鐵三角趴2013圓滿結束,感謝大家參與

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

鐵三角趴2013圓滿結束,感謝大家參與

文章azureimf 發表於 週四 1月 17, 2013 3:39 pm

關於鐵三角愛好者耳機趴 (ATH fans party)

本文同步發表 / 更新於 Mobile01
相關討論請參閱
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=2741793&p=1
本活動為我個人主辦, 與台灣鐵三角股份有限公司, 日本 Audio-technica 株式会社無關

公告:
20 桌的器材已經是當日可以承受之極限
目前仍然開放報名, 但不再提供桌次規劃, 也就是若攜帶耳機和訊源則必須隨身自行保管
另外我會協調一位工作人員做行李保管的工作, 若有需要則可以行李寄放但寄放時與領回時必須核對身分證件

1. 請所有參加者告知本人連絡電話以利當日各種事項聯絡
2. 在此也呼籲大家一定要自己帶撥放器 (隨身 / 電腦 /CDP 皆可. 機孔 / 光纖孔 /RCA 接口皆可) 和 RCA 線 /3.5 轉 RCA 線材來
3. 如果可以, 請盡量讓自己帶來的器材能夠成為一個獨立運作的系統以免現場訊源不足
4. 若可以請幫忙攜帶多孔電源延長線來, 非常感激
5. 預計會有大量的<b>USB 變壓器</b>需求, 請攜帶隨身訊源的朋友能夠攜帶原廠充電器以及充電連接線到場
6. 當日有雇請保全人員, 這位保全會站在門口注意進出的網友是否有別戴識別證以及是否有攜帶器材出入會場

主辦人:azureimf (手機 0921756813)
副主辦人: 藍藍香
協辦與工作人員: 鳳翎,kevinte,chrono88 等以及全體參加網友

時間與場地, 交通資訊等
時間: 2013/2/3(星期日) 10:00~17:00 (場地只能使用到五點, 請共同遵守)
器材架設及搬入時間: AM10:00~12:00
正式開始時間: 12:00~16:30
結束整理時間: 17:00~
地點: 台北市立圖書館總館 B1 藝廊 (120 坪場地, 備有桌椅電源)
地址: 臺北市建國南路二段 125 號
交通資訊: 捷運科技大樓站下車後徒步 5 分
停車場資訊:
1. 市立圖書館旁邊即有建國高架橋下公有停車場, 但車位有限請自行把握
2. 大安森林公園地下停車場 (入口為建國南路復興南路口向北行進數百公尺左側)
當日為假日停車場 1 並不收費但車位難求, 若 1 無車位請停放至 2 停車場

場地照片:
圖檔
場地平面圖與桌次規劃
圖檔

當日規則:
原則上不開放當場報名, 請一律事先報名
因事務處理需要, 報名最終截止日為 2/1 晚上 12:00
若當日有沒有事先報名的同行者, 則必須要登記身分證件以及同伴姓名後始可入場
本人會發放器材卡片, 請各位參加網友將此卡片黏貼 (或是綑綁) 在器材明顯處, 卡片上載明器材主人, 聯絡資訊
對於參加者會發放識別證, 識別證上載名 ID 以及聯絡方式
為了安全因素當日全程錄影, 錄影不對外公開
器材架設及搬入時間: AM10:00~12:00, 正式開始時間 12:00~17:00

此為私人性質的耳機同好會, 並非一般的耳機展覽, 沒有商品販賣, 器材也非廠商提供
請參加者各位互相尊重器材擁有者的意願, 小心並謹慎使用現場的各式耳機與播放器

當天只有我與幾位好友充當工作人員, 也請參加的各位能夠互相幫忙, 共同維持會場秩序
為了安全管制當日會製作名牌 Name Card, 請事先報名參加不要中途亂入
因為大家搬入的皆為高價器材, 若有沒有事先登記的人來東西又弄丟了會很麻煩
如果可以我會請人負責簽到, 也請各位多加留意自身的器材

當日參加者不可避免的會以自己的音樂進行器材的視聽, 請自行自備 USB 隨身碟並把當然欲使用的曲目或是播放程式 (如 foobar2000 等) 放置其中, 並請注意程式與歌曲的版權問題, 也請事先對隨身碟掃描以免電腦病毒傳染
會場不允許任何歌曲及版權檔案交換行為, 若發現會請該員離場, 也請各位重視著作權財產權

如果可以, 請盡量攜帶標準 Auido CD 當作試聽媒介

當日注意事項 (當日會列印發放):
1. 會場請輕聲細語, 否則噪音太大的情況下沒有人能夠好好品鑑耳機
2. 會場提供茶水餅乾及若干泡麵, 中午請自行前往周遭飯館用餐, 用餐途中則請自行協調隔壁桌網友幫忙照應器材, 若需代訂便當則請於前天或當天早上告知
3. 為了防盜與避免混亂, 原則上除非器材主人同意並登記, 否則器材不能離開該主人的試聽桌
4. 會場所有器材皆為參加者的私人物品, 並不是廠商提供也不是試用品, 請小心使用並在視聽前徵求擁有者同意, 若有不慎損壞使用者應負賠償責任
6. 會場不禁止照相, 您可以照我或是器材, 但若照片中有網友的清晰頭像的話, 請您在公開前先徵得對方的同意, 每個人配戴的 Name Card 上也會有本人是否願意被照相的明顯圖示, 如果您拍的照片含有不願意被公開頭像的網友的話, 請不要上傳該照片或是用任何方法 (馬賽克 / 修圖...etc) 隱藏該網友後上傳
7. 如果您試聽後不喜歡某位參加者的系統配置, 您可以正面的提出建議或是推坑, 但請不要用譏笑與嘲弄的負面口吻來評論對方的系統 (耳機或是耳擴), 人與人間的禮貌及尊重非常重要, 不要讓無心的話語成為對方心裡的陰影
8. 請所有參加者抱著"大家都是主辦人沒有人是客人"的心態來參加, 互相尊重, 共同維持秩序以及互相監督

關於場地配置:
桌子部分目前是市圖提供, 應該是普通的長型桌但大小我還沒有去確認
至於訓源規劃的問題我也有在考慮, 這兩天應該會初步規畫出來
讓參加者自己去喬我覺得太過曠日廢時, 所以我這邊就先直接統一作分配
訊源分為數位訊源:NB/CDP 類比訊源:CDP/ 隨身播放器
大致上如您所說, 三組人配一組訊源
大致上我會依照現在的名單直接規劃, 但 RCA 線長度是否足夠等因素則很難說
理論上每個人的器材都自成一系統當然會比較好, 但參加者畢竟不是廠商很難這樣要求

市圖的桌子應該長這樣, 這個活動也是辦在同樣的會場, 桌子應該是跟館方借的
http://huichutaihuichutai2007.blogspot.jp/2007/09/2007.html

或許大家會覺得也不過就個版聚怎麼規定這麼嚴格
我會覺得把制度做起來, 之後台北鐵趴要辦第二次第三次, 甚至不是由我主辦而改由其他網友接棒都沒問題
大家互相共勉之

本活動採預先預先報名制,2/3 白天能參加者可以先把聯絡資訊與當日攜帶器材 PM 給我, 為了參加者的器材安全, 若無預先報名則當日必須登記身分證件後才可入場

預定參加網友 (按名稱排序)
目前參加網友人數 (含工作人員): 約 55 人
總展示耳機數量:>100
總訊源數量:30
總耳擴數量:29
目前延長線提供數量:24
---
參加者名單網頁 http://sheryl.tw/table.htm
參加者名單列印用 PDF 檔 http://sheryl.tw/table.pdf
圖檔
識別證樣式 (當日會會有改變)
圖檔

---
最後由 azureimf 於 週二 2月 05, 2013 2:07 am 編輯,總共編輯了 6 次。
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [2/3台北市圖B1]鐵三角愛好者耳機趴(ATH fans party)

文章key910067 發表於 週四 1月 17, 2013 10:37 pm

請問最晚的報名時間是什麼時候呢?
key910067
SR40
SR40

Re: [2/3台北市圖B1]鐵三角愛好者耳機趴(ATH fans party)

文章azureimf 發表於 週四 1月 17, 2013 11:00 pm

key910067 寫:請問最晚的報名時間是什麼時候呢?

目前沒有刻意限定時間,但事務處理上最晚為2/2晚上12:00截止,請盡量不要當日來突襲
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章kenv1212277 發表於 週六 1月 19, 2013 12:14 am

鐵三角趴...標題太沒魄力

改一下~改一下

來個AT(H)力場全開如何 :new002:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章perdono19980208 發表於 週日 1月 20, 2013 1:57 am

AZ大
小弟也想報名
小弟的耳機是ER4P
然後會帶自己的FUBAR HD來
不知道是否方便
perdono19980208
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週日 1月 20, 2013 9:48 am

perdono19980208 寫:AZ大
小弟也想報名
小弟的耳機是ER4P
然後會帶自己的FUBAR HD來
不知道是否方便

您好!
不知道您是否有01的帳號
直接到01隨身影音版PM AZ大報名會比較快
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... t=41315376
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章peter19931123 發表於 週日 1月 20, 2013 10:01 am

azureimf 寫:關於鐵三角愛好者耳機趴(ATH fans party)

本文同步發表/更新於Mobile01
相關討論請參閱
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=2741793&p=1
本活動為我個人主辦,與台灣鐵三角股份有限公司,日本Audio-technica株式会社無關

公告:已經統計電源插頭預估需求數量並更新與首頁
1.請所有參加者告知本人連絡電話以利當日各種事項聯絡
2.在此也呼籲大家一定要自己帶撥放器(隨身/電腦/CDP皆可. 機孔/光纖孔/RCA接口皆可)和RCA線/3.5轉RCA線材來
3.如果可以,請盡量讓自己帶來的器材能夠成為一個獨立運作的系統以免現場訊源不足
4.若可以請幫忙攜帶多孔電源延長線來,非常感激
5.預計會有大量的<b>USB變壓器</b>需求,請攜帶隨身訊源的朋友能夠攜帶原廠充電器以及充電連接線到場
6.當日有雇請保全人員,這位保全會站在門口注意進出的網友是否有別戴識別證以及是否有攜帶器材出入會場

時間與場地,交通資訊等
時間: 2013/2/3(星期日) 10:00~17:00 (場地只能使用到五點,請共同遵守)
地點: 台北市立圖書館總館 B1藝廊 (120坪場地,備有桌椅電源)
地址: 臺北市建國南路二段125號
交通資訊: 捷運科技大樓站下車後徒步5分
停車場資訊: 市立圖書館旁邊即有建國高架橋下公有停車場,但車位有限請自行把握

場地照片:
圖檔
場地平面圖
圖檔

當日規則:
原則上不開放當場報名,請一律事先報名
因事務處理需要,報名最終截止日為2/2晚上12:00
若當日有沒有事先報名的同行者,則必須要登記身分證件以及同伴姓名後始可入場
本人會發放器材卡片,請各位參加網友將此卡片黏貼(或是綑綁)在器材明顯處,卡片上載明器材主人,聯絡資訊
對於參加者會發放識別證,識別證上載名ID以及聯絡方式
為了安全因素當日全程錄影,錄影不對外公開
器材架設及搬入時間: AM10:00~12:00,正式開始時間12:00~17:00

此為私人性質的耳機同好會,並非一般的耳機展覽,沒有商品販賣,器材也非廠商提供
請參加者各位互相尊重器材擁有者的意願,小心並謹慎使用現場的各式耳機與播放器

當天只有我與幾位好友充當工作人員,也請參加的各位能夠互相幫忙,共同維持會場秩序
為了安全管制當日會製作名牌Name Card,請事先報名參加不要中途亂入
因為大家搬入的皆為高價器材,若有沒有事先登記的人來東西又弄丟了會很麻煩
如果可以我會請人負責簽到,也請各位多加留意自身的器材

當日參加者不可避免的會以自己的音樂進行器材的視聽,請自行自備USB隨身碟並把當然欲使用的曲目或是播放程式(如foobar2000等)放置其中,並請注意程式與歌曲的版權問題,也請事先對隨身碟掃描以免電腦病毒傳染
會場不允許任何歌曲及版權檔案交換行為,若發現會請該員離場,也請各位重視著作權財產權

如果可以,請盡量攜帶標準Auido CD當作試聽媒介

當日注意事項(當日會列印發放):
1.會場請輕聲細語,否則噪音太大的情況下沒有人能夠好好品鑑耳機
2.會場提供茶水餅乾及若干泡麵,中午請自行前往周遭飯館用餐,用餐途中則請自行協調隔壁桌網友幫忙照應器材,若需代訂便當則請於前天或當天早上告知
3.為了防盜與避免混亂,原則上除非器材主人同意並登記,否則器材不能離開該主人的試聽桌
4.會場所有器材皆為參加者的私人物品,並不是廠商提供也不是試用品,請小心使用並在視聽前徵求擁有者同意,若有不慎損壞使用者應負賠償責任
6.會場不禁止照相,您可以照我或是器材,但若照片中有網友的清晰頭像的話,請您在公開前先徵得對方的同意,每個人配戴的Name Card上也會有本人是否願意被照相的明顯圖示,如果您拍的照片含有不願意被公開頭像的網友的話,請不要上傳該照片或是用任何方法(馬賽克/修圖...etc)隱藏該網友後上傳
7.如果您試聽後不喜歡某位參加者的系統配置,您可以正面的提出建議或是推坑,但請不要用譏笑與嘲弄的負面口吻來評論對方的系統(耳機或是耳擴),人與人間的禮貌及尊重非常重要,不要讓無心的話語成為對方心裡的陰影
8.請所有參加者抱著"大家都是主辦人沒有人是客人"的心態來參加,互相尊重,共同維持秩序以及互相監督

關於場地配置:
桌子部分目前是市圖提供,應該是普通的長型桌但大小我還沒有去確認
至於訓源規劃的問題我也有在考慮,這兩天應該會初步規畫出來
讓參加者自己去喬我覺得太過曠日廢時,所以我這邊就先直接統一作分配
訊源分為數位訊源:NB/CDP 類比訊源:CDP/隨身播放器
大致上如您所說,三組人配一組訊源
大致上我會依照現在的名單直接規劃,但RCA線長度是否足夠等因素則很難說
理論上每個人的器材都自成一系統當然會比較好,但參加者畢竟不是廠商很難這樣要求

市圖的桌子應該長這樣,這個活動也是辦在同樣的會場,桌子應該是跟館方借的
http://huichutaihuichutai2007.blogspot.jp/2007/09/2007.html

或許大家會覺得也不過就個版聚怎麼規定這麼嚴格
我會覺得把制度做起來,之後台北鐵趴要辦第二次第三次,甚至不是由我主辦而改由其他網友接棒都沒問題
大家互相共勉之

本活動採預先預先報名制,2/3白天能參加者可以先把聯絡資訊與當日攜帶器材PM給我,為了參加者的器材安全,若無預先報名則當日必須登記身分證件後才可入場

預定參加網友(按名稱排序)
總展示耳機數量:>100
總訊源數量:22
總耳擴數量:27
目前延長線提供數量:17
---
圖檔
---

小弟已經在mobile PM您了,看到請回復~
頭像
peter19931123
SR40
SR40

文章s080644975 發表於 週一 1月 21, 2013 10:02 pm

好棒好精采 :worship:
s080644975
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週一 1月 28, 2013 11:39 am

看來開版大是玩真的,就置頂讓更多有興趣的朋友看見吧 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章devilhades 發表於 週一 1月 28, 2013 11:18 pm

我好像在器材欄看到了PS3..... :?: :?:
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週一 1月 28, 2013 11:30 pm

devilhades 寫: 我好像在器材欄看到了 PS3..... :?: :?:

PS3 第一代可以 RIP SACD,所以出現在器材欄上,其實也不會太意外 :new002:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章azureimf 發表於 週二 2月 05, 2013 2:06 am

抱歉剛回台灣很多事情都待處理
加上辦完鐵趴整個人也累趴了,導致到現在都還沒辦法多說一些會場心得

其實回台灣的前兩個禮拜開始都在密集的弄鐵趴的事情
直到2/1回台的前一天晚上,
都還在狂印當日要用的文宣

我和我朋友(工作人員)當日一早上到會場沒多久,副主辦人的藍香大就和伯母一起現身,
老實說真的很不好意思,一開始大家一起合力先把官方桌架好,
這次還在百廢待興時就已經有一早先來幫忙的網友報到了,
可能已經有點記錯也不一定,但ienorieie大和kevinte大,
地瓜鐵金剛大和其他數名網友一早就來幫忙搬桌子排椅子,真的讓我非常的感動

開始照規劃圖排桌椅的時候真的不得不配服chorono88大專業的丈量
桌子排起來的樣子竟然可以跟場地圖畫的一模一樣毫無偏差,
尤其是有展示櫃那邊的空間我一直很擔心是否擺放太過於勉強,沒想到擺起來竟然剛好吻合

排好桌椅,接下來碰到的就是電源問題,
市圖的電源是二孔插座但是我當初上網胡亂訂的排插有一半是三孔的,
一開始我和藍香大研究是否能把接地腳凹斷即可,但是延長線設計上無法這樣做,
不得以只好讓現場的工作人員Tamiya(田宮)趕快騎車出去買三轉二的接頭

此時參展有器材架設的網友已經一個一個拖著行李箱準備入場,
在此也要特別感謝當場負責簽到和發放證件的兩位工作人員,
此時所有工作人員都卯起來瘋狂的把識別證裝進藍香大提供的證件套,
而且還得照英文字母順序排好,這個工作看似簡單卻繁雜耗時間.
負責簽到的女生Pocha Su是我老婆的大學同學,
目前單身中不過當天大家都忙著聽耳機應該沒有人特別注意到這位氣質賢淑的女生,
下次如果有機會讓她幫忙的話或許大家或許可以跟她打個招呼

在自己根本不知道在做什麼的時候,一看手錶竟然就已經過了十點了
但是仔細一看,桌椅排好了,現場的布簾和文宣也都已經排好貼好了,
網友也排隊陸續進場了,器材也都開始展開架設了
此時我深深覺得,大家和工作人員真的都很自動自發,
我幾乎都沒有下太多指令大家就自動的把事情都做得很好,
先來的網友也非常主動的幫忙處理現場的大小事情,
讓活動一開始的布置可以在極短的時間內完成

當我終於有時間布置我的1/2桌的時候,台灣鐵三角的莊先生連絡我說已經到現場,
可以找一個工作人員去搬器材了

「来たか!(終於來了)」心裡強烈的這樣覺得

其實這次活動中台灣鐵三角的支援在很早之前就已經決定,
但因為台鐵的要求我直到最後都沒有公布(L3000的試聽規則算是小洩漏消息了),
除了提供目前各種熱門耳機的試聽外,
最重要的就是提供大家一直以來難以聽到的神器 ATH-L3000的試聽,
現場我在點交L3000的時候打開蓋子手都會抖,心想要是不小心把耳機刮傷了我是要怎麼賠啊XD
L3000一點交完成,前腳離開攤位後腳就被眼尖的01網友借去試聽了
由於L3000實在太貴重,所以我讓工作人員ASSAM全程跟在L3000旁邊,
大家應該也都有注意到他,他是我國中以來認識到現在的朋友,去年被我成功推坑成功,
今年我私人帶回台灣的兩隻AD1000中有一隻就是要讓給他
在此也非常感謝他的全程護姬,讓我最後得以將所有耳機完璧歸趙

其實台灣鐵三角一直希望能有機會能夠現場跟網友交流
以往耳機發表會聽莊先生說原則上都只有邀請媒體和廠商,經銷商參加
像我們這樣的活動也是台灣鐵三角的第一次,台灣的高層也很注意這次的成果和往後的發展
我當場有和莊先生提出下次如果還有機會,是否能像日本的耳機展一樣由鐵三角派出一兩位解說人員
像現場參加者解釋耳機的製作理念甚至一些技術細節,搞不好下次就有機會看到鐵三角中壢廠派出調音工程師來坐鎮解說了
當天鐵三角官方桌由工作人員的Breeze和Skywalker負責坐鎮,他們入坑不深但是仍不辭辛勞的跟在場的網友解釋並協助試聽,在此也感謝他們的付出

時間接近12點,來場者已經陸續架設好系統,唯獨我的1/2桌散亂的像是蝗蟲過境,我帶了4台筆電以及不知道多少台行動訊源但卻根本連排出來的時間都沒有,只好先把HP-A8架設起來,然後所有耳罩式耳機先一字排開給大家試聽,我大部分時間都不在自己的位子上,耳機群的借出與管理都交由Tamiya負責,在此也特別謝謝他...他也是初音ミク和動漫音樂的重度中毒者,經由我去年送他的ATH-EC700從此也掉入了鐵家的女毒坑XD

到了12點,開始第一次的抽選販賣...一開始第一支AD1000PRM很快就賣掉了
然後...然後第二支的Kenwood KH-K1000竟然滯銷!?
這支雖然MARK不是鐵三角,但可是有著濃濃的鐵家血統耳機,耳機本體完全由日本鐵三角代工,加上小羊皮的耳罩和OFC7N的耳機線,聲音和素質上我覺得與ATH-W1000在同一等級是被埋沒的裏鐵三角名機啊
可能大家都在等第二支AD1000PRM吧,KH-K1000相形之下就被埋沒了
另外一點多時第二隻AD1000PRM賣掉後 3400的AD1000現場真是超超超級踴躍的
早知大家都這麼想要AD1000,我就把秋葉原和中野的總共5,6隻全部掃回來

未完待續,打第二篇中

接下來活動陸續進入正軌,我也終於有一點時間去各桌晃晃試聽大家的系統
首先是詩音大極力邀請我去聽他的系統,連L3000我總共去了三次
第一次聽了Denon D7100,第二次聽了DX1000,第三次聽了L3000
的確第三次的L3000真的毒到我了,為什麼鐵三角的音場竟然以這麼立場...
為什麼密閉式的L3000卻有比擬AD2000X的開闊音廠,這...這實在是太犯規了
而且聲音甜美不失解析度,高音雖然不是非常亮但是非常柔順

第二個被毒到的是鳳大和wowbvbv提供的W5000系統...聽了一下...我中毒了
原來調教好的W5000的聲音竟然可以這麼甜美
其實上次我在eイヤホン聽W5000配HP-A8時就已經讓我改觀不少,這次根本是讓我大陷深淵
已經擁有HA5000的我,回日本買的下一隻耳機絕對是W5000無誤
eイヤホン的W5000現在有點滯銷,等他降價一定第一個掃回來

後來就是去聽了chorono88大的神木群,夢寐已求的W2002+HA2002
oh...我又在次中毒了,就是這個聲音....permendur所達成的淳厚中低頻,
跟偏金屬質感高音的W1000完全不一樣啊啊啊...W2002雖然在音場表現上不及L3000
但論起女毒,人聲的表現可以說是並駕齊驅!只是聽到這個聲音時候心中難免有個遺憾
因為想要收藏這樣的聲音幾乎已經是不可能了,除非逼自己花個15萬日圓...15萬啊...

現場我真正好好聽過的系統大概就是這三組了
沒有想到現場竟然還有出現LCD2,我隨便晃過去還以為是Grado的木殼竟然就給他這樣忽略過去了orz
另外我有稍微聽一下HA5000加上A900LTD的組合,似乎還是跟我的A900改有一些差距
蘭香大的系統我很可惜的沒有時間試聽,下次鐵趴我當協辦就好這樣才有時間到處趴趴走試聽

途中有一個插曲,工作人員突然跑來跟我說警衛告知不能吃東西
我心想,當時在申請場地時我有問過承辦人員茶水點心是OK的啊...還是泡麵不算茶水點心呢XD?
據說是參加網友在茶水間泡泡麵的時候被一位現場民眾抱怨,最後又向警衛檢舉的結果吧
既然是館方的決定當然也只有遵守,免得下一次想再辦在這裡被拒絕就又得從零開始另找場地了
市圖場地的借用費用僅1500台幣,又提供桌椅用電可以說是非常的適合且完美
如果有人願意接著辦第二次,與其租借其他公家場地,真的不如可以考慮繼續辦在市圖

另外這次活動中最神奇的,就是竟然有人跑過來想買我做的線材!?
老實說我也不是什麼大師,做線來玩也只是這陣子的事情...原來我的名氣大到可以賣線我還真是有點受寵若驚
現場我帶去四條RCA,分別是OYAIDE PA-02的鍍銠版和鍍金版,AT-EA1000自製版和Zonotone 6NSP的特製版
當場kevinte大問我哪條線最好,我歪著頭想了一下拿了Zonotone 6NSP給他
我跟他說聲音怎樣我不知道(這話能說嗎XD)但是量測數據最好的就是這條線
然後我有跟他強調這是喇叭線下去做的,只是我拿了比較好的古河頭和防靜電網下去做,測出來的數據的確也最漂亮...
然後...我的線就被kevinte大以3400日圓(材料成本價)很高興的帶走了
其實這條線不好做花了我快2個小時,不過只要kevinte大聽的開心就一切值得XD
在此也開放剩下兩條PA-02的認購
PA-02加上緊迫式鍍金頭的版本線長0.5m製作成本3500日圓1120台幣
PA-02加上緊迫式鍍銠頭的版本線長0.75m製作成本5160日圓1650台幣
聲音不要問我我不知道XD,要量測數據我倒是可以提供

順道一題我連Z1070的透明保護殼竟然也被買走了orz
還有人跑來想買我自己的AD1000,只是日本現在也漸漸不好收了...當天想跟我買的網友只能跟你說聲抱歉
我在日本收到品項不錯的AD1000我再來聯絡你

轉眼間來到四點多,台灣鐵三角的莊先生來回收器材,我也只好公告活動已經進入尾聲
還有那麼桌沒去打招呼,還有那麼多系統組合沒聽,還有那麼多事情還沒完成
時間真的過得好快...好快
看著所有參加者一起辛苦辦成的聚會,讓我心裡有無限感慨
參加過許多次日本的耳機展(ヘッドホン祭り、ポタフェス)...這次在出展素質,器材規模上可以說完全不輸東京的展覽
而且參加者都自發且守秩序,每個人都照實簽到,借用器材也都有好好簽名並註明已歸還,離場時也都有幫忙收拾桌椅
這一切我都沒有特別要求,大家都自動自發的默默的盡自己的一份力量
4點半到5點這段時間,整個會場像是一個極有效率的團體,不到轉眼的時間所有的場地皆已清理完成
反倒是我自己得桌子還散亂成一團,最後還靠工作人員的幫忙才能夠及時整理乾淨

我真的感動到快要落淚了
這就是台灣的ヘッドホン祭り啊,我們無論在素質,出展的規模和自發性上完完全全不輸日本啊!
比起音響展,耳機展才是我們所期望的最後的樂園
完美的系統,完美的堅持以及對於美音的徹底追求,和平且互相尊重的交流更是令人稱羨
如果可以真的應該邀請日本各廠的官方派人來參加,親自傾聽來自台灣耳機族群的意見與需求
最後拆下活動布簾的時候才深深的感受到,終於結束了

本次活動至目前為止沒有通報任何器材遺失!
這是多麼的難得,多麼的自律! 真的是讓我太感動
雖然現場規劃有點亂,21桌到25桌因為動線的關係人潮比較冷清,這也是我當初規劃的失誤
但是,但是,我真的覺得大家都做得好棒! 所有工作人員與在場幫忙的網友以及參加者

原來大家想要做一件事情,沒有什麼事情是做不起來的
這是我最終的感想

會後,由我做東宴請當日工作人員在西提牛排用餐
老實說有機會應該請當日許多大大也來一攤才對

我2/17即會回日本,藍香大也幾乎於同時就要前往對岸工作
下一次主辦人恐怕不會是我了,大家可以期待一下就近在台北的chrono88大要不要接著辦第二場
不過我能幫得上忙的我一定會盡全力,例如提供更多當日抽選福利品等
這次的鐵趴有了許多第一次,也得到了許多寶貴的經驗
謝謝大家,也希望能有下一次鐵趴,或著改名叫做台灣耳機祭典(台湾ヘッドホン祭り)好了!

圖檔
皆様、本当にお疲れ様でした!
まだ今度、台湾のためのヘッドホン祭りをやりましょう!

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

這次大家真的辛苦了
所有的參加者都非常的守秩序
也都互相幫忙與尊重,在最後整理的時候也非常配合工作人員
這次讓我自己也十分感動
今天的這種感覺
就跟我在日本參加過的ヘッドホン祭り一模一樣
台灣鐵三角官方也覺得這次的活動辦得非常不錯

我全忙到暈頭轉向,隨便亂拍了一些照片
大家就幫忙補心得吧

發現幹蠢事了,照片馬賽克後再上傳
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: 鐵三角趴2013圓滿結束,感謝大家參與

文章zhang230631 發表於 週二 2月 05, 2013 1:48 pm

很棒的心得文 :clap: ,可惜當天未能到場,如此大規模的鐵三角聚會(而且是玩家主動舉辦的),實在是台灣之福。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章smallppp 發表於 週二 2月 05, 2013 6:11 pm

回高雄很可惜沒能去聽聽各種高階鐵姬

如果還有機會一定要聽看看L3000啊....
頭像
smallppp
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 05, 2013 9:15 pm

樓主真是太有愛了,值得敬佩,推一個 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週二 2月 05, 2013 9:16 pm

先恭喜舉辦成功

小弟本該參加,離我家太近了....不過小弟因為個人因素不是很喜歡這個品牌,所以沒去。
目前鐵家也只有w5000讓我覺得很感動而已,w5000在購入新耳擴之前,還差點被我賣掉,其他的小弟也有幸聽過.....就沒什麼特別感覺了。 :ale:
能試過的搭配其實都試過了 :ale: :ale: (u2 ha3 wa6 wa6se ha5000等等...後來都出掉只剩wa6se,然後後來購入p1u,可惜我覺得p1u不是終點,總是缺少那麼一點,比HD800還花錢 :aa:
一直對於這個品牌的耳機,不能有比較全面性的表現深表遺憾。
或許,我在要求一個耳機表現他不可能表現出來的風格嗎?

無論如何恭喜舉辦成功
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章royalblue 發表於 週三 2月 06, 2013 8:29 am

恭喜舉辦成功,主辦人辛苦了 :)
耳機:ATH-A900/A900LTD/A900XLTD/A1000/W10VTG/W100/W3000ANV/cm7ti/EM7/EW9/cm707
AKG-K701/K501/K702 65th/240三姊妹 /K315/K319/K314P PHILIPS-SHP9000
DAC:Benchmark DAC1/噴火
耳擴:HA-3/beyond/HA-5000
隨身:ipod nano7th+AKG-K315
royalblue
SR40
SR40

文章micheal0921 發表於 週三 2月 06, 2013 9:27 pm

whatsapp 寫:先恭喜舉辦成功

小弟本該參加,離我家太近了....不過小弟因為個人因素不是很喜歡這個品牌,所以沒去。
目前鐵家也只有w5000讓我覺得很感動而已,w5000在購入新耳擴之前,還差點被我賣掉,其他的小弟也有幸聽過.....就沒什麼特別感覺了。 :ale:
能試過的搭配其實都試過了 :ale: :ale: (u2 ha3 wa6 wa6se ha5000等等...後來都出掉只剩wa6se,然後後來購入p1u,可惜我覺得p1u不是終點,總是缺少那麼一點,比HD800還花錢 :aa:

無論如何恭喜舉辦成功

現場出現聲海旗艦

DENON旗艦

拜耳動力旗艦

連WA6都出現兩台

老實說沒來虧大了

報告完畢
micheal0921
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週三 2月 06, 2013 10:02 pm

micheal0921 寫:
whatsapp 寫:先恭喜舉辦成功

無論如何恭喜舉辦成功

現場出現聲海旗艦

DENON旗艦

拜耳動力旗艦

連WA6都出現兩台

老實說沒來虧大了

報告完畢

還可以,小弟都玩過了,所以小弟基本上沒虧.... :ale:
您提的到有的器材,小弟去年就已經脫手了... :b14:
最後由 whatsapp 於 週三 2月 06, 2013 10:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
whatsapp
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週三 2月 06, 2013 10:13 pm

我覺得爆點是
現場有L3000、W2002、W11jpn幾隻珍貴的限量木殼
而且還有限量耳擴HA2002和HA5000ANV可以配合
能夠這樣聽上一回,我覺得值得了
一堆木殼相比之下W3000ANV在現場反而感覺好像變基本款了
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週三 2月 06, 2013 10:39 pm

mlnaml 寫:我覺得爆點是
現場有L3000、W2002、W11jpn幾隻珍貴的限量木殼
而且還有限量耳擴HA2002和HA5000ANV可以配合
能夠這樣聽上一回,我覺得值得了
一堆木殼相比之下W3000ANV在現場反而感覺好像變基本款了

w3000anv基本上在鐵家裡面算不上好....我這樣說可能會被轟 :ale:
小弟,在去年出掉了....入手僅三個月...抱歉,攝影才開始學拍的不好請見諒 :aa:
圖檔
小弟是覺得w5000,是鐵家最值得玩的耳機,沒有之一...其他除了收藏價值,真的就沒什麼了
小弟也不建議搭自家西裝,小弟也搭過,局限性基本上存在頗大,試試看搭其他家耳擴....
w5000也是小弟目前身邊唯一的一個鐵家耳機,便宜,又好用。
whatsapp
SR125
SR125

文章郭修齊 發表於 週三 2月 06, 2013 11:19 pm

我覺得鐵家向來是以特色取勝,
走平衡風格其實玩不贏德國那幾家,
所以勉強鐵家的耳機去走平衡風格其實有點浪費金錢跟時間,
這也是近年來鐵三角改變風格最為人討論的一點,
喪失了特色之後,他到底能用什麼跟歐美廠商競爭呢?
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週三 2月 06, 2013 11:25 pm

郭修齊 寫:我覺得鐵家向來是以特色取勝,
走平衡風格其實玩不贏德國那幾家,
所以勉強鐵家的耳機去走平衡風格其實有點浪費金錢跟時間,
這也是近年來鐵三角改變風格最為人討論的一點,
喪失了特色之後,他到底能用什麼跟歐美廠商競爭呢?

可是實際上鐵三角不也正在走平衡??像w5000(勉強算的上) w1000X之類...甚至AD2000X...最新的吧...
其實對岸的論壇對於鐵家,也是歸類為偏科....
現在開始在靠攏,好事,畢竟....大部分的人不可能買一堆耳機,來應付各種類別的音樂吧???
小弟現在出到現在,只剩三支耳機....都被老婆或是親戚說瘋子了... :ale: :ale:
whatsapp
SR125
SR125

文章郭修齊 發表於 週三 2月 06, 2013 11:52 pm

這就是最為人"討論"的原因了,
或許對新使用者來說是件好事,
畢竟有美美的外觀又能一支應付大多數的音樂,多輕鬆寫意啊!
但對我來說,
那反倒是失去了過往美好年代的寫照。

也許這事情不是網兄所能理解的吧 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週三 2月 06, 2013 11:55 pm

郭修齊 寫:這就是最為人"討論"的原因了,
或許對新使用者來說是件好事,
畢竟有美美的外觀又能一支應付大多數的音樂,多輕鬆寫意啊!
但對我來說,
那反倒是失去了過往美好年代的寫照。

也許這事情不是網兄所能理解的吧 :)

對各位來說是美好時代,對某些人來說是毀滅的時代,不是嗎?
一體兩面....

像小弟,買了又賣掉...損失也是大大的 :bigcry: :bigcry:
小弟是有幸,有一些損友一起發燒,所以損失基本上還可以承受... :ale: :ale:
我是蠻堅持用過再說話的,因為網路的文章不一定可信......

像最常看到的,人聲好甜好甜好甜......那其他的勒?沒說..... :b14: :b14:
怎麼辦?自己玩看看了.....
whatsapp
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客