請教各位大大, 台北哪買音樂CD是好所在?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請教各位大大, 台北哪買音樂CD是好所在?

文章ele 發表於 週五 6月 06, 2003 9:28 am

該買的配備都差不多啦, 漸漸把錢砸到音樂內容去了,
請教一下, 台北市在哪買音樂CD最棒, 貨源最齊全也最便宜,
我知道就是在台北火車站附近, 以及光華商場那一帶, 不知道還有那個地方可以推薦, 或有哪幾間店可以推薦的!

thanks~ :ya:
ele
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週五 6月 06, 2003 9:58 am

我覺得西門町的佳佳唱片找古典爵士和發燒片滿容易, 比起其它家, 我喜歡去佳佳逛。但不是最便宜, 比一般貴 10~20 元。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週五 6月 06, 2003 10:10 am

扶那個.............也是貴!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章pcvhaha 發表於 週五 6月 06, 2003 10:21 am

yahoo拍賣 @@
pcvhaha
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週五 6月 06, 2003 5:42 pm

看你要買什麼類型的吧.....
一般流行的...............大眾...光南那種差不多了........
金屬搖滾的...............佳佳...tower...fnac...誠品都滿貴的...
如果是歐洲的金屬話......網路上又瑪雅.....杰笙....等等....

台北車站推薦大眾旁邊3樓的音樂共和國.....是2手cd店......但可幫忙訂些買不到的cd.....我還滿喜歡的.....

要不然就是永和的樂華夜市
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週五 6月 06, 2003 7:41 pm

http://home.pchome.com.tw/myhome/ezaudio/buycd.htm

以上是小誠兄推薦的五家唱片行...

我比較喜歡 老闆娘的店...因為它在某大大家旁..逛完還可以去哈啦一下!! :D :D :D

JIMMY 我也常去...它可試聽..而且是用百萬音響哦....反正一來買CD.二來可以聽聽百萬音響 :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章ele 發表於 週六 6月 07, 2003 12:00 am

今天去台北火車站附近繞場一圈, 大眾唱片算比較齊全, 價格也算便宜的, 不過仍有想要的買不到, 明天再去光華繞繞~
ele
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週六 6月 07, 2003 12:11 am

我覺的fnac也不錯...還可以試聽 ,
不過好貴,聽到喜歡的在去隔壁找看看有沒有 :D
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章ele 發表於 週日 6月 08, 2003 7:31 pm

光華附近, 就在光華商場旁邊的一家光華唱片, 算比較便宜的, 貨也不算少
ele
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週一 6月 09, 2003 11:52 am

好像沒人提到日本CD去哪買? 我野人獻曝一下...

[西門町的九五樂府]
效率不錯. 下單後到貨約兩週. 現貨也不少.

價格也不錯. 大約是[日幣定價*1.05*0.3](有時會到0.29). 幾乎跟自己去秋葉原買新片(不打折)的價格差不多....
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章jsoccer 發表於 週一 6月 09, 2003 11:59 am

小蔡 寫:JIMMY 我也常去...它可試聽..而且是用百萬音響哦....反正一來買CD.二來可以聽聽百萬音響 :ya: :ya:

(離題)

JIMMY那邊的[百萬音響]啊....

我是覺得他調整的很有特色. 不過太極端了一些. 像我個人就不怎麼喜歡那種[特色].

注意:
這並不是說他那邊衰聲. 只是不合胃口而已.

從他的[系統與搭配以及空間處理與小道具和線材的使用](好長@_@). 可以看出他想調出怎樣的聲音. 而他也確實做到了...

但這聲音不是我喜歡的. 所以他調的越成功. 對我來說反而越是反效果...

打個(頗爛的)比方. 就像是不喜歡吃魚的人. 越是發揮出魚肉甜美的料理. 該人越吃不下去...
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章pcvhaha 發表於 週二 6月 10, 2003 5:53 pm

光華附近, 就在光華商場旁邊的一家光華唱片, 算比較便宜的, 貨也不算少

光華B1也有開一家 光華一共2家
pcvhaha
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 6月 10, 2003 6:41 pm

聽說95幾乎是啥東西都可以代定..XD
不只是CD而已.. 台中好像沒有類似的...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Davidking 發表於 週二 6月 10, 2003 11:03 pm

JY 寫:聽說95幾乎是啥東西都可以代定..XD

jy大ㄚ~~你台中都到哪買cdㄚ~~~

像我都是到 葛萊美 跟 綺麗~~~
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週三 6月 11, 2003 4:56 am

JY 寫:聽說95幾乎是啥東西都可以代定..XD

JY兄…
你說到身為台中人的痛處了… :x
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章JY 發表於 週三 6月 11, 2003 2:22 pm

葛萊美不知道在哪裡...
綺麗都只有去逛.. 沒在那邊消費過...
一片五百+的沒聽過實在不敢下手..XD
買普通CD我跑逢甲那邊的那兩家比較多(學生之音&???)

新光三越的淘兒有些進口片..
寧夏路靠文華高中那邊有間叫軟體銀行的小唱片行.. 有些怪東西但不一定便宜..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Davidking 發表於 週三 6月 11, 2003 2:37 pm

JY 寫:葛萊美不知道在哪裡...
綺麗都只有去逛.. 沒在那邊消費過...
一片五百+的沒聽過實在不敢下手..XD
買普通CD我跑逢甲那邊的那兩家比較多(學生之音&???)

新光三越的淘兒有些進口片..
寧夏路靠文華高中那邊有間叫軟體銀行的小唱片行.. 有些怪東西但不一定便宜..

綺麗的cd跟dvd還算蠻多的,不過有的cd價位偏貴~!! :mad:

葛萊美就在逢甲大學正門口的石子路上ㄚ.....靠賣當勞那一側~~~好像是藍色招牌的樣子

小小一間不是很好找,而且他的古典跟jazz是放在B1賣的,貨算很其全,價錢還可以啦~~就一般定價

還有一點~~~B1的店長懂蠻多的,也有在玩diy的樣子ㄛ~~!! :ya:
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章sjg168 發表於 週四 6月 12, 2003 12:53 am

那有人知道台北哪裡買天碟的唱片比較便宜嗎
我在合友看感覺都很貴ㄟ
像我上次原本想買天空之城電影原聲帶重製版
可是看到要價700
買不下手ㄟ
哪裡可以買到比較便宜的啊??
頭像
sjg168
SR60
SR60

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上