[簡單開箱] 唱片行的耳機 Gamma LH-036

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[簡單開箱] 唱片行的耳機 Gamma LH-036

文章goodjason99 發表於 週六 7月 25, 2009 1:19 am

雖然這支耳機在唱片行算常看到的~
之前也常看到AKG的K55也出沒過
但是現在去逛...好像都發現雜牌的比較多 :eeh:

這副耳機常在良興電子出沒
要價1k整
小弟星期三第一次去逛德昌,就在那邊也發現這支LH-036
上面標價900元,結帳後算我850元,嗯~不錯 :ya:

好嚕~廢話不多說~照片先來

圖檔

很樸實的外觀

圖檔

MIT喔~應該要支持一下 :hand:

喇叭尺寸:50mm
阻抗:32 Ohm
頻率響應:5~25000Hz

圖檔

沒想到有乾燥劑,不過又不是密封包裝那種的,放乾燥劑效果也沒有很好吧 :ale:
線身為捲線,長度大約1.5M,中間那張就算是保卡

圖檔

耳罩材質應該算是皮革那種的,老實說做工部分我很喜歡
比起其他大廠牌同價位來說,不少耳機在某些耳機上的細節部份就看起來破破的
這副耳機雖然塑膠感有些重,但是外觀挺好看的 :)

圖檔

側面

圖檔

耳罩部份,皮革材質看起來很厚呢~

圖檔

耳罩很簡單拆開,使用的用料再簡單不過了

圖檔

頭帶部份,柔軟適中,帶起來真的沒有什麼壓力喔~

圖檔

套上之前留下來Tina的K240S耳罩,算是挺合身的 :P

接下來就是心得部分囉~

剛開聲我覺得就很不錯
唱片行使用的耳機通常我自己覺得都不太適合聽有低音的音樂
也許是因為唱片常試聽音樂大多都是樂器較多吧~(其實是因為自己只試聽純音樂的音樂關係 :hard:

大約Run了15~20小時有了吧~
跟開聲比起來聲音是沒有這麼緊
而且聽起來聲音中頻範圍部分感覺上有圓潤感
層次感不賴,解晰也ok

聲音整體來說是均衡的,中頻稍微突出一點點而已,能用的比喻我只想到用"橢圓型"來表達而已
低頻量比HD201多一些,大鼓打下去收放適宜,
高頻部份的話還有點刺耳,不過只有我在玩CS的時候才這樣覺得 :ale:
反而是聽音樂還不這麼覺得 :P

音場部份和HD201比起來的話,我覺得HD201整體音場比較平,LH-036則就比較立體些

目前只想到這樣,
而且要我買的話,和HD201比較起來我真的會選擇LH-036呢~ :)

8/7 心得更新:

最近發現整體聲音偏向中高頻,低頻略少,高頻一樣還是有刺耳聲在,動態反應稍弱。
但是中高頻的質在這價位算是挺漂亮的了~(自認為啦~ :hand:
最後由 goodjason99 於 週五 8月 07, 2009 1:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [簡單開箱] 唱片行的耳機 Gamma LH-036

文章ERasER 發表於 週六 7月 25, 2009 1:35 am

千元以下聽一般流行音樂Gamma LH-036幾乎最耐聽的選擇
ERasER
SR40
SR40

Re: [簡單開箱] 唱片行的耳機 Gamma LH-036

文章goodjason99 發表於 週六 7月 25, 2009 1:39 am

ERasER 寫:千元以下聽一般流行音樂Gamma LH-036幾乎最耐聽的選擇

好像是這樣耶...
我最近兩天聽了不少不同總類的音樂,聽起來都不差,不會少太多原曲的Fu

其實唱片行放K55的耳機我個人是認為比較適合聽純樂器的音樂而已
因為低頻不多
反而是這支耳機幾乎百搭的說 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週六 7月 25, 2009 1:52 am

good :aiya:
他的logo字體真的很像某相機廠牌 :oops: ..

前幾天去良興本來想買紅色盒子那副
最後還是狠不下心來買 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 7月 25, 2009 10:59 am

當初在Mobile01有一篇文是討論「金石堂、佳佳、等唱片行常見的試聽耳機」,當中就有討論到Gamma LH-036。
我也買了一隻,記得好像是...800元吧?
當時有簡單分享一點心得,好像還被一位「流~店長」網友給吐槽了一下..... :b14:

不曉得這陣子吹什麼風來著,想不到這位店長也發了一篇LH-036的開箱文啊!嘖嘖。 :ho:
(我想一定是HD-681帶來的影響,許多人又開始尋找便宜又大碗的耳機了~ :aiya: )

P.S Gamma好像也幫國外廠牌代工耳機的樣子,它有一支LH-115跟ultrasone HFI-15G長得好像!
(不過一支是封閉式,一支是開放式... :haha: )
最後由 apia978 於 週六 7月 25, 2009 11:49 am 編輯,總共編輯了 2 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 7月 25, 2009 11:18 am

這隻耳機很不錯!

我在金石堂都聽這一支! :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 7月 25, 2009 11:42 am

Symphony 寫:這隻耳機很不錯!

我在金石堂都聽這一支! :D

金石堂大部分都用這支啊! :D (可能還沒得選哩 :P XD)

變態的應該是Nakamichi的CD試聽機吧? :sing: 可能幫LH-036加分不少~ (金革有代理,不過一台快三萬元就是了..... :ale: )
http://www.jingo.com.tw/web/cdplayer/main.htm

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 7月 25, 2009 1:17 pm

apia978 寫:當初在Mobile01有一篇文是討論「金石堂、佳佳、等唱片行常見的試聽耳機」,當中就有討論到Gamma LH-036。
我也買了一隻,記得好像是...800元吧?
當時有簡單分享一點心得,好像還被一位「流~店長」網友給吐槽了一下..... :b14:

不曉得這陣子吹什麼風來著,想不到這位店長也發了一篇LH-036的開箱文啊!嘖嘖。 :ho:
(我想一定是HD-681帶來的影響,許多人又開始尋找便宜又大碗的耳機了~ :aiya: )

P.S Gamma好像也幫國外廠牌代工耳機的樣子,它有一支LH-115跟ultrasone HFI-15G長得好像!
(不過一支是封閉式,一支是開放式... :haha: )

(剛剛去翻一下01的文章)
唔...如果是對那個吐槽的那篇還耿耿於懷的話我在這邊道歉 :cry:

老實說我常常故意找人家的語病而已想說來製造娛樂氣氛啦~(但有時候會弄巧成拙)
我常常這樣子~不好意思哩~ :ale:

其實要說是不是HD681帶來的影響我不敢否認啦~
因為小弟我喜歡找那種牌子冷門的,型號很稀有的來試聽罷嚕~
這大概要牽扯到我的個性吧~
因為小弟喜歡找稀有物... :cold:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 7月 25, 2009 10:50 pm

確實
關於這點我也有很深刻的體認 :)
為了達到"找人語病製造娛樂效果"這件事,可以不惜使用兩面手法(版面+私信)來整原PO文者也是很不容易
個人再愛娛樂效果,也實在作不到此地步 :haha:

記得下次"娛樂"大眾前,先把要吐槽的東西"聽過"再吐,更不要兩手空空用念力吐槽還把責任推給老前輩
吐完以,後過陣子也不要想想又跑去把當初自己吐槽的東西買回來喔,這樣別人會誤會是在搞笑搞矛盾喔

我想是人都愛與眾不同,
這是人性不是個性,
想讓自己與眾不同,有很多其他方法的 :) ,冷門稀有貨不一定比較特別啦,我知道比較有哽是真的 :ya:

個人覺得把一堆難搞無味的器材搭配的栩栩如生,格外動聽,那比較不簡單啦 :bs:

至於外面的LH-036最厲害的地方,
1.是推他的那台機器意想不到的帶勁
2.賣場唱片行的客人近乎全天候自動自發的幫RUN
3.試聽器材空間有限,裡面cd不少是廠商塞一些認為未來有潛力的片子

再加上基於支持國產設計,應該是頗為超值 :bs:
其實之前這隻就蠻穩穩熱了
最後由 qazxsw 於 週日 7月 26, 2009 4:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週日 7月 26, 2009 1:39 pm

我查了一下才發現
原來耳機線是可拆卸的 :oops:
難怪上次看到唱片行把耳機線反折
束在頭帶上 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 7月 26, 2009 2:21 pm

這是副有趣的耳機,說它通吃也還無妨,只是仔細聽還處理地挺「HI-FI」的,人聲樂器通通跑到面前來爭寵,很搶眼也很刺激,一些耳罩風化的試聽耳機甚至可以感受到因低頻處理過強烈而造成的外殼震動,很「爆棚」啊。 :ho:

分享個買耳機的心得而已,跟器材不相關言論就免了吧?
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章toys6891 發表於 週日 7月 26, 2009 3:06 pm

這順發燦坤光南有賣嗎??還是只有特地幾家店有賣??
toys6891
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 7月 26, 2009 3:15 pm

Y拍有800元的,可在士林一帶的捷運站面交。 :)

頭像
apia978
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 7月 26, 2009 9:06 pm

通常實體店面比較貴,我是在台北的德昌電子找到的
記得此耳機還有一個,我當時買850元

良興電子都賣1k整...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章JJB 發表於 週一 8月 03, 2009 7:06 am

這付耳機高中低頻都能表現的很搶眼, 音場非常遼闊, 聽演場會的表現環繞的效果非常讚 ^^

新耳機如果擴大機不夠力, 推起來高音尖澀吵雜, 找個推力足的擴大機來推, 表現就像在唱片行聽 Nakamichi 的耳擴一樣. 非常令人滿意, 搭配推力較小的器材, 例如隨身聽, 筆電......, 中低頻顯得虛了一些, 高音就有點刮耳

推力足的擴大機來推的另一個好處是, 可以縮短 run-in時間, 50HR 就大約可以進入 90%以上的表現, 流行音樂人聲表現很讚, 聲音活潑, 立體感十足, 樂器例如鋼琴薩克斯風等等, 音色的正確性雖略顯遜色一些, 但還是無法遮掩整體的亮眼表現 ~~
頭像
JJB
SR40
SR40

文章acquisitive 發表於 週四 8月 06, 2009 9:10 pm

小弟也覺得這支很棒!

以它的售價 配上音質(小弟只有在唱片行聽過 不過真好聽呢~)

應該要有人捧一下

接續HD681以來的本土品牌平價好耳機熱潮

這支還是MIT呢!加分!

小弟覺得這支比HD681好聽許多ㄟ

:clap:
acquisitive
SR40
SR40

文章YujiChin 發表於 週一 8月 17, 2009 6:52 pm

今天在誠品台南店的音樂館

一方面想逛逛,看有沒便宜可撿

另一方面則是想聽(或稱"重溫")LH-036的聽感

結果,原來那裡用的是GAMMA的另一款耳機LH-525

一貫的有點破爛的外觀,

聽女聲爵士的時候,依然意外( :roll: )的好聽

館內試聽機上有皮製耳罩(佈滿裂痕)跟厚綿耳罩兩個版本,

厚綿耳罩在一般家用也許頗熱

不知道是原廠就有兩版本的耳罩,

或是其一的耳罩已經掛掉才換的,推定皮製耳罩容易壞

就單純爵士女聲而言,聲音相當不錯,中頻表現不俗

有興趣的網兄,去唱片行或誠品音樂館試聽時可以注意一下,

同是GAMMA牌,型號不同的這支耳機LH-525

:)
喜歡的耳機大致都入手了...開始集氣,尋覓好訊源~
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 8月 19, 2009 10:30 am

我的第一附耳罩式耳機也是Gamma的
是Gamma LH-936..
是036的前身...
經過15年??..(至少吧..XD)的Run in...
人工皮耳罩早已風化.. :mad:
露出了裡面的海棉..
(可以拆下來洗喔!)
至今還在我家服役中喔...
雖然有HD800在..
不過Gamma LH-936的人聲不錯....雖然是千元耳機..
(當初買1千出頭,算是以前高級耳機了....)
不過它還是有用的上的場合...(不用耳擴,當然用兔子推會更好....)
可以接電視.... :twisted:
還有拿來聽錄制不好的CD或MP3..
除了音場跟解析與3頻比不過HD800
但是就"音樂性"來說....可以讓我能聽的下去錄制不好的MP3... :D
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章YujiChin 發表於 週三 8月 19, 2009 11:16 am

Rendy 寫:我的第一附耳罩式耳機也是Gamma的
是Gamma LH-936..
是036的前身...
經過15年??..(至少吧..XD)的Run in...
人工皮耳罩早已風化.. :mad:
露出了裡面的海棉..
(可以拆下來洗喔!)
至今還在我家服役中喔...
雖然有HD800在..
不過Gamma LH-936的人聲不錯....雖然是千元耳機..
(當初買1千出頭,算是以前高級耳機了....)
不過它還是有用的上的場合...(不用耳擴,當然用兔子推會更好....)
可以接電視.... :twisted:
還有拿來聽錄制不好的CD或MP3..
除了音場跟解析與3頻比不過HD800
但是就"音樂性"來說....可以讓我能聽的下去錄制不好的MP3... :D

喔~原來海綿耳罩是皮耳罩風化後露出來的

不過海綿耳罩舒服很多

清洗也方便

Gamma也許可以考慮直接用海綿耳罩 :ho:

Gamma家耳機的音樂性真的好 :clap:
喜歡的耳機大致都入手了...開始集氣,尋覓好訊源~
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章artjk7 發表於 週五 11月 06, 2009 8:40 am

真支真的很優,感覺每一分錢都花在聲音上,還物超所質哦
artjk7
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 11月 06, 2009 5:23 pm

看到這篇想起家裡也有一支Gamma LH-065
以前有接家裡的CD880+musical friendly B1聽過感覺還不錯(有種殺雞用牛刀的感覺 :haha: )
現在沒辦法這樣聽了(CD880已經故障 :cry: )
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章piglass 發表於 週五 11月 06, 2009 6:13 pm

artjk7 寫:真支真的很優,感覺每一分錢都花在聲音上,還物超所質哦

我也覺得我每一分錢都花在聲音上......
可是....好像.....沒這麼物超所值 :aa:
常常都只換來小朋友集體出走的傷心 :bigcry:
也許換這個聽會比較物超所值!!~
(謎之聲:別在唬爛了....)
DT880 M1 K501 DT990 HD25 RS1i - OPERA
piglass
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:AustinNody 和 18 位訪客