關於USB DAC ASIO

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 關於USB DAC ASIO

文章Endor-tw 發表於 週三 8月 26, 2009 2:13 am

試用版隔30秒就會嘟一次@@"
剛剛裝了才知道

cdefgh77 寫:目前用hifidiy minidac
裝上USB DAC ASIO
會有嘟嘟聲.....無解
Endor-tw
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週三 8月 26, 2009 5:17 pm

請問樓主這版本是DEMO還是?

如果是DEMO板就算了
enzofx
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 8月 27, 2009 5:03 am

請問一下,foobar2000內部設定,輸出裝置要選擇那一項??

我發現有兩個選項
第一個是ASIO:USB-audio.de ASIO driver
第二個是DS: USB DAC(AuidoDevice on USB Bus2.8.15)

選第一個,下方的輸出格式/後處理 不能改bit
選第二個,下方就可以改

請教那一個選項才是正確,還是兩個選項都沒差??
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 8月 27, 2009 11:04 am

可以試試把foobar的buffer調大一點
我之前嘟的很嚴重,buffer調到250ms以後就沒問題了
ljvalue
SR40
SR40

文章PS 發表於 週四 8月 27, 2009 11:14 am

58604041 寫:請問一下,foobar2000內部設定,輸出裝置要選擇那一項??

我發現有兩個選項
第一個是ASIO:USB-audio.de ASIO driver
第二個是DS: USB DAC(AuidoDevice on USB Bus2.8.15)

選第一個,下方的輸出格式/後處理 不能改bit
選第二個,下方就可以改

請教那一個選項才是正確,還是兩個選項都沒差??

ASIO:USB-audio.de ASIO driver

然後asio virtual devices應該也會出現.... 然後edit去config吧 :)
PS
SR40
SR40

文章jycool 發表於 週五 8月 28, 2009 12:25 pm

ljvalue 寫:

可以試試把foobar的buffer調大一點
我之前嘟的很嚴重,buffer調到250ms以後就沒問題了

檔案解壓縮之後.有一個txt檔,裡面會有答案. 就不需要再調buffer.
jycool
SR40
SR40

文章jimliu7434 發表於 週五 8月 28, 2009 2:55 pm

推~ 裝過之後一聽真的是很讚
可惜系統是x64版本 QQ 只能稍微試用一下
jimliu7434
SR40
SR40

文章prozacist 發表於 週日 8月 30, 2009 4:13 pm

這個驅動在沒有usb音效裝置硬體的電腦上面能裝嗎? :?:
圖檔
prozacist
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週日 8月 30, 2009 5:24 pm

64bit有沒有註冊檔啊
不然不把驅動刪掉會被嘟聲吵死....
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章solonomo 發表於 週一 8月 31, 2009 2:35 am

不能安裝...是window7 不相容嗎? :bigcry:
圖檔
solonomo
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週六 9月 05, 2009 2:05 am

我目前是用0.8.3版的foobar, 用kernel streaming, device掛usb asio device, 只是不能進control panel調設定而已QQ

用過foobar最新版在output裡也是沒看到asio virtual driver,

請問有沒有辦法把不透過軟體而直接把control panel給叫出來呢?

謝謝解答的版友囉:)
unique01ping
SR40
SR40

文章wenshiuan 發表於 週二 9月 08, 2009 11:32 am

昨天剛裝好W7 , 就試試看這個驅動 , 答案是可以裝的!!
只是必須手動安裝驅動 , 裝完後再用安裝程式輸入序號即可 :ya:
p.s 小弟用的是32位元的W7 , 64位元的可不可以用就不知道了~~有用的人可以測試看看 :haha:
另外一提 , 小弟用的是PCM2704 :hard:
圖檔
wenshiuan
SR40
SR40

文章kltwn 發表於 週二 9月 08, 2009 11:44 pm

我也試了一下, 的確聲底變厚一些
但是..
惱人的爆音出現了, 和我大概八字不合吧
移除就OK了, 繼續用WASAPI

環境 Vista x86, DA53

最近想玩二聲道了
kltwn
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週六 9月 12, 2009 9:10 pm

2074也可以用

檔案裡面有序號
輸入完就沒有惱人的逼逼聲了

大家稍微用點心吧
畢竟是樓主好意

沒道理燒好菜還要餵到口吧

聲音確實是少了點數位臭

整體上升了不少

但320k以下的聲音
還是難以入耳
(理所當然吧)

像是被掐住脖子
音場也完全消失

但只要稍微夠一點點的音源
聲音都還不錯
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章myancn 發表於 週一 9月 14, 2009 6:03 am

最新的2.8.36版本可以用2.8.15的KEY(序列號嗎)
myancn
SR40
SR40

文章myancn 發表於 週一 9月 14, 2009 3:20 pm

試了一下usb_asio_Win32_2.8.36最新版驅動,USB DAC音質更好了,比用2.8.1.5更溫暖厚聲了很順滑的音色,希望有大大可以破解出序列號,感謝.
myancn
SR40
SR40

文章purewater25 發表於 週六 10月 10, 2009 11:35 pm

嘖嘖,這軟體是要錢買的,為什麼不支持正版呢XDD
頭像
purewater25
SR40
SR40

文章jack7724 發表於 週一 10月 12, 2009 8:27 am

請問筆電在XP系統下能安裝嗎,DAC是Benchmark dac1 安裝很多次都是失敗....,安裝的時候要把音效裝上去不是嗎 :(
jack7724
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 10月 14, 2009 10:38 pm

jack7724 寫:請問筆電在XP系統下能安裝嗎,DAC是Benchmark dac1 安裝很多次都是失敗....,安裝的時候要把音效裝上去不是嗎 :(

用我舊的XP筆電幫您試了一下
DAC1可以啊, 抓到的裝置是 "Benchmark 1.0"
安裝時先把USB cable拔掉再試試

Lavry DA11在Vista筆電下也ok, 抓到的裝置是 "Lavry DA"
USB driver和ASIO driver都工作正常

不過之前用Vista USB Audio driver都可設到96kHz
除了CD轉出的檔是固定在44.1kHz外, 看數位電視及影片都可上到96kHz

這個driver, 不管麼設定(ASIO driver & USB driver), DA11都固定在44kHz下工作
不知道為什麼??!
jjj121
SR40
SR40

文章jack7724 發表於 週五 10月 16, 2009 8:44 am

jjj121 寫:
jack7724 寫:請問筆電在XP系統下能安裝嗎,DAC是Benchmark dac1 安裝很多次都是失敗....,安裝的時候要把音效裝上去不是嗎 :(

DAC1可以啊, 抓到的裝置是 "Benchmark 1.0"

Lavry DA11在Vista筆電下也ok, 抓到的裝置是 "Lavry DA"

不過之前用Vista USB Audio driver都可設到96kHz
除了CD轉出的檔是固定在44.1kHz外, 看數位電視及影片都可上到96kHz

這個driver, 不管麼設定(ASIO driver & USB driver), DA11都固定在44kHz下工作
不知道為什麼??!

我只能安裝2.8.36 win32版的但是序號不能用2.8.15的...所以就一直有都嘟嘟聲,只好刪掉不用了 :cry:
jack7724
SR40
SR40

文章jslin 發表於 週五 10月 16, 2009 11:39 am

unique01ping 寫:我目前是用0.8.3版的foobar, 用kernel streaming, device掛usb asio device, 只是不能進control panel調設定而已QQ

用過foobar最新版在output裡也是沒看到asio virtual driver,

請問有沒有辦法把不透過軟體而直接把control panel給叫出來呢?

謝謝解答的版友囉:)

我用foobar2000 0.9.6.9搭配Vista以及HA25D也遇到相同的問題,找不到asio virtual driver,也無法進入control panel,不知道各位安裝成功的大哥們是搭配什麼樣的系統呢?有辦法解決嗎?

麻煩各位了,謝謝。
jslin
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 10月 16, 2009 12:39 pm

jack7724 寫:我只能安裝2.8.36 win32版的但是序號不能用2.8.15的...所以就一直有都嘟嘟聲,只好刪掉不用了 :cry:

那就考慮一下支持正版吧 :D

不過da11在vista下, 我也把2.8.36移掉了
比較習慣vista driver的聲音
jjj121
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週三 10月 21, 2009 11:02 am

jjj121 寫:

不知道為什麼??!

我是用hagUSB 雖然只有支援到44/48kHz
不過在foobar2000內調升頻到48kHz時播放音樂,再進control panel看~就會看到頻率鎖在48kHz了

不過要是沒有播放音訊時
control panel的許多項目是所死不能任意控制的
ad47
SR40
SR40

文章petrucci 發表於 週五 10月 30, 2009 2:40 pm

請問一下這軟體有支援 PCM1798 嗎!?

看來似乎只支援 270X 系列...

小弟我的作業系統是 Windows 7

不管怎麼灌都失敗啊= =
訊源: NB
DAC: Dr. DAC2 DX 改 LME49720HA*5
耳擴: 谷津 HA-1 改 OPA2107SM
耳機: Grado RS1i
頭像
petrucci
SR40
SR40

文章chowtom 發表於 週一 11月 02, 2009 5:00 pm

kltwn 寫:我也試了一下, 的確聲底變厚一些
但是..
惱人的爆音出現了, 和我大概八字不合吧
移除就OK了, 繼續用WASAPI

環境 Vista x86, DA53

我在剛裝完的W7 X64上裝
也是爆音連連
(ASIO爆 DS爆 KS爆 無一不爆)

但是XP X64上就沒這問題

真是相容問題嗎....
DAC用的是OPERA....
chowtom
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客