請問"RUN"??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問"RUN"??

文章tresas1980 發表於 週一 2月 06, 2006 9:14 pm

有大大知道為啥耳機為啥要"RUN"阿
請不要跟我舉機車例子= = (我男朋友的濫例子...)
RUN了以後耳機會變化如何?
為啥RUN了以後耳機會有變化?? 磁場?? 還是電阻??.....
一般耳機要RUN多久勒?
有不用RUN的耳機嗎? 哪種耳機 材質需 要RUN?

另外請問 常聽到動圈式? 開放式? 這些東西是啥意思 有哪些類別?

煩請各位知識淵博的大大們幫我解答一下
小妹感激不盡^^~
tresas1980
SR40
SR40

Re: 請問"RUN"??

文章阿乖 發表於 週一 2月 06, 2006 9:33 pm

阿乖
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週一 2月 06, 2006 10:38 pm

RUN開為什麼100%的人一定會說變好聽?

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=28766
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週一 2月 06, 2006 10:46 pm

tresas1980 寫:有大大知道為啥耳機為啥要"RUN"阿

事實上... 機車例子是OK的.. 因為真的是一樣的意思...

只是機車是用騎的.. 耳機是用聽的..

而讓機車運轉(RUN), 讓耳機運轉(RUN)都是為了增進該物品運轉(RUN)的順暢度..

tresas1980 寫:RUN了以後耳機會變化如何?
為啥RUN了以後耳機會有變化?? 磁場?? 還是電阻??.....

主要是RUN耳機單體的振動的材質..

讓振動(顫動)更順暢... 這樣發出來的聲音才會更好..

tresas1980 寫:一般耳機要RUN多久勒?

時間越長越好, 目前看到的範例動輒都是以百小時(HHR)為單位..

如一百小時.. 兩百小時.. 五百小時..

tresas1980 寫:有不用RUN的耳機嗎? 哪種耳機 材質需 要RUN?

沒有不用RUN的耳機.. 各種材質的耳機都需要RUN..

tresas1980 寫:另外請問 常聽到動圈式? 開放式? 這些東西是啥意思 有哪些類別?

現在的耳機不是靜電式的就都是動圈式...

現在的耳機不是封閉式的就都是開放式..

tresas1980 寫:煩請各位知識淵博的大大們幫我解答一下
小妹感激不盡^^~

我知識不淵博.. 也回答了.. 但我還是希望妳自己多爬文..

用上面妳自己提的關鍵字一搜尋就會有一大堆資料可以看..
最後由 阿榮 於 週一 2月 06, 2006 11:00 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週一 2月 06, 2006 10:51 pm

我有查過"RUN"可是好多好多唷
連文章裡面有的都出現了 還真不知道怎找

不過謝謝大大幫我找出解答
謝謝大大~!!
tresas1980
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 07, 2006 1:48 am

個人認為:
所謂的RUN
除了去操器材,還有另一項重點
就是去RUN你的耳朵,讓你更能適應它的聲音
讓你從而對他產生感情
聲音自然會越來越好聽
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 2月 07, 2006 2:00 am

tresas1980 寫:有大大知道為啥耳機為啥要"RUN"阿

另外請問 常聽到動圈式? 開放式? 這些東西是啥意思 有哪些類別?

小妹感激不盡^^~

就像新鞋子, 剛買來有時候會"打腳", 或是很硬不好穿, 穿久了就好穿了.
把你的問題中的"耳機"換成"鞋子", 你就會有點概念了.
像是 "一般耳機要RUN多久勒?" 變成 "一般鞋子要RUN多久勒?", 你常穿就軟得快, 不常穿就慢一點, 每雙鞋也都有點出入不一.

動圈式, 開放式都是耳機的種類, 就像是皮鞋運動鞋, 高跟鞋涼鞋一樣.

你看到的大部分是動圈式耳機, 另一種較常見叫靜電式, 主要品牌有 Stax, Koss, Senn. 還有別種, 像是 ribbon 之類的, 但是很少見.

開放式就是你聽音樂的時候你周圍的大家都聽得到, 封閉式就是周圍的人聽不太到, 半開放就是介於中間.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章promisezard 發表於 週二 2月 07, 2006 11:53 am

J@ck 寫:

小妹感激不盡^^~

就像新鞋子, 剛買來有時候會"打腳", 或是很硬不好穿, 穿久了就好穿了.
把你的問題中的"耳機"換成"鞋子", 你就會有點概念了.
像是 "一般耳機要RUN多久勒?" 變成 "一般鞋子要RUN多久勒?", 你常穿就軟得快, 不常穿就慢一點, 每雙鞋也都有點出入不一.

動圈式, 開放式都是耳機的種類, 就像是皮鞋運動鞋, 高跟鞋涼鞋一樣.

你看到的大部分是動圈式耳機, 另一種較常見叫靜電式, 主要品牌有 Stax, Koss, Senn. 還有別種, 像是 ribbon 之類的, 但是很少見.

開放式就是你聽音樂的時候你周圍的大家都聽得到, 封閉式就是周圍的人聽不太到, 半開放就是介於中間.

那意思是說買封閉式的比較好囉.....在音色的表現上多多少少還是有些許的差異吧.....之前對這個問題還是有迷思在,還望知道的人為我解答一下吧 :aa:
promisezard
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 2月 07, 2006 1:12 pm

promisezard 寫:那意思是說買封閉式的比較好囉.....在音色的表現上多多少少還是有些許的差異吧.....之前對這個問題還是有迷思在,還望知道的人為我解答一下吧 :aa:

無所謂好壞吧
看你個人喜歡哪種音色就買哪種
開放式的音場比較自然, 封閉式的聲音包圍感比較好
但其實也不一定是如此~~
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週二 2月 07, 2006 1:18 pm

promisezard 寫:
那意思是說買封閉式的比較好囉.....在音色的表現上多多少少還是有些許的差異吧.....之前對這個問題還是有迷思在,還望知道的人為我解答一下吧 :aa:

那種比較好要自己去聽比較好

有些封閉式的低音很強 我個人是受不了 可是有人就沒問題

不過並不是說全部都是這樣

所以還是自己聽比較準 另外還要考慮到用什麼東西聽?在哪裡聽?等等

主要還是要看"耳朵"給不給面子 :ale:
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 2月 07, 2006 2:18 pm

promisezard 寫:那意思是說買封閉式的比較好囉.....在音色的表現上多多少少還是有些許的差異吧.....之前對這個問題還是有迷思在,還望知道的人為我解答一下吧 :aa:

回到鞋子的例子, 高跟鞋比較好還是靴子比較好? 球鞋呢?
各有各的用途, 如果有一種遠比其他優越, 那其他的選擇就沒有存在的意義了.

基本上以邏輯來說, 封閉式的耳機是最"委屈"的產品, 目的不是為了音樂表現, 而是使用上的方便.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章K.P. 發表於 週二 2月 07, 2006 2:39 pm

SONY MDR-R10 是封閉式的耳機,應該不會有太多人挑剔他的聲音 :ho:
K.P.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 2月 07, 2006 3:07 pm

K.P. 寫:SONY MDR-R10 是封閉式的耳機,應該不會有太多人挑剔他的聲音 :ho:

這怪物的音場比大部分的開放式耳機還寬廣
召喚他出來是犯規的行為啦… :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章promisezard 發表於 週二 2月 07, 2006 11:24 pm

原來如此;最重要的還是自已的耳朵喜歡才是王道 :ho:
感覺各位的解答,連鞋子理論和魔王級耳機都跑出來了 :mad:
不過大至上還是以開放式的比較熱門吧.....一來音場比較
廣,二來舒適度也比較好一些
根據我這裡修練的結果,所得到的結論應該沒錯了吧 :aa:
如果還有錯誤的話,還請知道的人糾正一下 :lol:
promisezard
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週二 2月 07, 2006 11:39 pm

K.P. 寫:SONY MDR-R10 是封閉式的耳機,應該不會有太多人挑剔他的聲音 :ho:

本來召喚出MDR-R10是不被允許的
但念在你有創意夠噱頭還有時間再召喚一個吧 :mad:
頭像
cookie
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 2月 07, 2006 11:54 pm

cookie 寫:

那就K1000吧,開放式的極致∼ :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章K.P. 發表於 週四 2月 09, 2006 1:02 pm

耗子 寫:
cookie 寫:

那就K1000吧,開放式的極致∼ :twisted:

說來也是啦,想要擁有R10不僅要有充足的小朋友為後盾且要有敗它的決心,所以一般要有較自然的聲音開放式設計還是較為有利。

K1000是經典,只是我覺得看起來真的很怪,我想它的外型也是經典吧 :D
K.P.
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 2月 09, 2006 2:57 pm

cookie 寫:

SONY Qualia 010呢
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章xflower 發表於 週四 2月 09, 2006 8:04 pm

阿田 阿田 ... 犧牲80個小朋友召喚那個阿田 :mad:
xflower
SR40
SR40

文章b4283 發表於 週六 2月 11, 2006 11:38 am

自從Forest被迫run開了以後
從此健步如飛
讓我們知道run是非常重要的
能夠發揮一個東西的潛力
b4283
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客