請問~適合水樹奈奈+流行音樂(中文、歐美、日)的大耳罩~

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問~適合水樹奈奈的耳罩~

文章ilove49904 發表於 週二 11月 23, 2010 1:17 am

kenv1212277 寫:
gsr5201520 寫:大大們..你們還真邪惡 :evil:
對了!!
小弟最近想要收奈奈之前的8張專輯~(7專輯+1精選輯)
請問一下~國內哪邊可以買的到阿??(新舊都沒關係)
請各位大大指條明路吧~ :bow:

你確定要全收嗎?
全收且都是新品的話.....(不含PV單曲)
10張小朋友左右餒 :D

這價錢應該沒包含初回限定版
這真的是有錢也買不到囉
除非有店家偷偷庫存 :keepto:
訊源:Kenwood MG-F504、iAudio U5
耳姬:Denon C452、ATH-CK100、ATH-W1000(售出)、ATH-W5000
家用:莫邪2010>QED同軸>YBA WD202>Vovox RCA>Lotus HA-9>ATH-W5000
---------------------------------------------------------------------------------
徵HA5000、iAudio U5原廠傳輸線
頭像
ilove49904
SR40
SR40

文章adrianpkms 發表於 週二 11月 23, 2010 7:50 am

ilove49904 寫:這價錢應該沒包含初回限定版
這真的是有錢也買不到囉
除非有店家偷偷庫存 :keepto:

或是從網上找比如說yesasia
雖然說那邊的價錢比一般的高,不過最近的初回版本還有貨
好像IMPACT EXCITER
我在上個星期訂了一張
價錢還好...
耳機:SCL5 . Creative In Ear 2
耳罩:D5000 . DT880 (250) . HD600 . ATH A900XLTD
訊源:M10、Cyrus 8SE w/ PSX . DACMagic
耳擴:Harmony Design Ear 90 . Corda Classic
頭像
adrianpkms
SR40
SR40

文章gsr5201520 發表於 週二 11月 23, 2010 12:33 pm

kenv1212277 寫:
gsr5201520 寫:大大們..你們還真邪惡 :evil:
對了!!
小弟最近想要收奈奈之前的8張專輯~(7專輯+1精選輯)
請問一下~國內哪邊可以買的到阿??(新舊都沒關係)
請各位大大指條明路吧~ :bow:

你確定要全收嗎?
全收且都是新品的話.....(不含PV單曲)
10張小朋友左右餒 :D

10位小朋友...... :mad:
看來得收很久了... :poorcry:
只好先用MP3 320K 頂著 :bigcry:
現役耳道;angie,尋找訊源中XD
gsr5201520
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 11月 23, 2010 1:23 pm

kenv1212277 寫:W5000的解析蠻高的~很容易聽到錄音瑕疵
且W5000是屬於比較HI-END的耳機
所以在W系列的聲音裡面是屬於比較均衡
女毒變弱但是樂器質感對相比W前幾代好上非常多
相對也蠻雜食的

也許就是這樣~聽人聲不夠美(音染不夠)~聽樂器也不夠犀利
建議拿W5000來搭暖聲訊源及HA5000
讓W5000往人聲方面去優化
這樣才能讓W5000聽人聲的柔美嬌嫩展現出來

但水樹奈奈的歌聲老實說不是屬於柔美型的 :D
且CD錄音不夠好~所以用W5000聽起來有點OVER :hand:
所以聽水樹的歌還是暖糊點好 :aiya:

k大對W5k調教有方 有機會真想聽看您的系統 :grin:

我記得當時是用A726 -> HA171 -> W5000
當時只覺得又乾又刺 :x

HA5000的調性我倒是現在也沒有搞得很清楚
5kCombo也是沒聽過(殘念)

水樹奈奈要弄到好聽到挺需要調
我是覺得不要太暖糊
有點衝但不會OVER的感覺 最讚 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週二 11月 23, 2010 3:37 pm

A726當訊源..... :roll:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 11月 23, 2010 10:41 pm

hdd60311 寫:A726當訊源..... :roll:

試聽而已

當時我連CDP和DAC是啥都不知道 :ale:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章sonyapple 發表於 週六 12月 11, 2010 11:01 pm

Symphony 寫:我以為您正在跟水樹奈奈交往...

要買耳罩送她咧!! :aiya:

我笑了 :mad:
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章gsr5201520 發表於 週六 1月 08, 2011 10:59 pm

最近突然發現...

奈奈的歌..不太適合用日系耳罩欣賞 :mad:

反而比較適合熱情奔放的德國耳罩 :cold:

至從D2K賣掉後...

又回歸到德國大師的前世(MB QUART) QP240 (已邁入第7年了)

但QP240所表現出來的聽感...整個就是含滷蛋的奈奈...悶阿 :mad:

看來年後...得在敗支 DJ1 PRO 或衝 PRO 2900 了 :poorcry:
gsr5201520
SR40
SR40

文章kenneth0728 發表於 週四 5月 26, 2011 2:29 am

ian455285 寫:日盤cd我都去95樂府買

臺北車站附近好像也有幾家有進貨的樣子(沒去過 我不知道 :haha: )

借ian455285大的文作引言
是想請問您,簽名檔那張奈奈的圖中耳機型號 XD
很像MDR-CD900ST但沒有中間那橘色

說真的
奈奈的CD錄音後製很可惜真的不太好
之前忘記在哪的論壇還是PTT也有人說這點
我覺得最可惜的是深愛
在看Live Diamond的時候嚇到
怎麼豎琴聲這麼美!!
後來就跑去買上松美香的專輯,豎琴的聲音聽起來很清亮
不像深愛中,那種暗暗的豎琴聲....
雖然後來的7月7日是有變好啦...

我認為深愛這首歌的錄音後製品質夠好的話
絕對比現在好聽數倍

再來談耳機部分
我只有DT880 PRO....
想重度中毒在奈奈聲音中,大概不會考慮這隻吧 XD
不過因為聲音很中性,背景和人聲分離也夠
所以聽NEXT ARCADIA和ミュステリオン這些背景或低頻比較強烈的歌不會不舒服 (或者只要不是密閉式都可?)
奈奈的聲音也不會快讓背景蓋過去
kenneth0728
SR40
SR40

文章352685 發表於 週四 5月 26, 2011 4:32 pm

最近聽敗耳動力的T50P
聽奈奈的快歌
動態果然真不是蓋的
在拿W11R聽快歌
感覺動態就明顯少了許多
有點想去收一隻T1或是T5P來聽混音音樂和電子音音樂
木殼耳機的動態有點弱勢的感覺
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週四 5月 26, 2011 5:47 pm

kenneth0728 寫:
ian455285 寫:再來談耳機部分
我只有DT880 PRO....
想重度中毒在奈奈聲音中,大概不會考慮這隻吧 XD
不過因為聲音很中性,背景和人聲分離也夠
所以聽NEXT ARCADIA和ミュステリオン這些背景或低頻比較強烈的歌不會不舒服 (或者只要不是密閉式都可?)
奈奈的聲音也不會快讓背景蓋過去

老實說聽過的耳機中880和990是我認為很適合奈奈的耳機
暫態收放快
聲音頻段在990上也沒後退問題
而且我不太了解為什麼大家說880太斯文
我倒覺得他能快能慢能文雅能火爆泛用性很高
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 5月 26, 2011 9:50 pm

Symphony 寫:我以為您正在跟水樹奈奈交往...

要買耳罩送她咧!! :aiya:

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: 糟糕 我也是 傷心了0.5秒 :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ian455285 發表於 週四 5月 26, 2011 10:23 pm

借ian455285大的文作引言
是想請問您,簽名檔那張奈奈的圖中耳機型號 XD
很像MDR-CD900ST但沒有中間那橘色

說真的
奈奈的CD錄音後製很可惜真的不太好[/quote]
恕刪

小弟以前有問過板上大師 據說就是CD900ST 日本錄音室好像常用這個 橘子該不會是貼上去的吧?

然後我也覺得後製蠻有問題的.....不同歌還有差異 反正是奈奈也無傷大雅囉~!
訊源:ipod Touch 5 kenwood D9EC HA26D
耳姬:CK100PRO
ian455285
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週五 5月 27, 2011 1:30 am

10k,A900Ti或A900LTD應該有機會收到....
我現在用A900Ti聽,明顯比A900好一些(不過齒音... :( )
建議大家有機會去日本一定要去聽水樹奈奈的live,她的場很多應該是不難安排
現場的威力絕對不是耳機、喇叭能夠重現的
===============================================
如果是KING RECORD的片子,對錄音品質就要有覺悟了
後製也一樣......
不過這家做了不少acg音樂CD
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章adrianpkms 發表於 週五 5月 27, 2011 8:22 pm

最新的POP MASTER聽起來 背景的音樂一堆堆的
其他3首還好
雖然小弟用的是D5000 低頻往往是..... :bigcry: :bigcry: :bigcry:
但用家中的音響時 也不見得比較清晰

mlnaml 寫:10k,A900Ti或A900LTD應該有機會收到....
我現在用A900Ti聽,明顯比A900好一些(不過齒音... :( )
建議大家有機會去日本一定要去聽水樹奈奈的live,她的場很多應該是不難安排
===============================================
後製也一樣......

A900Ti 效果很不錯嗎?
最近有一點想去多找一副耳機備用備用呢
耳罩:D5000 . DT880 (250) . HD600 . ATH A900XLTD
訊源:M10、Cyrus 8SE w/ PSX . DACMagic
耳擴:Harmony Design Ear 90 . Corda Classic
頭像
adrianpkms
SR40
SR40

文章c2234597 發表於 週六 5月 28, 2011 2:29 pm

mlnaml 寫:10k,A900Ti或A900LTD應該有機會收到....
後製也一樣......

A900Ti真的感覺好一層

不過king record也不是說沒有錄音好的
有點難找罷了
至少SH就錄得不錯XD(個人感覺~)
系統 耳聽為憑 拒絕神話

喇叭:Audio Legend 5028+
擴大機:綜擴ms100
訊源:X誠DAC+M2tech hi臉
喇叭線:X誠S8
電源線:X誠S5
訊號線:X誠S6
頭像
c2234597
SR40
SR40

文章gsr5201520 發表於 週日 5月 29, 2011 8:15 pm

哇...這篇還可以討論到現在~真感動 :bigcry:

話說~前幾週北上品嘉、億而頌買耳機 :sing:

聽了~dj1 pro 、hfi780、pro 750、pro 900、HD25-1 II、a900、es10等等...

那天不知道是怎麼搞的..完全沒認真聽、而且也忘了用奈奈的歌試聽 :ale: :mad:

小弟訊源是用ipt4,完全沒認真聽的狀態下,只對HD25-1 II 有感覺(其他根本聽不到5分鐘,尤其是ATH 1分鐘內拿下...) :mad:

本來想說就帶HD25-1 II回家吧 :aiya:

結果心裡想的是HD25-1 II

但帶回家的卻是...

完全沒試聽過的..

Monster Beats by Dr. Dre Studio

整個鬼打牆+鬼遮眼 :bigcry:

回家聽了之後....整個大失望 :mad:

還我奈奈阿 :bigcry:
-------------------------------------
ps:如有意願購買公司貨studio(白)的大大,請pm小弟吧 :aiya: :bow:
gsr5201520
SR40
SR40

文章c2234597 發表於 週一 5月 30, 2011 1:21 pm

gsr5201520 寫:哇...這篇還可以討論到現在~真感動 :bigcry:

話說~前幾週北上品嘉、億而頌買耳機 :sing:

聽了~dj1 pro 、hfi780、pro 750、pro 900、HD25-1 II、a900、es10等等...

那天不知道是怎麼搞的..完全沒認真聽、而且也忘了用奈奈的歌試聽 :ale: :mad:

小弟訊源是用ipt4,完全沒認真聽的狀態下,只對HD25-1 II 有感覺(其他根本聽不到5分鐘,尤其是ATH 1分鐘內拿下...) :mad:

本來想說就帶HD25-1 II回家吧 :aiya:

結果心裡想的是HD25-1 II

但帶回家的卻是...

完全沒試聽過的..

Monster Beats by Dr. Dre Studio

整個鬼打牆+鬼遮眼 :bigcry:

回家聽了之後....整個大失望 :mad:

還我奈奈阿 :bigcry:
-------------------------------------
ps:如有意願購買公司貨studio(白)的大大,請pm小弟吧 :aiya: :bow:

怪獸的行銷已經做到可以把人矇眼洗腦的地步了嗎 :aa:

節哀 祝 早日賣出

不過我真的不太敢想像studio聽奈奈是甚麼感覺說~~

A900或ESW9可能還好點XD(我不是ATH控喔~)
系統 耳聽為憑 拒絕神話

喇叭:Audio Legend 5028+
擴大機:綜擴ms100
訊源:X誠DAC+M2tech hi臉
喇叭線:X誠S8
電源線:X誠S5
訊號線:X誠S6
頭像
c2234597
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週一 5月 30, 2011 4:17 pm

c2234597 寫:不過我真的不太敢想像studio聽奈奈是甚麼感覺說~~

還用說嗎
含著滷蛋撕聲力吼和著滾滾低音像"怪獸"的奈奈 :mad:

個人是很推DT990聽奈奈的快歌
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章352685 發表於 週一 5月 30, 2011 4:23 pm

PHOENIXBEC 寫:
c2234597 寫:不過我真的不太敢想像studio聽奈奈是甚麼感覺說~~

還用說嗎
含著滷蛋撕聲力吼和著滾滾低音像"怪獸"的奈奈 :mad:
不過我試聽的那隻是beats ;)

個人是很推DT990聽奈奈的快歌

自從收了T50P後
就很喜歡拜爾家的動態
聽奈奈的快歌就還滿不錯的
在加上自己本身有收到ATH-W11R
這兩者互補我就滿足了
要聽動態就拿T50P
要聽人聲就拿W11R
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章adrianpkms 發表於 週二 5月 31, 2011 7:31 pm

PHOENIXBEC 寫:老實說聽過的耳機中880和990是我認為很適合奈奈的耳機
暫態收放快
聲音頻段在990上也沒後退問題
而且我不太了解為什麼大家說880太斯文
我倒覺得他能快能慢能文雅能火爆泛用性很高

那880 跟 880 pro Phoenix大 都有聽過嗎
這陣子想把d5000放下一會 換一個新的試試
頭像
adrianpkms
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週三 6月 01, 2011 1:12 am

adrianpkms 寫:那880 跟 880 pro Phoenix大 都有聽過嗎

我自己就是在用880p
沒辦法三口只有賣880p沒賣880
就自己的880p個人意見是奈奈的快歌對比990,RS1,SR80,SRH840,K701,A100後是排第2的
不過990和880p的落差其實不小
以下針對快歌部份990優過880p地方在於
1.高音穿透強聽起來聲音夠高亢有力,聽了會上癮(只是聽太久拿下耳機會有點暈而已 :haha: )
2.奈奈聲頻剛好不在990中頻後退處,人聲和背景合成樂器聲位置在同一個線上
3.奈奈的錄音普遍較差,樂器聲音一多不是人聲樂器聲互相掩蓋一團混亂就是細節交代不清,應該是990音場拉夠開和層次感夠關係在這部分反而處理得很好,不會有吵雜或那一個部分特別凸兀喧賓奪主感覺
4.低頻接近打面的,但跟深海家大片大片不同,一樣是會上癮
5.像現場演唱會

至於880p
1.奈奈從河東獅(抱歉用這種形容 :D )變陽光少女 :o
2.人聲位置大概在樂器1步之前
3.樂器一多明顯會有擁擠混亂感覺,畢竟880p音場比990小了好幾圈
4.低頻力道夠卻偏打點,感覺有點隔靴搔癢意猶未盡
5.像在錄音室

但是奈奈的慢歌的話
880p基本上沒有優勢
990...就收起來吧

880的話基本上把880p頭戴撐開點後就是差不多聲音了
880聲音會更滑順些,音場大一圈,中頻略減和退後些,衝擊性也小些

至於您的D5000我沒聽過...
但看評論它已經是旗艦等級的中性耳機了,換880我想優點會在於暫態更好和不會有多餘筒音這樣而以了

另外附上上面幾隻中個人認定最不適合的...RS1
以上皆為個人意見 :)
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章adrianpkms 發表於 週三 6月 01, 2011 3:26 am

PHOENIXBEC 寫:
adrianpkms 寫:那880 跟 880 pro Phoenix大 都有聽過嗎

我自己就是在用880p
沒辦法三口只有賣880p沒賣880
就自己的880p個人意見是奈奈的快歌對比990,RS1,SR80,SRH840,K701,A100後是排第2的
不過990和880p的落差其實不小
以下針對快歌部份990優過880p地方在於
1.高音穿透強聽起來聲音夠高亢有力,聽了會上癮(只是聽太久拿下耳機會有點暈而已 :haha: )
2.奈奈聲頻剛好不在990中頻後退處,人聲和背景合成樂器聲位置在同一個線上
3.奈奈的錄音普遍較差,樂器聲音一多不是人聲樂器聲互相掩蓋一團混亂就是細節交代不清,應該是990音場拉夠開和層次感夠關係在這部分反而處理得很好,不會有吵雜或那一個部分特別凸兀喧賓奪主感覺
4.低頻接近打面的,但跟深海家大片大片不同,一樣是會上癮
5.像現場演唱會

至於880p
1.奈奈從河東獅(抱歉用這種形容 :D )變陽光少女 :o
2.人聲位置大概在樂器1步之前
3.樂器一多明顯會有擁擠混亂感覺,畢竟880p音場比990小了好幾圈
4.低頻力道夠卻偏打點,感覺有點隔靴搔癢意猶未盡
5.像在錄音室

但是奈奈的慢歌的話
880p基本上沒有優勢
990...就收起來吧

880的話基本上把880p頭戴撐開點後就是差不多聲音了
880聲音會更滑順些,音場大一圈,中頻略減和退後些,衝擊性也小些

至於您的D5000我沒聽過...
但看評論它已經是旗艦等級的中性耳機了,換880我想優點會在於暫態更好和不會有多餘筒音這樣而以了

另外附上上面幾隻中個人認定最不適合的...RS1
以上皆為個人意見 :)

好詳細的描述 :aiya: :aiya: :aiya:
正在煩惱該要哪一副
在用的d5000 用來應該慢歌 比如說7月7日 人聲甜絲絲 樂器滿清晰
就是POP MASTER這一類 人聲被蓋過 氣氛不對 有點太優雅了
頭像
adrianpkms
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週三 6月 01, 2011 7:40 pm

adrianpkms 寫:好詳細的描述 :aiya: :aiya: :aiya:
正在煩惱該要哪一副
在用的d5000 用來應該慢歌 比如說7月7日 人聲甜絲絲 樂器滿清晰
就是POP MASTER這一類 人聲被蓋過 氣氛不對 有點太優雅了

基於道德(?)立場我得再補充提醒一下
那次試聽前端是三口嘉cec tl-51xr+谷津HA-2
DT990隨便找耳擴插可能就不是這個樣子 :x

至於旗艦T1,PSK,HD800這等級的耳機我只試聽過古典樂,奈奈的歌不好意思試 :blush:
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章adrianpkms 發表於 週三 6月 01, 2011 7:48 pm

PHOENIXBEC 寫:基於道德(?)立場我得再補充提醒一下
那次試聽前端是三口嘉cec tl-51xr+谷津HA-2
DT990隨便找耳擴插可能就不是這個樣子 :x

至於旗艦T1,PSK,HD800這等級的耳機我只試聽過古典樂,奈奈的歌不好意思試 :blush:

了解
畢竟是實際聽過才知道合不合適自己嘛
還是很感激PHOENIX大 :ya: :ya: :ya:
頭像
adrianpkms
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:rickie0728 和 8 位訪客