[介紹]又是1 bit 的 KORG MR-2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [介紹]又是1 bit 的 KORG MR-2

文章Emperor01 發表於 週四 1月 06, 2011 11:27 pm

erec829 寫:H大既然這麼推,先買台來給眾生佈教一下,應該OK的啦~~~(無誤)

K大您說是吧~~~ :D :D

+1 :twisted:
現在HKIMO兄荷包可是滿滿滿 :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週五 1月 07, 2011 1:14 am

我昨天有在Ebay競標一台二手的MR-1

不過搶輸人家 :bigcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週五 1月 07, 2011 4:50 pm

我還是MR-1,已經在鎖定備案機了 :D

另外今天才發現,日本那邊有些MR-1的配件,而且還有MR俱樂部
http://www.korg.co.jp/Product/DRS/MR_Club/
圖檔

話說國外的DSD雖然不普及,但也已經有專門DSD檔的網站了
http://music.e-onkyo.com/artist/m101210_R.asp
http://ototoy.jp/album/index.php/tag/artist_yomi/DSD

這邊還有一個DXD與DSD原檔的Download
http://www.2l.no/hires/index.html

只是檔案好肥阿XD
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 1月 08, 2011 12:16 am

MR-1的備用零件機我已經有了 :eeh:

我想找台現役機來用 :mad:

H大好像在進行什麼邪惡的計劃 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 1月 08, 2011 11:29 pm

:D :) :mad: :bigcry:
備機飛了 :mad:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章Lancet 發表於 週二 1月 11, 2011 10:28 pm

請問K兄MR1&MR2聲音走向有差嗎? 手上有MR1但覺得電力問題有些困擾, 考慮換成MR2中
Lancet
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 1月 12, 2011 12:42 am

Lancet 寫:請問K兄MR1&MR2聲音走向有差嗎? 手上有MR1但覺得電力問題有些困擾, 考慮換成MR2中

有! 差很多

MR-2的聲音比較溫和!若你很喜歡刺激的聲音,MR-1就繼續用下去啦 :sing:

而且MR-2也是很耗電 :eeh: 只是可用乾電池來換而已

按鍵選單的反應速度也是MR-1比較快

MR1的電力問題也可用外接行動電池來增加使用時間 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Lancet 發表於 週三 1月 12, 2011 1:47 am

感謝K兄回覆, 因需要攜帶總覺得電池比電池盒容易帶
Lancet
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 1月 12, 2011 2:10 am

而且MR-2最令我討厭的一點就是耳機孔是作大約是在MR-1的USB孔的位置(側面)

要攜帶外出的話,耳機接頭一定要L型的才好放進口袋中

萬一是用 I 型接頭的耳機........一整個不知道要怎麼放進口袋 :ale:

MR-1有改CF卡或SSD嗎?

電力至少能多撐2-3小時喔 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Lancet 發表於 週三 1月 12, 2011 2:25 pm

請問台北那裡有達人可以幫忙改機?感謝
Lancet
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 1月 13, 2011 1:48 am

我跟H兄都是自己改的 

我是參考香港前輩的這篇文 

扳開主機上的排線座要注意一點!

它跟硬碟(轉接卡)的鬆開方式不一樣

主機上的排線座的鬆開方式是類似抽屜的開法(前後)

我當時就是以為跟硬碟(轉接卡)的鬆開方式一樣是往上扳開90度

結果被我扳斷了 :bigcry: (我超級不適合修東西的,只會越弄越糟 :eeh: )

後來才請同事幫我換個新的裝上去 :haha:

http://bbs.ocqq.com/thread-25842-1-1.html
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 1月 13, 2011 10:41 am

第一次小心點就好,換SSD的話,記得要搭配"可以用"的SSD :D
至於其他的都很簡單(雖然我被那個塑膠殼困擾很久XD)
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章Lancet 發表於 週五 1月 14, 2011 3:14 pm

爬過文章知道super talent等一些型號可用但現在有更多新型號, 如何判斷哪些可用呢?
Lancet
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週五 1月 21, 2011 7:31 pm

去亦軒看看或許有資訊。
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 1月 23, 2011 1:55 am

我開始懷疑MR-2真的有比MR-1省電嗎?

昨天下午外出時聽大約不到4個小時

一共換了3組電池共6顆 :eeh:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 1月 24, 2011 12:06 am

K大,這台這樣可以接外接電源嗎??
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 1月 24, 2011 12:31 am

Hkimo 寫:K大,這台這樣可以接外接電源嗎??

是可以的

直接接USB孔就好了
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章agrm10 發表於 週一 2月 28, 2011 11:48 pm

請問這台的推力有沒有比D50和DR-100大?音質真的能幹掉D50嗎?
agrm10
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 3月 01, 2011 1:55 am

agrm10 寫:請問這台的推力有沒有比D50和DR-100大?音質真的能幹掉D50嗎?

MR-1跟MR-2耳機的輸出推力沒有比PCM D50強

DR-100沒實際用過所以..........

MR-2強項是強在錄音

這點我在前幾天的演唱會上有用MR-1跟MR-2試錄了一小段來比對

MR-2真的錄音很強 :o

至少比MR-1強多了 :)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 3月 01, 2011 4:13 am

那可以考慮配一台行動鋰電接USB 可以聽超久音質又更好  :ya:
k@rogers 寫:
Hkimo 寫:K大,這台這樣可以接外接電源嗎??

是可以的

直接接USB孔就好了
TEAC VRDS-10SE \ RME Fireface 800 \ DENON DTR-80P \ SONY MDS-JA555ES+MZ-1
Little Country LC-1A \ ADAM S1X \ ATH-M50xBT2 \ SONY MDR-E282 E272 E484B E575 \ Shure E5C \ Sensaphonics Prophonic 2XS
頭像
Vboy
SR225
SR225

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客