[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [ATH-EW9評測]azureimf的孤獨象牙塔

文章Raffinato 發表於 週日 4月 21, 2013 9:39 pm

azureimf 寫:以上,算是我這兩天的一點心得
我會繼續在這裡PO我想要寫的所有東西
我並不會鼓吹大家離開01
但若大家能夠花一點時間,熱情和歸屬感在這裡
我想這裡會更有機會成為Headphone Audio同好的樂園

Where there is Freedom, there is Hope.——We fight, for FREEDOM!
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章suzumiyaminami 發表於 週日 4月 21, 2013 10:05 pm

Raffinato 寫:
azureimf 寫:以上,算是我這兩天的一點心得
我想這裡會更有機會成為Headphone Audio同好的樂園

Where there is Freedom, there is Hope.——We fight, for FREEDOM!

嗚呼…其処にロマンは在るのだろうか
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章FORGG 發表於 週日 4月 21, 2013 10:19 pm

對於01的處理方式有疑義已經不是第一天的事了 當一個以分享 相互交流為主的平台 導入商業利益之後很多東西都變質了 最近更是越演越烈 01站方常常用些模糊的手法刪除文章 令人心寒 哀 更令人惱怒的是01站方採一種龜縮的方式 只會刪文 引用些不著邊際的條例 真的問心無愧何不發個文章好好討論一番? 道義上站不住想又想維持01是清流非營利的假象 才導致如此多不滿跟亂象 az大加油啊 小弟雖不是甚麼高手玩家 但有時常看您的文章 我認為az大真的很用心 文章也都有一定的堅持 若您選擇和01妥協 那份堅持可能也會打些折扣吧(畢竟az大的文章真的很有霸氣阿 尤其是反推薦那篇XDD) 當你在發文前都要仔細思考有無觸及商業利益 而非寫出自己真正的想法時 就一個資訊交流的論壇來說 已經失格了....
想當初 是因為喜愛音樂才買好點的耳機
現在反而盲目追求追求系統 為了買高檔耳機而去聽音樂
看到街上的人們 帶著平價的耳機 臉上自然流露出享受音樂的表情
對他們而言 沒有音場 沒有調音 更沒有品牌迷思 只是單純沉浸在每一個音符
系統 耳機 夠用就好 音樂才是真正的主角阿 我不再迷惘了
平凡 真的沒甚麼不好 有一顆喜愛音樂的心比數十萬的系統更難能可貴阿 acg賽高 ><
FORGG
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週日 4月 21, 2013 10:29 pm

刪文之類的
怎麼感覺就像政府、三爽等...這類腦殘低級土著會做的事 :P
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章haykin 發表於 週日 4月 21, 2013 10:30 pm

azureimf 寫:
以上,算是我這兩天的一點心得

AZ大的文章,讓小弟受益良多,不支持不行~~~ :clap:
請AZ大受小弟一拜... Orz... :bow:
haykin
SR40
SR40

文章Anlgect 發表於 週日 4月 21, 2013 10:42 pm

azureimf 寫:很抱歉無法一一回覆,感謝大家的支持與鼓勵
關於01的態度,其實我是想寫一些感想(恕刪)

小弟覺得,討論耳機不侷限在任何的地點
重點是喜歡耳機、音響、聲音的那個心比其他東西都來的重要

az大也不要自責說大家出走01是因為您的發言或啥
說實在話,辦個帳號一點也不難
大家也都是抱著同樣的心
同樣想繼續討論以及分享的心才一同搬過來的

小弟的發言純屬自己的感想
如對以上有不悅或者是意見請小力鞭
訊源: MBP / IPT5 / IPH4S / Z1070
線材:光纖 / Furutech Formula 2 / White Lighting RCA線
DAC: CARAT-TOPAZs
擴大機: ATH-HA26D
耳姬: ATH AD2000X / CK100PRO
頭像
Anlgect
SR40
SR40

文章kevinte2012 發表於 週日 4月 21, 2013 11:00 pm

大家好:
小弟從去年7月購入UE TF-10後入坑.從對耳機系統完全不懂.
到現在架構出還能聽的家用系統.全靠AZUR大指導與多次拜讀象牙塔
才能形成.對於AZUR大的專業與此次的正義.覺得非常敬佩.再次感謝您的
幫忙與指導.衷心的希望象牙塔能持續成長下去.為我們這些同好如燈塔般
的指出方向.避免新手舊人走冤枉路多花錢.大家都能在自己的經濟許可情況
下建立屬於自己的音樂樂園. :bow: :bow: :bow:
kevinte 上.
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章superman 發表於 週日 4月 21, 2013 11:47 pm

azureimf 寫:
hjkl0929 寫:我也是從01過來拜讀A大文章的
今天上01一看沒想到A大的大樓被丟進回收筒

01真的是愈來愈黑了~
看來只有和商業無關的東西才能在01上存活~ :cold:

honoka120 寫:我是01帳號"無極雪"

本來覺得01變的很黑了,沒想到會黑成這樣

看來也是轉移陣地的好時機

希望能繼續敗讀a大的好文章

已經覺得01真的也沒什麼好逛的 :aa:

sunyata727 寫:A大~您辛苦了~加油~
小弟決定跟隨大大的腳步
從烏煙瘴氣、妖魔橫行的01搬家過來AA了
期待繼續拜讀A大的心得分享~

b2088188 寫:看到01的文不見時錯愕了一會

慶幸還能找到 :haha:

儘管換個環境仍舊支持A大

weascer 寫:我還在想說A大的那棟樓跑哪去了,可惜了阿....

不過個人覺得這些紛紛擾擾不管去哪個討論區多少都會有的,有些事情咱們自己爽放心裡就好

懷念起GG大了....

aska19840414 寫:發生這麼大的事,小弟今天早上才知

AZ大 加油~~ 支持您~~

nicotwn 寫:小弟欣賞AZ大的文章就是: 好的也說,不好的也說 :clap:
這就是最令人激賞之處,真實不吹捧,敢言並文筆流利,繼續支持AZ大,期待AZ大還有更好的作品分享!
帳號同M01

WEPOEI 寫:靈一早就不是以前那個可以自由發表開箱文的論壇了 ,搬來這邊很好阿~~Az大搬家辛苦了~ :gogogo:

lider0722 寫:お疲れ様でした~~~~~~~

a大為了捍衛發言權不惜跟管理層抗爭導致整串文消失 :mad:

您的文章有很多具有參考價值的意見呢!

Anlgect 寫:由於01的態度級差
小弟也搬過來了
暱稱跟01一樣

也請大家再次多多指教了!

感謝az大的文章
也支持az大!!

perdono19980208 寫:01都被搞砸了
沒想到A大和Y大也都被刪除文章了
真糟糕
01原本亂的是手機板
結果現在連影音版都亂了
唉...

很抱歉無法一一回覆,感謝大家的支持與鼓勵
關於01的態度,其實我是想寫一些感想
或許明後天我就會發表在01也不一定
我在2004年就加入01, 一開始也只是個沒貢獻的小會員
當時看到義務幫忙的版主,熱心網友的開箱文
覺得分享是一件快樂的事情
一開始是PDA,後來變成各式各樣的3C產品,登山車,最後到耳機
一路走來也開了上百篇的開箱文
蔣大應該也非常知道我這號人物,我跟他雖然沒有私交但也見上幾次面
說這些並不是要說我很大尾,只是說明我在01時間真的很長,恐怕比大部分01現任的工作人員都來的長

隨著01的商業化,很多分享的網友和當年義務幫忙的版主都一一離開了
01的管理風格也屢起爭議,也爆發了很多次出走潮
這些我都看在眼裡, 但很不幸的這幾次的出走潮最後都無疾而終
最大的一次是有數百人一齊跳槽到與01同性質的網站MML
但跳槽過去後話題總是圍繞在酸01的所作所為,最後MML站長難以忍耐跳出來說不准再討論01有關事物
後來MML轉型為完全不同方向的討論區

回到這次事件的原點
今天01為什麼砍了Yazi大的文章,因為Yazi大的文章衝突到了01的利益
Yazi大義務寫文,但是因為寫的太認真的甚至達到了與商業宣傳行為同等甚至以上的宣傳效果
對於01來說,他們覺得像是被吃豆腐,但是又恨得牙癢癢的找不出把柄
所以只能用很牽強的理由指有一篇連結連到AA違反版規,不是01合作的評測文
但你們覺得這真的是理由嗎?

如果只是文章裡霞不掩瑜的小錯誤,01站務大可PM給Yazi大請求修改即可
而在現今的01政策下,因為Yazi大的所為檔到了01的財路
所以文就被丟到資源回收桶了

而之後的發展,我想大家都應該已經知道了
站方不想讓這個事件擴大,火速回收所有相關討論
當時我是覺得,在這個時間點下我必須出來說些話
我誰也不是,既不是版主也不是神人
但與Yazi大在評測耳機上相知相惜,讓我覺得無法坐視這樣的發展

我把第一頁放上大家抗議文章的討論連結
一針見血的點出01站務最不願意觸碰的核心
我的文章很激烈,但我沒有謾罵也沒有人身攻擊
其中最重的一句話,恥を知れ(給我知恥)
我覺得這句話,我說的心安理得,更絕對對得起我的良心
今天01的作為,就是背離了作為以分享為主的論壇的道德準則
01是蔣大開的,他是那裏的王當然可以為所欲為
但所有自願花時間,精力和熱情分享的網友呢,難道他們是被虐狂嗎?
當01早年靠著這些分享者的心血結晶壯大之後,到後來卻是這種結果嗎?

無私分享的尊嚴,難道可以被商業利益的考量下被踐踏嗎!?

當我看到我的象牙塔整棟被丟到資源回收區的時候
雖然有點震驚,但心情上其實是求仁得仁的
讓我覺得有點內疚的是,象牙塔裡面有那麼多人的心血結晶和討論
某種程度來說並不是我一個人的東西
今天我讓整棟樓倒,我必須要把這些資源以另一種方式延續下去
所以今天有了AA裡這棟新象牙塔

01象牙塔中的所有發言,昨天我花了一個晚上寫了擷取內容的程式
單一檔案就可以看到所有發言,而且去除所有不必要的框架與連結
這算是我對於過去的一個交代,當然有時間我會把裡面精華的部分放到第一頁的內容

我在01的帳號仍然安好
但我很清楚只要我在01有任何輕舉妄動,這個帳號的狀態馬上就會變成永久停權
我並不畏懼,我仍然認為我應該做我該做的事,說我該說的話
如果我畏懼我的樓倒,安分守己的蓋自己的分享文
那我覺得我就不再是我,這樣一點也不快樂
在現實世界中已經有那麼多委屈,受這麼多鳥氣了
難道連虛擬的世界裡不能堅持自己的一丁點理念到最後嗎

這次或許因為我的關係,有很多人轉戰或是回到AA
但我想說的是
賭爛是一時的,內容的深度才是重要的
耳機是一個相對小眾與同好的領域,只要有人願意持續在一個地方付出
一定會收穫到相對的成果

說了這麼多
希望大家到AA,也能夠多互相付出
內容與素質才是重要的, 我相信AA的定位能夠跟01的影音版有著充分的區隔
昨天跟suzumiyaminami聊了很多
知道了AA站長和版主群的付出,我更加的肯定我自己的理念和AA是比較相近的
這裡的頻寬,設備和維護幾乎完全是靠多人義務幫忙下維持,幾乎沒有任何商業收入
對此我非常的尊敬AA站長,這點是我目前也無法達到的

以上,算是我這兩天的一點心得

期待AZ大後續再AA的好文與分享

雖然我不是女毒派 更不是ATH的愛好者

但是都是愛音樂的人

對於01的作法 也深深的不能苟同

話說 很多人AA與01的帳號名稱似乎不是一樣的

需要花點時間來適應一下
正版CD真燒錢
轉眼間 我也入坑半年了
心中嚮往的聲音 已經慢慢浮現
谷津U1 - HD650 絕配的萬元組合阿
superman
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週一 4月 22, 2013 1:12 am

既然都來這裡了,就別再罵01了,就放著01給它爛吧
之前懶的辦01的帳號,現在azureimf連人帶樓都搬來了,終於可以參與討論了

很感謝之前azureimf舉辦的鐵趴,讓我有機會一探老鐵木殼和西裝的風貌,可以斷了對老鐵念頭

請教各位,不知到這邊有沒有A900Ti的用家或是前用家,可否給點耳擴或是dac上選配的意見呢?
我目前的配備就在簽名檔上,聽其來還算不錯,三頻均衡,低頻質感不錯,
不過和我當初入門時聽A900的感覺相差甚多,女毒得部分似乎都被系統削除了差不多了 :aa: :aa:
對於A900Ti有沒有什麼女毒搭配推薦?
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週一 4月 22, 2013 11:15 am

mlnaml 寫:既然都來這裡了,就別再罵01了,就放著01給它爛吧
之前懶的辦01的帳號,現在azureimf連人帶樓都搬來了,終於可以參與討論了

很感謝之前azureimf舉辦的鐵趴,讓我有機會一探老鐵木殼和西裝的風貌,可以斷了對老鐵念頭

請教各位,不知到這邊有沒有A900Ti的用家或是前用家,可否給點耳擴或是dac上選配的意見呢?
我目前的配備就在簽名檔上,聽其來還算不錯,三頻均衡,低頻質感不錯,
不過和我當初入門時聽A900的感覺相差甚多,女毒得部分似乎都被系統削除了差不多了 :aa: :aa:
對於A900Ti有沒有什麼女毒搭配推薦?

鐵趴的時候我有聽過A900LTD上AT-HA5000,那個聲音真的還不錯
A900Ti除了鈦合金框體外其他地方跟A900LTD頗為類似,走向上我覺得是更明亮一點
稍微醇厚一點,音響性高密度強的擴我覺得都可以考慮
HA5000如果坑太大,可以考慮一下UDAC32R,看了您另一篇文其實我覺得Fiio E17走光纖推起來應該也不差
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週一 4月 22, 2013 11:25 am

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

這台不是我的,要開箱詳細聽感請找某木頭
雖然我以"幫朋友測試"之名偷偷插上了W1000和W3000ANV聽了一下
但是電源也沒有處理,DAC也是用Fiio E17的Line Out代用,系統走的是從NB拉光纖192KHz/24Bit
由於環境跟我的主系統完全不一樣,所以一切感想都不準只能參考

聲音真的很不錯
音場比HA5000略小,但是人聲更靠前,韻味更足
HA2002雖然是W2002的西裝,但屬於W2002直系量產版本的W1000非常非常非常的適合HA2002
老實說比HA5000還要更為適合一點,W1000需要的是醇厚的耳擴,濃濃的調音
我確實是有點被毒到了
為了不要搶了朋友的風采,其他部分就留給物主開箱吧!
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章aponal 發表於 週一 4月 22, 2013 2:00 pm

請教 axureimf Zk 與Xperia Tablet S,同為SONY 兩者可有什麼連動功能?
Xperia Tablet S 簡稱 XTS 好了 :aiya:

好比 Zk USB 接 XTS 可以高速互傳歌曲,或無線播音dlna之類的?
還是對XTS 放出那具有臨場感的聲音印象深刻,回家用foobar 嘗試因為不知怎麼加上 ㄨ ㄛ
所以僅能音場雷同,感覺還是沒XTS 那麼好。

XTS 未開 純音技術+ 其實也會霧一點點,很像iPhone 把耳機從er4pt 換成 cm7ti 的感覺
(不過cm7ti 的是 ㄨ ㄥ)

看你以前發的測試耳朵軟體,昨天總算是記得試一下

不過自己的播放系統有些問題,好比有時播音前都會有信號聲PO

所以是自己使用頻率的持續播音進行測試,然後採用固定音量,以8000hz 聲音不吵在略小為基準
(像聽音樂那樣要是為了細小的聲音而音量調高,那樣整個音樂會變吵 :oops:

測完輕易能聽到的範圍是23hz 〜 15000hz

mac mini,光纖到 Z906,在PO至延長線,在接耳機。
應該mac mini 直插耳機會比較好,起碼不會有聲音啓動時的信號聲(但是....懶 :b14: )

個人音響知識不足再多問一下,iPhone、ZK、XTS 接上如PHA-1 的話,那出來的聲音到底是算誰的?
謝謝!
最後由 aponal 於 週二 4月 23, 2013 10:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章aponal 發表於 週一 4月 22, 2013 2:36 pm

FORGG 寫:想當初 是因為喜愛音樂才買好點的耳機
現在反而盲目追求追求系統 為了買高檔耳機而去聽音樂
看到街上的人們 帶著平價的耳機 臉上自然流露出享受音樂的表情
對他們而言 沒有音場 沒有調音 更沒有品牌迷思 只是單純沉浸在每一個音符
系統 耳機 夠用就好 音樂才是真正的主角阿 我不再迷惘了
平凡 真的沒甚麼不好 有一顆喜愛音樂的心比數十萬的系統更難能可貴阿 acg賽高

很喜歡你底下寫的這段話...
!!!
aponal
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週一 4月 22, 2013 4:20 pm

aponal 寫:請教 axureimf Zk...

有點好奇,請問是HPA-1還是PHA-1??
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章kevinte2012 發表於 週一 4月 22, 2013 7:12 pm

suzumiyaminami 寫:

版大的HA-26D升級為Hp-A8.和AZUR大一樣的DAC一體機. :gogogo: :gogogo: :gogogo:
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

Re: [AT-HA2002]azureimf的孤獨象牙塔

文章kasanagi0702 發表於 週一 4月 22, 2013 7:44 pm

Azur大搬家完成~來簽到一下 :D
kasanagi0702
SR40
SR40

文章Raffinato 發表於 週一 4月 22, 2013 7:50 pm

azureimf 寫:這台不是我的,要開箱詳細聽感請找某木頭
雖然我以"幫朋友測試"之名偷偷插上了W1000和W3000ANV聽了一下
但是電源也沒有處理,DAC也是用Fiio E17的Line Out代用,系統走的是從NB拉光纖192KHz/24Bit

聲音真的很不錯
HA2002雖然是W2002的西裝,但屬於W2002直系量產版本的W1000非常非常非常的適合HA2002
老實說比HA5000還要更為適合一點,W1000需要的是醇厚的耳擴,濃濃的調音
我確實是有點被毒到了

这箱是肯定要开的,不然azureimf大估计要把小弟拉黑名单了XD

お礼の申しようもありません :bow:
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章Chrono 發表於 週一 4月 22, 2013 7:54 pm

azureimf 寫:這台不是我的,要開箱詳細聽感請找某木頭

聲音真的很不錯
我確實是有點被毒到了

哇!看起來品項不錯的HA2002耶
W1000跟2002確實是挺配的
2002真的非常適合那票木頭老鐵(至少手上幾支搭配起來感覺都不差)
其實搭HA5000也是別有一番風味就是了

另外,個人挺喜歡AD2000搭2002的組合
聲音感覺比較不會像AD2000X有點過亮,比較剛好
頭像
Chrono
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週一 4月 22, 2013 8:14 pm

aponal 寫:請教 axureimf Zk 與Xperia Tablet S,同為SONY 兩者可有什麼連動功能?
Xperia Tablet S 簡稱 XTS 好了 :aiya:

好比 Zk USB 接 XTS 可以高速互傳歌曲,或無線播音dlna之類的?
還是對XTS 放出那具有臨場感的聲音印象深刻,回家用foobar 嘗試因為不知怎麼加上 ㄨ ㄛ
所以僅能音場雷同,感覺還是沒XTS 那麼好。

XTS 未開 純音技術+ 其實也會霧一點點,很像iPhone 把耳機從er4pt 換成 cm7ti 的感覺
(不過cm7ti 的是 ㄨ ㄥ)

看你以前發的測試耳朵軟體,昨天總算是記得試一下

不過自己的播放系統有些問題,好比有時播音前都會有信號聲PO

所以是自己使用頻率的持續播音進行測試,然後採用固定音量,以8000hz 聲音不吵在略小為基準
(像聽音樂那樣要是為了細小的聲音而音量調高,那樣整個音樂會變吵 :oops:

測完輕易能聽到的範圍是23hz 〜 15000hz

mac mini,光纖到 Z906,在PO至延長線,在接耳機。
應該mac mini 直插耳機會比較好,起碼不會有聲音啓動時的信號聲(但是....懶 :b14: )

個人音響知識不足再多問一下,iPhone、ZK、XTS 接上如HPA-1 的話,那出來的聲音到底是算誰的?HPA-1 嗎?

謝謝!

我測試了一下,在HP-A8+HA5000+W3000ANV下,我能清楚聽到的範圍到17KHz為止
去年我PO這個程式的時候我還能用W1000聽到19KHz,看來這一年來操勞耳朵退化了不少
Walkman Z和Xperia Tablet S應該都支援DLNA,可以用此方法播放家中主電腦裡面的音樂
至於檔案的同步,我用的方法是Microsoft出的一個叫做SyncToy的小程式
因為我手上有不下五六台隨身播放器,要同步這些播放器的檔案其實是一件很累人的事情
於是我放了一個專用資料夾在電腦中,假設叫做WalkmanMusic
然後把要放到隨身聽的音樂都往裡面丟
要更新隨身聽裡的資料的時候,就把Walkman Z, Xperia Tablet S, NW-A857, Xperia TX等接上電腦然後讓資料同步過去
這樣我比較容易確保每一天隨身聽裡面的資料都是一樣的

前陣子曾經幫人上日亞拍買CM7Ti,雖然來的耳機是有問題的但我還是聽了一下聲音
以現在來說,我會覺得EX600的聲音遠比CM7Ti好聽,女聲也更加醇厚,同時擁有大音場以及有彈性的低音
雖然我擁有眾多
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週一 4月 22, 2013 8:21 pm

Anlgect 寫:
azureimf 寫:很抱歉無法一一回覆,感謝大家的支持與鼓勵
關於01的態度,其實我是想寫一些感想(恕刪)

小弟覺得,討論耳機不侷限在任何的地點
重點是喜歡耳機、音響、聲音的那個心比其他東西都來的重要

az大也不要自責說大家出走01是因為您的發言或啥
說實在話,辦個帳號一點也不難
大家也都是抱著同樣的心
同樣想繼續討論以及分享的心才一同搬過來的

小弟的發言純屬自己的感想
如對以上有不悅或者是意見請小力鞭

我非常贊同,無論是PTT,AA還是01,其實都是發表資訊的平台了
不過我的確有感覺到01所希望的"行動影音板"屬性,和之前大家在那邊經營付出的屬性有若干不同
01可以藉由主版面曝光的優勢,吸引很多沒有接觸過耳機的人進來看文章
但這些新手族群想要的多半是以造型方便為主的耳機,小喇叭或是隨身播放器
與大家喊的女毒,木頭,Luxman,音染其實是有一定的斷層的
當然大家也是努力對新手推坑,希望有更多人來玩耳機,聽到令人感動落淚的音樂與音質就是了
最後由 azureimf 於 週一 4月 22, 2013 8:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週一 4月 22, 2013 8:28 pm

Chrono 寫:哇!看起來品項不錯的HA2002耶
W1000跟2002確實是挺配的
2002真的非常適合那票木頭老鐵(至少手上幾支搭配起來感覺都不差)
其實搭HA5000也是別有一番風味就是了

另外,個人挺喜歡AD2000搭2002的組合
聲音感覺比較不會像AD2000X有點過亮,比較剛好

其實我真的不得不配服木頭大的資料蒐集能力
這台的入手地點不是FUJIYA也不是eイヤホン更不是每每炒上天價的日亞拍
而是一家位於千葉,根本沒有線上購買介面的中古音響店
入手的價格非常漂亮,是之前日亞拍那台天價HA2002的一半還有找
今天拿HA2002聽了W1000後,覺得有聽到一點那天您W2002+HA2002系統的感覺了
濃濃的人聲,錄音室般的音場,W1000原本閃亮耀眼的高頻有被HA2002緩和修飾了不少
HA5000下則是音場大了一圈,人聲和背景的定位變得更明確一些,但人聲的濃郁度就沒有HA2002那麼變態了
說是說如此,但是HA5000的人聲還是比我手上的HP-A8濃郁很多
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週一 4月 22, 2013 8:30 pm

kevinte2012 寫:
suzumiyaminami 寫:

版大的HA-26D升級為Hp-A8.和AZUR大一樣的DAC一體機. :gogogo: :gogogo: :gogogo:

大家來逼他開箱 :new002: :new002:
以後定下一個不成文規定好了,我幫熟人買東西雖然是義務幫忙,但買回去以後必須繳交開箱文乙篇
這個主意不錯吧
那邊那個nicotwn別以為你可以逃掉 :ya:
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章75387460 發表於 週一 4月 22, 2013 9:09 pm

AZ大你有聽過SE-MJ751這隻嗎pioneer的品牌
看他的介紹是:
低音再生用40mmユニットと中高音再生用30mmユニットの2wayユニット構造で、迫力の低音を再生
這支是雙單體嗎??
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 4月 22, 2013 9:20 pm

75387460 寫:AZ大你有聽過SE-MJ751這隻嗎pioneer的品牌
看他的介紹是:
低音再生用40mmユニットと中高音再生用30mmユニットの2wayユニット構造で、迫力の低音を再生
這支是雙單體嗎??

OK,這禮拜我會找時間去視聽然後PO一下感想
終於大耳罩也有人想出雙單體了,這也算是一個突破吧
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章zhang230631 發表於 週一 4月 22, 2013 9:47 pm

azureimf 寫:
75387460 寫:AZ 大你有聽過 SE-MJ751 這隻嗎 pioneer 的品牌
看他的介紹是:
低音再生用 40mm ユニットと中高音再生用 30mm ユニットの 2way ユニット構造で、迫力の低音を再生
這支是雙單體嗎??

OK, 這禮拜我會找時間去視聽然後 PO 一下感想
終於大耳罩也有人想出雙單體了, 這也算是一個突破吧

其實 AKG 很早就已推出多振膜耳罩 K270、K280、K290,最早的 K240 甚至有多達六個從動振膜,還有駐極體 (Electret,靜電 / 動圈混合) 式的 K340。

至於同軸雙振膜,比較知名的有 Klipsch Mode M40。最近比較奇葩的一款是 final audio design PANDORA X,動圈混合 BA 的耳罩。

提供您一點參考 :new002:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客