cd 920 配耳擴太大聲要如何改善

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

cd 920 配耳擴太大聲要如何改善

文章titiro 發表於 週三 10月 18, 2006 10:42 pm

之前有買一台cd 920
上次接了我的hd595 + 耳擴(icute battery)
我已經放大倍率開關改成小倍率
還是很大聲。
有什麼法子改善嗎,太大聲 聽不下去
只能用機台本身的的耳機插座嗎?
titiro
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 10月 18, 2006 11:14 pm

換 hd650 就搞定了 :twisted:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 10月 18, 2006 11:49 pm

聲音太大聲??VR轉小一點就好了阿@@? 難道轉一點點

就超大聲了? 不太懂說 :aa:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章husky03623 發表於 週四 10月 19, 2006 1:33 am

eddie0817 寫:聲音太大聲??VR轉小一點就好了阿@@? 難道轉一點點

沒錯!

小弟 cd 921 也會@@"
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 10月 19, 2006 1:55 am

網路上有很多文章都跟咱們講,平常人們交談的聲音大小約 60dB,長時間 90dB 的音壓就可能造成聽力損傷,120dB 大概就可能耳聾了。

HD595(120Ω,104dB/V) 意思是您的耳擴只要餵給它 1Vrms 的訊號電壓,它就可以提供 104dB 的音壓水平。假設您平常聆聽音壓是 "致命邊緣" 的 90dB,來計算一下此時耳擴的輸出電壓多少:

90dB - 104dB = -14dB
Vo= 1V × [10^(-14dB/20)] = 0.1995Vrms

而您的 Philips CD920 的輸出可能不會小於 1Vrms,再經耳擴放大數倍,此時音量控制器就極可能稍微轉動一點點就很大聲了不是嗎?

如何改善?說捨棄耳擴會被拳打,說改用CD隨身聽也會被腳踹 :x ,可以考慮在 CD Player 與耳擴之間插入簡單的衰減網路,將 CD Player 的輸出衰減約 5∼10 倍。

以上僅供參考,有錯誤敬請指正。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章csquall 發表於 週四 10月 19, 2006 2:13 am

我的座機也是PHILIP CD921...
可是沒有這樣的問題耶!!!
我也是在接到管擴 <---這放大的倍率好像更大..好像)
也許是耳機高阻抗的600歐姆 所以沒有這困擾
聽說 VR有兩種(絲絲也有兩種)
一種是可以轉一點 就會迅速放大倍率的
另一種是 需要轉比較多的旋鈕
或許你換另一種的VR 就可以使用了!!!
以上為不負責任講談 有錯 請別的大大補一下
一入豪門深似海
耶~~抽不開了
頭像
csquall
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週四 10月 19, 2006 11:29 am

我的920沒有這個問題~可能我是用hd650的關係吧~~

不過~~在音樂動感方面就沒有~sr系列那麼好了~~~

不過在人聲方面確是比sr還棒哦~!!

耳擴是網友diy的~~c/p值也不錯~沒有你說的那種音量太大的問題~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 10月 19, 2006 1:14 pm

sennheiser HD650(300Ω,115dB/V) 效率更高,相同的 90dB 音壓所需的訊號電壓更低,問題更大 :ho: !關鍵可能在於每個人對音量大小的認定與容忍度不同。 :roll:

HD650 Technical Data
http://www.sennheiser.com/nl/icm_nl.nsf/resources/HD_650_GB.pdf/$File/HD_650_GB.pdf
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章titiro 發表於 週四 10月 19, 2006 9:36 pm

感謝大家的回答
1.cd920 這台有改過
不過有改過什麼 忘了 哈哈

2.用icute battery 聽 已轉到最小了 還是很大聲
一下就受不了,現在就直接接到耳機孔了
沒接耳擴了
難到真的沒有法子嗎?
那 接台dac 有法子改善
找dac 中
titiro
SR40
SR40

文章titiro 發表於 週四 10月 19, 2006 9:38 pm

husky03623 寫:
eddie0817 寫:聲音太大聲??VR轉小一點就好了阿@@? 難道轉一點點

沒錯!

小弟 cd 921 也會@@"

我轉到最小 (就是到底那種) 還是很大聲
titiro
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 10月 19, 2006 10:34 pm

titiro 寫:感謝大家的回答

2.用icute battery 聽 已轉到最小了 還是很大聲
沒接耳擴了
難到真的沒有法子嗎?
找dac 中

應該是有改RCA輸出
改成有放大吧
可能是從耳機輸出的地方拉過來吧
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章titiro 發表於 週三 11月 01, 2006 9:05 pm

nettyu 寫:
titiro 寫:感謝大家的回答

沒接耳擴了
難到真的沒有法子嗎?
找dac 中

應該是有改RCA輸出
改成有放大吧
可能是從耳機輸出的地方拉過來吧

應該是CD920本身的出力大,
而我的耳機又是50歐姆的HD595,在加耳擴才會這樣
這台跟HD595 註定無緣
聲音大到難忍受,音樂是用來享受的不是用來受苦的
所以交給PM5.1 或 GMX A2.1用吧
titiro
SR40
SR40

文章Kuwa 發表於 週三 11月 01, 2006 9:25 pm

小弟也是用philips920
不過沒有你所提到的問題
我的搭配是:
philips 920-->splitfire-->寡國小民-->325i & HD650
不會有太大聲或太小聲的狀況
完全由寡國小民來決定音量大小
至於是哪邊的差別
還請樓主自己評斷了
Kuwa
SR40
SR40

文章titiro 發表於 週四 11月 02, 2006 6:03 pm

Kuwa 寫:小弟也是用philips920
不過沒有你所提到的問題
我的搭配是:
philips 920-->splitfire-->寡國小民-->325i & HD650
不會有太大聲或太小聲的狀況
完全由寡國小民來決定音量大小
至於是哪邊的差別
還請樓主自己評斷了

我的阻抗很小,就算我把我的ICUTE BATTERY I
關到很小,還是無敵大聲的(JUMP調到小輸出了)
還是跟改機有問題,這我也不知道
titiro
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 11月 02, 2006 6:19 pm

簡單的衰減網路+1
迅速、確實,不過聲音可能會跟著衰掉
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章titiro 發表於 週四 11月 02, 2006 8:28 pm

iqgame 寫:簡單的衰減網路+1
迅速、確實,不過聲音可能會跟著衰掉

衰減網路,這個是什麼?
會破壞音質?那還是不要了

放著當古董 ,反正這台外型也不錯看。
我是不會把他賣了的 哈哈
titiro
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 11月 03, 2006 12:30 am

不一定會破壞
衰減網路跟擴大網路的作用相反,是用來衰減訊號用的
通常是不會影響太多就是
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週五 11月 03, 2006 1:21 am

加抗阻線吧P--->S 線應該會有點幫助的說,而且聲音上也會偏暖點
kitttt_2002
SR40
SR40

文章titiro 發表於 週五 11月 03, 2006 10:57 am

kitttt_2002 寫:加抗阻線吧P--->S 線應該會有點幫助的說,而且聲音上也會偏暖點

那買的到,我還沒看過這種線材
titiro
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週五 11月 03, 2006 11:13 am

耳擴的VR換組抗大一點的不行嗎?例如10K的換50K的....
toscanini
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 11月 03, 2006 11:18 am

titiro 寫:那買的到,我還沒看過這種線材

"疑似" 是在導線中串入一個電阻 :ho: ,與耳機阻抗構成了 "衰減網路"。通常這個電阻的數值比耳機阻抗高的話(例如數倍或數十倍),高、低頻端衰減量愈明顯,相對的中頻段凸出,"溫暖" 的感覺大概是這樣子來的,我猜的啦! :roll:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章kitttt_2002 發表於 週五 11月 03, 2006 12:53 pm

skyboat 寫:
titiro 寫:那買的到,我還沒看過這種線材

"疑似" 是在導線中串入一個電阻 :ho: ,與耳機阻抗構成了 "衰減網路"。通常這個電阻的數值比耳機阻抗高的話(例如數倍或數十倍),高、低頻端衰減量愈明顯,相對的中頻段凸出,"溫暖" 的感覺大概是這樣子來的,我猜的啦! :roll:
差不多吧,在香港討論區也蠻多人為er4p 和e500 增加抗阻, 而加了抗阻後,比沒有加上前聲音由比較虛變得較實,我只可以這樣說,因為我不知怎麼去解釋我所聽
kitttt_2002
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 23 位訪客