請問有哪些平價的RCA訊號線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章kuen1972 發表於 週三 3月 05, 2003 9:50 am

jsoccer 寫:今天親自過去行家音響問了(電話實在是不方便),確定THE SOURCE還有貨,切售、切售成品、廠線都有。

有興趣的網友,可以直接過去問老闆。

PS.
既然店家沒有做「公開價錢」的動作(是不想公開呢?還是懶的作網頁?),我也不想多嘴亂講.....

====

RogerShih兄,請問我何時帶THE SOURCE過去音悅比較方便?

(簡訊似乎沒傳過去的樣子....)

昨天想說行家在公司附近
問過了,現在要2,800元
老闆還說我運氣好,只剩最後一組喔 :mad:
(呵呵...你想我有可能買嗎?)
老闆又說,不然照原價就是買他手工作的線 :mad:
(拜託,MYAV的pro player賣的更便宜)

總而言之,大家參考吧。 :ya:
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週三 3月 05, 2003 10:08 am

kuen1972 寫:昨天想說行家在公司附近

行家老闆說話真是顛三倒四....... :eeh:

前天他還說剩一整箱...難不成一天之內賣掉整箱?

倒是講到手工線...

MYAV的pro player...呃,才便宜200,還得加上100元運費(18元轉帳費),用的RCA頭又只是AXE的...不見得比行家那邊賣的划算喔。

畢竟現場買,可以直接檢查焊點,比網購要安心一些...

現在我比較傾向買線材回來自己焊,反正THE SOURCE結構簡單... :D

另外,之前情報有誤,來來音響還有貨,而且比較便宜....
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章kuen1972 發表於 週三 3月 05, 2003 11:56 am

jsoccer 寫:
kuen1972 寫:昨天想說行家在公司附近

行家老闆說話真是顛三倒四....... :eeh:

前天他還說剩一整箱...難不成一天之內賣掉整箱?

倒是講到手工線...

MYAV的pro player...呃,才便宜200,還得加上100元運費(18元轉帳費),用的RCA頭又只是AXE的...不見得比行家那邊賣的划算喔。

畢竟現場買,可以直接檢查焊點,比網購要安心一些...

現在我比較傾向買線材回來自己焊,反正THE SOURCE結構簡單... :D

另外,之前情報有誤,來來音響還有貨,而且比較便宜....

足球兄所言甚是
所以我打算買銀線回來DIY了

最討厭聽到“只剩最後...”
所以也不想向行家交關了

為了買條線還要跑到來來
車錢(或是找停車位)、心力、時間...
這樣想想還是算了。 :)
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 3月 05, 2003 12:26 pm

jsoccer 寫:
RogerShih 寫:都可以啊! 你是要當場比較嗎!?

當場比較當然是最好,這樣我晚上回家還是有THE SOURCE可聽...

還是RogerShih兄認為拿回去比較能詳細聽出差異?那也是可以啦....

======

另外,我也想去聽聽音悅那款HA-611推SR-60的效果....好久沒過去了....

明天(週三)下午4點左右過去可以嗎?
(我有點怕挑錯時間,剛好一堆客人在....或是RogerShih兄不在場....)

碰到人客事小
不過碰到拿出DT880+W1000的人客還在那邊誘惑妳的就事情大條了

到時候大概就是先將W1000給抱回去以後,再和侯姐訂880
搞不好連HEAD MASTER一起抱回家 :mad:
--
另外HA611對付SR60的話會不會讓你暴腦漿阿???
推力很大耶~~~~~~
放大倍率應該也很足才對
聽HA611的感覺,不知道怎麼形容,或許是聽自製版的KING習慣了吧
不過就算是KING應該也要調低放大倍率才能用....
要是找到以前的iCUTE FOR GRADO就應該不錯了
不然看看梁老大那邊吧
多聽幾家再做決定應該不錯
--
還好沒有HEADROOM THE MAX :ale:
4999US,真棒阿 :mad:
lifaung
SR325
SR325

文章jsoccer 發表於 週三 3月 05, 2003 1:22 pm

lifaung 寫:碰到人客事小
不過碰到拿出DT880+W1000的人客還在那邊誘惑妳的就事情大條了

搞不好連HEAD MASTER一起抱回家 :mad:
--

:mad: :mad: :mad:

動心忍性.....

lifaung 寫:另外HA611對付SR60的話會不會讓你暴腦漿阿???
推力很大耶~~~~~~
放大倍率應該也很足才對
聽HA611的感覺,不知道怎麼形容,或許是聽自製版的KING習慣了吧
不過就算是KING應該也要調低放大倍率才能用....
要是找到以前的iCUTE FOR GRADO就應該不錯了
不然看看梁老大那邊吧
多聽幾家再做決定應該不錯
--
還好沒有HEADROOM THE MAX :ale:
4999US,真棒阿 :mad:

我的BUF634拆掉了啊.......現在耳機插在擴大器上. 那台是"後級輸出串上兩顆電阻去推"的設計.......

PS.
拆掉BUF634是指:
上面的OPA627跟變壓器...都被拿到OPPRW上了... :eeh:
jsoccer
SR80
SR80

文章vaan 發表於 週三 3月 05, 2003 2:18 pm

jsoccer 寫:明天(週三)下午4點左右過去可以嗎?
(我有點怕挑錯時間,剛好一堆客人在....或是RogerShih兄不在場....)

今天過去尬機後發表一下心得的吧
哈...期待和viper的越級挑戰 :bs:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週三 3月 05, 2003 2:21 pm

lifaung 寫:碰到人客事小

你是說誰啊.... :mad: 哪位大大同時擁有w1000和880
不過兩支的價錢加起來在加個耳擴
我可能會直接攻stax 4040囉 :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章jsoccer 發表於 週三 3月 05, 2003 6:51 pm

vaan 寫:今天過去尬機後發表一下心得的吧
哈...期待和viper的越級挑戰 :bs:

熱滾滾的心得...

[戲碼]
THE SOURCE越級挑戰VIPER

[主角]
VDH THE SOURCE,一米一對,定價4500的廠線,實售價嘛,兩千多...

AudioQuest VIPER,1.0m廠線定價7800,不過今天用的是切售DIY版,RCA頭是ONIX自鎖頭。(補充:侯姐手工焊製之成品線,一米一對
jsoccer
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週三 3月 05, 2003 7:13 pm

我喔?啊!!只聽了一首 Hotel California 而已 :p

感覺上音樂的流暢性不錯, 還算耐聽, 深度略薄點, 中頻表現還蠻好的.

VIPER 略暗點, 但高低頻延伸到目前我聽過的, 同價位裡沒聽過幾條比 VIPER 好的.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小蔡 發表於 週三 3月 05, 2003 7:37 pm

jsoccer 寫:
vaan 寫:
AudioQuest VIPER,1.0m廠線定價7800,不過今天用的是切售DIY版,RCA頭是ONIX自鎖頭

:D

這跟線的主人也是有點關係 :D :D :D :D

你也要看這是誰選 :ho: :ho: :ho:

其實THE SOURCE 也不錯啦......

畢竟是不同等級的東東 :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章billing 發表於 週四 9月 04, 2003 1:16 pm

之前的線是ONIX BLUE
昨天剛把VIPER接上去
訊源是NAD C541

整體感覺聲音還有點硬
比不上之前的溫暖、甜
過一陣子再看看∼

不過,有個有趣的事
放了一片有鳥兒錄音的CD
我女朋友在房間說
咦?今天外面怎麼那麼多鳥兒?
叫得還蠻好聽的∼
還不相信是CD.... :ya: .

:ya: :ya: :ya:
billing
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週五 9月 19, 2003 10:40 am

VIPER是新線嗎?照理說不會有“聲音硬”這種形容詞

最近因為空間因素,把viper賣掉了,心理有點捨不得
後來接了二手的IEGO 450,含郵資1100元
聲音聽起來當然沒有VIPER華麗,但1K上下買到這線真是賺到了

話說回來,本版的用家學生為主,我很推薦IEGO這對線
這線不一定好聽,但很有價值,原因如下:

1.做工精緻
在焊點包負熱融膠固定,插拔之間不用擔心線材受力的影響。
RCA自鎖頭,精緻又可鎖的緊。

2.聲音中性無音染
IEGO的東西都是這調調,背景超安靜,聲音乾淨中性,但音場會比較小(凝聚),聲底會偏冷,所以我說不一定聲音好聽。不過有音染的聲音,常常會有顧此失彼的煩惱...

線材雖然愈玩等級愈低,但空間的改變竟然帶來心態的差異,等告一段落再跟大家分享!
頭像
kuen1972
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客