[開箱] SuperLux新耳機,HD668B(新增活動報名連結)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱] SuperLux新耳機,HD668B(新增活動報名連結)

文章goodjason99 發表於 週六 8月 08, 2009 12:05 am

這附耳機在我手上約一個多禮拜了,使用時間也大約是50小時而已(沒有特意長時間去Run它)

以下是官方的數據規格:(來自SuperLux HD668B

形式:動圈式
頻率響應:10 到 30,000Hz
聲學設計:半開放
驅動單元: 直徑50 mm, 38µ雙膜片釹鐵棚強力磁鐵
音圈 (在1,000Hz開路測試): 56Ω, 鋁包銅線圈
靈敏度:98dB SPL, 1mW
總諧波失真:小於0.3% 在 1KHz/1V
最大功率:300mW
連接頭:Φ3.5mm 搭配 Φ3.5 to Φ6.3mm 轉接頭,鍍金
耳機線:可分離式1M與3M,直線,線徑3.5mm

配戴壓力:
約3.5牛頓
淨重
222 公克

這次出了一支可換線的耳機,這倒也是個有趣因素之一,因為竟然是用耳機延長線來使用
(當你不接線時,會看到3.5mm接頭在耳機上面單體旁邊 :ale:

廢話不多說,先來個開箱吧! :)

圖檔

圖檔

因為是Sample,所以包裝很"白",聽廠商是說正式上市時,包裝很酷("酷"是我自己亂加的,聽說很精美就是了)

圖檔

攜存袋依然和HD681附的一樣(旁邊手機是我的...那個可沒有附上喔! :P

圖檔

內容物:1m延長線、3m延長線、耳機本體、攜存袋(正品應該還會有一個3.5mm轉6.3mm頭,不過卻沒有附上給我 :ale:
順便一說...1m+3m=4m喔~很長的呦~(耍冷)

圖檔

和HD681比起來就不是賓士圖樣了,這次是採用蜂巢式圖樣

圖檔

頭戴也不像K240和HD681那種,則是很像鐵三角兩邊式,只是髮型還是會變形就是了 :ale:

圖檔

這次的外觀品質到覺得不賴,做工有加強的樣子,摸起來也很不錯。

圖檔

頭戴下面的側邊,採取堅固的支架,而且又很像狗骨頭的形狀... :ale:

圖檔

開閃光拍一張

圖檔

依然拆開耳罩部份,似乎跟HD681一模一樣的內部,所以也沒什麼好特寫的 :hard:

全圖完。

現在就是大家最關心的心得部份了呀~

嗯...

整體來說,我會覺得這隻很像半開放式的Sony MDR-7506

若是和7506做一些比較的話,就是

-------------------------------------------------------------------------

HD668B音場稍微比7506大(應該是半開放式的關係)
高音延展稍微比7506小一些些,但是細節部份感覺上差不多
低頻有點擠,這倒是和7506比起來比較明顯的地方
音準度感覺上除了低頻之外,中頻以上則是和7506的一樣準

(目前只想到這樣子而已)

試聽使用器材為:德國SPL Auditor 耳擴(Phonitor 簡化版)
-------------------------------------------------------------------------

若是和HD681比起來的話,最明顯的地方就是少了水晶般的透明細節
(因為身上沒有HD681...所以現在只想到這個差別而已 :eeh:
另外,個人因為覺得整體很像7506的關係,所以可能會少了一些Hifi的素質,反而就是一支很監聽耳機的質(個人感想)

要說玩換線的心得的話:
就是我很久以前有收板上的一條鐵三角耳機延長線,ATC-GL45A
以前聽都聽不太出來這條線的差別
現在換這條線之後,
音場稍微變寬一些些,聲音稍微變暖一點點(還是要講變得更像鐵三角一點點會比較好呢...哈 :haha: )。

至於價錢...還是等上市後大家看到的為準吧~
我這邊消息也只是聽說的而已,還是先不亂說價位的好。

廠商說要辦場試聽會,場地是在音悅,負責人是說免費參加的
並會準備茶水、禮物、SUPERLUX耳擴、IPOD、SUPERLUX耳機試聽臺。(SuperLux的耳擴我倒是比較感興趣 :twisted:
詳情報名在連結上(連結在下面),到時候應該會由侯姐那邊發佈消息(音悅網站),這部份還會再另外確認

活動時間預定是在八月中...

以上是我目前這邊的消息。

請按下連結到此處報名

(會不會造成另一個風波就...我就不知道啦!!!!反正我也不想想太多 :P
最後由 goodjason99 於 週六 8月 08, 2009 10:53 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [開箱] SuperLux新耳機,HD668B

文章xu3zp4 發表於 週六 8月 08, 2009 12:16 am

小小聲問一下價錢是否破2k!!! :oops: 聲音與681差多少???

這樣小不小聲
最後由 xu3zp4 於 週六 8月 08, 2009 12:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 8月 08, 2009 12:20 am

xu3zp4 寫:小小聲問一下價錢是否破2k!!! :oops: 聲音與681差多少???

在這邊問就不是小小聲的問了吧... :ale:

不過小弟我這邊真的不知道價錢,我只知道價位是比HD681高,
但是會不會破2k我就真的不知道,因為對方沒有說高多少或是
只有說會比HD681高(還是講高一些些我有點忘了... :aa:

聲音...我在文中有講最明顯的差異了...
至於其他的差異因為身上沒有HD681,所以無可比較...抱歉了! :hand:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週六 8月 08, 2009 12:35 am

大大可以小小聲回我啊!!! :D :mad: 開個玩笑啊
!!!茶會有抽獎我喜歡 :clap: 聲音不通透那中頻如何低頻呢??用30k等級的耳擴應該把他的能力表現到一定程度吧.雖然價差粉大有1比10以上吧.
最後由 xu3zp4 於 週六 8月 08, 2009 12:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 8月 08, 2009 12:45 am

有創意 :clap: !拔掉長長的線,可以直接插 MP3 Player 在耳機上。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章58604041 發表於 週六 8月 08, 2009 12:55 am

若能壓在1.5K以內,那它唯一的缺點大概就是線材
就我用HD681的經驗,線材的外皮塑膠真的不怎麼理想
要是常收納捲線的人,早晚被那外皮塑膠變型的線材給搞得一肚子火!!

若要我有買HD668B,真想製作一個2.5(母)轉3.5(母)的轉接頭
然後我的PHILIPS SHP 895,那一條線材就可以共用,線材品質真的比HD681好很多!!
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週六 8月 08, 2009 12:59 am

skyboat 寫:有創意 :clap: !拔掉長長的線,可以直接插 MP3 Player 在耳機上。

NONO...這還不夠有創意!!
先插Fiio E5→極短訊號線→MP3,才能讓HD668B發揮隨身的實力
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週六 8月 08, 2009 1:02 am

58604041 寫:
skyboat 寫:有創意 :clap: !拔掉長長的線,可以直接插 MP3 Player 在耳機上。

NONO...這還不夠有創意!!
先插Fiio E5→極短訊號線→MP3,才能讓HD668B發揮實力

應該會得腦癌或中風吧不然最輕微也會脖子扭到 :cold:

xu3zp4
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週六 8月 08, 2009 1:13 am

掛一個MP3在耳邊 光想起來就很搞笑 :D
也可以插Nuforce icon mobile
亮亮的顏色很像大耳環 很時尚 :x
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週六 8月 08, 2009 1:22 am

據PTT的消息,南部是8/18號下午2~5點在X洋音響舉辦試聽會!!

應該不會太重唷
耳機本身222g
E5+極短訊號線應該不到50g
SONY B系列(隨身碟MP3)26g
總重量頂多300g多一點,真的沒什麼負擔啦!!
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 8月 08, 2009 1:30 am

58604041 寫:據PTT的消息,南部是8/18號下午2~5點在X洋音響舉辦試聽會!!

應該不會太重唷
耳機本身222g
E5+極短訊號線應該不到50g
SONY B系列(隨身碟MP3)26g
總重量頂多300g多一點,真的沒什麼負擔啦!!

多串一點,看看能不能串接到口袋的長度就不會覺得重了~ :ho:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 8月 08, 2009 2:15 am

這線串接也太多了

這真的是好事嗎...尤其是不在不瞭解這線水準的情況下
頭像
qazxsw
SR40
SR40

Re: [開箱] SuperLux新耳機,HD668B(新增活到報名連結)

文章goodjason99 發表於 週六 8月 08, 2009 9:17 pm

文中新增活動報名連結 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [開箱] SuperLux新耳機,HD668B(新增活動報名連結)

文章goodjason99 發表於 週日 8月 16, 2009 12:16 am

最近發現頭帶竟然可以調整 :cold:

圖檔

戴起來不會這麼壓頭髮了~哈哈~

話說聽到現在,中低頻那一帶還是有點糊(聽起來也很擠),
唯一較好的就是中高頻部份就挺像7506那樣的聲音就是了~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [開箱] SuperLux新耳機,HD668B(新增活動報名連結)

文章gameguy 發表於 週日 8月 16, 2009 12:45 am

學習了,看到該留言板沒幾個預約台北場還是旁邊路過比較快的人留(台北沒人氣 :?: :?: :?: )

看了看裡面貼"鋁包銅線圈"這是哪招有點疑問的人留 :?: :?: :?: (毒家調音法 :cold: 怎麼會把鋁摻到訊號流經的線路上,看沒有還是看沒有 )
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章58604041 發表於 週日 9月 06, 2009 3:27 am

昨日週六去高雄志x電子買器材,看到架上的角落,有我熟悉的耳罩
驚覺是HD681(白、紫)和HD668B,當然不能放過,就拿起來試聽!!

HD681那兩款我就不去敘述了,反正相同的聲底,一款是人聲向前圓潤,一款是以低頻為主
我倒是對於HD668B滿有興趣的,因為只要找市售的延長線,就可以做適度的調音
聲底說實在話,因為本身的原廠線材是短線,不夠長,只好又接了店內在賣的延長線
可能有點不準,但第一印象會有鐵三角中頻的錯覺感,但仔細一聽,修飾圓潤度沒鐵三角處理的好
還不到毒的境界,不過可以說人聲非常濃郁,這一款耳罩會隨著延長線材的不同去做改變,可玩度不錯!!

外觀方面,還是難以脫離玩具印象,上述三款耳罩反而耳套的部分有比HD681(紅)小一點

後來聽老闆講,南部試聽會幾乎是有辦跟沒辦一樣
代理商聽說滿氣餒的,就把上述三款耳罩和一款神秘樣品給了老闆
請有到志X去挑耳機的消費者,請他們試聽順便推廣,呵呵

至於神秘樣品,是一款耳道,外觀還是難逃神似某某品牌的耳道
不過,我忘了試聽,反而是跟老闆研究如何配戴(繞耳或直入)會比較好
但聽老闆說,如果是定位在1K以內的話,以老闆試聽的心得,是滿有競爭力的!!
SR40
SR40

文章frozenyu 發表於 週日 9月 06, 2009 7:29 pm

681b和681f,9月中應該會有,若價格相差不遠的話,個人還蠻看好681b的~~
目前手上多了一支HD330,正在run(不到5小時間),目前覺得高頻較尖,中頻略薄,
低頻較HD660豐潤.....以他的價位算cp值不錯的~~
hd668b聲音的線條比HD330來得細,但低頻多很多~~蠻期待這支的......希望別破3k呀XXD
耳道式的 據說會3支合售~~~價格超瞎......XXD
耳機:akg k271+ 換線 , hd650, HFI-780, se102/k314p
擴大機:m-power(隨身耳擴) 谷津ha1
訊源: ipc , NB + keces da151 , Philips CD950
原來訊號線很花錢~~~@@
頭像
frozenyu
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週日 9月 06, 2009 8:12 pm

frozenyu 寫:681b和681f,9月中應該會有,若價格相差不遠的話,個人還蠻看好681b的~~
目前手上多了一支HD330,正在run(不到5小時間),目前覺得高頻較尖,中頻略薄,
低頻較HD660豐潤.....以他的價位算cp值不錯的~~
hd668b聲音的線條比HD330來得細,但低頻多很多~~蠻期待這支的......希望別破3k呀XXD
耳道式的 據說會3支合售~~~價格超瞎......XXD

合售的意思,是三支加起來價錢嗎??
還是有其它的涵義??

那支耳道神似飛利浦的9800,但沒9800那麼粗壯!!

HD681系列,價錢幾乎是死的
因為HD681(紅)就直接賣0.8K,同系列要抬價恐怕店家也不會准!!

至於HD668B,"據說"代理商是開3K多(但目前還沒聽說有店家報價)
但實際上,以前HD681剛開賣的時候也是2K多,但以目前賣0.8K的狀況
論HD668B組裝和整體質感,賣3K多一定被打槍
1.2K~1.5K間的價位帶,我是覺得滿有競爭力的,畢竟換線還要一筆額外的預算
至於原廠的線材,那真的就別提了...還是買延長線卡實在!!
SR40
SR40

文章frozenyu 發表於 週日 9月 06, 2009 8:28 pm

688b不太可能是1.2k~1.5k,他是目前最高階,而hd330已經賣了5年多了,價格比這高
,如果2500左右那競爭力就很強了~~~(不過實際售價誰又知道呢~~我想低不少吧)
目前只知道耳道會三支一起賣,價格蠻不錯的(但我只想要381F呀>"<),我想還是有單賣一支啦,只是比不上三支合售超值就是了 ,單支應該是不會破千,至少這價位在千元內是非常優的選擇~~~
耳機:akg k271+ 換線 , hd650, HFI-780, se102/k314p
擴大機:m-power(隨身耳擴) 谷津ha1
訊源: ipc , NB + keces da151 , Philips CD950
原來訊號線很花錢~~~@@
頭像
frozenyu
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週一 9月 07, 2009 1:03 am

我聽到的說法是...
(一個身材高大的大叔~~皮膚黑黑的...是s家的人嗎?因為我去的時候..那幾隻耳機"剛到")
1+0.6、0.7k
聽到整個傻眼~~
因為我聽完開的價格是3k左右
到時後上市就知道了~哈哈
應該找時間去認真的跟681比比看才對~
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上