錄音品質優秀的隨身錄音裝置

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

錄音品質優秀的隨身錄音裝置

文章Jack Jiang 發表於 週六 1月 14, 2006 5:12 pm

最近想幫咱家夫人敗一個隨身錄音用的隨身聽錄音筆
主要是方便夫人進修時錄下老師的講課內容

到處看了一些討論與資料
目前是覺得Sony的ICD-SX系列不錯
再搭配上ECM電容指向性麥克風
收音品質應該很不錯了

突發奇想...如果找一台dat隨身聽
再搭配電容指向性麥克風
音質比較起來ICD-SX不知道遜多少?
還是有得拼呢?
Jack Jiang
SR40
SR40

文章joiwen 發表於 週六 1月 14, 2006 8:43 pm

嗯!除了MD外,對於DAT也是充滿了好奇,在拍賣網上,DAT的種類沒有MD多,但價格好像都蠻高的。尤其是TCD-D100。不知道DAT是不是比MD好呢?
頭像
joiwen
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週日 1月 15, 2006 8:46 am

joiwen 寫:嗯!除了MD外,對於DAT也是充滿了好奇,在拍賣網上,DAT的種類沒有MD多,但價格好像都蠻高的。尤其是TCD-D100。不知道DAT是不是比MD好呢?

可惜DAT已經停產啦. 現在的隨身錄音王道是SONY PCM-D1 PCM Recorder. 用MS卡的.

http://www.sony.jp/CorporateCruise/Pres ... 1/05-1109/

售價是1900美金.

嗯. 我知道用這個來錄上課很吐血.

用HI-MD加個麥克風來PCM錄音, 應該就很不錯啦. 應該不輸錄音筆.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章Jack Jiang 發表於 週日 1月 15, 2006 2:18 pm

Iamking 寫:現在的隨身錄音王道是SONY PCM-D1 PCM Recorder. 用MS卡的.

http://www.sony.jp/CorporateCruise/Pres ... 1/05-1109/

售價是1900美金.

這台看起來很兇喔,讓我真想玩玩看,不過價錢也很嚇人..
我因為工作需求有搭配了一套攜帶錄音裝置,
是IBM的筆電外接DIGIDESIGN的USB錄音介面
加上電容式麥克風,如圖:
圖檔
不過老師看到這些設備出現在教室裡不知道會有什麼反應...
Jack Jiang
SR40
SR40

文章djtopy 發表於 週四 1月 18, 2007 2:20 am

DAT已經停產了嗎?
那請問現在錄音室都用甚麼當儲存媒介阿?
djtopy
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 1月 28, 2007 12:12 am

上週去東京幫吉他老師扛了ZOOM H4回來 合7833台幣 大家可以考慮一下  ;)
TEAC VRDS-10SE \ RME Fireface 800 \ DENON DTR-80P \ SONY MDS-JA555ES+MZ-1
Little Country LC-1A \ ADAM S1X \ ATH-M50xBT2 \ SONY MDR-E282 E272 E484B E575 \ Shure E5C \ Sensaphonics Prophonic 2XS
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章ddcg 發表於 週日 1月 28, 2007 12:15 am

Jack Jiang 寫:
Iamking 寫:現在的隨身錄音王道是SONY PCM-D1 PCM Recorder. 用MS卡的.

售價是1900美金.

這台看起來很兇喔,讓我真想玩玩看,不過價錢也很嚇人..
我因為工作需求有搭配了一套攜帶錄音裝置,
是IBM的筆電外接DIGIDESIGN的USB錄音介面
加上電容式麥克風,如圖:
圖檔
不過老師看到這些設備出現在教室裡不知道會有什麼反應...

這一套∼∼∼是實現人人帕華洛帝的裝置嗎?  :mad:

請問搞這一套系統除了NB以外要多少錢ㄚ?
ddcg
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週日 1月 28, 2007 12:34 am

Vboy 寫:上週去東京幫吉他老師扛了ZOOM H4回來 合7833台幣 大家可以考慮一下  ;)

http://www.zoom.co.jp/japanese/products/h4/

是這一隻嗎?有沒有多出來的可以賣我啊? :oops:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章Vboy 發表於 週日 1月 28, 2007 2:29 am

對啊 這邊買比較便宜喔 http://item.rakuten.co.jp/chuya-online/12615/
viaviavia 寫:
Vboy 寫:上週去東京幫吉他老師扛了ZOOM H4回來 合7833台幣 大家可以考慮一下  ;)

http://www.zoom.co.jp/japanese/products/h4/

是這一隻嗎?有沒有多出來的可以賣我啊? :oops:
TEAC VRDS-10SE \ RME Fireface 800 \ DENON DTR-80P \ SONY MDS-JA555ES+MZ-1
Little Country LC-1A \ ADAM S1X \ ATH-M50xBT2 \ SONY MDR-E282 E272 E484B E575 \ Shure E5C \ Sensaphonics Prophonic 2XS
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章iqgame 發表於 週日 1月 28, 2007 11:32 am

頭像
iqgame
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週三 1月 31, 2007 11:50 am

哇~~ 偷偷跑去日本玩, 真好!
我就找不到可以偷偷跑去日本玩的朋友幫忙帶哩

您介紹的那個站賣得真的很便宜。
昨天我問了掌神工坊, 給他zoom的日本網站參考售價(35000/36500日幣),
請他報一下代購價, 結果需要9500, 已經算是很便宜了, 但我還是下不了手。

至於台灣某站標價原價18xxx, 特價139xx,
除非他在日本買貴了, 不然根本是在莊孝維。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週三 1月 31, 2007 12:05 pm

再請問一下Vboy,
zoom H4吃不吃鎳氫電池?
如果可以, 續航力怎麼樣? (據說用鹼性, 錄音約4 hr, 放音約5 hr)

先弄清楚, 比較有利於內心掙扎。
如果只能吃鹼性, 那就不考慮了...
謝謝!
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 2月 01, 2007 12:29 am

Roland Edirol R-09鹼性和鎳氫都吃
同是對手機的Zoom H4應該也是一樣

;)
bv4pc 寫:再請問一下Vboy,
zoom H4吃不吃鎳氫電池?
如果可以, 續航力怎麼樣? (據說用鹼性, 錄音約4 hr, 放音約5 hr)

先弄清楚, 比較有利於內心掙扎。
如果只能吃鹼性, 那就不考慮了...
謝謝!
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章ccwanga 發表於 週四 2月 01, 2007 2:55 pm

現在數位相機不是都有錄音跟錄影功能
我覺得 這蠻方便的呀...
ccwanga
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週五 2月 02, 2007 1:17 am

ccwanga 寫:現在數位相機不是都有錄音跟錄影功能
我覺得 這蠻方便的呀...

施主, 重點在品質啊~~
只要方便, 有很多種解。
若要品質, 選擇就很有限。
頭像
bv4pc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 28 位訪客