輕巧美聲fubar HD開箱

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

輕巧美聲fubar HD開箱

文章perdono19980208 發表於 週四 12月 13, 2012 9:35 pm

很高興又敗了一台電光的一體機,之前家用設備也是用他們家的噴火 2 + BOBBY,但是後來因為朋友的一句話: 器材隨時會進步,CD 常常出了就沒了。因此我就把 701 還有 BOBBY 隨便跳水賣出去了 XD

原本以為可以就此安心的為隨身系統,但是直到聽到了這台平價的一體機,不知後續如何,讓我們繼續看下去。

這台一體機讓我想買的原因有幾個
1. 高 CP 值,在 6000 內 CP 值無敵啊! 什麼 MX1 是高 CP 值的,在這台擴當中,似乎成了夢話,我覺得這才是現在的 CP 值魔王,徹底成為低價位一體機之王。
2. 電光有了新的改變,傳統的電光是做低價位起家的,有著中性偏暖聲而聞名,但近期的電光逐漸偏符合中價位耳機市場,偏向中性冷底,對於 5000-10000 的中階耳機價位比較偏暖性來說,可是較好搭配。
3. 多功能,可玩性強。
4. 台灣製造,相對於 MX1 是南韓製造,有著反韓情節的小弟,對於台灣國產品牌情有獨鍾,而且電光的物美價廉更是讓小弟多次選擇的主要原因,這次的 FOBAR HD 相對於 MX1 來說可是贏了不少。

前言
大家先別用老電光的覺去評論新的電光,因為我敢跟你保證聲音差了十萬八千里,電光原本都是屬於比較中性偏暖聲的,自從出現了第一台旗艦耳擴 BOBBY 時,聲音便從中性偏暖變成中性偏冷,至於喜好我只能說見仁見智,朋友跟我說過他比較喜歡老電光的聲音,比較有特色,但是新版的聲音是比較符合大眾的喜好。

再來滿值得一提的事情是以前很多朋友都告訴我不要選電光,因為聲音不怎麼樣,但是後來小弟聽了覺得其實還不錯,然後就買了 BOBBY 以及 FIEYE HD 到現在的 FUBAR HD,到現在 FIEYE HD 是我來配上 M10 的擴,老實說 LINE OUT 真的很好聽,而且續航力也很久,真的深得我心。

說了太多廢話了,來談談 FUBAR HD,這是電光繼 BOBBY 後出的第一台中低階一體機,但是卻一應具全,有 RCA,USB,LINE IN,同軸,光纖,這是在少數的低價位一體機所擁有的,而且這台一體機用料十分的紮實,打開看有著雙電路板,滿滿的用料,看起來讓人流口水啊! 然後有問過朋友,據說光是控制音量大小的那個圓頭就要 100 多元,真的是砸下重本,另外電路板也用了兩個,算是上下堆疊吧! 這個我覺得我說的不清楚,等一下會附上圖片來提供給大家做為參考用。

開箱
圖檔
老實說這和以前的電光盒子差距十分的大,以前是單一白色盒子,走的是簡樸的風格,現在的盒子,走的是較為絢麗的風格,對於習慣以前包裝盒的朋友來說可能是不太習慣,不過說真的看久了真的也是滿好看的。

圖檔
那個造價十分昂貴的頭就是右邊那個,觸感非常的好,而且磨的很細緻,很推薦大家去玩看看這台一體機,真的保證不會後悔的。

圖檔
這是機身的上面,印有 FSA 及電光火石的字樣,然後上面還寫著 cute series,這台真的很符合名子,來提供一 下我測量的數據好了,長約為 10.7cm,寬為 7.5cm,高為 4.5cm,不過機底有個四個圓球來墊著,加上去約為 5cm,差異不會很大,小弟只能提供用尺量的大約數據,如果有問題或是數字有誤,歡迎來跟小弟說聲,小弟會做更正。

圖檔
這是側面照面,機身採用了偏向霧面的金屬殼,質感十分的棒,也是傳統電光的機身設計模式,在此就不多說囉。

圖檔
來比一張高的比較圖,有此可知,FUBAR HD 大約是兩個十塊錢的高左右,在高一些,當然小弟在之前說過了,這只是大約的。

圖檔
圖檔
這兩張照片就是背面照,先給大家看一下囉。

圖檔
我相信許多人看到機身背後照一定有對於右下角黑色的插頭有著疑問,小第這就來為大家解惑,黑色的插頭為電源供應器的插頭,這是採用電光自行設計的,此插頭可以給現在新的產品使用,產品為 Fubar HD,Beyond HD,Spitfire HD,分別是一體機,純耳擴,以及純 DAC,三台定價皆為 6000,然後電源供應器為 Supplier HD,售價為 3500,好像有些離題了,這次的電源供應器我認為是十分值得購買的,因為光是成本據說就將近 3000,然後電源供應器小弟沒記錯是有兩個插頭,並且附上兩條電源線,一條電源線成本聽說 200,所以我認為這電源供應器真的是滿超值得,聲音也很棒,大為推薦。

分享一下 Supplier HD 上 FUBAR HD 的聽感好了,FUBAR HD 本身就是屬於聲音中性偏冷,上了 Supplier HD 後我覺得電源供應的穩讓 FUBAR HD 表現更佳的強大,不是我在吹噓,電源很穩氣勢都有出來了,而且讓背景更為寧靜,滿讓我驚訝的,原本電源就算很棒的,有無換的需要我覺得就是看人,小弟的筆電是 ACER 771G,接上 USB3.0 其實我聽不太到什麼底噪,聲音也很棒,小弟也上去過 USB2.0 聲音稍微比較差,電源感覺是比較差了一點,所以建議有的朋友可以上 USB3.0 的插槽,電源供應器我是滿建議購買的,提升感很大,而且售價也便宜。

圖檔
上面全部都是用料,小弟用手機拍的可能不是很清楚,但是讓大家先了解一下當中的用料,滿滿的料真的讓人很開心,有種用料超級紮實的感覺。

外型與設計都分享完了,如果還有什麼問題歡迎來問小弟。

聽感
fubar HD 小弟在先前也說了這算是中性偏冷的一體機,小弟只用的耳機是 ER4P,也是偏冷的耳機,小弟原本以為會不合,但是其想不到是意外的合適,先說 ER4P 的聽感好了,就兩股冷聲往耳朵跑,不會到太刺激,也聽得很順,是一個很好的選擇,後來小弟我在加煒借了 1R 來測試,接上去後真的是太讓我驚豔了,1R 對我來說是個老 SONY 的聲音,上了 FUBAR HD 後還是保有老 SONY 的聲音,但是在許多方面做了改善,像是高頻的乾癟,以及低頻解析不足,FUBAR HD 上去後高頻得到了解放,高頻不再如此乾癟,然後低頻部分解析也改善了不少,空間感以及 1R 特有的溫潤感繼續維持的很棒,這是讓我十分驚艷的,1R 在 FUBAR HD 上高頻不再如此乾癟,中頻以及低頻的溫潤保持的十分好,低頻解析大為提升。

至於許多朋友會說 1R 空間感很強,這點我是保持懷疑態度的,我聽的感覺是像 FXD70 一樣,FXD70 有著很亮的高頻,這會讓許多人以為是高解析,但是事實上卻不是這樣,1R 也有著同樣的問題,很多的低頻,讓大家都以為空間感十分的強,但是實際上卻不是,空間感算是偏窄的,不過這只是個人問題,每個人的看法都不同,看人囉,不過我都很難相信 1R 有如此的實力,1R 多數朋友會選擇其中一部分就是因為算是很耐聽型的,FUBAR HD 也是屬於此型的,只能說兩個搭配起來真是完美的組合,互相映襯,也是因為 FUBAR HD 讓我有著想要敗 1R 的衝動。

試聽歌曲小弟聽古典樂為多數,然後想說為了要把測試音樂給大家看,以示公正性以及分享給大家好音樂,所以就把這次測試的音樂分享給大家囉,小弟分享的是 YOUTUBE 上的,如果有不妥,請私人訊息給小弟,小弟會刪除的。

http://www.youtube.com/watch?v=6fZRssq7UlM
http://www.youtube.com/watch?v=KMOgv4JBIv8
http://www.youtube.com/watch?v=SUKCn843dWs
http://www.youtube.com/watch?v=kyEb-vxylH4
http://www.youtube.com/watch?v=gLAElaZh8-s
http://www.youtube.com/watch?v=WBj5AMiXEi4
http://www.youtube.com/watch?v=RdXFDqVf3o4

附上最近買 CD 的照片,讓大家知道我有在落實多買 CD 的精神, :ho: :ho: :ho: 大家也要多買 CD 來多支持正版喔 :D :D :D

圖檔
perdono19980208
SR40
SR40

Re: 輕巧美聲fubar HD開箱

文章corydoras09 發表於 週四 12月 13, 2012 10:03 pm

大大爆圖啦 :mad: :mad:
(Ctral+滾輪先)
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章perdono19980208 發表於 週四 12月 13, 2012 10:30 pm

謝謝版主哥哥 :D :D :D
人真好哈哈

zhang230631 寫:
corydoras09 寫: 大大爆圖啦 :mad: :mad:
(Ctral+ 滾輪先)

獲得樓主授權,幫忙修改編輯了。
SR40
SR40

文章ilove49904 發表於 週五 12月 14, 2012 5:14 pm

不知何時又會跳水
應該有一段時間吧! :ale:
訊源:Kenwood MG-F504、iAudio U5
耳姬:Denon C452、ATH-CK100、ATH-W1000(售出)、ATH-W5000
家用:莫邪2010>QED同軸>YBA WD202>Vovox RCA>Lotus HA-9>ATH-W5000
---------------------------------------------------------------------------------
徵HA5000、iAudio U5原廠傳輸線
頭像
ilove49904
SR40
SR40

文章perdono19980208 發表於 週六 12月 15, 2012 10:56 am

不管有沒有跳水
早買早享受啊!
而且本來3C就是早買早享受晚買享折扣
衝吧!不會後悔的
ilove49904 寫:不知何時又會跳水
應該有一段時間吧! :ale:
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週六 12月 15, 2012 2:29 pm

我看了好想吐槽
圓滿滑潤的旋鈕,還有滿滿的料xd(是在介紹美食嗎?):D :D
你的照片除了幾顆還算發燒的BC電容外,也看不出其他東西來著
而且機殼小,又要塞下眾多功能,滿滿的料好像也不奇怪
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週六 12月 15, 2012 3:01 pm

mlnaml 寫: 我看了好想吐槽
圓滿滑潤的旋鈕,還有滿滿的料 xd(是在介紹美食嗎?):D :D
你的照片除了幾顆還算發燒的 BC 電容外,也看不出其他東西來著

呵呵,我也笑了 :ho:

"而且這台一體機用料十分的紮實,打開看有著雙電路板,滿滿的用料,看起來讓人流口水啊! "
看完真的會流口水,剛好肚子都餓了,樓主可以準備雞排、珍奶外加沙發嗎?(以上純開玩笑)
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章perdono19980208 發表於 週六 12月 15, 2012 7:16 pm

把這當美食好啊XDD
小弟愛吃
所以很肥胖XD
用料部分看起來很滿真的很想讓人當食物吃
感覺是俗又大碗XD
mlnaml 寫:我看了好想吐槽
圓滿滑潤的旋鈕,還有滿滿的料xd(是在介紹美食嗎?):D :D
SR40
SR40

文章buzgogo 發表於 週六 12月 15, 2012 11:17 pm

perdono19980208 寫:把這當美食好啊XDD
小弟愛吃
所以很肥胖XD
用料部分看起來很滿真的很想讓人當食物吃
感覺是俗又大碗XD
mlnaml 寫:我看了好想吐槽

小弟也不懂看料,但mlnaml大的意思應該是料塞得滿滿的不見得等於用料實在吧
因為那照片也看不出用了什麼料 XD
話說電光的東西似乎還是要跳水才讓人感覺有高CP值啊,等跳水+1
頭像
buzgogo
SR40
SR40

文章wrick 發表於 週二 12月 18, 2012 12:47 am

1.請搞清楚MX1的價格,再來比較何為超值一體機,您想用價格來比較的話,MX1似乎連5000元也不到

2.中性偏冷?既然是聲底是中性,為什麼還偏冷?可以詳述一下嗎?~小弟前一陣子也跑去試聽過FUBAR HD了,聽您的描述,您應該是聽到FUBAR4了...=_=

3.請問滿滿的料,有哪些料~?可以詳細描述一下嗎?小弟家裡的熱水器拆開來,裡面的料也不少~ :mad:
wrick
SR40
SR40

文章perdono19980208 發表於 週二 12月 18, 2012 6:50 pm

MX1大約是4700-4900
我覺差不到1500以後都可以算在比較以內吧!
中性偏冷這是真的
大家不都有說IPC是中性偏冷IPT是中性偏暖
我想大概就是這樣吧!我也只是分享我的聽感而已,如果不認同歡迎隨時自己去聽
或是找我,我很樂意,只要在台北市的話,若是真的要,妳付給我郵資我直接寄送到妳家
FUBAR4現在比較少店家有了,而且您也請看清楚我開箱的是FUBAR HD,會認錯嗎?我想有圖有真相
滿滿的用料請您找機會打開機殼就可以了解小弟說的了。
wrick 寫:1.請搞清楚MX1的價格,再來比較何為超值一體機,您想用價格來比較的話,MX1似乎連5000元也不到

2.中性偏冷?既然是聲底是中性,為什麼還偏冷?可以詳述一下嗎?~小弟前一陣子也跑去試聽過FUBAR HD了,聽您的描述,您應該是聽到FUBAR4了...=_=

3.請問滿滿的料,有哪些料~?可以詳細描述一下嗎?小弟家裡的熱水器拆開來,裡面的料也不少~ :mad:
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 12月 18, 2012 7:01 pm

perdono19980208 寫:MX1 大約是 4700-4900
我覺差不到 1500 以後都可以算在比較以內吧!
中性偏冷這是真的
大家不都有說 IPC 是中性偏冷 IPT 是中性偏暖
我想大概就是這樣吧! 我也只是分享我的聽感而已,如果不認同歡迎隨時自己去聽
或是找我,我很樂意,只要在台北市的話,若是真的要,妳付給我郵資我直接寄送到妳家
FUBAR4 現在比較少店家有了,而且您也請看清楚我開箱的是 FUBAR HD,會認錯嗎? 我想有圖有真相

我想大大的意思是"相同數量的零件,在體積相對狹小的外殼下,會顯得用料豐富"。然而,據我所知,FUBAR HD 是三層電路板,解碼/耳擴/USB 模組全部包含在內,所以樓主才會有"用料滿滿"的敘述。

不過談用料真的很無趣,聲音是否符合標準,適不適合自己,才是我所關注的地方。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章wrick 發表於 週二 12月 18, 2012 8:49 pm

perdono19980208 寫:MX1大約是4700-4900
我覺差不到1500以後都可以算在比較以內吧!
中性偏冷這是真的
大家不都有說IPC是中性偏冷IPT是中性偏暖
我想大概就是這樣吧!我也只是分享我的聽感而已,如果不認同歡迎隨時自己去聽
FUBAR4現在比較少店家有了,而且您也請看清楚我開箱的是FUBAR HD,會認錯嗎?我想有圖有真相
wrick 寫:1.請搞清楚MX1的價格,再來比較何為超值一體機,您想用價格來比較的話,MX1似乎連5000元也不到

呵~您說可以打贏MX1,卻沒有具體的聽感說明,單靠中性偏冷或是中性偏冷,就想判FUBAR HD勝利,這似乎說不太過去,連個比較的描述都沒有,另外~就您所說滿滿的用料,卻沒有敘述有哪些料在裡面,好比DAC晶片或是使用的OP~?那只要滿滿的用料,就等於好聲,可以打贏MX1?這種說法讓小弟有點錯愕~再來,上了電供跟不上電供,又是兩種不同的聲音,您確定只有中性偏冷..... :mad: :ale:
wrick
SR40
SR40

文章wrick 發表於 週二 12月 18, 2012 8:55 pm

zhang230631 寫:
perdono19980208 寫:MX1 大約是 4700-4900
我覺差不到 1500 以後都可以算在比較以內吧!
中性偏冷這是真的
大家不都有說 IPC 是中性偏冷 IPT 是中性偏暖
我想大概就是這樣吧! 我也只是分享我的聽感而已,如果不認同歡迎隨時自己去聽
FUBAR4 現在比較少店家有了,而且您也請看清楚我開箱的是 FUBAR HD,會認錯嗎? 我想有圖有真相

我想大大的意思是"相同數量的零件,在體積相對狹小的外殼下,會顯得用料豐富"。然而,據我所知,FUBAR HD 是三層電路板,解碼/耳擴/USB 模組全部包含在內,所以樓主才會有"用料滿滿"的敘述。

不過談用料真的很無趣,聲音是否符合標準,適不適合自己,才是我所關注的地方。

呵~是呀~!其實用料不能代表一切,電路走的架構以及電源的處理才能榨出一台機器的真正實力,小弟只是覺得這篇文章只是一昧的在講FUBAR HD好,卻不知道好在哪裡,又要說比MX1好聽,小弟不太能認同,所以想請教了一下樓主對於FUBAR HD的詳細聽感及可以勝過MX1是什麼?
wrick
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 12月 18, 2012 11:32 pm

我也好奇我借來拆一下

我沒有聽過MX1

我身為DACPORT 的用家來兩者比一下
看到這FUBAR HD 裡面用的是同一顆 AKM4396 再 X2 作雙單聲處理 光是聲音的分離度與動態就好上一大截
石英振盪器跟DACPORT屬於同一種精密度
雖然FUBAR HD兩顆運算比DACPORT差,但至少都能換
飛利浦電解電容+WIMA這也是八德路某家音響店最愛推的,至少自己不用再去被改一次
焊錫也比DACPORT焊的較好
FUBAR HD 的VR目前這樣聽一下,至少不會像DACPORT 常因為氧化 有時調整音量左右會不太平衡

像如果電光家在跳水那一天起,之前的買家可以利用發票或保卡上面的日期能有所另外的補償優惠 那就不會有一堆人怕買後悔
QUALIA
SR80
SR80

文章perdono19980208 發表於 週三 12月 19, 2012 12:08 am

我會覺得贏MX1是因為在同樣的曲子裡
配上ER4P我會覺的MX1是偏向電子聲很重
相對的FUBAR HD就屬於耐聽很多,那FUBAR HD上了電源供應器我當時也是屬於聽了一下子
沒有印像很深刻,但是沒記錯也算是中性偏冷的聲音,關於這一點,我想我模擬考考完後我再去加煒一趟,然後再給您答覆
用料部分因為上次拆解開來
他版子有使用黏膠還是散熱膏來黏住,因此小弟沒有拆開來觀看是使用哪顆OP或是DAC晶片。
我用來測試MX1是板上版主的,如果有問題我相信當時他也知道,我會認為MX1輸給了FUBAR HD是因為在當時還有用朋友的W4來當作測試,MX1在剛開聲時絕對沒有FUBAR HD來的好聽,電子感也很重,MX1是有感情的,但是在聲音方面由於電子音以及太衝,這是讓我覺得輸給FUBAR HD最大的地方
對我來說聲音不只要好聽,也要耐聽,光是這兩點我就覺得輸了非常大了,所以我會認為MX1輸給了FUBAR HD,這樣還有其他的問題嗎?
SR40
SR40

文章wrick 發表於 週三 12月 19, 2012 12:15 am

QUALIA 寫:我也好奇我借來拆一下

我沒有聽過MX1

看到這FUBAR HD 裡面用的是同一顆 AKM4396 再 X2 作雙單聲處理 光是聲音的分離度與動態就好上一大截
雖然FUBAR HD兩顆運算比DACPORT差,但至少都能換
飛利浦電解電容+WIMA這也是八德路某家音響店最愛推的,至少自己不用再去被改一次
FUBAR HD 的VR目前這樣聽一下,至少不會像DACPORT 常因為氧化 有時調整音量左右會不太平衡

像如果電光家在跳水那一天起,之前的買家可以利用發票或保卡上面的日期能有所另外的補償優惠 那就不會有一堆人怕買後悔

呵~感謝大大不吝分享,原來是用了AK系列的晶片,難怪人聲變的有韻味和感情 :ya: !小弟當時使用了DT880和990來測試,比較之前的FUBAR4,在動態真的進步了不少! :ya:
wrick
SR40
SR40

文章動漫小鬼 發表於 週三 12月 19, 2012 12:23 am

真的早買早後悔! :bigcry:
想到我那支噴火龍
當初才差一個月..別人是用半價就買到了..真乾啦!
在也不敢碰該牌了..哭哭!連二手都賣不掉 :cold:
動漫小鬼
SR40
SR40

文章wrick 發表於 週三 12月 19, 2012 12:30 am

perdono19980208 寫:我會覺得贏MX1是因為在同樣的曲子裡
配上ER4P我會覺的MX1是偏向電子聲很重
相對的FUBAR HD就屬於耐聽很多,那FUBAR HD上了電源供應器我當時也是屬於聽了一下子
沒有印像很深刻,但是沒記錯也算是中性偏冷的聲音,關於這一點,我想我模擬考考完後我再去加煒一趟,然後再給您答覆
他版子有使用黏膠還是散熱膏來黏住,因此小弟沒有拆開來觀看是使用哪顆OP或是DAC晶片。
我用來測試MX1是板上版主的,如果有問題我相信當時他也知道,我會認為MX1輸給了FUBAR HD是因為在當時還有用朋友的W4來當作測試,MX1在剛開聲時絕對沒有FUBAR HD來的好聽,電子感也很重,MX1是有感情的,但是在聲音方面由於電子音以及太衝,這是讓我覺得輸給FUBAR HD最大的地方
對我來說聲音不只要好聽,也要耐聽,光是這兩點我就覺得輸了非常大了,所以我會認為MX1輸給了FUBAR HD,這樣還有其他的問題嗎?

呵~小弟只想知道為什麼樓主會覺得MX1會輸,至於MX1是誰的,我覺得不會影響到這兩台機器的聲底 :mad:

因為小弟前一陣子才試聽過FUBAR HD,當時有上電供,出來的的聲音卻是有感情和韻味,動態也相對變得渾厚有勁,所以會對樓主所說的聲底產生了疑慮,當時也想說是小弟的個人聽感問題,但是求證了店家與當時在場的朋友,確定大家的試聽後的感想是一致的,也因樓主的文章中沒有詳細的描述為何FUBAR HD會贏MX1,讓小弟覺得樓主的文章只是在拿MX1當砲灰,但感謝樓上QUALIA大大的詳細拆機解說,讓小弟明白聲底變的跟以往不一樣的原因! :bow:
wrick
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 12月 19, 2012 12:46 am

perdono19980208 寫: 我會覺得贏 MX1 是因為在同樣的曲子裡
配上 ER4P 我會覺的 MX1 是偏向電子聲很重
相對的 FUBAR HD 就屬於耐聽很多,那 FUBAR HD 上了電源供應器我當時也是屬於聽了一下子
他版子有使用黏膠還是散熱膏來黏住,因此小弟沒有拆開來觀看是使用哪顆 OP 或是 DAC 晶片。
我用來測試 MX1 是板上版主的,如果有問題我相信當時他也知道,我會認為 MX1 輸給了 FUBAR HD 是因為在當時還有用朋友的 W4 來當作測試,MX1 在剛開聲時絕對沒有 FUBAR HD 來的好聽,電子感也很重,MX1 是有感情的,但是在聲音方面由於電子音以及太衝,這是讓我覺得輸給 FUBAR HD 最大的地方
對我來說聲音不只要好聽,也要耐聽,光是這兩點我就覺得輸了非常大了,所以我會認為 MX1 輸給了 FUBAR HD,這樣還有其他的問題嗎?

不認為 FUBAR HD"完全勝過"MX1,在 Westone 4 測試下,感情表達較為豐富,聽人聲為主的流行樂相當討好,FUBAR HD 雖然耐聽,但沒有吸引到我 :new002: ,老實說個人滿懷念以前電光的風格。

MX1 電子音以及太衝,也許是電源的因素所造成的 (桌機),筆電聆聽時則較少出現類似的情況。另外耳機的搭配也是重要的一環,每個耳機的特性不同,若以單一耳機批判前端恐怕有違客觀的原則。

整體素質而言,FUBAR HD 和 MX1 都是價位上的"物有所值",我不會說 FUBAR HD 大贏 MX1 或者 FUBAR HD 完敗於 MX1,一分錢一分貨的道理依然存在於音響器材中。

P.S. 以上是在加煒試聽的經驗,FUBAR HD 是樓主的,MX1 則是我自己帶的。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章mlnaml 發表於 週三 12月 19, 2012 12:50 am

其實網路的規格資料就有標出使用的各種晶片
不用刻意拆機就能知道了 :ale: :ale:

用料不能代表一切,但我認為不少人看用料猛錢包就會高潮

飛利浦電解電容+WIMA :think: :think:
這一套我沒意見,反正只是喜好而已
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章jamddt 發表於 週三 12月 19, 2012 5:29 pm

恩....我知道樓主是哪位了XD原來這麼年輕阿@@

我覺得這次電光火石出的新FUBAR系列 聲音的確對得起他的價值

有把他上一代有的缺點(例如底噪)給改進 大家要多多幫國產品牌鼓勵一下啦~ :gogogo:
頭像
jamddt
SR40
SR40

文章perdono19980208 發表於 週三 12月 19, 2012 11:42 pm

先跟大家說一下抱歉
小弟隔了那麼久才回覆
小弟有用手機,但是手機用AA回文很不方便,因此不能及時回覆,在此先跟大家說聲抱歉
如同版主說的話MX1的電子音以及很衝可能是電源因素造成的,我想這是極有可能的問題,不過當時是使用小弟自己的電腦ACER V3 771G WIN7
在筆記型電腦上,MX1還是聲音很衝,然後電子音也嚴重,我也有上電源供應器,還有問題我會再慢慢的找出來,並且與大家分享,讓大家回覆這篇文章真是小弟榮幸,也謝謝許多朋友給小弟指點,在此非常謝謝大家。
至於版主說的耳機特性搭配,這真的是小弟沒有什麼注意到的點,小弟會在找時間與友人借用MX1來做出測試,然後並且把小弟認為不錯的搭配與大家分享,謝謝大家以及版主的指教,深感榮幸,小弟會以更嚴謹以及客觀的角度來寫文章的。
至於有人說到小弟年齡,其實我也年紀很大了啦XD
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週四 12月 20, 2012 5:57 pm

呵呵~你也才國中
有很多人是大學才接觸的
是因為最近有怪獸牌推廣
和隨身聽的普遍
玩這塊的年齡層會降低
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章APPLEKID 發表於 週四 12月 20, 2012 7:44 pm

QUALIA 寫:我也好奇我借來拆一下

我沒有聽過MX1

不過dacport真的是好聲啊
很難想像純usb供電的東西可以做到這種程度
專利的非同步usb傳輸模式應該也貢獻不少吧
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 11 位訪客