難得回到台灣終於去了音x了!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

難得回到台灣終於去了音x了!

文章Mythology 發表於 週五 12月 23, 2005 1:12 pm

12/18/05回到了台灣 12/20/05 下午一點半的時候到了音x去試聽了 老實講住在北美這種地方跟本找不到店家試聽所以回台灣後當然要好好的去音樂試聽啦! 一踏入音x的店裡後有點一種不敢相信的感覺………我 終於來到音x了! :worship: 又性奮又感動 終於可以試聽了! 過去只能看別人寫的文章和圖片來滿足自己對其他耳機的好奇 現再總算可以看看實物和 ”聽” 而不適用”讀”的! 雖然沒辦法試聽K107但是能夠試聽到其他牌的耳機 我已經很滿足了! 老實講能夠接觸到那麼多的耳機和器材 很多高價位的器材現在全擺在你的眼前讓你自由取用 這對我來講根本就是天堂!要我付1k的入場費我都覺得很直得!  :bs: 還記得我把HD650 帶在頭上的那一克 好爽! 妄想很久的HD650現在總算可試是聽了! 接下來聽了HD600ˋHD555ˋHD580ˋHD595 ATH AD700ˋ DT880ˋAssendor M5ˋ AKG K240 ˋK270s 等等

HD650果然是比較偏中性的一隻耳機 有廳堂感 帶有森海的韻味 只是沒有那麼的強烈 或是說要用心慢慢的品嘗 低頻則是深而Q 很像Etymotic的ER4 但比ER4來的明顯ˋ大片 總而言之真的是一隻很中性的森海味耳機

HD600 比較沒那麼喜歡 聽起來跟HD650一樣 只不過聲音淡暗了許多 低平變的很鬆散 不是很喜歡這種聲底

HD595 這不用多說了 之前某位大大已經發表過一篇好文了
聽過HD650ˋHD600後已經有點重了森海毒了 喜歡他的聲音和韻味 這就是為什麼HD555跟 HD595比擠來時我比較喜歡HD595 聲音聽起來粗噪了些但跟HD595那中感覺還是比較喜歡HD555

ATH AD700 聽沒多久就聽出小鐵家的音染了 一種鬆鬆軟軟卻濃 又有點稠的聲音滿不錯的 但是那聽那頻聽了會頭暈>.<”……..看來我跟ATH沒緣了

AKG K501ˋK601 聽了之後果然就向大家所講的 AKG的走向是比較無音染ˋ真實的聲音 聽過後唯一的念頭就是如果要聽真實無音染的聲音的話那我乾脆視去聽我的ER4b算了 或許是已經重了森海毒的緣故吧

AKG K240聽起來竟然可以取代HD650的位子! 那種無音染的"厚聲"剛好是我還沒來音x試聽時所追求的聲音! 我就是因為這樣所以光是拿HD650&K240做 AB測試就花了我半個小時的時間 最後當然還是選擇深海蛇了 已經愛上那種韻味了! 也許在我還沒試聽深海蛇的話我一定選 K240

主角當然就是HD580了! 是聽的時候讓我大開了眼界! 傳統的森海味十足 低平剛好是在HD600和HD650的中間  沒有那麼結實但也沒有那麼的鬆散  現在宣告我已經深深的重了森海毒了! 不過由於那隻已經停產了所以抱著沒有希望的期待去問有沒有貨&價錢 沒想到盡然還有不到xx的存貨&誘人的價格 所以隔天下午就帶著母清大人去購買了! PS.是因為手上沒那麼多現金所以才請母清大人去刷卡  帳回美國的時候還是得償還 :hard:

老實講 音x真的是一家好店 親切到讓我有點不好意思的服務人員 周到的服務 優美的裝潢&柔和不刺眼的燈光等比我在家還舒服 讓我真的很想搬進去住 不知道是我見識是太少還是音x實在是太特別了 一開始還在想說我一個人在店裡是聽了那麼久會不會有點那個@#$%^ 結果真的一點壓力感都沒有 我聽我的 服務人員忙他們的 需要服務時又無所不在

的確 文Hi-Fi真的要聽多看才會增長 從木耳到金耳 是聽過一個多小時後才開始可以分出不同廠家的走向 不同型號的差別等 (起先的依個小時跟本聽不出來差別 都在瞎聽 :mad: ) 這次的是聽真的讓我學到了很多 當然也滿足了我敗下第一隻爾罩耳機的慾望了! 接下來的下一步呢? 當然是敗頭大師&線材 這方面去發展啦! 把HD580搞定好 敗家是不會有盡頭的 只怕走太久 不休息而死在路上(餓死ˋ破產ˋ….)!
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

Re: 難得回到台灣終於去了音x了!

文章carlchen 發表於 週五 12月 23, 2005 4:34 pm

Mythology 寫: 雖然沒辦法試聽K107但是能夠試聽到其他牌的耳機 我已經很滿足了! 老實講能夠接觸到那麼多的耳機和器材 很多高價位的器材現在全擺在你的眼前讓你自由取用 這對我來講根本就是天堂!要我付1k的入場費我都覺得很直得!

是K701嗎?
不過音X真的是一間不錯的店
沒有打廣告的意思
只是自身的感覺
住在台北還真好阿
carlchen
SR40
SR40

文章micool 發表於 週五 12月 23, 2005 4:39 pm

carlchen 寫:
Mythology 寫: 雖然沒辦法試聽K107但是能夠試聽到其他牌的耳機 我已經很滿足了! 老實講能夠接觸到那麼多的耳機和器材 很多高價位的器材現在全擺在你的眼前讓你自由取用 這對我來講根本就是天堂!要我付1k的入場費我都覺得很直得!

是K701嗎?
不過音X真的是一間不錯的店
沒有打廣告的意思
只是自身的感覺
住在台北還真好阿

K701...
看外表是一支好耳機,不知道聽起來的感覺如何。
在台北真的很方便,有音悅跟品嘉兩家好店可以試聽耳機
服務也都不錯,住台北真的蠻不賴的我想。
micool
SR40
SR40

文章loager 發表於 週五 12月 23, 2005 4:50 pm

Mythology大寫的心得真不錯

品嘉音悅確實是很棒的店家

也給他們鼓勵希望他們能永續經營∼一直服務耳機愛好者下去

住台北的朋友好幸福阿@@

身在台南的悲哀@@∼

每次都只能在要買耳機時才殺上去台北買順便觀光@@
家用:Panasonic ct820-Ra1-325I

喇叭:ALTEC 5021
頭像
loager
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週五 12月 23, 2005 5:13 pm

loager 寫:Mythology大寫的心得真不錯

身在台南的悲哀@@∼

嗯,從台南上去台北時,也是包著去音悅朝聖的心情去 :oops:
音悅的服務真是好,自己一個人在裡面試聽在站上看到的神器或想聽
的耳機,想聽那片CD也是悉聽尊便
不過奇怪的是,我聽那些動軌上萬的耳機沒啥感覺,也無法和站友的描述聯想在一起,不管那牌的也是一樣,從HD650,HD600到K501,DT880,271S(C線),A700?(忘了),k240s?k240m?(也忘了)這幾支耳機在版上的常客讓我敗不下去(好在耳朵是木耳 :D ),
比較讓我有感覺的是,試聽到一半時,有位老兄(看起來應該比我小),拿Indigo卡去試,後來接上一對主動式喇叭(也不知那牌的),出來的效果真的不賴(音悅真好,啥都能試啥都能聽)...

不過音悅好遠... :eeh:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 12月 23, 2005 5:13 pm

loager 寫:Mythology大寫的心得真不錯

身在台南的悲哀@@∼

小弟應該是全AA上家離音X最近的一位了(散步兩分鐘..)
看似幸福 其實是很恐怖的啊(.........抖...抖抖)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 12月 23, 2005 5:37 pm

J.C.兄離我家看來挺近的?
弟住在 汀州路二段/重慶南路交接口 附近... XD
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 12月 24, 2005 9:47 am

playgun921 寫:比較讓我有感覺的是,試聽到一半時,有位老兄(看起來應該比我小),拿Indigo卡去試,後來接上一對主動式喇叭(也不知那牌的),出來的效果真的不賴(音悅真好,啥都能試啥都能聽)...

該不會是個自己帶NB的胖子吧...
如果是那遙遠的之前..., 應該不是用Indigo上主動喇叭, 是用model CD接的.
那對黑色外殼+黃色中低音單體的是KRK V6, 要價印象中3萬多一對...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 12月 24, 2005 12:43 pm

寫 "音X" 讀音不就成了 "音差" :o ?正名挺重要的 :ho:

她們家的 AKG K240DF 怎麼下架了?還在掙軋中就沒了 :x
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章SMUGEN 發表於 週六 12月 24, 2005 3:34 pm

Mythology 寫:雖然沒辦法試聽K107...Assendor M5...K270s...

ATH AD700 聽沒多久就聽出小鐵家的音染了 一種鬆鬆軟軟卻濃 又有點稠的聲音滿不錯的 但是那聽那頻聽了會頭暈>.<”……..看來我跟ATH沒緣了

插嘴...如果我沒記錯那應該是K701,M2,K271s

至於AD700...我有點感想要說,ATH的大耳罩中,封閉式的A和W系列真的音染比較重
AD系列相較起來音染就輕了些,又高階AD和低階AD也差蠻多
低階AD(AD700以下)的音染確實還是不少,但是高階AD個人覺得音染頗輕
尤其是新系列的那幾支,昨天入手了AD2000,就覺得音色和音場比起我之前聽的ATH自然了不少
前旗艦舊AD系的TOP─AD10相比新旗艦AD2000就暖了不少,音染也多了些
但還是很優秀 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 12月 24, 2005 5:03 pm

SMUGEN 寫:昨天入手了AD2000,就覺得音色和音場比起我之前聽的ATH自然了不少
前旗艦舊AD系的TOP─AD10相比新旗艦AD2000就暖了不少,音染也多了些
但還是很優秀 :)

哦........SMUGEN兄終於入手的AD2000.......
那等你的AD2000的報告唷...... :twisted:

論壇上AD2000的報告好少.......來一篇吧....... :D

AD2000的記憶合金.......戴起還會不會很緊阿....這是我最想知道的..
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 12月 24, 2005 6:10 pm

熱血剛腕 寫:哦........SMUGEN兄終於入手的AD2000.......
那等你的AD2000的報告唷...... :twisted:

論壇上AD2000的報告好少.......來一篇吧....... :D

AD2000的記憶合金.......戴起還會不會很緊阿....這是我最想知道的..

報告不敢當,心得感想就可以,但還是等它開聲吧~~~
如果那時AD10還沒賣掉,就來讓新舊AD旗艦來好好的比一比 :D

其實現在AD2000接在隨身系統上,等回宿舍再接家用的,應該會很猛吧 :bs:

至於記憶合金框架,是真的比其他ATH耳罩要緊,但是AD2000的耳罩和耳墊都很大
壓力算是有分散掉些,我是覺得還好啦,至少耳殼蠻舒服的,就是旁邊的血管被壓久了可能會不太好受
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章genome 發表於 週六 12月 24, 2005 7:06 pm

以前小弟讀書上班都在博愛特區一帶
常常晚上就騎車去南門市場附近吃飯 偏偏吃完飯就會想要"散一下步"
散呀散就會"不小心"散到音悅(那時還是前任經營者 小吳?)
然後不小心蔣光頭就會自己出走
很可怕耶 抖. 抖.. 抖...
更糟的是: 總是沒辦法控制自己"順便"去那一帶吃個飯的慾望
雖然那邊很多好吃又不算貴的東西 :eeh:
genome
SR80
SR80

文章viaviavia 發表於 週日 12月 25, 2005 12:07 am

所以我當初的建議,能到美國就定居下來,不要回台灣了,
算是正確的喔? :D

至少在美國不是用蔣光頭對吧. :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章J.C. 發表於 週日 12月 25, 2005 12:36 am

windwalker 寫:J.C.兄離我家看來挺近的?
弟住在 汀州路二段/重慶南路交接口 附近... XD

:o
小弟住在重慶南路三段 還沒過和平西路口
跟windwalker大住的還真近啊 :aiya:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週日 12月 25, 2005 12:52 am

lightsalt 寫:
playgun921 寫:比較讓我有感覺的是,試聽到一半時,有位老兄(看起來應該比我小),拿Indigo卡去試,後來接上一對主動式喇叭(也不知那牌的),出來的效果真的不賴(音悅真好,啥都能試啥都能聽)...

該不會是個自己帶NB的胖子吧...
如果是那遙遠的之前..., 應該不是用Indigo上主動喇叭, 是用model CD接的.
那對黑色外殼+黃色中低音單體的是KRK V6, 要價印象中3萬多一對...

呵,雖然我不認識那位同學,不過我能確定他不是胖子,
是一個載眼鏡斯文有禮貌熱心的同學,還問了他幾個問題咧
而且除了speaker讓我印象深刻外,那位不知名同學的測試的歌曲
(應該是動畫的配樂之類的吧)也是讓我放下正在試聽的耳機,偷偷的在他後面享受 :bs:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 12月 25, 2005 1:51 am

genome 寫:雖然那邊很多好吃又不算貴的東西 :eeh:

genome兄能不能介紹一下有那些值得一去試試的~~ :)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 12月 25, 2005 10:11 am

windwalker 寫:
genome 寫:雖然那邊很多好吃又不算貴的東西 :eeh:

genome兄能不能介紹一下有那些值得一去試試的~~ :)

是啊,不然去找w兄都只有火鍋跟牛肉麵 :ho: ,傳說中的義大利麵
要走好遠?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章J@ck 發表於 週日 12月 25, 2005 10:24 am

植物園的另外一邊, 靠小南門, 和平醫院那邊有一家川揚菜館, 郁坊小館, 煨面, 糯米燒賣, 肖肉風雞, 拌乾絲都不錯; 以前常吃, 不知道現在還是不是老闆主廚.
旁邊有"小南門傻瓜乾麵", 吃辣的可以去試試看, 麵拌他們自己的油辣子, 烏醋, 加碗魚丸湯, 還不錯.
愛吃便當的話在和平醫院對面有一家叫大眾的便當店, 雞腿排骨魚排都不錯.
和平西路那橋下有一家賣台式粥的不錯.

不過有一陣子沒去那了, 不知道改了多少.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章小麥 發表於 週日 12月 25, 2005 4:30 pm

音X那邊真的那麼好嗎?

我是學生一直很想去的說但是都沒時間上台北... :(
唯有記憶,永遠不滅!
頭像
小麥
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週日 12月 25, 2005 5:14 pm

小麥 寫:音X那邊真的那麼好嗎?

小弟和朋友帶 NB+UAB+Encore+Supplier 去那裡試 K601 快三小時 ... 店員也沒說啥 ~

牆頭一大排耳機讓你試 ... 聽不爽還可以試試頭大師的威力 ... :aa:

小弟覺得是輕鬆自由 ~

:bs:
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章micool 發表於 週日 12月 25, 2005 5:17 pm

肥老鼠 寫:
小麥 寫:音X那邊真的那麼好嗎?

小弟和朋友帶 NB+UAB+Encore+Supplier 去那裡試 K601 快三小時 ... 店員也沒說啥 ~

牆頭一大排耳機讓你試 ... 聽不爽還可以試試頭大師的威力 ... :aa:

小弟覺得是輕鬆自由 ~

:bs:

推輕鬆自由,而且可以跟店員慢慢閒聊。
最主要的感覺是不會有那種非買不可的壓力,不過到最後都會乖乖的掏出鈔票ORz

店員們跟侯姐的建議對小朋友都具有殺傷力阿XD
micool
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週日 12月 25, 2005 5:25 pm

micool 寫:店員們跟侯姐的建議對小朋友都具有殺傷力阿XD

認同 + 1 ...

像某卡爾兄就是醬落入深淵 ... :ale:

玩了三小時當晚就掏出大把鈔票 ~ :ho: :evil: :twisted:
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週三 1月 04, 2006 12:51 pm

現在大部分的時間都把HD580當作保暖的耳罩在戴 :D 好舒服喔

耳擴等過年拿到壓歲錢後在敗.....室內的小系統在半年後就好了 :bs:
HD580
Mythology
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週三 1月 04, 2006 12:55 pm

現在回到美國後超想台灣家 :bigcry: 每次回美國後都會超想家的 :mad:
HD580
Mythology
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客