[惡搞]Fiio E7 徹底扒光

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[惡搞]Fiio E7 徹底扒光

文章chowtom 發表於 週二 5月 17, 2011 12:31 pm

Fiio E7買來以後
看到背面的四顆螺絲總是引起我想把他扒光的衝動
網路上的圖似乎只拆到把被蓋打開就收手了 總覺得很想看看另一面扒光的樣子
於是就...動手了(拆完才知道為啥都沒有人拆另一面.... :ale: )

首先 背面照一枚
圖檔
拆螺絲 打開背蓋
圖檔
一打開就看到讓人有疑慮的玩意 本來想說被蓋打開看看就算了 就是看到"它"讓我想繼續往下拆
Google了一下,深圳市奇新利電子有限公司 :cold: 總覺得用久了 一定會吐汁
圖檔
不知名品牌的1000pf 100V電容...順便一起換掉 :new002: 跟同樣不知名品牌的 4.7uf 25V SMD電容 這就算了 技術不佳 不會拆
圖檔
接下來就是大工程了 弄到這步終於知道為啥正面沒人拆
正面的壓克力面板是拿類似大片雙面膠的玩意黏死的
用東西稍微戳戳看 該死的有夠黏 :eeh: 只好發揮耐性慢慢拿刮板把壓克力跟雙面膠帶分離
終於把面板完全拔下來以後 覺得奇怪 怎麼那層像雙面膠的東西不是跟著壓克力一起下來?
稍為挑一角起來才知道 WTF!!!除了雙面膠的黏性以外 他還用上了強力膠 :mad:
這中間的過程沒有照下來 因為沒有手 也太震驚了
下面那張照片是已經把那層雙面膠黏回壓克力上 把強力膠清除後
圖檔
把壓克力框架跟螺絲拆除
圖檔
背面的鋁質拉絲背蓋跟正面的壓克力面板
圖檔
更驚訝的在後頭 它的鋰電居然直接銲在電容腳上 當初PCB沒設計好?
圖檔
電路版整個拔起來的模樣
圖檔
完全沒概念不知道是哪家做的SMD鋁殼電容
圖檔
電池解銲
圖檔
1000pf 100V電容換上WIMA製品
圖檔
1000uf 6.3V電容換上魯比康 MCZ 找不到6.3V的 10V的差點塞不下 :hand: (其實還買了PHILIPS的BC 不過那個整個胖一圈 完全下不去)
圖檔
完工 電池部分加上2.0可拆式接頭 要是以後要換掉省的在被折磨一次拆壓克力面板的過程
圖檔
裝回殼裡
圖檔
施工部位一
圖檔
施工部位二
圖檔
正面框架裝回 鎖回螺絲
圖檔

弄好以後 插上USB測試 所幸沒搞砸 :haha: 聲音還出的來 :ya:
至於音質有沒有差....我聽不出來 :cry:

目前壓克力面板上膠黏合待乾中 所以沒有正面圖 :hard:
chowtom
SR40
SR40

Re: [惡搞]Fiio E7 徹底扒光

文章micro1043 發表於 週四 5月 19, 2011 2:58 pm

很棒的拆解組裝,
不過耗時耗力應該要感覺好聽一點啦,
請問有什麼變好的地方嗎?
micro1043
SR40
SR40

文章einstein2100 發表於 週五 5月 20, 2011 5:22 pm

E11出了喔! 有沒有興趣拆啊
頭像
einstein2100
SR40
SR40

文章chowtom 發表於 週一 5月 23, 2011 3:10 pm

micro1043 寫:很棒的拆解組裝,
不過耗時耗力應該要感覺好聽一點啦,
請問有什麼變好的地方嗎?

其實我剛拿到聽沒幾分鐘就拆了 :new002:
會去聽也是要試它"功能是否正常"
省的還沒拆之前就有問題的話裝回去責任不好劃分
當然...既然拆了...看到不能接受的東西...就...無法回頭了 :ale:
所以我對她原本的表現幾乎沒印象
惡搞完以後裝回去接來聽
我是拿來接森海的PX-350(出遊搭配NB用)
感覺還不錯
低頻比內建的強勁 高音延伸也好很多
不過拿USB DAC的輸出比NB內建音效(IDT)本來就是LP比雞腿
沒啥意義... :b14:
einstein2100 寫:E11出了喔! 有沒有興趣拆啊

這位先進要無償提供"白老鼠機"給我拆嗎 :twisted:
本人不負責任何拆裝過程中所造成損傷喔 :new002:
chowtom
SR40
SR40

文章James_FiiO 發表於 週四 6月 02, 2011 11:49 am

我是来自飞傲公司(FiiO)的James,

感谢楼主的拆解,图片拍的比我们都好,汗。

对几个问题和大家沟通一下,

1,电容均是来自正规的厂家,包括

来自日本的Elna音频耦合电容

来自台湾的凯普松低损耗滤波电容

来自日本的薄膜电容。

至于Wima等品牌的,我们联络过正规的代理商,由于体积问题,找不到合适的。另外,大部分Wima等发烧电容,不容易买到正品的。

2,电池直接焊到PCB上是常规的工艺,苹果也一样的。

大家有什么问题疑问也可以直接问我。另外可否请教楼主用的什么相机和镜头,谢谢
James_FiiO
SR40
SR40

文章Stannah 發表於 週五 11月 20, 2020 10:34 pm

Is it possible to replace the screen (on a E07K) ?
This is really annoying, a lot of people have dead screens on Fiio products ...
Stannah
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:bkFoeri, Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 25 位訪客