Corda最新一代超C/P值耳擴JAZZ到貨

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

Corda最新一代超C/P值耳擴JAZZ到貨

文章侯姐 發表於 週三 10月 05, 2011 12:55 pm

圖檔

Corda Jazz是Jan Meier博士所設計研發新一代耳擴中的入門級產品。如果您看到Jazz一字而以為這是一台音色昏黃慵懶的耳擴,那就大錯特錯啦!事實上Jazz是台有著非常凝聚亮麗音色的產品。我們這次評測所用的耳機,有Sennheiser HD650,AKG K701,與低阻但極富鑑聽能力的Alessandro M2。這台耳擴一開聲,充足的推力就讓我們詫異,Meier博士早期作品推力大但細緻度尚有遺憾,後來的作品細膩度好,但推力有所犧牲。這回終於找到一個美妙的平衡點了。

我們使用的前端是Corda StageDAC,給Jazz的電源線是AQ NRG-3,訊號線是我們自製鍍銀線Speranza。聆聽的軟體則是K2 Hi-Fi監聽王。推動K701時,展現了絕佳的平衡性,而且推力飽滿,只需開到11點方向音量就相當大聲。高頻原本就是AKG賣點,因此聆聽片中的幾首小提琴、鋼琴獨奏表現得可圈可點,自是不在話下。而Jazz清晰不誇張的中頻表現,讓鄧麗君與蔡琴的動人歌喉都發揮得自然動人。比較訝異的是Jazz的低頻控制力,讓鮑比達的電音十面埋伏來勢洶洶,K701原來也能有這樣結實的低頻表現阿。

推動KD650時是這次評測最讓我們訝異的,因為HD650在不換線狀態下,高頻一定暗沈,中頻也易肥大模糊。但在Jazz的推動下,小提琴與鋼琴的表現居然直逼K701,人聲表現比起K701也只有一點點模糊,至於低頻則被牢牢地控制,寬鬆但不鬆散。從這些特點都説明了Jazz是台極為出色的耳擴。同樣地,VR只需轉到11點鐘方向就非常大聲了。

最後我們用Alessandro M2來鑑聽Corda Jazz的本質,增益模式切換到低阻模式,同樣在11點鐘方向就取得足夠的音壓,我們想它的推力是相當可以肯定的。在三頻表現上,高頻通透明亮,在M2上稍顯凌厲,建議使用M2這類高音取向低阻耳機的用家使用線材來調整;中頻則維持Corda一貫中性不渲染的本色,但並不冰冷,鄧麗君的甜,蔡琴的暖都忠實地傳達;低頻比之Meier博士以往的產品有長足進步,有著質量兼得的表現。全頻段解析力高,聲音密度適中,不瘦也不鬆。

如果您在尋找一台入門級超C/P值耳擴,誠摯推薦您來試試Jazz!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

Re: Corda最新一代超C/P值耳擴JAZZ到貨

文章opengl455309 發表於 週二 12月 06, 2011 7:24 pm

這隻好冷門...
無意間看到
剛好耳機是用HD650
這支耳機目前多少呢
另外我現在HD650
都是直接插電腦聽= =
買耳擴或DAC
哪種提升效果較大呢?
opengl455309
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 12月 07, 2011 1:00 pm

您好:

已PM回覆您的問題。

謝謝!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章mudstrawman 發表於 週日 12月 18, 2011 12:59 am

侯姐您好~

對Corda Swing和Jazz這兩台耳擴有興趣

想問一下店內實售價多少?

謝謝!!!!!!
mudstrawman
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週一 12月 19, 2011 12:50 pm

您好:

已PM報價給您.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章jeremy431986 發表於 週四 1月 05, 2012 4:22 pm

侯姐這一台耳擴實際上價格是多少呢?
我的的耳機是akg702
不知道還有沒有其他差不多價位的耳廓可以推薦一下
謝謝^^
jeremy431986
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週六 1月 07, 2012 11:32 pm

您好:

已PM報價給您。

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章hankjht 發表於 週六 10月 27, 2012 10:28 pm

侯姐你好

我的耳機是HD650
DAC是nuforce HDP(是跟貴店購買)
請問這台耳擴適合嗎?目前實際售價多少?
這台和classic比較起來效果差距大嗎?
推HD650有更適合的機種嗎?(預算約20k)感謝
hankjht
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 10月 30, 2012 12:17 pm

您好:

如果要更全面的推好HD650,Classic當時是更好的選擇.

Classic實售25000,比您預算多,但是非常值得.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章chinese329 發表於 週三 11月 14, 2012 6:24 pm

他背板有什麼輸出跟輸入
:?: :?:
chinese329
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 11月 15, 2012 12:04 pm

您好:

Corda Jazz只有一組RCA輸入.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章globe123 發表於 週二 11月 20, 2012 12:55 pm

你好:

請問若此台耳擴搭配DT 990適不適合呢?
我的DT 990目前配X Can V3耳擴,但覺得力道不夠紮實,
在聽樂器類及大編制音樂時,氣勢及速度感不太夠,

請問此台Jazz會適合DT 990嗎?

另外可以報實售價給我嗎? 謝謝
globe123
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 11月 21, 2012 12:31 pm

您好:

已PM報價給您.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章kimi0521 發表於 週四 1月 24, 2013 2:33 pm

請問這台和Asgard哪台比較適合DT990??謝謝
kimi0521
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 1月 24, 2013 7:12 pm

您好:

Asgard比較起來,高頻比較欠缺,所以還是這台比較適合.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客