請問T-AMP的擴大機如TA2024,品質??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問T-AMP的擴大機如TA2024,品質??

文章owen91 發表於 週二 5月 28, 2013 3:28 am

一般擴大機動不動就上萬,可是TA2024這些卻賣2千以下,看網路上沒有很多人推跟討論,想知道這類擴大器的缺點是什麼?
owen91
SR40
SR40

Re: 請問T-AMP的擴大機如TA2024,品質??

文章ju5888 發表於 週二 5月 28, 2013 3:29 pm

owen91 寫:一般擴大機動不動就上萬,可是TA2024這些卻賣2千以下,看網路上沒有很多人推跟討論,想知道這類擴大器的缺點是什麼?

T-AMP請參考網路上D類放大器的優.缺點
而就我所知~D類是一種開關式放大晶片
但高頻率時~由於運做速度要求很高
所以D類平價晶片~高頻質感通常就不夠理想了
ju5888
SR60
SR60

文章toscanini 發表於 週五 5月 31, 2013 4:07 pm

owen91 寫:一般擴大機動不動就上萬,可是TA2024這些卻賣2千以下,看網路上沒有很多人推跟討論,想知道這類擴大器的缺點是什麼?

這個晶片做的好的話高頻質感很好。當年第一個t-amp出來就是以高頻質感驚艷整個音響圈

但是現在做的很普通的t類擴大機,因為成本問題用比較差的料(ex:比較差的電容,便宜的電感),自然出來的聲音就差了

我買過用料不錯的ta2024的t類擴大機,也拿去推我比較好推的喇叭(acustik-lab bolero),我個人覺得是不比我的管迷工坊的el34單端差到哪邊去......
反倒因為使用方便又省電而比較愛用它,單端管機反倒被我晾在一邊.....
toscanini
SR40
SR40

文章owen91 發表於 週六 6月 01, 2013 2:24 am

方便問一下,哪裡可以買品質比較好的T-AMP嗎?
owen91
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週六 6月 01, 2013 3:54 pm

我是覺得這類的產品放得出聲音、穩定不會燒機就不錯了
聲音就不要太要求什麼了

推力很小、能搭的喇叭就不多
印象以前的主流是拿來推mx5021之類的多媒體喇叭
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

文章owen91 發表於 週日 6月 02, 2013 11:15 pm

那改成迪歐音響A-15.5,會比較好嗎?還是這價位去收二手就好 預算真的不高 QQ
owen91
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週一 6月 03, 2013 3:53 pm

預算不高買電腦喇叭就好了
不然像買 fostex pm0.4m 之類的、最少不會聽到太奇異的聲音
也不用在哪邊疑神疑鬼在一堆線材繞
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> TURANDOT IA-101B★ > Alr Jordan Note3
MACMINI BY AMARRA > Audiolab M-DAC> iPod小耳機~~orz
iDemon
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 8 位訪客