大家好..想請教耳擴的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家好..想請教耳擴的問題

文章neo_hsieh 發表於 週日 10月 08, 2006 3:40 am

大家好 , 小弟每天無聊就在這邊爬文...但終於還是忍不住想發問了..

我半年前買了 ER6i 配 IPOD-MINI 聽音樂 , 有時聽鋼琴演奏, 有時聽
流行樂(很雜的), 有時聽流行歌曲 , 可是很不幸的 , 我的 ER6i 右聲道
忽然沒了聲音 , 只好送修..... :(

在這段期間, 小弟實在無法忍受這寂寞的感覺 , 說真的 , 一個人的日
子真的是只有音樂是我的心靈依靠 , 最後.... 在關心我的耳機送修狀
況時, 一個不小心被E5C . RS1 毒到 :ale:

後來........我記得有一天去了品+ ,接著我忽然失去記憶...這段期間
發生了啥事我一概不知道... 等我恢復神智... 手上已經拿著一個 SHURE 金屬盒...... :aiya: 這...這不是 ... E5C !?!?!!!
這下泡麵可以先去搬一箱放宿舍了 :ale:

重點來了 , 小弟使用的SONY NE9 CD隨身聽似乎會聽到所謂的底噪
? 可是, 又不太像 , 因為是在歌曲開始播放的時候才出現 , 一開始的
話就沒有那"斯~~~"的聲音 , 都是在開始唱歌或是開始演奏時會出現
, 這是底噪嗎? 還是是錄製的時候收進來的噪音? 換了 CD片撥放也
會出現...

另外 , E5C 的耳擴應該搭配哪一個好呢 ? 我的訊源也該換了嗎 ?
CD隨身聽有光纖輸出 , 耳擴都有支援光纖輸入嗎 ? 價格大概會是多
少錢的 ? E5C 需要上網註冊購買日嗎 ? 看說明好像有說... 可是
網站怎麼找不到在哪 ? 各位有登錄過嗎 ?

最後 , 他有付贈一個圓形收納盒 , 請問.... 這怎麼用 ? 好像可以把
那圓形的東西轉開 , 因為仔細看那是一個六角板手可以轉開的螺絲 ,
那到底有沒有用 ?? 還是我多心了.... 什麼都沒有 , 就是把東西捆一
捆丟進去就好 ? :keepto:

感謝回覆...
頭像
neo_hsieh
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 10月 08, 2006 6:42 am

先恭喜你落入敗家地獄 :new002:
e5c等級的耳機的確是該給它一個耳擴
而且e5c也是靈敏度高的
的確非常容易聽出底噪

結論 全面升級唄
訊源+耳擴+訊號線
看來樓主有好一陣子離不開泡麵了 :ale:

收納盒嘛
建議把中間的圓形物拆掉
要收耳機時,把線繞在手上纏成圓形就可以收進去了
快又方便,也比較不會折到
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

Re: 大家好..想請教耳擴的問題

文章doitmizuno 發表於 週日 10月 08, 2006 5:24 pm

neo_hsieh 寫:重點來了 , 小弟使用的SONY NE9 CD隨身聽似乎會聽到所謂的底噪
? 可是, 又不太像 , 因為是在歌曲開始播放的時候才出現 , 一開始的
話就沒有那"斯~~~"的聲音 , 都是在開始唱歌或是開始演奏時會出現
, 這是底噪嗎? 還是是錄製的時候收進來的噪音? 換了 CD片撥放也
會出現...

另外 , E5C 的耳擴應該搭配哪一個好呢 ? 我的訊源也該換了嗎 ?
CD隨身聽有光纖輸出 , 耳擴都有支援光纖輸入嗎 ? 價格大概會是多
少錢的 ? E5C 需要上網註冊購買日嗎 ? 看說明好像有說... 可是
網站怎麼找不到在哪 ? 各位有登錄過嗎 ?

就你的敘述看來應該是底噪沒錯, 總在音樂一開始時特別明顯

耳擴應該是不會有光纖輸入的喔, 有光纖輸入的是DAC, 你要接耳擴請用LINE OUT接耳擴的輸入端
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章neo_hsieh 發表於 週一 10月 09, 2006 12:37 am

brushguy 寫:先恭喜你落入敗家地獄 :new002:
e5c等級的耳機的確是該給它一個耳擴
而且e5c也是靈敏度高的
的確非常容易聽出底噪

結論 全面升級唄
訊源+耳擴+訊號線
看來樓主有好一陣子離不開泡麵了 :ale:

收納盒嘛
建議把中間的圓形物拆掉
要收耳機時,把線繞在手上纏成圓形就可以收進去了
快又方便,也比較不會折到

感謝前輩回覆~ :ya: 尤其是收納盒的寶貴經驗分享~ 學到一招!

但還是想問.. 那哪一牌的耳擴比較適用於 E5C ? 這關係到....我該搬
幾相泡麵回家"敦" ... :ale:
還有訊源應該是指座機吧 ? 還是有隨身系統還可以無底噪的..? :aa:
可以推薦一下嗎 ? 看了音悅的網站座機似乎都要好幾萬, 都是這樣嗎?
小弟也分享一下心得.. 康師傅的泡麵真是不錯吃... :ale: :ale:
頭像
neo_hsieh
SR40
SR40

文章neo_hsieh 發表於 週一 10月 09, 2006 12:40 am

耳擴應該是不會有光纖輸入的喔, 有光纖輸入的是DAC, 你要接耳擴請用LINE OUT接耳擴的輸入端

了解... DAC 會在哪一種 AMP 出現啊 ?? 實在不懂耳擴能夠支援到
什麼程度.. :aa: 有沒有那種CD訊源-->光纖-->耳擴--> 耳機 這種組合?? 感謝回覆~ :ya:
頭像
neo_hsieh
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 10月 09, 2006 12:43 am

neo_hsieh 寫:

了解... DAC 會在哪一種 AMP 出現啊 ?? 實在不懂耳擴能夠支援到
什麼程度.. :aa: 有沒有那種CD訊源-->光纖-->耳擴--> 耳機 這種組合?? 感謝回覆~ :ya:

要做到您的這種組合
你的耳擴必須同時具備有DAC的功能才行
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 10月 09, 2006 1:20 am

neo_hsieh 寫:.. 康師傅的泡麵真是不錯吃... :ale: :ale:
NO NO NO
要吃就要吃維力大乾麵的"地獄辣椒"......
吃了就只有一個""字! :keep:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 10月 09, 2006 1:28 am

全是狼 寫:
neo_hsieh 寫:.. 康師傅的泡麵真是不錯吃... :ale: :ale:
NO NO NO

全是狼 :o

你已經灌了300多篇了喔
我要讓賢了 :ale: :ale: :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 10月 09, 2006 1:46 am

nettyu 寫:
全是狼 寫:
NO NO NO

全是狼 :o

你已經灌了300多篇了喔
我要讓賢了 :ale: :ale: :ale:
大大要讓賢給我....! 我不敢當阿....!
不然這樣好了......
我來當你的"部將"
而管區就哈啦版/新耳機版好了....... :ho: :ho: :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 10月 09, 2006 1:51 am

看樓主的問題
要改善的是訊源
如果不更換訊源的情況下加耳擴會讓問題更嚴重 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週一 10月 09, 2006 6:56 am

會出現DAC ( 數位類比轉換器 ) 的通常是訊源吧 , 或者是有獨立的一個DAC

總之其輸入端為數位訊號, 輸出則為類比訊號, 在訊源裡面只經過DAC即輸出叫作LINE OUT ;經過DAC之後又經過放大電路的輸出叫PHONE OUT(耳機插孔)

所以耳擴就像是訊源裡的放大電路, 也甭問DAC 會在哪一種 AMP 出現, 你最陽春的隨身聽就有內建DAC ,如果你嫌內建的太差可以換個訊源 ,或是用有數位光纖輸出的訊源外接一個DAC

DAC主要負責對數位訊號的解碼 ; 放大電路/擴大機主要針對訊號的放大 , 以一台CD隨身聽簡單來講:雷射頭拾取CD數位訊號 >數位訊號經過DAC >轉換成類比訊號 >經過放大電路 >耳機孔輸出

講到這裡希望你能了解為什麼耳擴要接LINE OUT而不是光纖 , 當然你也可以接PHONE OUT, 這樣等於有了前後級放大 (放大電路為前級 , 擴大機後級 )

E5C是好物 , 但願你能為它多爬文 ;)
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週一 10月 09, 2006 8:22 am

全是狼 寫:
NO NO NO

吃完會不會跑廁所啊
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週一 10月 09, 2006 8:38 am

感謝前輩回覆~ :ya: 尤其是收納盒的寶貴經驗分享~ 學到一招!

但還是想問.. 那哪一牌的耳擴比較適用於 E5C ? 這關係到....我該搬
幾相泡麵回家"敦" ... :ale:
還有訊源應該是指座機吧 ? 還是有隨身系統還可以無底噪的..? :aa:
可以推薦一下嗎 ? 看了音悅的網站座機似乎都要好幾萬, 都是這樣嗎?
小弟也分享一下心得.. 康師傅的泡麵真是不錯吃... :ale: :ale:

要隨身系統的話,挑iaudio or iriver的mp3當訊源唄
隨身耳擴可以挑hornet or sm3 sm4
CD Walkman請其它網兄推荐唄
訊號線也要請其它網兄推荐
不過要敗之前還是帶著你的e5c去聽看看那一種的組合最對味

萬一敗下去,聲音的味道不對
那就枉費一箱又一箱的泡麵了 :D
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 10月 09, 2006 9:01 am

嗯.....莫非......樓主大大在星期六(10/7)去了品嘉,而且說了:老闆呀我的ER6i的接頭線壞了而且過了保固=>是這位嗎?我有看到那位仁兄;這是您嗎?(小弟白痴進了品嘉都不知道....... :ale: 一天路過(星期日)後才知道原來那是聖地 :x )
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週一 10月 09, 2006 11:33 am

brushguy 寫:
全是狼 寫:
NO NO NO

吃完會不會跑廁所啊
只會辣的很爽快罷了...... :twisted:
(不過它還有湯....放心吧...)

By The Way
訊原我推
iAUDIO 6啦....!!! :twisted:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章neo_hsieh 發表於 週二 10月 10, 2006 12:49 am

非常感謝這麼多熱心的前輩提供意見 :ya:
小弟曾經是念電子科的 , 所以稍微可以看懂大大們說的意思 , 感謝
解說關於耳機 AMP 的概觀 , 現在看起來似乎是我訊源的問題比較
需要第一個改善 , 之後再看需要去添購耳擴 , 不曉得訊源方面...

到底是 MP3 隨身聽好 ? (使用不失真格式) , 還是 CD Walkman?
我是指預算上限2萬以下的狀況 , 重點是把 CD 音源完整的從 LineOut 輸出 , 還有一個不錯的 DAC 在裡面 , 聲音也許無法和座機相提並論 , 但是至少... 不要有底噪.. :ale:
讓我可以出門也可以享受一下完整的音樂 , 回家可以享受音樂的娛樂
性 (加上耳擴的話) , 大大所推薦的 i-audio 6
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=125215

容量:4G(0.85吋4G微型硬碟儲存媒介,超級迷你硬碟式Mp3播放器)
  音效系統:BBE專業音頻調整系統(BBE、Mach3Bass、MP Enhance、3D Surround
       音效),5種內置EQ,用戶可自行調整EQ
  播放時間:20小時連續播放時間(Mp3 128Kbps 44KHz)
  FM收音機:支持(76.0KHz~108.0KHz)
  耳機輸出(L+R):30mW+30mW 16歐姆
  顯示:26萬色TFT液晶螢幕顯示
  錄音:支援
  文件管理:200資料夾,2000份文件
  傳輸速率:上傳:40MB/S;下載:30MB/S
  USB HOST:USB 主機功能
  聲音檔案支援:Mp3:(8Kbps~320Kbps 44.1KHz、48Khz );WMA:
         (8Kbps~256Kbps Mono/Stereo);OGG:(Q10 44.1KHz
         Mono/Stereo;FLAC:(Compression Level 0 ~ 8、~44.1khz、
         Mono/Stereo);WAV(~48KHz、16Bit、Mono/Stereo)
  充電時間:3小時(普通)
  影像檔案支援:支援專用格式
  圖片瀏覽:支援
  文本閱讀:支援
  尺寸:76.1mm x35.6mm x19.0mm
  重量:60g
  按鍵:觸摸按鍵,高靈敏手感鍵盤操作系統。

這邊有介紹 , 可是... 她可以推得動 E5C 嗎 ? 沒有底噪 ? 只有 4G..
那不就只能裝大概..6 張 CD ... 左右 ?

如果是 CD-Walkman 的效果會比較好的話...又應該挑哪一台呢 ?
可否推薦一下 ?

感謝..
頭像
neo_hsieh
SR40
SR40

文章neo_hsieh 發表於 週二 10月 10, 2006 12:53 am

wgundamcustom 寫:嗯.....莫非......樓主大大在星期六(10/7)去了品嘉,而且說了:老闆呀我的ER6i的接頭線壞了而且過了保固=>是這位嗎?我有看到那位仁兄;這是您嗎?(小弟白痴進了品嘉都不知道....... :ale: 一天路過(星期日)後才知道原來那是聖地 :x )

不是喔... 我是星期四下午去敗的.. :D
一樣 ER6i 掛了 , 可是我的還在保固內...(這樣值得高興嗎?) :ale:

掙扎了一下...還是被催眠, 接下來的事情如前面所述, 一概不知道~
我不知道~我不知道~ 對於買了 E5C 我是無辜的~~~~ :D
(不知者無罪)
頭像
neo_hsieh
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週二 10月 10, 2006 1:37 am

底噪?

對e5來說,一定有的阿! :ya: :ya:

只有聆聽音樂時,底噪夠不夠小到足以忽略的問題
幾乎沒有一台mp3可以讓e5察覺不出底噪了吧
(有的話我就去存錢...)

所以... 想要找小底噪機,只能多試聽了阿~

題外話... 我真的不懂為什麼在製造時,不直接在耳機線裡面串接適當電阻就好了,不是大家都用大音量聽音樂吧?
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 10月 10, 2006 1:41 am

babybiaw 寫:底噪?

對e5來說,一定有的阿! :ya: :ya:

只有聆聽音樂時,底噪夠不夠小到足以忽略的問題
幾乎沒有一台mp3可以讓e5察覺不出底噪了吧
(有的話我就去存錢...)

所以... 想要找小底噪機,只能多試聽了阿~

題外話... 我真的不懂為什麼在製造時,不直接在耳機線裡面串接適當電阻就好了,不是大家都用大音量聽音樂吧?

問題是又不是每個人都拿E5C :ale: ,與其加個電阻衰減音質還不如忠實呈現乾淨的聲音 ;)
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章neo_hsieh 發表於 週二 10月 10, 2006 2:25 pm

不好意思...小地發現一個方法, 就是把耳機接上它附的音量線控 , 然後再接上她的 LineOut ... 完美... :o 沒有底噪了啊~~

暫時先這樣吧... 泡麵先吃完再說..
:ale: :ale:
頭像
neo_hsieh
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 10月 10, 2006 6:36 pm

neo_hsieh 寫:不好意思...小地發現一個方法, 就是把耳機接上它附的音量線控 , 然後再接上她的 LineOut ... 完美... :o 沒有底噪了啊~~

e5c隨附的音量調節線做得不好, 又名音質衰減線 :ho: ,但因為增加電阻的確可有效的降低電流, 也就是說可有效的避免底噪

如果不想要聲音受污染最好還是換個前端器材吧, 或是自己做條高阻線可能都還比較好
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章neo_hsieh 發表於 週四 10月 12, 2006 11:22 pm

不知道... E5C + SONY MZ-RH1 MD 感覺怎麼樣 ?
我是指光纖直錄的話...
會有底噪嗎 ? 音質好不好 ?
頭像
neo_hsieh
SR40
SR40

文章木猴熊怪 發表於 週五 10月 13, 2006 3:14 am

brushguy 寫:
全是狼 寫:
NO NO NO

吃完會不會跑廁所啊

還不至於吧..我宵夜都吃這的~隔天也沒怎樣..說實在的..越吃越不辣 :ale: (是我舌頭麻痺了嗎? :aa: )
木猴熊怪
SR40
SR40

文章neo_hsieh 發表於 週五 10月 13, 2006 10:01 am

木猴熊怪 寫:
brushguy 寫:
全是狼 寫:
NO NO NO

吃完會不會跑廁所啊

還不至於吧..我宵夜都吃這的~隔天也沒怎樣..說實在的..越吃越不辣 :ale: (是我舌頭麻痺了嗎? :aa: )

大哥... 吃太辣--> 喉嚨腫脹-->壓迫耳管-->影響聽覺...

小心啊~ 不要吃太刺激的..
頭像
neo_hsieh
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週五 10月 13, 2006 10:27 am

doitmizuno 寫:
neo_hsieh 寫:不好意思...小地發現一個方法, 就是把耳機接上它附的音量線控 , 然後再接上她的 LineOut ... 完美... :o 沒有底噪了啊~~

e5c隨附的音量調節線做得不好, 又名音質衰減線 :ho: ,但因為增加電阻的確可有效的降低電流, 也就是說可有效的避免底噪

如果不想要聲音受污染最好還是換個前端器材吧, 或是自己做條高阻線可能都還比較好

看來耳朵也需要Run in一下 :ho: :ho:
一下子升級這麼大
音質衰減了一點應該是聽不出差異

等到耳朵聽出差異時
應該又是泡麵地獄的開始 :mad:
頭像
brushguy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:jerry1996619 和 33 位訪客