K501的低頻

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K501的低頻

文章voyager 發表於 週三 9月 06, 2006 12:54 pm

嗯嗯....我知道這個討論快要爛掉了...也爬了很多文(真的很多...看到眼睛都快抽筋了 :aa: ) 可是小弟還是想問一下:
K271S的音場真的輸K501很多嗎?(小窄一點的話還可以接受)
K501的低頻用Beyond救的起來嗎?(是真的想考慮這隻阿)
小弟聽得音樂很雜...流行音樂(不是搖滾的)
電影配樂(管弦樂居多)
新世紀(恩雅)
古典樂(大小編制)
之前有去品嘉試聽K271s...不知道是不是還沒有RUN開
聽杜蘭朵公主最後的大合唱那各樂器和人聲都擠在伊起...耳朵兩邊
還有一些鼻音...好像摀著嘴在唱 :eeh:
比我那1000多元的SONY耳機還差 :mad:..271S還有破音 :ale:
我一直很想找一隻聽杜蘭朵公主有那種寬一點音場(聽恩雅也比較有感覺)和不破音的耳機(K271s不是能承受很大得音壓嗎?)
預算又有限(最多最多5500)...加上又喜歡AKG的中性
偏偏K271s和501又各有優缺點(沒錢換ZU啊 ...真的換ZU追的上嗎)
SO...可以請大大們幫我一下嗎?
我的訊源是NAD502
耳擴是Beyond
打算用銅線當訊號線
東西都齊備就差耳機啊 :bs: (我知道這順序有點怪怪的...不過就是爬了很多文...覺得這些配備應該兩支耳機都適用..只是不知道哪知比較好)
(PS:我的杜蘭朵公主是張藝謀在紫禁城的版本...聽說K501也有參加鑑聽嘛? 這個版本不知道好不好...音響論壇好像都用Decca的版本 , 會破音不知道是不是原先就錄的不好...可是我在K271S上聽到的破音的地方是有比我那隻SONY耳機MDR-G82來的少....)
頭像
voyager
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 9月 06, 2006 9:43 pm

K271s的原廠線的狀態下音場的確很窄
但是不只是音場的問題
我覺得整個風格都跟K501差滿多的
品+的K271s應該好~~~早以前就run開了吧XD
而且戴起來很舒服不夾頭
真神奇

說真的 如果對K501的低頻這麼不滿意
不如存久點錢上K601算了
K271s換線之後的確差異頗大
對耳擴的差異也是滿大的
可是這樣就下手大概會有點怨念吧?
偏偏這預算有點尷尬啊...
還是說買回耳機後會生出換線和耳擴的預算來:twisted:

其實可以多聽聽幾家的
我記得深海HD555大約也是這價位吧?
還有Ultrasone也可以試試...
但這牌子我比較不清楚這價位可以買到什麼型號了
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 9月 06, 2006 11:26 pm

Ultrasone可以買到HFI-650
不過Ultrasone的耳機再聽古典的時候相較之下並不是這麼的好聽,如果樓主只聽古典可能不是這麼的理想

並不是說Ultrasone的耳機聽古典很爛,祇是有其他家更好的耳機存在而已
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章bruckner23 發表於 週三 9月 06, 2006 11:32 pm

就音場來說
k271為封閉式 k501為開放式 光是這點就沒得比了
(音場是封閉式的天限 換線也不能解決 音質會改變)
就我聽過的開放式耳機中和個人聽感 k501的音場又特別大
但相對許多耳機比起來 k501的有低頻的質沒有低頻的量
這用beyond也不能改善的 頂多質量更好(op建議可以換ad827aq 聲音感覺會變的扎實) 但這是缺點也是優點 聽小編制古典音樂 非常的好
聽大編制就缺了氣勢 但還在可以接受的範圍

單就k271跟k501來說 聽古典音樂k501要勝k271不少
反之流行音樂 k271要較k501來的好 如果樓主音樂的偏好中
古典音樂佔大多數的話 k501真的不錯阿 當作入門首選吧
聽古典和電影配樂 相當平衡好聲吧
耳機:er4p
訊源:fubar(ad827) d-330 CT-710
耳擴:先空著吧
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

文章uno 發表於 週四 9月 07, 2006 12:57 pm

其實在此價位帶之下還可以去試試K240S,
有開版大要的中性,以及略有量感的低頻,和AKG一貫的底聲,
不同於271S的密閉,也不是像501這樣的開放,
音場介於這兩者之間,重要的是比樣推她也有不錯的好聲,
不過大編制的曲目還是有點不夠力(有這樣的感覺請往深海家發展)
小弟的一些經驗,希望對開版大有所幫助
uno
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週五 9月 08, 2006 12:02 am

樓主堅持AKG家的耳機不可嗎?
如果否的話,誠心推薦你去試試Sennheiser
當初原本是價位關係所以跟你一樣鎖定K271s
不過實際聽了那種密閉式的音場差點讓我 :mad: :mad:
K501低頻也像是青湯掛麵,實在不滿意
240系列算是比較聽的下去的了
聽了Sennheiser後才知道AKG就是完全不適合我啦(601和701還沒出)
最後是多存了好幾個月的錢直衝HD600

建議你聽聽Senn的580和595看看
器樂聽580的廳堂感很棒,流行聽595比較嗨XD
不然上面所說AKG的601和701也是不錯的選擇
不過預算就要加的比較多囉 :D
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

Re: K501的低頻

文章handleable 發表於 週五 9月 08, 2006 12:41 am

voyager 寫:嗯嗯....我知道這個討論快要爛掉了...也爬了很多文(真的很多...看到眼睛都快抽筋了 :aa: ) 可是小弟還是想問一下:
K271S的音場真的輸K501很多嗎?(小窄一點的話還可以接受)
K501的低頻用Beyond救的起來嗎?....
我的訊源是NAD502
耳擴是Beyond
打算用銅線當訊號線
......

樓主還是再去品+試聽一下吧!
小弟覺得K501 比271s好聽
在樂器上的表現有壓倒性的勝利
只是它的低頻比較難推出來

如果器材不動..單選耳機
可以去試一下akg 240系列
管弦樂..音場表現很好
只是試一下人聲的口味合不合囉!
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週六 9月 09, 2006 5:23 pm

嗯嗯...感謝各位大大的指點

在多方面的考量下...最後還是決定K271s囉! :)

應該也會衝一下ZU線來提升它的表現吧! :D (希望有大大拋出...不然新品的售價對小弟而言真是 :mad: )

K240m...很想收一隻來玩玩 :ya:

至於K501啊...我會再回來找你的!(I Will Be Back! :twisted: )
頭像
voyager
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週日 9月 10, 2006 11:14 am

小弟也是跟樓主差不多預算
要買的時候
也是在品嘉用K501和K271兩隻交換試聽了好久

感覺K501真的是超"舒服自然"的耳機
不論聽感或配戴感都是
可以戴一天都不會累
聽很多類型的音樂時
都不會有什麼負擔

K271則是聲音較K501集中
中高低頻都很剛好~
不會太超過
的確如其他網友所述
"也是監聽為主,不過要比240系列多了一點音染"
封閉式耳機
音場當然會輸給開放式的

其實試聽時因為這兩隻各有千秋
加上K501戴起來真的好舒服啊....
最後本來差點要掏錢買下去

結果忽然想到...
對喔
K271不用改線就可直接換線
還有一些發展性(敗家性?)

所以還是買了K271

之後也收購到了二手的ZU CABLE
換上並且RUN開之後
音場部份
幾乎算是小弟聽過的"封閉式"耳罩之中
最大的了

目前應付各類型的音樂:
流行,搖滾,電音,古典,ACG,爵士,弦樂,鋼琴,New age,沙發等等...
都還表現的不錯
不會讓我感覺有什麼問題

不過大編制時的音場和氣勢
的確會遠遠輸給Sennheiser和其他開放式耳罩

換線時可以參考一下其他網友的心得
zu的聲音偏解析冷調,聲音通透音場不錯
不過有的人不喜歡太冷的聲音
(雖然我超愛 :D )
所以看樓主的個人口味
再挑看看要換啥線囉

ps:我也是在步出店門口時
還回頭碎碎唸說:
501真不錯...以後有錢一定也要去敗一支回來XD
elf21400
SR40
SR40

文章maozilla 發表於 週六 11月 11, 2006 5:49 pm

大家比較常談 K501 的低頻,但小弟的問題,是覺得有些高頻蠻尖銳的。像是聽 Miles Davies 或 Hank Mobley,尖的受不了∼∼

不知有沒有方法可以改善??

小弟的設備是 *.ape -> Fubar -> Beyond -> K501
常聽的是 Jazz、鋼琴、協奏曲等
聽 Eva Cassidy, Sarah Brighman, Diana Krall, 夏川里美等,還蠻舒服的,就是有時候 Miles Davis 會尖銳,不知如何改善?
*.ape -> Foobar2k -> Fubar II -> Beyond -> AKG K501
maozilla
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 11月 11, 2006 7:38 pm

怪怪~
圖表/數據上.....怎麼是K501的低頻量較多呢... :aa:
圖檔
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 11月 11, 2006 7:42 pm

k501不是沒低頻

沒低頻的k501是沒推好的k501 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週六 11月 11, 2006 9:09 pm

maozilla 寫:大家比較常談 K501 的低頻,但小弟的問題,是覺得有些高頻蠻尖銳的。像是聽 Miles Davies 或 Hank Mobley,尖的受不了∼∼

小弟的設備是 *.ape -> Fubar -> Beyond -> K501
聽 Eva Cassidy, Sarah Brighman, Diana Krall, 夏川里美等,還蠻舒服的,就是有時候 Miles Davis 會尖銳,不知如何改善?

建議換銅訊號線吧! 或是換 Encore

老實說K501的中高頻我聽起來是有些瘦啦!

刺耳倒是覺得還好 :)
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章zimsam 發表於 週六 11月 11, 2006 9:20 pm

大家幾乎都覺得K501的低頻清湯掛麵

不過我覺得這樣的感覺在聆聽的舒適度上感受很好

聽低頻強烈的耳機,都沒辦法舒服的長時間聆聽

可能小弟耳朵沒半法接受太激烈的聲音吧 哈哈 :oops:

倒是有一個小問題想問問,雖然K501戴起來是相當的舒服

但是有沒有版友換過K601或701那樣的絨毛耳罩呢 ?

K501的耳罩我不知道他是怎樣的材質,不過蠻透氣的也不會太悶熱

不過心裡就很想試試那樣的絨毛耳罩 (因為帶過拜耳的,好舒服阿)
頭像
zimsam
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 11月 11, 2006 9:51 pm

271S的音場和定位差501一大截
密閉有他的限制
老實說我覺得271有點雖(不會打)聲
(171明明就做的不錯)
501是好東西呀好東西
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週六 11月 11, 2006 10:45 pm

對低頻有要求的話
多花一點錢上601吧
呵呵
sunnysocket
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週六 11月 11, 2006 10:53 pm

想要補足K501的下半身,
試試小民吧∼

讓清湯般的K501,
變成濃厚有味雞湯... :ho:
riderider
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 11月 11, 2006 10:58 pm

riderider 寫:想要補足K501的下半身,
試試小民吧∼

讓清湯般的K501,
變成濃厚有味雞湯... :ho:

+1

有好的耳擴輔助
K501不可能沒有低頻的

就怕你的耳擴推不好他而已 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週日 11月 12, 2006 1:03 am

maozilla 寫:大家比較常談 K501 的低頻,但小弟的問題,是覺得有些高頻蠻尖銳的。像是聽 Miles Davies 或 Hank Mobley,尖的受不了∼∼

k501的高頻尖銳或說是吵,
是因為你的耳擴是用Beyond 的關係 :eeh:

我一開始沒有單用過Beyond,
我當初是直接就用Beyond+supplier,不過還是吵 :ale:
有天心血來潮,想聽聽Beyond單獨的聲音,
就把supplier拔開,直接用Beyond聽,
結果聽不到2分鐘我就投降了,因為更吵 :eeh:
所以你如果不換耳擴,那就找一台supplier加上去會好很多,

至於k501的低頻不佳,
就像nettyu大講的,
不是k501的低頻不佳,是用的耳擴推不好k501哦 :D

有去朋友那聽過推的好的k501,
低頻很足,聲音豐潤有韻味 :D
k501是我的,不過把k501推的好的耳擴是朋友的 :eeh:
所以k501並不是大家想像中的好推,
要把k501推的好並不容易,
Beyond+supplier用來推k501是不及格的 :ale:
頂多只能算推的動,並不能講推的好
springnet26
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 12, 2006 1:10 am

說的好

投你一票 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 1:11 am

:o K271 VS. K501
多年來很多人都說平分秋色...
現在變成K501完勝啦...
恩~
歷史性的一刻... :bs:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週日 11月 12, 2006 1:16 am

也許K501當初設計就是不要太多低頻量感吧!

也許這就是原來K501的風格

我是覺得如果真的要多一些低頻量感, 買K601是比較好的選擇

比較不會在挑耳擴時花太大的心力

我想K501的風格就是空靈飄逸吧! :)

不知道有大大能把K501的低頻量感變多一些, 又不失空靈飄逸

那就太好了 :ho:
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 12, 2006 1:17 am

全是狼 寫::o K271 VS. K501
恩~

老弟
你不是要考試了 :mad: :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 1:19 am

nettyu 寫:
恩~

老弟
你不是要考試了 :mad: :mad:
所以這是我最後一個匪類的週末啦... :x (倒是n大...你都不用睡阿...不是說失眠嗎...? :ale: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週日 11月 12, 2006 1:22 am

恩~

沒有完勝吧 :o

兩支的走向不是不一樣嗎?

話說回來, 想請問springnet26大, 您朋友是用哪個耳擴?

不會是頭大師那個等級吧 :mad:

那我就買不起了 :eeh:
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客