[囧]希望是因為還沒RUN開的關係....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[囧]希望是因為還沒RUN開的關係....

文章damnc 發表於 週日 11月 12, 2006 12:23 am

事情是這樣的,一直以來都只用爛耳機聽隨身聽
前幾天學長買了一隻日本鐵三角ATH-FC5 $1300
他也沒做功課,純粹去誠品挑一隻看的順眼的

想說沒聽過上千塊的耳機,就跟學長借來聽....
......感覺還蠻讚的!
接PSP,角色台詞變得相當清楚
接隨身聽,打開重低音,有地震的感覺∼ :o
讓我也心動想買"好一點"的耳機

開始做功課∼才發現學長買貴了...FC5一般只要900左右
原來鐵三角強在女聲,低音較弱(這樣算"弱"啊...)
今天跑去品嘉,預算1500
想要耳罩式的,我戴眼鏡,耳掛不方便;耳塞則是戴久會麻
老闆就推AKG K24P,說賣得很好,在這價位沒有對手
他不賣FC5/FC7,無從試聽比較
好吧,相信老闆的專業...$1200入手K24P

回家接上PSP....
人聲似乎差了一點,低音方面,戰鬥音樂的鼓聲也沒FC5強... :x :x
希望是新機的關係,從剛才洗澡就一直開著隨身聽讓他跑
(這就是"RUN"吧?!)
請教一下,一般要RUN多久才會發揮實力啊?
萬一RUN過了還是這樣,那只好脫手K24P去找FC5或FC7了...囧rz

另外一個優劣感想
FC5的耳罩周圍有較厚的軟墊,
所以戴上之後耳朵跟耳機本體還有一點距離
不知是否因為如此,感覺就像在一個比較空曠的空間聽音樂
不像K24P那類緊貼的好像"悶在耳朵裡面"....
最後由 damnc 於 週日 11月 12, 2006 8:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
damnc
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 12:25 am

FC5問趙貓大就對啦... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

Re: [囧]希望是因為還沒RUN開的關係....

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 12, 2006 12:29 am

damnc 寫:事情是這樣的,一直以來都只用爛耳機聽隨身聽
前幾天學長買了一隻日本鐵三角ATH-FC5 $1300
他也沒做功課,純粹去誠品挑一隻看的順眼的

想說沒聽過上千塊的耳機,就跟學長借來聽....
......感覺還蠻讚的!
接PSP,角色台詞變得相當清楚
接隨身聽,打開重低音,有地震的感覺∼ :o
讓我也心動想買"好一點"的耳機

開始做功課∼原來學長買貴了...FC5一般只要900左右
鐵三角強在女聲,低音較弱(這樣算"弱"啊...)
今天跑去品+,預算1500
想要耳罩式的,我戴眼鏡,耳掛不方便;耳塞則是戴久會麻
老闆就推AKG K24P,說賣得很好,在這價位沒有對手
他不賣FC5/FC7,無從比較
好吧,相信老闆的專業...$1200入手K24P

回家接上PSP....
人聲似乎差了一點,戰鬥音樂的鼓聲也沒FC5強... :x :x
希望是新機的關係,從剛才洗澡就一直開著隨身聽讓他跑
(這就是"RUN"吧?!)
請教一下,一般要RUN多久才會發揮實力啊?
萬一RUN過了還是這樣,那只好脫手K24P去找FC5了...囧rz

另外一個優劣感想
FC5的耳罩周圍有較厚的軟墊,
所以戴上之後耳朵跟耳機本體還有一點距離
不知是否因為如此,感覺就像在一個比較空曠的空間聽音樂
不像K24P那類緊貼的好像"悶在耳朵裡面"....

被拐了.....(猜測啦....)
個人用FC7是很滿意..... :D
低音已經足夠...高音嘛....也及格啦(EM7跟這個比 :ale: 太離譜啦)
人聲......OK啦!!超好的
......重點是RUN至少要50小時才有向上面說的一樣
所以RUN幾天要是不滿....
在二手交易版賣它吧!!!
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 12, 2006 12:31 am

全是狼 寫:FC5問趙貓大就對啦... :D

我用FC7啦!!! :keep:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 12:32 am

wgundamcustom 寫:

:ho: 長的都差不多阿...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 12, 2006 12:37 am

全是狼 寫:

:ho: 長的都差不多阿...

抗議呀!!!!
一個0.5+1M的延長線 五種顏色 香檳金 透明銀 金屬
一個1.5M的線 只有黑白兩色
頭像
討論區版主
討論區版主

文章damnc 發表於 週日 11月 12, 2006 12:37 am

FC7跟FC5長得差不多...
音質有明顯更好嗎?

FC7好像也不貴....一千初吧....
damnc
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 12:39 am

damnc 寫:FC7跟FC5長得差不多...
音質有明顯更好嗎?

這個還是要問他... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 12, 2006 12:39 am

damnc 寫:FC7跟FC5長得差不多...
音質有明顯更好嗎?

延長線呀!
建議FC7....因為接PSP的線控比較方便 :D
頭像
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 12, 2006 8:05 am

K24本來就不強調人聲,屬於比較後退的
低頻多RUN一下是出的來的
不過你幹麻不買K26?多一點錢但很值得
FC...RX-7
:cold:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章damnc 發表於 週日 11月 12, 2006 8:57 am

疾風殘月 寫:K24本來就不強調人聲,屬於比較後退的
FC...RX-7

本來也是想聽聽其他型號或別的品牌
老闆就說"在這價位,沒有對手了"
再上去就拿一隻Grado的給我聽
型號忘了,$1700
因為那隻類似耳掛...
於是就買K24P了
我也不知道要跟他要K26P來聽啊.... :x :x :x

另外,要RUN開是要持續不斷嗎?
還是跟平常一樣有在使用就好,時數夠就"開了"?
最後由 damnc 於 週日 11月 12, 2006 11:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
damnc
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 12, 2006 9:00 am

damnc 寫:本來也是想聽聽其他型號或別的品牌
老闆就說"這價位沒有對手了"
型號忘了,$1700
因為那隻類似耳掛...
於是就買K24P了

時數夠就OK
.....所以....接上電腦.....放著音樂....丟著兩天....
再聽聽看
頭像
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 9:33 am

直上HD25-SP阿... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 12, 2006 9:54 am

全是狼 寫:直上HD25-SP阿... :ho:

吼~明明直上EW9
頭像
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 12, 2006 9:59 am

damnc 寫:
FC...RX-7

本來也是想聽聽其他型號或別的品牌
老闆就說"這價位沒有對手了"
型號忘了,$1700
因為那隻類似耳掛...
於是就買K24P了

老實說我覺得IGRADO比K24和26好聽
真的沒有對手嗎?要不要聽聽PRO5 :twisted:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 12, 2006 10:01 am

吼~明明直上EW9

是嗎...W1000+個大轉小街頭如何? :twisted:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 12, 2006 10:06 am

疾風殘月 寫:

吼~明明直上EW9

是嗎...W1000+個大轉小街頭如何? :twisted:
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: .....在來個3210勸敗 :twisted:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章iqgame 發表於 週日 11月 12, 2006 10:29 am

FC...RX-7

FC3S Efini還不錯,很強而且改造空間很大
K27i比K26P好一點,可是價錢貴多了
k24....買K26比較划算 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章damnc 發表於 週日 11月 12, 2006 11:00 am

討厭啦∼ :mad:
都說1500了
而且音源只是CD/MP3隨身聽而已
才想說不用買那麼好的...
別推一些勸敗物.... :evil:

現在就等K24P打通任督二脈再說吧...
damnc
SR40
SR40

文章damnc 發表於 週日 11月 26, 2006 12:16 am

目前K24P(綽號:橘子) RUN了五,六十個小時以上了
感覺音質仍沒有什麼長進...

前天再次跟學長借了FC5來PK
第二次聽FC5,已經沒有像第一次聽到那麼震撼了
而且第二次感覺FC5好像蠻重的
果然木耳也是很快就會被養壞了...
接隨身聽,重低音部份,K24P也差不多
不過接PSP的話,還是FC5重低音表現較好,K24P聽不太清楚

先把目標往後延,RUN滿100小時再來報告
就這樣把橘子脫手不免可惜... :x
再則12月初鐵三角是不是有新貨SJ3/SJ5?
到時再去店家聽聽看.... :twisted:

目前為止橘子仍然比不上FC5的
一開始有提過...FC5的"空間"比較寬廣
(有什麼術語嗎)
FC5比較像聽喇叭,聲音分的比較"開"
橘子就是聽耳機的感覺,高低音、人聲"距離比較近"
(有人聽的懂我在說什麼嗎... :x )
damnc
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 26, 2006 1:41 am

damnc 寫:目前K24P(綽號:橘子) RUN了五,六十個小時以上了
感覺音質仍沒有什麼長進...

前天再次跟學長借了FC5來PK
第二次聽FC5,已經沒有像第一次聽到那麼震撼了
而且第二次感覺FC5好像蠻重的
果然木耳也是很快就會被養壞了...
接隨身聽,重低音部份,K24P也差不多
不過接PSP的話,還是FC5重低音表現較好,K24P聽不太清楚

先把目標往後延,RUN滿100小時再來報告
就這樣把橘子脫手不免可惜... :x
再則12月初鐵三角是不是有新貨SJ3/SJ5?
到時再去店家聽聽看.... :twisted:

目前為止橘子仍然比不上FC5的
一開始有提過...FC5的"空間"比較寬廣
(有什麼術語嗎)
FC5比較像聽喇叭,聲音分的比較"開"
橘子就是聽耳機的感覺,高低音、人聲"距離比較近"
(有人聽的懂我在說什麼嗎... :x )

聽的懂
倒是FC系列
剛買來就是高低音分離
去看一下FC7的心得吧!!
頭像
討論區版主
討論區版主

文章damnc 發表於 週日 11月 26, 2006 12:29 pm

wgundamcustom 寫:聽的懂
倒是FC系列
剛買來就是高低音分離
去看一下FC7的心得吧!!

喔∼
那算是FC的特色嗎
是不是有人不喜歡高低音分離啊?
不曉得還有什麼牌子也會這樣分離....

FC7那篇早拜讀過啦
只是隨後又發一篇EQ88狂電FC7心得....
囧rz
EQ88音悅網站找不到...只有EQ77,看來是耳掛式...

W剛彈是鐵三角愛好者嗎
好像很多文章都是小鐵的耳機... ;)
最後由 damnc 於 週日 11月 26, 2006 12:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
damnc
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 11月 26, 2006 12:35 pm

我真的很想再借朋友的FC7來試,

之前借到的聽說是新機..那聲音.... :mad:
能把CD的音質變成AM廣播。

倒是我蠻喜歡EQ8和EM7的,
EQ8雖然不是很出色,但平衡度不錯,
EM7是聲音密度好,在2K以下的耳掛中實在是可圈可點。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週日 11月 26, 2006 12:56 pm

疾風殘月 寫:

吼~明明直上EW9

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: .....在來個3210勸敗 :twisted:

不好意思3210是甚麼的簡稱嗎?
qoo41
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 11月 26, 2006 1:01 pm

qoo41 寫:
疾風殘月 寫:

吼~明明直上EW9

不好意思3210是甚麼的簡稱嗎?

你上次團購買的東西就是2 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客