[分享]櫻桃Cherry-G80-3000LSMUS 鍵盤 介紹&個人Reviews ~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[分享]櫻桃Cherry-G80-3000LSMUS 鍵盤 介紹&個人Reviews ~

文章RocKien 發表於 週一 4月 04, 2005 8:31 pm

大家好~小弟今天剛好有空~
用了這款鍵盤5.6個月的時間
實在是值得推薦~
心血來潮就來這篇reviews
(雖然小弟也不是鍵盤老手 :(
如有錯誤.還請大家指教了~
文筆不是很好.請大家笑納~

前言:
小弟沒接觸那麼高檔的鍵盤前...
也是使用羅技&微軟的鍵盤
那時候也已經習慣了~
不過我有發現..微軟跟羅技的鍵盤;似乎有個共同的"特點"
我原本使用的微軟多媒體鍵盤,當初買850$
過一陣子碰了我朋友3.4百元的微軟鍵盤~
按鍵手感..根本就是一模一樣...... :mad:
(pcdvd的大老也說過:羅技低價搶手鍵盤和價錢較高的極光無影手鍵盤
整個產品線手感都是一個調)
我發覺我多花這幾百元...
只多了顏色.外觀.還有根本用不到的功能鍵(對我來說實在是沒有必要)
不過那時我還是繼續使用下去..
因為那時我選擇的好鍵盤...還是停留在羅技跟微軟的框框~
(PS : 不過羅技跟微軟的鍵盤價錢都不貴...c/p值來講,也是值得推薦)

進入正題~

包裝:
看起來優雅大方... 因為我沒有數位相機.所以圖片都是從google找來給各位參考
圖檔
出自:http://benedikt.oo.cx

鍵盤外型:

圖檔
講到這支鍵盤外型..傳統大方簡單的風格... 實在是沒什麼特色...
大家初次見到這支鍵盤的時候... 我想絕對很難想像它是一款頂級鍵盤
然後價錢可以說是蠻扯的,跟他毫不起眼的外型可說是一種對比~~

鍵盤規格&特色介紹
Cherry-G80-3000LSMUS
重量 : 約1.4公斤
尺寸 : 470 x 195毫米mm(長47公分.寬19.5公分)
保固 : 官網說是永久保固..不知道台灣有沒有正式的分公司
機械式設計
104標準配置
PS/2或USB接頭

按鍵壽命(青軸LSMUS) : 官網表示光軸的壽命就有兩千萬次的敲擊
這也是一種品質保證..適合每天在電腦辦公室不停的敲打鍵盤的那些人...
每天每個按鍵按一千下~要50年才有兩千萬次~ 耐用性是無庸置疑的
圖檔
圖片出自:http://benedikt.oo.cx
MX technology with Gold Cross-point contacts 機械式黃金十字接觸點技術
這個觸點就是彈片跟軸之間的接觸的黃金點~ --穩定.精準.永不磨滅--
下圖就可以看到那小小的黃金十字觸點~
圖檔
圖片出自:http://benedikt.oo.cx
彈片與軸之間的動作圖:
圖檔
圖片出自:http://park16.wakwak.com
這是四大軸之一的青軸.其餘還有黑軸.白軸.茶軸~
這四大軸的設計跟手感. 均不一樣
http://park16.wakwak.com/~ex4/kb/tech_cherry_mx.htm <這裡有更多有關軸的資料

按鍵觸感:
說到這款鍵盤的觸感..手指觸碰的感覺就像在摸剛被牛奶洗過的肌膚般
細緻溫柔的感覺....讓你的手指尖撫摸鍵帽也是一種享受 :bs:

圖檔
出自:http://benedikt.oo.cx

按鍵聲音:
完全顛覆我對於機械式的"吵"
一按下去的感覺.. 實在是"青"脆好聽 ~
聲音又響又亮~ (不過半夜用可能會吵到人喔:$)

鍵入手感:
青軸所需的按鍵公克壓力數較輕 ~ 不須花到什麼指力就可以輕鬆輸入
按下去後釋放的回饋力量....不會像一般機械式鍵盤那樣重的回饋.讓你感到窒礙
也不像薄模式那樣的軟趴趴的回饋..不能給你明確的"鍵入感"
機械彈簧..耐用程度上比薄膜好很多.薄膜式用久了會彈性疲乏..導致回饋力道不夠
打著打著有種輕飄飄的順暢感~~ 實在是爽的奇妙 :bs:

總結&其他
這是我目前用過最滿意的鍵盤~! 因為用起來實在太爽了
非常標準的配置,很容易上手~(對於玩遊戲.跟其他都很棒!)
容易清潔..無螺絲卡吮設計,很好拆下來清潔~
品質實在是無話可說...每一個地方都是精良穩重的製作
不拘於普遍價錢的限制.做出最更好的東西~
這理念也映證在Cherry鍵盤中的身價 ~
我也體驗到了什麼是鍵盤中的 ~~"BENZ"~~

PS:感謝大家看完我又臭又長的文章啦.寫的不好就別見怪了 :(
RocKien
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週一 4月 04, 2005 8:54 pm

說的我也想買 :bs: ,對於羅技這麼多附屬按鍵,實在是用不到。
想用用好的鍵盤觸感是怎樣子的?不過Cherry沒台灣代理,只能等
水貨,不過水貨就好貴 :mad: 不過這造型還真樸實無華啊,如果小偷
不識貨的話,說真的他連看一眼都不看呢 :ho:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週二 4月 05, 2005 11:42 am

不曉得您說顛覆的機械式是哪隻,如果你是說ACER 6311,那你要注意一下年份,新的6311已經不是機械式了,是有機械式的"聲音與觸感"的怪玩意,而且不太耐用了

最近兩年我已經按掉兩隻6311了 :eeh: ,如果是你拿486時代的6311,那才叫真的機械式,無論怎麼按都不會覺得他力道變差(新的6311除個剛買有那種感覺外,用了一年後覺得力道死一半了)

不過恭喜你加入了鍵盤吵死人的行列了 :D
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 4月 06, 2005 10:14 am

hwungming 寫:不過Cherry沒台灣代理,只能等
水貨

歹勢~~
我記得Cherry有代理吧~ :p
要不然國內一堆公家機關就不會用Cherry的KB了..... :D
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 4月 06, 2005 11:19 am

RocKien 寫:小弟沒接觸那麼高檔的鍵盤前...
那時候也已經習慣了~
按鍵手感..根本就是一模一樣...... icon_smile_blood.gif
(pcdvd的大老也說過:羅技低價搶手鍵盤和價錢較高的極光無影手鍵盤

我同意...
我是羅技鍵盤槍手的使用者~
羅技鍵盤不曉得為什麼...我覺得這系列的產品一代不如一代...
功能越來越多...但是按鍵做的越來越差..
我這支新鍵盤才用半年....
有時候按Shift還會卡住(拜託...是6~7百的新鍵盤也 :x )
感覺上用這種鍵盤不如去買一兩百的來用就好了 :x
至於cherry鍵盤 等我銀彈夠多的時候我會考慮 :poorcry:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 5月 19, 2005 9:28 am

autumnfall 寫:
RocKien 寫:小弟沒接觸那麼高檔的鍵盤前...
那時候也已經習慣了~
按鍵手感..根本就是一模一樣...... icon_smile_blood.gif

我同意...
我是羅技鍵盤槍手的使用者~
羅技鍵盤不曉得為什麼...我覺得這系列的產品一代不如一代...
功能越來越多...但是按鍵做的越來越差..
我這支新鍵盤才用半年....
有時候按Shift還會卡住(拜託...是6~7百的新鍵盤也 :x )
感覺上用這種鍵盤不如去買一兩百的來用就好了 :x
至於cherry鍵盤 等我銀彈夠多的時候我會考慮 :poorcry:

羅技的鍵盤
從幾百到6000多那組的有挑幾組摸過
我只能說手感爛到暴...
手指有種踏入泥濘的不快
至於6000那組無線的...
除了BT,搞不清楚有什麼值得賣這麼貴(溫度計...你真的缺這種喔 :eeh: )
手感也比toshiba的NB差 :x

其實在學校裡
很多廠商套裝附的鍵盤都不錯打
我會推連鈺的鍵盤
便宜又好打
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章yinlok 發表於 週四 7月 07, 2005 4:10 pm

不好意思,想問一下,cherry的鍵盤可以在型號上分別是甚麼軸嗎?

想不到原來CHERRY在香港有分公司,如果650港元,2,600台幣左右算不算貴?
yinlok
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 7月 07, 2005 4:45 pm

yinlok 寫:不好意思,想問一下,cherry的鍵盤可以在型號上分別是甚麼軸嗎?
想不到原來CHERRY在香港有分公司,如果650港元,2,600台幣左右算不算貴?

可以.....
看官網......
http://www.cherrycorp.com/english/cid_index.htm
點進要查的鍵盤型號的網頁之後...
看最下面有沒有Product variants

舉個例...G80-3000
http://www.cherrycorp.com/english/class ... 0-3000.htm
裡面的Action Type就是
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週四 7月 07, 2005 7:32 pm

好銷魂的鍵盤阿 :oops:
有人可已說一下四種軸的差異(日文看不董 :x )
讓在下見見世面吧 :D
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章RocKien 發表於 週一 9月 05, 2005 11:24 pm

小弟目前有兩支
一支是本文的Cherry-3000
一支是KeyTronic LT
這兩支都各有特色
Cherry 打起來真的很爽...如本文所說的輕飄飄
而且(鍵入感)十足
KeyTronic LT 回饋就比較重...
彈力比Cherry(青) 好.. 可以打比較快

黑軸是無段落的軸心 一按到底
回饋也比較重...
可是相對的連按會比較靈敏,適合指力比較重的人來用

小弟想說把黑軸的彈簧換去青軸~~
不知道會蹦出什麼樣的火花 :bs:
RocKien
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客