請問有哪些平價的RCA訊號線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有哪些平價的RCA訊號線

文章weiliya 發表於 週二 2月 11, 2003 7:20 pm

最近想買Audiophile 2496他是RCA類比輸出的
在考慮買這張卡到LC-icut的訊號線
有沒有一些較平價的選擇
因悅網站上的ATL S-5訊號線
和BONA 鐵弗龍訊號線
和MY AV上賣的
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1
那個比較好
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週三 2月 12, 2003 9:20 am

如果預算提高到兩千元的話,倒是有一款非常棒的類比訊號線可以推薦....「VDH THE SOURCE」(原廠盒裝新品)

圖檔

遠遠勝過(你貼的那個MYAV網址上)ups兄在賣的canare L-4E6S....而且盒裝廠線要脫手也容易。

甚至有樂友做過比較,THE SOURCE比AQ的Coral還好,跟更上一層的Viper是同一等級的(Viper有厚度但光澤略遜)。

註:
AQ的CORAL就是音悅侯姐手工"一對三千"那款。

PS.
我在"PCDVD音效討論區"有寫過幾篇這條線的心得(我在那邊的ID是soccer),也有幾位樂友買了之後讚不絕口的回響(幾乎都是幹掉L-4E6S....價差三倍好像沒什麼比較意義?)。

但現在PCDVD上不去,等那邊修好之後,網兄倒是可以移駕過去看看,希望對你的選擇會有幫助。

參考資料:
VDH與台灣代理的皇佳網頁:
http://www.vandenhul.com/
http://netcity3.web.hinet.net/UserData/ ... /V.D.H.htm
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章nomo 發表於 週三 2月 12, 2003 11:30 am

請問有沒有哪家店有賣且價格較便宜!
頭像
nomo
SR125
SR125

文章jsoccer 發表於 週三 2月 12, 2003 10:52 pm

nomo 寫:請問有沒有哪家店有賣且價格較便宜!

VDH THE SOURCE?

請參考這個討論串:

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=176774
jsoccer
SR80
SR80

文章pateta 發表於 週四 2月 20, 2003 1:03 pm

jsoccer 寫:如果預算提高到兩千元的話,倒是有一款非常棒的類比訊號線可以推薦....「VDH THE SOURCE」(原廠盒裝新品)

圖檔

遠遠勝過(你貼的那個MYAV網址上)ups兄在賣的canare L-4E6S....而且盒裝廠線要脫手也容易。

甚至有樂友做過比較,THE SOURCE比AQ的Coral還好,跟更上一層的Viper是同一等級的(Viper有厚度但光澤略遜)。

註:

PS.
我在"PCDVD音效討論區"有寫過幾篇這條線的心得(我在那邊的ID是soccer),也有幾位樂友買了之後讚不絕口的回響(幾乎都是幹掉L-4E6S....價差三倍好像沒什麼比較意義?)。

但現在PCDVD上不去,等那邊修好之後,網兄倒是可以移駕過去看看,希望對你的選擇會有幫助。

參考資料:
http://netcity3.web.hinet.net/UserData/ ... /V.D.H.htm

我已經看過PCDVD那邊的文章
想請教幾個問題:
1.the source這對線現在是只有在台北才賣這麼便宜嗎?如果賣2k那還在我預算內.
2.請問這對線是銀線還是銅線呢?細節表現如何呢?因為我喜歡聽細節多一點的.(之前聽過slitech城市系列的ledon,感覺很好,可惜要價高了點,不知the source跟他相比,各有何特色?)

謝謝~~
pateta
SR40
SR40

文章ele 發表於 週四 2月 20, 2003 2:48 pm

pateta 寫:我已經看過PCDVD那邊的文章
想請教幾個問題:
1.the source這對線現在是只有在台北才賣這麼便宜嗎?如果賣2k那還在我預算內.
2.請問這對線是銀線還是銅線呢?細節表現如何呢?因為我喜歡聽細節多一點的.(之前聽過slitech城市系列的ledon,感覺很好,可惜要價高了點,不知the source跟他相比,各有何特色?)

謝謝~~

我也想買這條 :Q 但去問了 pcdvd那邊的人, 一個是有回等於沒回, 而最初post的人也沒回...想必是難以用$2k拿到盒裝版了...在MyAV那邊有人(pro player)提供訂做, 1m x 2是$1800, 還說因為歐元漲價, 下個月起從歐洲來的配備可能要全面調漲 :Q... 看過的印象記得是銅線喔
ele
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 2月 20, 2003 3:59 pm

我用102MK2
各方面平衡性都很好
中頻可以調的很厚實
只是價格也. . .
切售的1m 1600定價
如果有人要的話 加上WBT的頭做好
一對我可以拿到2600左右價格
頭像
foo
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週四 2月 20, 2003 9:03 pm

ele 寫:
想請教幾個問題:

謝謝~~

有機會聽過這一對....解析力是真的不錯...而且低頻厚實
至於高頻的話倒是要run in一陣子才會圓滑一點
比起我的aq diamondback是真的有勝出喔 :mad:
至於價錢是差不多啦...所以才顯示出他的超值
若能以那個價錢買的話就趕快買囉...
頭像
vaan
SR125
SR125

文章ele 發表於 週四 2月 20, 2003 10:50 pm

vaan 寫:有機會聽過這一對....解析力是真的不錯...而且低頻厚實
至於高頻的話倒是要run in一陣子才會圓滑一點
比起我的aq diamondback是真的有勝出喔 :mad:
至於價錢是差不多啦...所以才顯示出他的超值
若能以那個價錢買的話就趕快買囉...

聽賣者說, 要run in 50個小時以上, 才會變得圓滑
ele
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 2月 20, 2003 10:59 pm

VDH線確實要RUN
RUN個3-4天就變好聽了
頭像
foo
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 2月 21, 2003 10:24 am

jsoccer 寫:如果預算提高到兩千元的話,倒是有一款非常棒的類比訊號線可以推薦....「VDH THE SOURCE」(原廠盒裝新品)

圖檔

註:

PS.

參考資料:

啦啦啦
SOCCER兄...團購啦團購
同價格就好了
在加點手續費給您吧~~~~~~~~
要是真的有這麼低的話啦.... :ya:
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週五 2月 21, 2003 1:14 pm

啊, 敗到的人可不可以借偶聽聽啊, 我有自製 Viper 手工線....呃....我的手工....大概只有慘敗的份.....(我是講真的, 我做線九流, 醜斃了 :x )
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Stoneray 發表於 週五 2月 21, 2003 2:10 pm

我也來推一條 同廠的D - 102 III HYBRID

去年在中華路買的 店員跟我說是清倉貨 3200就好了

我聽是還不錯 只是 線只有0.8公尺 又很硬

圖檔

原廠網址:http://www.vandenhul.com/cable/d-102-3h.htm
Stoneray
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 2月 21, 2003 2:38 pm

我就是用這條
聲音很平衡,
線身硬,據說是為了保護裡面的線
好像是純度太高的銅,如果皮不夠堅固
用久了會被拉長,聲音就會變
頭像
foo
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週五 2月 21, 2003 4:07 pm

想請教幾個問題:
謝謝~~

1.我是在台北買的
2.你沒看原廠網頁嗎? 寫的很清楚是"混血"材質了啊....至於是什麼材質. 網頁上也都寫的很清楚了啊.....

另外. THE SOURCE的聲音特色在PCDVD那幾個討論串都有講到...有跟AQ的比. 也有跟canare GS-6比. 至於L-4E6S就甭比了...

THE SOURCE的細節....多到讓我有點討厭了....(這應該是褒獎....)
ele 寫:我也想買這條 :Q 但去問了 pcdvd那邊的人, 一個是有回等於沒回, 而最初post的人也沒回...想必是難以用$2k拿到盒裝版了...在MyAV那邊有人(pro player)提供訂做, 1m x 2是$1800, 還說因為歐元漲價, 下個月起從歐洲來的配備可能要全面調漲 :Q... 看過的印象記得是銅線喔

呃. 原來發簡訊過來的是你?

在那幾個討論串裡面都講的很清楚哪邊有賣"2000元的廠線"了.

所以我才要你自己去看討論. 而不是把我當店家來詢價...

PS.
我不是店家. 所以我很討厭別人沒頭沒腦發訊息過來問買賣東西的事. 特別是討論串都已經寫的很清楚哪裡有賣了........
最後由 jsoccer 於 週五 2月 21, 2003 4:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jsoccer
SR80
SR80

文章jsoccer 發表於 週五 2月 21, 2003 4:11 pm

lifaung 寫:啦啦啦
SOCCER兄...團購啦團購
同價格就好了
在加點手續費給您吧~~~~~~~~
要是真的有這麼低的話啦.... :ya:

(好幾天沒上來了. 所以一並回文......)

報告網兄. 我沒辦過團購....而且我對網路多少有點不信任感. 所以請恕我不能幫這個忙....

不好意思....

===========

另外. 真的是這個價格的原廠盒裝線. PCDVD那邊在我PO出心得後. 也有網友以這個價格在同一家店買到了.(他還幫台中的網友多買了兩對呢)

不相信的話可以自己去看....那三位網友連心得都PO了好幾篇....
jsoccer
SR80
SR80

文章jsoccer 發表於 週五 2月 21, 2003 4:18 pm

RogerShih 寫:啊, 敗到的人可不可以借偶聽聽啊, 我有自製 Viper 手工線....呃....我的手工....大概只有慘敗的份.....(我是講真的, 我做線九流, 醜斃了 :x )

帶到音悅去可以嗎?

反正我這條現在也改接電腦系統這邊了...隨時可以拆下來帶過去.....

======

(下面這段不是回Roger兄的.......)
PS.
線材RUN-IN應該是基本要的吧? RUN線同時也RUN耳朵....

就我所知. VDH線的RUN-IN時間是50小時左右. 一天開8小時的話. 聽個一週就差不多了.....

我是24小時不關機. RUN個兩天就感覺好很多了(反正是訊號線. 擴大器開著把音量關到剩一點點就可以了....)
jsoccer
SR80
SR80

文章foo 發表於 週五 2月 21, 2003 7:04 pm

VDH的the source
行家跟祥達好像都沒貨了
要等下一批
品嘉進了一批
BONA 鍍銀的銅線,賣7xx
借我一條,這幾天有空,我就聽聽看,寫個報告
(說的準不準就不知道了,只能說說我的系統配這條的比較)
頭像
foo
SR40
SR40

文章weiliya 發表於 週日 2月 23, 2003 2:45 am

to jsoccer
發簡訊的是我
造成你的困擾真是抱歉

討論串我是看了
大概決定會買這線了吧
等待下一批線
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 2月 23, 2003 2:47 am

jsoccer 寫:
RogerShih 寫:啊, 敗到的人可不可以借偶聽聽啊, 我有自製 Viper 手工線....呃....我的手工....大概只有慘敗的份.....(我是講真的, 我做線九流, 醜斃了 :x )

帶到音悅去可以嗎?

反正我這條現在也改接電腦系統這邊了...隨時可以拆下來帶過去.....

好啊, 我那條 viper 拿來當箭靶 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kuen1972 發表於 週一 2月 24, 2003 12:57 pm

如果線真的不錯,是否建議一下侯姐?
那就可以照顧一下音悅了。 :)
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週一 3月 03, 2003 7:47 pm

今天親自過去行家音響問了(電話實在是不方便),確定THE SOURCE還有貨,切售、切售成品、廠線都有。

有興趣的網友,可以直接過去問老闆。

PS.
既然店家沒有做「公開價錢」的動作(是不想公開呢?還是懶的作網頁?),我也不想多嘴亂講.....

====

RogerShih兄,請問我何時帶THE SOURCE過去音悅比較方便?

(簡訊似乎沒傳過去的樣子....)
jsoccer
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週一 3月 03, 2003 7:49 pm

jsoccer 寫:
RogerShih兄,請問我何時帶THE SOURCE過去音悅比較方便?

(簡訊似乎沒傳過去的樣子....)

都可以啊! 你是要當場比較嗎!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章foo 發表於 週一 3月 03, 2003 11:33 pm

另外介紹便宜的線
品家有賣BONA 鍍銀線
才700
至於效果,高頻確實有聽的到鍍銀的效果
中低頻也還可以
在這個價位很優
頭像
foo
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週二 3月 04, 2003 12:17 pm

RogerShih 寫:都可以啊! 你是要當場比較嗎!?

當場比較當然是最好,這樣我晚上回家還是有THE SOURCE可聽...

還是RogerShih兄認為拿回去比較能詳細聽出差異?那也是可以啦....

======

另外,我也想去聽聽音悅那款HA-611推SR-60的效果....好久沒過去了....

明天(週三)下午4點左右過去可以嗎?
(我有點怕挑錯時間,剛好一堆客人在....或是RogerShih兄不在場....)
jsoccer
SR80
SR80

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客