Ultrasone-HFI 780需要耳擴嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Ultrasone-HFI 780需要耳擴嗎

文章chrry1993 發表於 週六 1月 30, 2010 9:51 pm

最近想從耳道式耳機升級到耳罩式耳機

基本上是看上了Ultrasone的HFI 580和HFI 780因為爬了文發現大家對580的低音表現很讚賞

因此去了y拍上的某知名賣場上看發現了HFI 780,因兩支價格差蠻多的,所以想知道若訊源使用Kenwoo-M1GC7和Iaudio-5這兩台MP3推的動780嗎,若是推不動我就只好選擇580拉

還有我大多是聽重金屬搖滾的,那這兩支的音色表現有何差別,請大大為小弟分析,感謝
chrry1993
SR40
SR40

Re: Ultrasone-HFI 780需要耳擴嗎

文章貓王-king 發表於 週六 1月 30, 2010 10:41 pm

剛好看到 提供一點意見
希望有幫助

我平常也是聽重金屬
前兩天去123聽了一下pro2500
整個很對味
如果有預算的還蠻推薦的XD

題外話: 昨天的 In Flames很讚!
頭像
貓王-king
SR40
SR40

文章LEECHEN 發表於 週六 1月 30, 2010 11:43 pm

580跟780我都有,個人比較喜歡580的聲音

780聽起來比較平淡,人聲很前面,沒什感情,低音量比580少一點點

780不用耳擴就有一定的表現,有耳擴當然更好

建議有機會能試聽一下比較好,畢竟每個人的聽感不同
【耳機群】HD650、K702、DT990、DT880 '03、SR325I、HD681
【耳擴群】HA-1、AT-F100、HD53R、Head Box SE、ENCORE、RA-1 Clone
【喇叭群】 ER7.0、QUAD 21L
【DAC】阿誠DAC、HIFIDIY MINI DAC、TC K6
LEECHEN
SR40
SR40

文章CapQ 發表於 週六 2月 06, 2010 12:26 am

一般来说原配3.5插头的耳机来说,厂商是没有想让你上耳扩的
当然,HD600相比是例外的
BEER+MUSIC=AUDIOPHILE!!
Bel Canto CD-2 / SqueezeBox Duet+DAC1-> Corda Cantate.2/MF V8P via Kimber Kable KS-1020 -> D7000/RS1 Vintage
頭像
CapQ
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週日 2月 07, 2010 3:59 pm

chrry1993 寫:最近想從耳道式耳機升級到耳罩式耳機

基本上是看上了Ultrasone的HFI 580和HFI 780因為爬了文發現大家對580的低音表現很讚賞

因此去了y拍上的某知名賣場上看發現了HFI 780,因兩支價格差蠻多的,所以想知道若訊源使用Kenwoo-M1GC7和Iaudio-5這兩台MP3推的動780嗎,若是推不動我就只好選擇580拉

還有我大多是聽重金屬搖滾的,那這兩支的音色表現有何差別,請大大為小弟分析,感謝

我重金屬也聽很多,但實在覺得 580和780的音色很奇怪,網頁上說樂器多真實還是實際去聽才知道
上次去聽這兩支重低音真的很夠,但感覺不太扎實,聽金屬應該還是要速度快和結實
強力推薦SRH 840和D2000,絕對爆預算 XDD
如果重金屬沒有給你那種震撼的力量,讓你汗毛豎直
你大概就是沒緣
你知道嗎?無所謂!
我身邊有四萬個金屬迷,沒有你,我們也很好過!
http://www.plurk.com/MetalRule/invite
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週二 2月 09, 2010 12:51 pm

個人的聽感
低頻若要快速與結實
HFI 780 > D2000
pizzaman
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週二 2月 09, 2010 12:58 pm

D2K的低頻不算快吧…

我覺得搞好的DT990應該是聽Metal的極品

因為它的特性很適合詮釋Metal
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週二 2月 09, 2010 3:54 pm

我在樂器行聽了一下HFI 780跟SRH840, 我覺得HFI780其實不錯, 比SRH840音場大不少, 但是有種說不出的怪.. @@
SRH840的聲音還滿均衡的的
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章bluetank 發表於 週二 2月 09, 2010 5:37 pm

kwang411 寫:我在樂器行聽了一下HFI 780跟SRH840, 我覺得HFI780其實不錯, 比SRH840音場大不少, 但是有種說不出的怪.. @@

您說到我的重點了,就是有種不真實的感覺
這也是很主觀的,但等級(價錢)也不太同~~
如果重金屬沒有給你那種震撼的力量,讓你汗毛豎直
你大概就是沒緣
你知道嗎?無所謂!
我身邊有四萬個金屬迷,沒有你,我們也很好過!
http://www.plurk.com/MetalRule/invite
頭像
bluetank
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週三 2月 10, 2010 6:07 am

bluetank 寫:
kwang411 寫:我在樂器行聽了一下HFI 780跟SRH840, 我覺得HFI780其實不錯, 比SRH840音場大不少, 但是有種說不出的怪.. @@

您說到我的重點了,就是有種不真實的感覺
這也是很主觀的,但等級(價錢)也不太同~~

恩 沒錯,要是我選的話應該是D2000 > SRH840 > HFI780
不過我也不知道HFI780到底多少錢, 所以我是憑聲音而下的結論 :P
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客