關於GRADO的耳罩...好痛好痛...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於GRADO的耳罩...好痛好痛...

文章can't 發表於 週六 10月 21, 2006 3:17 pm

前幾天買了SR225,音質真是好阿!
不過帶沒多久就出問題...耳機罩內部會壓住耳朵...痛痛痛!!
剛剛稍微爬了一下文,可是關於這種的文章有點少
所以只好發文問了
我想問一下有沒有像ATH AD系列的耳棉可以換掉GRADO的海綿
或是比較厚一點大一點的海綿可以替換?
順便問一下,GRADO有另外賣更換的海綿嗎?
can't
SR40
SR40

Re: 關於GRADO的耳罩...好痛好痛...

文章nettyu 發表於 週六 10月 21, 2006 3:22 pm

can't 寫:前幾天買了SR225,音質真是好阿!
不過帶沒多久就出問題...耳機罩內部會壓住耳朵...痛痛痛!!
所以只好發文問了
我想問一下有沒有像ATH AD系列的耳棉可以換掉GRADO的海綿

你可以詢問站上的Tina姐

他的手很巧,會做耳機的耳罩,之前有做過K271s以及HD580的耳罩
您可以請教他或是看他有沒有空幫您做一副
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 關於GRADO的耳罩...好痛好痛...

文章kevin218w 發表於 週六 10月 21, 2006 4:31 pm

can't 寫:前幾天買了SR225,音質真是好阿!
所以只好發文問了

恩 我剛買225的時候感覺跟你一樣
不過只要把耳機撐開一點 即使戴個3.4個小時也還好
說真的 我也想換個耳罩 雖然現在戴的很習慣啦
不過 GRADO耳罩有個優點 不會悶不會熱 好ㄝ :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章RONADO 發表於 週六 10月 21, 2006 5:36 pm

GRADO的耳罩式非常優秀且傳統的設計~~
具保護聽力且落落大方簡潔有力的設計~~
應該延續傳統不要亂改~~
我來亂的不要打我 :ho:
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週六 10月 21, 2006 10:07 pm

樓主請不用擔心
GRADO的耳罩設計就是,愈戴會愈軟!
據說原理是耳罩會吸耳朵上的油脂之類的??
如果你想要軟快一點的話可以拿去泡水
不過依據我的經驗是沒有什麼用 :ho:

:eeh:

有人說啦!要泡軟的密訣是次數多而不是時間長
我泡了三次好像只軟了一點點 @@
不過呢!
我使用了一陣子後
耳罩變的很軟很軟…
軟到耳罩一拉就會掉下來
戴起來完全沒有壓迫感

另外呢,就是上面支架要拉鬆一點
bigbite
SR40
SR40

文章can't 發表於 週六 10月 21, 2006 11:55 pm

那GRADO的耳罩有另外賣嗎?
一系列的耳罩都是一模一樣嗎?我好像看到RS1還是2不太一樣,那種有另外賣嗎?

其實我的重點是我想讓我耳罩厚一點,並不是耳罩帶起來不舒服,而是太薄耳朵會被內部喇叭的位置壓到
那個地方很粗
很不舒服
can't
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 10月 22, 2006 12:41 am

can't 寫:那GRADO的耳罩有另外賣嗎?
一系列的耳罩都是一模一樣嗎?我好像看到RS1還是2不太一樣,那種有另外賣嗎?

其實我的重點是我想讓我耳罩厚一點,並不是耳罩帶起來不舒服,而是太薄耳朵會被內部喇叭的位置壓到
那個地方很粗
很不舒服

1.
品家有賣 好像是2.3百吧
GRADO只有 SR60 跟 IGRADO 跟 GS1000
耳罩不一樣 其他都一樣 我現場看過
2.厲害!!妳竟然可以碰到內部喇叭 難道你的耳朵是凸出來的嘛 :o
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章riderider 發表於 週日 10月 22, 2006 1:07 am

那個地方很粗
很不舒服

:o
一般GRADO耳機的帶法,
耳機單體的中心(應該就是你說的"喇叭" :roll: ),
不是會正對著耳道嗎??

反而是外耳,耳殼的部份,
才是和海棉接觸的地方吧...

好像曾經有篇討論GRADO耳機要如何配戴的討論串...
riderider
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 10月 22, 2006 1:24 am

kevin218w 寫:GRADO只有 SR60 跟 IGRADO 跟 GS1000
耳罩不一樣 其他都一樣 我現場看過

RS系列圖片上的是扁平中空形耳罩跟SR系列的碗形不一樣,但是現在好像只買得到碗形的
聽說扁平形的比較舒服,聲音也跟碗形的不太一樣

另外戴Grado一般來說會讓耳殼碰到白色的單體護罩部份,不是配戴方式錯誤,就是耳朵形狀真的異於常人 :o
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週日 10月 22, 2006 11:04 am

耳罩能不改就不要改~

畢竟原廠設計的耳罩也兼具調音的效果~

更改耳罩大小形狀材質對音色都會改變~

是好是壞就很難說啦 ^^"
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 10月 22, 2006 4:36 pm

riderider 寫:

那個地方很粗
很不舒服

不是會正對著耳道嗎??

喔喔,我戴錯了
因為我的耳朵比較小
可以把整個放入碰到單體(就算整個放入,耳道還是可以對著單體)

所以說是用海綿壓住耳殼來聽...原來是我的戴法不太對...(好像也不能說我的戴法不太對XD)

那..GS1000的海綿有在賣嗎?完全沒有嗎?
那買GS1000的人壞了不就沒得換了?
can't
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 10月 22, 2006 5:02 pm

can't 寫:
riderider 寫:

那個地方很粗
很不舒服

不是會正對著耳道嗎??

喔喔,我戴錯了
因為我的耳朵比較小
可以把整個放入碰到單體(就算整個放入,耳道還是可以對著單體)

所以說是用海綿壓住耳殼來聽...原來是我的戴法不太對...(好像也不能說我的戴法不太對XD)

那..GS1000的海綿有在賣嗎?完全沒有嗎?
那買GS1000的人壞了不就沒得換了?

恩 GS1000的耳罩是還沒開始賣
不過GS1000也沒出多久阿
應該買的人很少
(私下多不多我不知道 :ho: 畢竟這裡是敗家地獄 :twisted: )
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章colsky75 發表於 週一 10月 23, 2006 12:39 am

我到現在還沒習慣 :(
colsky75
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 10月 23, 2006 4:14 am

樓主可以先試著扳扳頭帶

這樣子比較不會夾頭, 耳朵也就比較不會緊貼單體

至於它的耳罩, 也就這麼回事了, 試著習慣吧 XD

--
戴GRADO的時候不讓耳殼碰到白色網罩的唯一方法....

會不會是用SR60的comfy耳罩?
還是說大家的GRADO戴久了, 白網罩也不會染上耳油? :aa:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 10月 24, 2006 9:04 pm

MIG29 寫:會不會是用SR60的comfy耳罩?

這是什麼?
can't
SR40
SR40

文章hahasoul 發表於 週二 10月 24, 2006 9:50 pm

can't 寫:喔喔,我戴錯了
因為我的耳朵比較小

我用325i的經驗 正常耳朵會碰到單體裡面 感覺才是它原本正常的聲音
如果用海綿壓住耳殼 會有錯覺以為音場變大
但是聽小提琴聲音的線條會變很奇怪 扭曲而且太細 :ale:
hahasoul
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 10月 24, 2006 10:38 pm

can't 寫:
MIG29 寫:會不會是用SR60的comfy耳罩?

這是什麼?

只是SR60用的耳罩的暱稱

不是新產品~
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 10月 24, 2006 11:18 pm

正常耳朵會碰到單體裡面

誰我我的耳朵畸形的!!~.~,我就絕得奇怪',我叫我同學試,他也會碰到阿... :ale:

哪很好阿...我種覺得GRADO的耳機音場都好小喔
can't
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週三 10月 25, 2006 1:52 am

can't 寫:
正常耳朵會碰到單體裡面

誰我我的耳朵畸形的!!~.~,我就絕得奇怪',我叫我同學試,他也會碰到阿... :ale:

哪很好阿...我種覺得GRADO的耳機音場都好小喔

音場小本來就是Grado的特色啊
不過解析還真的不錯,到目前為止音質上還沒有我不滿意的地方
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 33 位訪客