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週一 9月 03, 2007 3:40 pm

alanalan1 寫:先聲明,沒有要打廣告的意思喔
前陣子在對岸的網站看到很多人都在稱讚小不點的老師(我也不知為什麼叫老師)
平時我在網站向他問問題,感覺互動也都蠻好的
前幾天,感覺不知是管子的問題還是心理作用,總覺得聲音怪怪的
就跟老師反應,結果老師二話不說,直接就讓我留資料,免費寄一對4P1S給我換(本來我還蠻懷疑的,還跟老師特別強調我在台灣)
當時本來是想那我自己再另外買一對EF91,這樣跟老師要給我的4P1S可以一起寄來
可是後來還是決定不買EF91了,只讓老師寄一對4P1S就好了
結果,今天貨寄到(寄貨速度不延遲就不說了)
拆開後我一陣驚訝,除了一對4P1S外,還另有一對EF91
說真的,在台灣買東西交易,可以說從來沒有這種感動的感覺(沒有兩岸比較的意思,純脆就事論事,也許是我沒遇到其他人)
我也不知4P1S與EF91的管子是不是發燒貨,因為也很少看到有機器使用
不過覺得小不點的老闆,真的不是只做生意,而是一位好朋友

以上只是說說自己遇到的情況與感覺,本來是想另外發文來說的
可是為免被誤會幫人打廣告,所以就從這兒回覆表達

最後要強調一點,就是我有驚訝與感動了,真的是感動喔,不過一定要強調,沒有感動到落淚啦 :D

說真的大大的經驗跟我剛好相反. 我也去他的網站問過問題, 結果他的回答讓我很失望. 回答的很敷衍. 再問下去他乾脆根本就不理我了. 所以我對小不點 III + 真的很失望. 昨天一直覺得用他接Sony NE20+ATH A950LTD 很悶. 就是一整個悶悶的感覺. 後來把它拔掉直接A950LTD 接上Sony NE20覺得好多了. 之前還以為是耳機沒run開, 不過我發現似乎是小不點III + 的問題.

怎麼我跟大家的感覺不一樣呢??說真的很後悔買這台小不點 III +. 或許應該說他不適合接在隨身聽CD 上面吧. 接座機或許會不一樣. 真糟糕.
valent.feng
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 9月 03, 2007 11:32 pm

不知道把小不點3+拿來推RS1會不會太悶 :?:

話說我有看到小不點4 SE限量版 在Y拍

不知道跟小不點3+比起來又如何 8)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章benA11 發表於 週二 9月 04, 2007 12:45 am

valent.feng 寫:說真的大大的經驗跟我剛好相反. 我也去他的網站問過問題, 結果他的回答讓我很失望. 回答的很敷衍. 再問下去他乾脆根本就不理我了. 所以我對小不點 III + 真的很失望. 昨天一直覺得用他接Sony NE20+ATH A950LTD 很悶. 就是一整個悶悶的感覺. 後來把它拔掉直接A950LTD 接上Sony NE20覺得好多了. 之前還以為是耳機沒run開, 不過我發現似乎是小不點III + 的問題.

怎麼我跟大家的感覺不一樣呢??說真的很後悔買這台小不點 III +. 或許應該說他不適合接在隨身聽CD 上面吧. 接座機或許會不一樣. 真糟糕.
我覺得是耳機跟它不合 :D
頭像
benA11
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週二 9月 04, 2007 8:31 am

benA11 寫:
valent.feng 寫:說真的大大的經驗跟我剛好相反. 我也去他的網站問過問題, 結果他的回答讓我很失望. 回答的很敷衍. 再問下去他乾脆根本就不理我了. 所以我對小不點 III + 真的很失望. 昨天一直覺得用他接Sony NE20+ATH A950LTD 很悶. 就是一整個悶悶的感覺. 後來把它拔掉直接A950LTD 接上Sony NE20覺得好多了. 之前還以為是耳機沒run開, 不過我發現似乎是小不點III + 的問題.

可是之前忘記在哪裡看到說他跟ATH還挺合的. 看來被騙了. 估計不是很好. 早知道買HA20 便宜多了, 也說不定比較合.

對了, 那個所謂的楊老師說他的小不點III + 要加座機才可以發揮實力. 我咧..........到時候上座機他老兄搞不好說座機的型號不對咧. 總之, 對他老兄的support 很不以為然.

不知道HA20 會不會比較合啊??
valent.feng
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週二 9月 04, 2007 8:36 am

valent.feng 寫:
benA11 寫:

可是之前忘記在哪裡看到說他跟ATH還挺合的. 看來被騙了. 估計不是很好. 早知道買HA20 便宜多了, 也說不定比較合.

對了, 那個所謂的楊老師說他的小不點III + 要加座機才可以發揮實力. 我咧..........到時候上座機他老兄搞不好說座機的型號不對咧. 總之, 對他老兄的support 很不以為然.

不知道HA20 會不會比較合啊??

要不要換管試試~~~或者考慮一下拋出~~優惠一下網友~~ :aiya:
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 23 位訪客