請問何為前級, 後級, XX級...etc?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問何為前級, 後級, XX級...etc?

文章theg58 發表於 週五 3月 03, 2006 7:19 am

常聽各位講的我腦袋都糊掉了
到底有什麼差別啊? :(
前面後面不一樣? :mad:
theg58
SR40
SR40

Re: 請問何為前級, 後級, XX級...etc?

文章AD 發表於 週五 3月 03, 2006 9:19 am

前級
放前面.可以有組抗匹配.切換訊源.調音.音量..等等.可以有.不見得有
後級
放後面.推喇叭.或音量(不見得有)
xx級
18歲以下不宜... :D
頭像
AD
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週五 3月 03, 2006 10:14 am

再以 RF 的觀點補充一下…

前級的功率放大不高,不過在阻抗匹配及 Noise Figure(這個我不知道中文該怎麼說) 要非常注意,不然前級的缺陷會帶入後級而放大。

後級的功率放大在設計上則比前級大的多,主要依後端的需求而論,但其對整個系統 Noise Figure 的影響比前級少很多。
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週二 3月 07, 2006 12:48 pm

theg58 寫:常聽各位講的我腦袋都糊掉了

簡單說(反正技術我也不暸, :D )

CD出來的訊號要被放大你才聽的到
怎麼放大呢?透過「擴大機」
因為要放的夠大,所以放大一次還不夠,要多分幾次放大
所以有人就把擴大機分開來

前級擴大機:做初步的放大,還可以調整音量大小、當作訊源選擇器、提供適當的阻抗匹配

後級擴大機:把來自前級的訊號放大給喇叭

不分開來在一個機箱內就成了「綜合擴大機」
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 3月 07, 2006 2:57 pm

古代的《音響技術》雜誌(JAN. 1976 - DEC. 1985) 曾發行叢刊:

淺說Hi-Fi音響 ─ 音響系統的心臟 擴大機.蘇天豪翻譯.梁中鍔編輯

我節錄:第二章 放大器的種類、應用和操作前6頁製成 PDF 檔案(2.6MBytes),您想參考的話,私下來信即奉上。
(若有善心人士能提供空間方便大夥兒下載更好,免得小的守著電腦頻頻 email 夾檔啊 :P !)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章3lping 發表於 週二 3月 07, 2006 3:15 pm

theg58 寫:常聽各位講的我腦袋都糊掉了

前級與後級裝在一起,就是綜合擴大機(Integrated Amp.)

http://www.acanddc.com/dpage01.htm
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 34 位訪客