聊我最喜歡的流行歌手

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

聊我最喜歡的流行歌手

文章RogerShih 發表於 週三 12月 20, 2000 12:05 am

大概就是姜育恆和巫啟賢了,而且他們兩個有個共通點,都是到台灣發展成名的外來歌手,可是他們的歌唱實力都很好。

巫啟賢的第一張專輯,是我在高二的時候聽到的,而且那時有人說我和他挺像的,這個嘛 :eeh:

他的聲音不是屬於高亢的那類,男高音的流行歌手到現在我只認同一個,就是殷正洋,不過殷正洋大概沒多少人際得了。

巫啟賢是屬於創作歌手,雖然剛出道的時候,曾經被視為偶像。從「你是我的唯一」開始走紅,之中的起起落落不知凡幾,他某幾張專輯的素質實在不是很好,例如「何必孤獨」。

到了「太傻」專輯,他的創作和歌曲詮釋能力達到了頂峰,「等你等到我心痛」、「想著你的感覺」都是非常動人的情歌。

也就是在這個時候,他失去了台灣這個對他而言最重要的舞台。真的,我到現在還搞不清楚他為什麼被禁止入境長達五年。

而在這兩年多的蜇伏裡,他出了「只愛一點點」專輯,歌詞非常的簡單,但是在所有流行歌曲對唱的情歌裡,我異常的喜歡這一首「言簡情深」的「只愛一點點」,一種細緻、綿密、源源不絕的心情,從音樂歌聲中,一點一滴的流露出來,令我迴蕩不已。

走過十幾年的歲月,我十分的慶幸,我還能聽到他的歌聲,而這個歌聲十年來變得更加動人。

--
選那個頭路好咧?家裡蹲最好了 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週三 12月 20, 2000 1:46 am

只愛一點點的歌詞是李敖寫的。
我想聽聽看這首歌,麻煩你把他放上來吧!
JCP
SR325
SR325

文章大綱 發表於 週一 12月 25, 2000 10:16 pm

果然是很有味道......
那個女聲是誰啊?
大綱
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週一 12月 25, 2000 10:55 pm

這,完了,我知道也是馬來西亞來的女歌手,可是忘了名字了 :eeh: 連「我是你的」原版專輯中都沒寫出那位女歌手的名字

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章大綱 發表於 週一 12月 25, 2000 11:41 pm

找到囉,是「芳麗儀」
用搜尋引擎一查
出來一堆資料

http://www.musicmilkyway.com/eric_a.htm
大綱
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週二 12月 26, 2000 11:11 pm

剛在阿毛那裡聽CDM7接喇叭和TASCAM CD-401接耳機,芳麗儀的聲音優點完全的表現出來了,沒有個好訊源還是不行 :eeh:

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Nicholas 發表於 週三 12月 27, 2000 6:07 pm

天啊,玩音響真是不歸路,
當初想說買個好點的耳機就可以不用一直升級喇叭了,結果現在買了耳機驅動器,又看Roger說訊源的影響,實在是....有夠花錢的...還好買的東西都很物超所值(除了SONY MDR-DS5100)..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客