銀欣USB DAC EB-01使用心得報告

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

銀欣USB DAC EB-01使用心得報告

文章lee.wuchao 發表於 週二 4月 18, 2006 12:39 pm

經過3天約30多個小時RUN IN聲音差不多穩定了
廢話少說先上幾張照片 :D
圖檔
包裝上算是中規中距,整體來說算是有質感.

圖檔
MADE IN TAIWAN爽度上升 :oops:

圖檔
打開盒子主機就放在整塊泡棉中,保護的相當周全,配件就放在旁邊的小格子中.

圖檔
內容物總成,一張有跟沒有一樣的說明書,一條約50公分長的USB連接線,一條RCA轉3.5mm母
約20公分長的信號線.

圖檔
本體玉照,抱歉照的黑漆嘛烏的,技術太差照不出應有的質感.大小差不多光碟機的3分之2,
雖說不大但肯定不是能帶來帶去的東西,應該也不會有人把他帶著走吧,刮到了會心疼死了.

圖檔
主機後方,就只有USB和RCA端子,還有安規和一張叫你不要亂丟的貼紙.上蓋的馬克印的
不是很清楚,也許銀色版的會好一點.腳柱則是使用AV器材的形式,質感加分 ;)

圖檔
這個LED我就不喜歡了,在室內有燈光的情況下正面幾乎看不到它在亮,看國外的討論似乎銀
色板的會好很多,我還在想該怎麼改.原本以為在黑色機體中透出藍色光芒多夢幻,結果........ :ale:

圖檔
把上蓋拆開,基本上都是使用DIP的元件.看起來可玩性蠻高的,光換OP就有好多選擇,其他如電容
震盪器等...有空時再來改吧.據我所知這塊是第2版的,原廠有換一些零件,具體是哪些不知道,看
的出來的只有RCA座白的換成黑的

圖檔
總算把照片貼完了,說明一下使用的配備
CPU->P4-2.8G,RAM-1GDDR,OS->WIN XP PRO SP1,USB CHIP->NEC製,MB->865PE CHIP SET

使用軟體--FOOBAR2000 V0.8.3 設定為16位元,DIRECTSOUND V2.5輸出
原本想使用ASIO4ALL但只看到PLAY燈有亮卻沒聲音輸出,知道的大大指導一下吧

使用耳機->SHURE E4,ATH ES7

使用耳擴->Cute Beyond

使用線材->Cardas立體轉RCA轉接線加上本機所附訊號線

-------------------------------------------心得的分格線--------------------------------------------------
安裝部分十分順利,一插上USB馬上顯示抓到一台ONKYO的USB SPEAKER,除了ASIO4ALL的

問題我還沒找到解決方法之外,基本上要讓他發聲是不必傷腦筋的.

底噪部分我的BEYOND調成GAIN LOW音量要轉到2點鐘才開始會聽到底噪,可是音量約8

點鐘我就覺得有點大聲,一般聆聽音量的背景可以說是全黑的.對這台的底噪我個人相

當滿意

先來說我為何要買一台USB DAC,事實上我已經有一片和viaviavia大團購的creative

audigy 2 zs,使用kx project音質應該也不會太差,可惜我偶而會用電腦打電動,所

以才會去找一台純音樂的訊源.這幾天我大致比較一下這兩個訊源在二聲道的能力,為

何說大致上,因為聽過EB01的聲音後就不會再回去聽audigy 2 zs,兩個實在差太多了.

現在audigy 2 zs是用來看電影打電動用的,聽音樂當然用EB01了

一接上EB01第一個感受到的就是解析,我再聽Walt Disney World - Millennium

Celebration的Tapestry of Nations時開頭部份各種計時器從各處響起,接著聽到

人們交談的聲音,其實到現在我才知道原來開頭那是各種鐘錶滴答的聲音.以前還以

為是敲木棒的聲音 :ale: ,另外我聽雲的彼端,約定之處的原聲帶時,我第一次聽

到小提琴的擦弦聲真是感動 :ho:

接著是音場,EB01的音場很寬,也有一定的深度.聽大編製可以明顯感覺到各部的位置

,但人聲的部分就十分靠前,尤其是主唱.就好像站在面前對著你唱歌一樣,感覺好像

在演唱會中後面的樂團忘情的演奏著,而主唱就站在你面前深情款款的對著你唱著.

可是卻不會讓人覺得奇怪,好像原本就該如此一樣.而各種樂器的聲音不需要刻意

去聽就源源不斷的送到你的耳中,線條依然清晰悅耳.我想解析高加上大音場應該

就是這樣吧

EB01的高中低音就我個人的聽感而言算是十分平均,不會有過度強調某部分的感覺

,但人聲是我對EB01最喜歡的地方,圓潤平滑,甜而不膩,喜歡人聲的人可以考慮入

手這一台.我好久沒有那種捨不得把耳機拿下來的感覺了,這次算領教了. 8)

結論:我在入手這一台的過程中算是費了一番手腳,如今聽來就我個人是相當滿意

這台的表現,聽說這幾天就買的到了,這算是勸敗吧 :twisted: ,不管從外觀上或聲音表現我覺

得是一台相當值得入手的機器.
最後由 lee.wuchao 於 週二 4月 18, 2006 8:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lee.wuchao
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 4月 18, 2006 6:58 pm

很棒的分享∼

跟lee.wuchao回報一下我只能看到3張圖,奇摩似乎不能外連,可否換個空間呢?

不知道lee.wuchao這部要花多少入手呢?之前就很想敗一部USB DAC,只是產品選擇性不多,正在猶豫中∼ :)
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章lee.wuchao 發表於 週二 4月 18, 2006 7:21 pm

aaronnokia 寫:很棒的分享∼

跟lee.wuchao回報一下我只能看到3張圖,奇摩似乎不能外連,可否換個空間呢?

不知道lee.wuchao這部要花多少入手呢?之前就很想敗一部USB DAC,只是產品選擇性不多,正在猶豫中∼ :)

可不可以說一下哪個網站可以外連呢?先謝謝了

另外價錢我PM給你了
頭像
lee.wuchao
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 4月 18, 2006 7:42 pm

請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週二 4月 18, 2006 9:30 pm

lee.wuchao 寫:可不可以說一下哪個網站可以外連呢?先謝謝了

另外價錢我PM給你了

lee大,有興趣,可否也把價錢PM給我,謝謝!
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週三 4月 19, 2006 11:52 am

找到了,詢問結果台灣目前報價:$3900 (補充:EB01吃USB電源)

http://www.silverstonetek.com/where%20t ... Taiwan.HTM

Y拍上也有一個,比對電路板似乎一樣,但外殼是壓克力的,賣2850含運。

arron大,最近在下可能託人從彼岸帶SVDAC04U,不知道您是否有興趣?價錢應該比ㄚ拍便宜個800-1000左右。
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 4月 19, 2006 12:32 pm

小建議,可以把這台跟其他的USBDAC比較一下,因為上次看這台的設計,實在有些可改進之處。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lee.wuchao 發表於 週三 4月 19, 2006 12:40 pm

scfu 寫:

找到了,詢問結果台灣目前報價:$3900 (補充:EB01吃USB電源)

http://www.silverstonetek.com/where%20t ... Taiwan.HTM

Y拍上也有一個,比對電路板似乎一樣,但外殼是壓克力的,賣2850含運。

arron大,最近在下可能託人從彼岸帶SVDAC04U,不知道您是否有興趣?價錢應該比ㄚ拍便宜個800-1000左右。

YAHOO那台我知道,聽說是原廠流出去的版子

電路板應該是一模一樣沒錯
頭像
lee.wuchao
SR40
SR40

文章lee.wuchao 發表於 週三 4月 19, 2006 12:43 pm

狂人 寫:小建議,可以把這台跟其他的USBDAC比較一下,因為上次看這台的設計,實在有些可改進之處。

我也想,看最近有沒有網聚,我把這台帶過去比較一下

我自己是不可能再買一台測試了,最近敗很大 :mad:

不知道狂人大有何改進的方案?小弟想自己動手

如果是LAYOUT的問題就算了
頭像
lee.wuchao
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 4月 19, 2006 1:51 pm

lee.wuchao 寫:
狂人 寫:小建議,可以把這台跟其他的USBDAC比較一下,因為上次看這台的設計,實在有些可改進之處。

主要是layout問題。 :mad:
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lee.wuchao 發表於 週三 4月 19, 2006 2:51 pm

狂人 寫:

嗚....晴天霹靂 :ale:

可不可以說一下是哪方面的問題?

我看把版子拿到產線上用硬幹的方式改

不知道有沒有機會
頭像
lee.wuchao
SR40
SR40

文章las 發表於 週五 4月 21, 2006 9:12 am

不知道這玩意
跟FUBAR2加上supplier的組合比之如何?

感覺上這兩個價位代相似的東西
有PK的需要 :ho:
耳機:AKG K12p
k24p
sony MDR G82SL
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 4月 21, 2006 9:24 am

狂人 寫:

不知道有沒有機會

我只能說 lay 這張板子的人可能完全沒有高頻 layout 經驗,音響layout經驗就不用說了。而電源部份也是沒有做得很好。

這就先聽吧,不用花什麼力氣來改啦。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lee.wuchao 發表於 週五 4月 21, 2006 10:35 pm

狂人 寫:
狂人 寫:

不知道有沒有機會

我只能說 lay 這張板子的人可能完全沒有高頻 layout 經驗,音響layout經驗就不用說了。而電源部份也是沒有做得很好。

這就先聽吧,不用花什麼力氣來改啦。

也對,目前我對這台的聲音滿意的很

最起碼比audigy 2 zs好多了

再我下一次燃燒前應該可以撐很久
頭像
lee.wuchao
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 4月 22, 2006 1:06 pm

問題~
他附rca轉耳機洞的線是不是可以直接略過耳擴
推一些高效率
如es7沒問題
有點想給他帶來帶去 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週一 4月 24, 2006 10:43 am

台灣有店面展示嗎?
您是直接和網頁上台灣區的公司連絡,購買的嗎?
http://www.silverstonetek.com/contactus.htm

這台看來蠻不錯
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週一 4月 24, 2006 4:32 pm

早上寫了封mail給網頁上台灣的公司部門.
剛剛收到回覆.
[我失望了]
不是對她們產品失望,而是對她們信中所透露出的態度.
或許是我對於文字過份的敏感吧.
---------------------------------------------------
我的詢問內容:
http://www.silverstonetek.com/products-eb01.htm

您好,
我想請教一些有關EB-01的產品問題.
1.請問這台哪裡有展示?您方便寄一份DM給我參考嗎?
我對這台有興趣.
2.請問這台的產品的特色和定位是?
3.可以向您直接購買嗎?請問連運費售價是多少?

感謝您的回覆
-------------------------------------------------------
收到的回覆:
Dear Sir,
你問的以下問題不太像一般消費者
Now we don’t sell this model in Taiwan.

--------------------------------------------------------
我寫信告訴他我對回覆的不滿:

OK, I see.
我不明白你所謂的[不太像一般消費者].
說實在的這句話聽起來感覺有些刺耳.
也對貴公司的服務態度有些失望.
難道您對一般消費者或其他購買者態度會有所不同?

這台是我在網路上看到有人試用的心得.
所以才想請教您.
您可以用google 查詢我所說的是否真實.
我是想說,這台是made in Taiwan的,
也正好貴公有網站和聯絡資料.
所以才向您詢問這台的相關資料.

既然是收到這回覆.
OK.
那我另尋別家的產品好了.

--------------------------------------------------------

唉...我無奈阿

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 4月 24, 2006 5:43 pm

哈哈
P大你真是流年不利
連問個產品都會被人誤會ㄝ,哈哈

下次把我的相片寄給他好了,看他還敢不敢那麼沒禮貌 :twisted:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ash2459 發表於 週一 4月 24, 2006 10:27 pm

今天碰到Silverstone的sales,確認在台北八德路TVBS旁地下室的總祺有兩台。

根據她指出,負責layout的確不是音響那頭的人,而是做主機板的。

至於銀欣對詢問者的態度,應該和擔心國內競爭對手(稍微瞭解一點電腦業界的都應該知道是哪一家)買回去「參考」有關。

Alan Hsu
ash2459
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 4月 24, 2006 10:40 pm

ash2459 寫:今天碰到Silverstone的sales,確認在台北八德路TVBS旁地下室的總祺有兩台。

根據她指出,負責layout的確不是音響那頭的人,而是做主機板的。

至於銀欣對詢問者的態度,應該和擔心國內競爭對手(稍微瞭解一點電腦業界的都應該知道是哪一家)買回去「參考」有關。

Alan Hsu

他的layout爛到沒力,買回去參考只會害有經驗有能力的 RD 笑到住院而已,看來他們還是頗為照顧人才的,避免優秀人才笑到枉死啊~~

:ale:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週一 4月 24, 2006 10:45 pm

怕人參考就膠封吧. :ale:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章SaveOil 發表於 週一 4月 24, 2006 10:54 pm

哈 我運氣好一點 沒有收到那麼刺耳的回覆 不過回覆的有點隨便就是了 :ale:

寄件者: *******
寄件日期: 2006年4月21日 下午 06:29
收件者: *****
主旨: Re: 轉寄: 請問 EB01 的銷售點

---------------------------------------

你好

售價為:3900

公司地址:八德路一段23號地下一樓b10

tel:23575351
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 4月 24, 2006 10:58 pm

國內競爭對手...
我只想的到褲大濕... :P
兩家都很會搞噱頭
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 4月 24, 2006 10:59 pm

狂人 寫:
ash2459 寫:今天碰到Silverstone的sales,確認在台北八德路TVBS旁地下室的總祺有兩台。

Alan Hsu

他的layout爛到沒力,買回去參考只會害有經驗有能力的 RD 笑到住院而已,看來他們還是頗為照顧人才的,避免優秀人才笑到枉死啊~~

:ale:

剛剛忘了說,那個 layout 看起來一點都不像主機板RD做的,也不像音響RD做的...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Phantomhaga 發表於 週一 4月 24, 2006 11:06 pm

狂人大哥的意思是除了這台,市面上有更好的選擇?
這樣解釋沒錯吧?

剛剛回到家.
打開信箱,發現他們又回信給我.

Dear Sir,
不好意思讓你動肝火
只是很好奇因為一般消費者不問產品的特色和定位也不要DM
都是希望價格及可在哪裡買
下一個月將在台灣光華商場販售定價3900未稅
算了..
既然有網友建議有更好的產品可以選擇.
那我應該不考慮這台了.
畢竟讓專業的歸專業.
做主機板的來做音響系統.勢必還是會miss掉一些細節.

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 19 位訪客