[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [Creative Aurvana Air簡評]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週四 8月 15, 2013 12:29 am

12號忙完後身體也垮了,這幾天都在跟支氣管炎奮戰中
也造成了幾乎完全沒有更新
差點都忘了上次去秋葉原再聽了一次SE846, 比較起春のヘッドホン祭時我想再追加一些感想

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

簡單來說, SE846音場寬度中等,聲音滑順,女聲非常毒,高頻圓潤非清亮類性延伸尚可
解析度良好但不會太過強調
現場的SE846應該是使用標準的濾音管, 其他濾音管的表現我就不知道了
重點是SE846是否值得其實質9萬日圓的售價
我覺得...
9萬日圓能夠有更好的選擇
聽完SE846後聽手上的EX1000,表現雖然不同但其實整體表現並沒有太大差距
如果將SE846與Fitear MH334工模版相比,則兩者表現不同但實力在仲伯之間
而回家聽AD2000後,覺得AD2000的調音走向其實跟SE846非常的相似
AD2000也算是集ATH技術於一身(雖然那個怪力合金確實是很夾頭像是緊箍咒一樣)

總之SE846的聲音很好, 聲音非常像我之前推薦的in ear2的全面升級版
不過不用擴大解釋in ear2可以上打SE846, 當然打不過所以SE846是全面升級

三頻平衡性:均 (5-5-5-5-5)
低域:★★★★☆
中域:★★★★★
高域:★★★★
解像度:★★★★☆
人聲表現:★★★★☆
音場寬廣度(総合):★★★
音場方向:小型立體,人聲為腦內定位

聆聽舒適度:★★★☆
個人推薦度:★★★☆
CP值:★★★☆
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [Creative Aurvana Air簡評]azureimf的孤獨象牙塔

文章aponal 發表於 週四 8月 15, 2013 9:30 am

身體要保重!

心得什麼的,等身體好在發表也沒有關係。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章lanceotis 發表於 週四 8月 15, 2013 11:26 am

SE846看起來好漂亮,台灣可能要等8月底了...
話說AZ大有問它的產地是?
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章cyc12345678 發表於 週四 8月 15, 2013 7:04 pm

azureimf 寫:12號忙完後身體也垮了,這幾天都在跟支氣管炎奮戰中

身體比任何事更重要,祝您早日康復!!
cyc12345678
SR40
SR40

文章jockeyg 發表於 週四 8月 15, 2013 7:41 pm

不舒服還不忘更新,辛苦了
祝早日康復,也期待更多的文章
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章kevinte2012 發表於 週四 8月 15, 2013 8:31 pm

趕緊將身體調養起來.這樣回台度假才有精力.
祝早日康復.
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章ekids1234 發表於 週四 8月 15, 2013 9:24 pm

AZ大您好
我的上一個問題,在我發現並看完"新手入坑文"之後才發現自己的無腦 :(
恩,我在看排名時,一個一個查價和看評價,發現A900+換耳罩
這價格可以接受~!
不過看完A900Ti,看起來不錯,評價也4星,真沒想到還是輸kenwood k1000啊。
我有看到K1000舒適度爆表,但,台灣沒有...

這次我想問,恩,各位大大希望也能幫我解惑,
1. A900+換耳罩,跟RX700哪個...比較好?
(大概是A900組,但以cp值來說的話??)
另外,A900版內二手區有個3000的,可以幫忙看一下那狀況是否合理?
(外觀就好...)(3000正常嗎?)

2. A900組,如果想要隨身,配哪種耳擴較為合適?我有看到Ti和E17蠻配的,那A900是否也是配E17為佳?
我看到E17,竟然4000有找,有些心動 :grin:

哇塞...大大是在日本工作啊!?(看其他留言才知)
天...那種病看起來好可怕,祝早日康復啊... :x

我最近在聽in ear2的感想是,聲音有融合到,也剛好是我喜歡的低頻(不需太低只需有fu)
但很大的缺點,也就是耳道缺點,我戴一小時就快不行了,耳朵...好痛...
趕快入手個耳罩,交互聽...
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章lanceotis 發表於 週四 8月 15, 2013 9:44 pm

A900我覺得隨身的話那個3m的導線有點.... :mad:
驅動的話我覺得不難,至少以601來說還ok
不過那個高頻我覺得還沒辦法很好的控制住
用松下的s150去壓高頻好像也不是很適合

耳擴的話E17應該不錯,至少以後都還可以連電腦當DAC用

不過我覺得隨身的話,要不要考慮換個小耳罩?
ESW9之類的,線也不會那麼長
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章jimmyx2 發表於 週四 8月 15, 2013 9:48 pm

ekids1234 寫:A900組,如果想要隨身...(恕刪)

小弟也建議這種不要隨身比較好...
一是容易刮傷...另外就是線也真的太長了...
M50或是ESW9會方便不少說~ :)

azureimf 寫:12號忙完後身體也垮了,這幾天都在跟支氣管炎奮戰中

驗議您先好好養病~
小弟以前支氣管炎也常發氣喘知道那種痛苦~
需要好好靜養幾天...
保養好身體才能聽好聲音呀~ :bow:

另外最近敗了TASCAM DR-100 MKII...
雖然當隨身播放器真的很引人「注目」...
但回放的性能真的沒話說...而且想想CD機、DAT這類器材也差不多大吧 :aa:
最有趣的是可以翻錄小弟DAC出來的聲音...
讓兼聽風味的回放添增一些寬鬆自然的音色效果超棒呀~~~ :ya:
圖檔

也可翻錄SLS-S303那中頻的密度感...
圖檔

晚上邊欣賞音樂邊翻錄也是一種樂趣...
圖檔

這次聚會也會帶去和大家分享~
頭像
jimmyx2
SR60
SR60

文章ekids1234 發表於 週四 8月 15, 2013 10:31 pm

回兩位大大:
3M!?
我先想像,然後崩潰。
線又是如此的粗...果然好一點的就只能家用嗎.... :(
請問RX-700會很大嗎(那麼誇張)
因為,M50不知有沒有我喜歡的女毒和中高音(M50好像偏低)
ESW9.....很傷心吶...(好像比A900還貴ㄋ).雖然有看到5000二手
但他的音質,不知有沒有A900+換耳罩好,又或者,至少有我想要的感覺。
SRH840感覺咬字不清... :ale:

樓上,看完你的,我在想我未來的房間....!? :mad:
太可怕啊,但音質一定正比...
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章lanceotis 發表於 週四 8月 15, 2013 10:35 pm

ekids1234 寫:回兩位大大:
3M!?
我先想像,然後崩潰。
線又是如此的粗...果然好一點的就只能家用嗎.... :(
請問RX-700會很大嗎(那麼誇張)
因為,M50不知有沒有我喜歡的女毒和中高音(M50好像偏低)
ESW9.....很傷心吶...(好像比A900還貴ㄋ).雖然有看到5000二手
但他的音質,不知有沒有A900+換耳罩好,又或者,至少有我想要的感覺。
SRH840感覺咬字不清... :ale:

樓上,看完你的,我在想我未來的房間....!? :mad:
太可怕啊,但音質一定正比...

ESW9要比音場的話確實不如A900,不過我覺得人聲上面兩支各有各的優缺
ESW9比較濃一點,A900的話我覺得有一種神奇的中頻音染?
再來就是樂器我覺得ESW9是好很多,因為A900鈸聲幾乎不行
不過ESW9拿來聽金屬一樣不適合就是,感覺有點拖
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章kenv1212277 發表於 週四 8月 15, 2013 11:48 pm

我也很容易感冒引發支氣管炎
而且嚴重時會感覺呼吸不過來..每口氣都要很努力去吸
快掛點的感覺

az大身體保重阿 :aiya:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章azureimf 發表於 週六 8月 17, 2013 11:47 pm

預計星期日前往圓山之TAA音響展,如果有人看到一個胖子拿著W3000ANV和W1000試聽的話應該就是我無誤啦
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章balamesho 發表於 週日 8月 18, 2013 12:04 am

azureimf 寫:預計星期日前往圓山之TAA音響展,如果有人看到一個胖子拿著W3000ANV和W1000試聽的話應該就是我無誤啦

明天我也要再去一趟,今天沒排到大奧實在有夠不爽。 :(
耳機:ATH-AD1000 & Sony MDR-SA5000 & Rooth LS10-1
耳擴:RSA Intruder & Mytek 192 DSD
訊源:Hifiman HM-901 & ibasso DB2
頭像
balamesho
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週日 8月 18, 2013 3:02 am

balamesho 寫:
azureimf 寫:預計星期日前往圓山之TAA音響展,如果有人看到一個胖子拿著W3000ANV和W1000試聽的話應該就是我無誤啦

明天我也要再去一趟,今天沒排到大奧實在有夠不爽。 :(

其實對那種不方便買的東西(包括太貴)不會很感興趣

要是沒聽過 HD800 不如聽看看,感覺也不錯,展覽大概要pass 了 :aa:
!!!
aponal
SR125
SR125

文章ekids1234 發表於 週日 8月 18, 2013 10:25 pm

大大好
我現在在做一些取捨....在MDR-1R和SRH840之間。
這兩個...感覺難分上下啊。(我並不在意這兩支價格,因為我收會差不多)
我的口味並不需要太重的女毒,我也不用太重低頻。
我偏向"人聲6背景4",高音我希望有一點,我聽起來840好像沒有碰到很多高音。
希望大大和各位能幫我分析...

另外,我蠻想買個Sony耳道收藏,所以我考慮您推薦的XB90EX和XBA-40
恩,我知道XBA-40有sony專有調音,但這價格有差到3k呢...
還是,您會比較推薦先買XB90EX就好,然後以後衝EX1000?
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週日 8月 18, 2013 11:20 pm

ekids1234 寫:大大好
我現在在做一些取捨....在MDR-1R和SRH840之間。
這兩個...感覺難分上下啊。(我並不在意這兩支價格,因為我收會差不多)
我的口味並不需要太重的女毒,我也不用太重低頻。
我偏向"人聲6背景4",高音我希望有一點,我聽起來840好像沒有碰到很多高音。
希望大大和各位能幫我分析...

另外,我蠻想買個Sony耳道收藏,所以我考慮您推薦的XB90EX和XBA-40
恩,我知道XBA-40有sony專有調音,但這價格有差到3k呢...
還是,您會比較推薦先買XB90EX就好,然後以後衝EX1000?

有預算直衝EX1000, 沒預算可接受重低音可選XB90EX (EX1000在高音和解析度上勝出)
耳罩我推薦W3000ANV/W1000X, 音場大,三頻表現均相當不錯,不然也可選A900X
MDR-1R在小耳罩中無敵手,但遇到大耳罩強敵就很多了
如果喜歡自然延伸好高音表現, 那選擇就還會回歸到AD系列,AD1000/AD1000PRM或是現在的AD2000X
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週日 8月 18, 2013 11:21 pm

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

TAA 2013音響展之鐵三角AT-HA5050H,AT-HA22TUBE感想

現場碰到了台灣鐵三角的莊先生,鐵趴時受到他很多的幫忙(外借器材)
這次他也特別在現場為我解釋了許多新產品的走向,
也承諾下次鐵趴時台灣鐵三角仍然會提供無償的器材外借協助
當然,反過來也是無償的鐵趴中不會有任何廠商贊助行為
在此先預先感謝台灣鐵三角的樂意幫忙

對於以下器材的聽感和功能,先聲明因為所有機器都還是試作機
不排除(而且很有可能)在市販品時功能和調音會有調整

對於大家最在意的AT-HA5050H
我先爆個掛
AT-HA5050H根本沒有GAIN調整,最右邊那個旋鈕只是調整類比音量顯示級數的開關,完全沒有任何作用
然後本機只有USB輸入和RCA類比輸入,XLR類比平衡輸入,背板上並沒有同軸輸入接口
還有就是A排B排耳機只能各插一個,無法同時插入八隻耳機而跟AT-HA5000一樣同時只能插兩隻

由於現場完全是官方訊源,官方系統無法使用自己的音樂測試
我只能不斷把耳機插拔在自己熟悉的HA5000和HA5050H上交互測試,以找出中間不同之處

測試耳機為現場的ATH-L3000以及我自己帶的ATH-W3000ANV和ATH-W1000

HA5050H前級使用真空管放大,後級則與HA5000同樣使用A類放大功能
但是HA5050H聽起來非常的均衡,聲音厚實但無過分音染,解析度良好但不銳利,音場不大不小
最近大家都很愛問"有沒有女毒"這個令人在意的問題,
我個人的感想是三隻耳機中都沒有辦法讓我聽到震撼人心的女聲表現

AT-HA5050H + ATH-W3000ANV

其中最適合HA5050H的果然就是新鐵的W3000ANV, 這個組合配在一起非常的音響性良好,
各種層次與頻段都表現適中, 女聲不遠不近(比HA5000+W3000ANV遠),高音表現也溫潤不火
低頻也不至於太少或太多,現場放起交響樂時,HA5050H+W3000ANV表現非常的大氣,
氣勢與音場解析都有顧到, 爵士女聲雖然不毒人,卻多股慵懶開闊的氣息,彷彿自己就身在爵士酒吧一般

AT-HA5050H + ATH-L3000

而現場與HA5050H配合度最差的其實就是L3000, L3000音場特別,這種特別來自於一種非常立體的包圍感,
乍聽比W5000和W3000ANV都還小, 但卻又莫名的覺得餘音繚繞於四周而有種內斂的開闊感.
L3000原本是鐵三角的女毒之王, 但是跟HA5050H的搭配下卻有種均衡調音和女毒調音往兩邊扯,
但最後卻沒有一樣表現的好的感受. L3000的人聲仍然近但在HA5050H下毒性降低許多,
高頻顯得略暗整體顯得非常放不開
在測試過HA5050H後我有把L3000接上我自己的訊源
我自己的感想是L3000適合強調中高頻(甚至有點刺耳都無所謂),超高解析和大音場的耳擴
以鐵三角自家系統來說AT-HA26D恐怕非常適合L3000, 如果嫌AT-HA26D與L3000等級差距太大的話,
同樣走向的FOSTEX HP-A8應該也非常適合

L3000和W1000這兩隻同樣時代,身為旗艦與量產入門型的櫻花木耳罩, 聲音可以說是非常的不同
第一個主要的差別是L3000中頻非常的飽滿,且低頻非常的強勁. 而W1000低頻略不足,
中頻的豐厚感必須要靠前端的托襯(如松下SL-S303/S505)才會有毒人的韻味.
而高音上L3000並沒有W1000般閃耀奪目的高頻, 音場的開闊性也不如W1000
用上パーメンジュール的L3000在中頻人聲表現上延續旗艦風格的迴盪感,
但不知怎麼卻覺得聲音有點濃的化不開.
如果以我自己的感想,在絕版限量櫻花木旗艦中.我給W2002的分數會比L3000來的更高一些

在這邊順便做一下L3000的簡評

三頻平衡性:均 (7-6-6-5-4)
低域:★★★★
中域:★★★★★
高域:★★★★
解像度:★★★★☆
人聲表現:★★★★★
音場寬廣度(総合):★★☆
音場方向:小型立體,但有特殊繚繞感

聆聽舒適度:★★★☆
個人推薦度:★★★(推薦了也沒用)
CP值:根本買不到了

AT-HA5050H + ATH-W1000

W1000在HA5050H的推動下表現的中規中矩,高音不致閃亮刺耳,但中頻的女毒也沒有被加強,
很奇特的是W1000乍聽之下音場是比L3000寬上一圈的
(當然我的W1000有換過HP-W2002耳套,但我覺得這並不會造成太大的差別
因為這兩個耳機是同系統相同調音走向)
HA5050H下, W1000的聲音顯得略薄,但整體表現仍比AT-HA26D好上不少,
高音解析度高但又不致過於輪廓銳利.
而W1000本身的特性,細緻的高頻人聲與輕鬆的聽感仍在HA5050H上有著非常好的發揮
如果要比較HA5000,HA2002和HA5050H哪一台適合W1000, 那無疑的答案仍然會是HA2002, 其次是HA5000,
再來是HA5050H. 但即使如此,W1000在HA5050H的推動下仍然非常良好的兼顧了音響性與音樂性

其實偷偷說一下W1000的官配王道擴是AT-HA22TUBE...毒死人不償命...
有W1000的必收AT-HA22TUBE,但是W3000ANV與AT-HA22TUBE的搭配則過於乾澀偏薄

AT-HA5050H試聽小結

其實這次試聽的環境非常的限制.主要用的不是我熟悉的試聽曲.很難以在短時間內就評斷器材的走向.
反過來若能夠用自己的CD和耳機試聽的話.以我過去的試聽經驗我較有把握在短時間內掌握器材大致走向

AT-HA5050H是一台不是專為鐵三角耳機設計的鐵三角耳擴
但也無法很簡易的將AT-HA5050H歸類為新鐵風格. HA5050H嚴格來說並不是一台無色無染的耳擴
(至少比起FOSTEX HP-A8, TEAC HA-501來說不是)
HA5050H的中頻有厚度,聲音圓潤但不失解析,高頻表現並沒有強烈的穿透感
聲音為偏暖聲
現階段我無法說哪一隻耳機適合HA5050H,若待日本上市後我會找時間去試聽

另外現場我也打探了一下HA7000BTL和W7000的消息
據說這是兩個平行的Project
HA5050H之所以最先在香港出現就是因為這本來就是香港鐵三角向日本本社提案的結果
也就是在秋天的秋のヘッドホン祭的時候或許可以再期待一次新一代旗艦耳擴和旗艦木頭耳罩的出現

----
AT-HA22TUBE + ATH-W1000

談完AT-HA5050H來說一下真正的毒人大魔王AT-HA22TUBE吧
沒什麼好說的,毒死人不償命...根本就是HA2002的量產版本
AT-HA22TUBE推動W1000下.我覺得這是我在鐵三角官方系統中聽到屬一屬二毒人的聲音,
人聲的毒性完全不輸我最近手上的松下SL-S505
而AT-HA22TUBE在高頻,解析,音場上均有非常不錯的表現.我覺得已經以一個完美的比率兼顧了音響性和音樂性
雖然同樣試聽時間不長. 但我會非常推薦AT-HA22TUBE給喜歡老鐵女毒調音的朋友
若實際售價能夠壓在2萬日圓左右.我會覺得這是一台殺手級的管擴
但是AT-HA22TUBE有一個致命的缺點,與W3000ANV非常的不搭...同樣的和W1000X應該也不搭
A900X和A900TI等則需要再做確認,目前聽起來W1000+AT-HA22TUBE的聲音非常好,我想W5000應該也會很不錯
---

最後說一下展場吧
TAA2013音響展主展是音響,耳機只有數個攤位而已
我去的時候大奧整理卷已經發完,而且今天也是最後一天所以自然就無緣聽到
大奧旁邊圍了一群人瞻仰神器而旁邊的HD800 + HDVD800無人搭理真的是一種很難以言喻的特殊景象
而選在圓山飯店辦展,我覺得這是一個有得有失的選擇
以下其實無關音響展,單純只是抱怨圓山飯店本身規劃的疏失
今天我自己開車前往...停車場規劃非常糟糕
明明腹地內已經完全沒有任何車位卻沒有良好的管制任憑所有車子在裡面互搶亂停各顯神通
而停車位的規劃更是畸形,動線,設置都不明確

而一樓飯店大廳也沒有足夠的休息座位
我與我老婆一同前往而我因為還有其他行程原本就只打算聽完鐵三角新擴就走人
但卻發現一樓完全沒有能夠讓我老婆休息等待的空間
原本想花點小錢叫我老婆去做咖啡廳, 但咖啡廳座位也不多早早掛上客滿的標誌
在老婆沒有興趣進入音響展觀賞的前提下,幾乎是罰站了一個多小時等我聽完回來
而且飯店就在一座孤島,想跑去其他地方也不可能
身為台灣門面的觀光飯店,我覺得圓山飯店的停車場,動線和室內休息區讓我覺得非常的失望
最後由 azureimf 於 週一 8月 19, 2013 1:09 am 編輯,總共編輯了 5 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章ekids1234 發表於 週日 8月 18, 2013 11:37 pm

azureimf 寫:有預算直衝EX1000, 沒預算可接受重低音可選XB90EX (EX1000在高音和解析度上勝出)
耳罩我推薦W3000ANV/W1000X, 音場大,三頻表現均相當不錯,不然也可選A900X
如果喜歡自然延伸好高音表現, 那選擇就還會回歸到AD系列,AD1000/AD1000PRM或是現在的AD2000X

恩...那我找個好時機來挖出日本中古EX1000好了。

W1000和AD系列有考慮過,不過我突然想到那是家用的,小弟希望外出能用。
所以以外出(算小耳罩囉??)就基本上MDR-1R實力堅強啊...
我下星期來試聽,做個決定XD

我剛剛在e-earphone逛一下,
w系列1w初,MDR-1R約4.5k,XB90EX約1.5k(!?),考慮過的A900竟然只值3k...,
EX1000是29900日幣好像還不是很好?
啊...Z1060 32G才4.5k好想下手(忍)
Z1050系列是不是推耳罩(像我想買的MDR-1R)大概脫離不了加擴??

對於音響展照片,最有印象竟然是那隻小熊(誤)不對,重看是狸貓啊! :blush:
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週日 8月 18, 2013 11:56 pm

ekids1234 寫:
azureimf 寫:有預算直衝EX1000, 沒預算可接受重低音可選XB90EX (EX1000在高音和解析度上勝出)

恩...那我找個好時機來挖出日本中古EX1000好了。

W1000和AD系列有考慮過,不過我突然想到那是家用的,小弟希望外出能用。
所以以外出(算小耳罩囉??)就基本上MDR-1R實力堅強啊...
我下星期來試聽,做個決定XD

我剛剛在e-earphone逛一下,
w系列1w初,MDR-1R約4.5k,XB90EX約1.5k(!?),考慮過的A900竟然只值3k...,
EX1000是29900日幣好像還不是很好?
啊...Z1060 32G才4.5k好想下手(忍)
Z1050系列是不是推耳罩(像我想買的MDR-1R)大概脫離不了加擴??

對於音響展照片,最有印象竟然是那隻小熊(誤)不對,重看是狸貓啊! :blush:

eイヤホン秋葉原店我回台前還看到22900的EX1000, 如果還在即使是在大阪也可以現場付錢請他們調貨寄到旅館,可省舟車勞頓
小耳罩又追求高音...ATH-ES10, ATH-ESW10JPN可以聽聽看ATH-ES11LTD高音雖然很不多但我覺得中低音的表現和音場上輸MDR-1R
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章Raffinato 發表於 週一 8月 19, 2013 8:53 am

azureimf 寫:AT-HA5050H試聽小結

其實這次試聽的環境非常的限制.主要用的不是我熟悉的試聽曲.很難以在短時間內就評斷器材的走向.
反過來若能夠用自己的CD和耳機試聽的話.以我過去的試聽經驗我較有把握在短時間內掌握器材大致走向

AT-HA5050H是一台不是專為鐵三角耳機設計的鐵三角耳擴
但也無法很簡易的將AT-HA5050H歸類為新鐵風格. HA5050H嚴格來說並不是一台無色無染的耳擴
(至少比起FOSTEX HP-A8, TEAC HA-501來說不是)
HA5050H的中頻有厚度,聲音圓潤但不失解析,高頻表現並沒有強烈的穿透感
聲音為偏暖聲
現階段我無法說哪一隻耳機適合HA5050H,若待日本上市後我會找時間去試聽

看起來AT-HA5050H有點歐洲風格走向? :haha:

azureimf 寫:另外現場我也打探了一下HA7000BTL和W7000的消息
據說這是兩個平行的Project
HA5050H之所以最先在香港出現就是因為這本來就是香港鐵三角向日本本社提案的結果
也就是在秋天的秋のヘッドホン祭的時候或許可以再期待一次新一代旗艦耳擴和旗艦木頭耳罩的出現

HA5050H和HA7000BTL一起出來的話感覺有點撞車啊...

azureimf 寫:AT-HA22TUBE + ATH-W1000

談完AT-HA5050H來說一下真正的毒人大魔王AT-HA22TUBE吧
沒什麼好說的,毒死人不償命...根本就是HA2002的量產版本
AT-HA22TUBE推動W1000下.我覺得這是我在鐵三角官方系統中聽到屬一屬二毒人的聲音,
而AT-HA22TUBE在高頻,解析,音場上均有非常不錯的表現.我覺得已經以一個完美的比率兼顧了音響性和音樂性
雖然同樣試聽時間不長. 但我會非常推薦AT-HA22TUBE給喜歡老鐵女毒調音的朋友
若實際售價能夠壓在2萬日圓左右.我會覺得這是一台殺手級的管擴
但是AT-HA22TUBE有一個致命的缺點,與W3000ANV非常的不搭...同樣的和W1000X應該也不搭
A900X和A900TI等則需要再做確認,目前聽起來W1000+AT-HA22TUBE的聲音非常好,我想W5000應該也會很不錯

AT-HA22TUBE看起來以後的性價比可能不錯~

其實可以考慮換個殼么,這個外殼看起來不怎麼讓人有購買的慾望:think: ...
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章aponal 發表於 週一 8月 19, 2013 10:28 am

Raffinato 寫:AT-HA22TUBE看起來以後的性價比可能不錯~

其實可以考慮換個殼么,這個外殼看起來不怎麼讓人有購買的慾望:think: ...

哈哈哈.... 我很外行不知道是新品,初看圖片直覺:對耶!罩起來不然管子可能會被偷拔
(鎖得好醜)
直到看到簡介立牌 :ale:
原來就長這麼醜......當真以為是額外加工上去的蓋子防盜 :ale:
!!!
aponal
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週一 8月 19, 2013 11:26 am

aponal 寫:
Raffinato 寫:AT-HA22TUBE看起來以後的性價比可能不錯~

哈哈哈.... 我很外行不知道是新品,初看圖片直覺:對耶!罩起來不然管子可能會被偷拔
(鎖得好醜)
直到看到簡介立牌 :ale:
原來就長這麼醜......當真以為是額外加工上去的蓋子防盜 :ale:

不好看plus 1
好像ha26d的鐵三角mark變成養分上面長了兩個東西...
好險個人對老鐵走向還算有強大的免疫性,只怕萬一被毒到...
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章haykin 發表於 週一 8月 19, 2013 11:41 am

azureimf 寫:----
AT-HA22TUBE + ATH-W1000

---

想請問AZ大,AT-HA22TUBE適不適合AD係列?
haykin
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 8月 19, 2013 3:10 pm

haykin 寫:想請問AZ大,AT-HA22TUBE適不適合AD係列?

跟AD1000/AD1000PRM應該非常適合
AD2000X我持保留態度, 怕高頻會不夠亮
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客