怪怪耳機SuperLux - HD681

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 怪怪耳機SuperLux - HD681

文章ack1029 發表於 週一 7月 13, 2009 2:27 pm

aeolusyung 寫:本來一直以為這種山寨文化只存在於20年前的台灣跟現在的中國,沒想到... :mad:

別把台灣看的太高級...台灣廠商不重視id不是一兩天的事情 加上很多公司只會在承包ODM的產品給最好的ID 自有品牌的ID亂七八糟
小弟看過許多數位電子產品設計還是借鏡大廠的id 見怪不怪(微星的CULV筆電)
三星的手機早期是仿效moto的折蓋機 早期馬自達FC3S的RX-7是師法保時捷944(甚至上一代的馬三、馬六都有死忠的義大利車迷認為是揣摩愛快156/147的線條...

山寨這兩個字已經被無限上綱了 要怎麼解釋定義 每個人都有不同的尺
要真的這樣說 小弟覺得HD800外型也跟某隻日系耳機有異曲同工之妙阿... :haha:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 7月 13, 2009 3:39 pm

嗯~,還是用 "Clone" 比 "山寨" 順耳一些。 :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章royalblue 發表於 週一 7月 13, 2009 10:37 pm

joetliu 寫:用了「特別」這樣的字眼來形容,讓人更好奇了。
請問大大,可以多提供些感覺嗎?

雖然價格這麼低廉,很想買一個來當實驗品,
但是又有點想在他跟Philips中間來選擇,
到底該買哪一個來玩好呢?

可以看看58604041大寫的~寫的很棒 :clap:
恩...另外我感到特別是在於~聽音樂落差太大
聽片霧烈火 就一個字:暗...已經夠灰暗的音樂 還 :cold:
但是聽志方就不錯~氣勢有 卻又不亂
聽夏川里美~咦!又顯得不錯 人聲突出
所以小弟我還在為她找合適音樂.......
當然如果run開之後,可能有不同的感想
希望能提供你一點點參考~謝謝^^
耳機:ATH-A900/A900LTD/A900XLTD/A1000/W10VTG/W100/W3000ANV/cm7ti/EM7/EW9/cm707
AKG-K701/K501/K702 65th/240三姊妹 /K315/K319/K314P PHILIPS-SHP9000
DAC:Benchmark DAC1/噴火
耳擴:HA-3/beyond/HA-5000
隨身:ipod nano7th+AKG-K315
royalblue
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週二 7月 14, 2009 4:36 am

山寨文化,從古至今就是一種屬於較陰暗面的潮流
而且耳機大廠根本不怕你外觀模仿,他們怕的是A貨這種仿冒品!!

其實SuperLux再怎麼模仿,最多也只參考到其它大廠的配帶與外觀設計而已
在調音與單體專利設計的部分,根本是兩碼子的事

根據官網的敘述,調音是HP890相似
但就我實際聽感:HP890→SHP895→HD681
我只能說:我890和895可以確定是同品牌的音色,略有不同而已

而HD681的聽感跟上述兩款是否有相同之處??
就低頻可以提一下,其它的部分真的很快就可以分辨出來!!
SR40
SR40

文章djdjfood 發表於 週四 7月 16, 2009 5:07 pm

想問問這耳機真的適合用來看電影和玩遊戲嗎???

因為我目前是打算入手8900

主要是搭配JVC SU-DH1解碼器來看電影和玩遊戲
djdjfood
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 7月 16, 2009 6:37 pm

還是建議8900或是HD201吧,這個價位就可以買到大廠行之有年的銘機,何需冒險? :P
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章djdjfood 發表於 週四 7月 16, 2009 6:56 pm

說的也是,除了8900外

其實也還有物色到另一款很喜歡的耳機

就是ATH-SJ5 絕大部份應該是被外型吸引吧
不過評論好像也不錯

但不知ATH-SJ5適不適合用來看電影和玩遊戲?
djdjfood
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 7月 16, 2009 8:01 pm

就我個人使用一陣子的心得
雖然我沒有8900,但有SHP890
若專門看電影和遊戲,我會選HD681

不過聽感是主觀的,8900應該算是安全牌
但就我聽感來說,同品牌的895解析與定位,並沒有HD681來的好!!
SR40
SR40

文章tabris17 發表於 週五 7月 17, 2009 1:28 pm

HD681刺耳的問題有人靠著DIY的方式改善了
只是單純在海綿下多墊一張紙巾而已沒有動到本體
頭像
tabris17
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 7月 17, 2009 4:00 pm

58604041 寫:就我個人使用一陣子的心得
雖然我沒有8900,但有SHP890
若專門看電影和遊戲,我會選HD681

不過聽感是主觀的,8900應該算是安全牌
但就我聽感來說,同品牌的895解析與定位,並沒有HD681來的好!!

奇怪?
我要我妹去買這一款耳機(他住在台灣),結果他說他都找不到白的跟紫的,
網拍或其他管道都只在賣原本的紅的。
有誰知道嗎?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 7月 17, 2009 4:48 pm

udeupa 寫:奇怪?
我要我妹去買這一款耳機(他住在台灣),結果他說他都找不到白的跟紫的,
網拍或其他管道都只在賣原本的紅的。
有誰知道嗎?

目前只知道官網,有型錄但沒有實品展出或出售
所以要等上一段時間吧!!

台灣的代理官網:http://www.taiwanaccess.com.tw/
目前也沒有任何消息,我也是在等這兩款和HD662(這樣就有機會去志X或首X試聽)

請你妹先買紅的,現在幾乎各大"知名"耳機實體店家都有賣
暗號:團購,就可以以0.8K購入+送一個耳套

高頻刺耳部分,真的要RUN
目前突破150小時,高頻已經圓潤許多,流行樂終於變著有點耐聽
不過,也有部分靠耳擴修飾,但它還是非常特別的耳機,能上耳擴就盡量啦!!
SR40
SR40

文章nike 發表於 週四 7月 23, 2009 12:29 am

台中后里樂器節有展售
1.2K什麼都沒送
試聽30秒~~我~~放下~~走
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 7月 23, 2009 2:11 am

我問過台灣原廠跟美國代理,
目前紫的跟白的很像只是發表,
還沒發行。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 7月 26, 2009 12:41 am

今天也不小心撿了一隻回家 XD
想說再不濟也可以當成買兩個備用耳罩給我的k240用

蠻有趣的一對耳機
高頻似乎有幾個頻段有所強調
聽不少流行的日本女聲都會有括耳的感覺
這是耳機的個性問題,耳擴調音應該可以改善(本人不相信這是run in可改變的)
相對的解析力感覺就不錯 在音ya試聽的時候跟那邊的K240 MK2稍微比較一下
MK2的中頻比較密實,但低頻與高頻的延伸就沒有這隻這麼誇張
如果沒有特別在後端調整,那HD681感覺上會比K240 MK2亮上一截,
乍聽下也會有解犀利比較好的感覺,
實際上K240的細節不會少,只是比較暗一點(相對)

另外,這隻HD681的低頻延伸也頗出乎我的意料
可以探到25Hz左右的聲音
聽Alanis的Uninvited的鼓音,是沉的下去
可惜收得很快,太快了一點...... 缺了些韻味
純粹要監聽這部份的聲音應該是沒問題的

啊,收得快,所以聽電音吉他或bass的聲音都很不錯
樂曲中bass的聲線旋率都很好抓出來,用這隻的話.......

說真的,它終究不是拿來聽音樂享受的耳機.......
聽不到半個小時就讓人疲倦 真的hifi不該找這隻耳機
killkli
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週日 7月 26, 2009 2:13 am

681的響頻就是在6K~8KHZ有突起
反而讓氣齒音很明顯 :eeh:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 7月 26, 2009 2:38 am

疾風殘月 寫:681的響頻就是在6K~8KHZ有突起
反而讓氣齒音很明顯 :eeh:

請教疾風大~

請問有什麼器材可以測出耳機的頻率響應呀?
謝謝喔~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 7月 26, 2009 2:52 am

小弟不知道喔
不過TIM.CHEN.CHALIN.TMNEXT...等大大應該都知道喔

HD681的響頻官網有 :haha:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週日 7月 26, 2009 8:32 am

這只不知不覺我已經把她涼在一邊很久了...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週三 7月 29, 2009 12:20 am

話說:SUPERLUX要在台北 台中 高雄舉辦試聽會!!
http://blog.xuite.net/ideaband/taiwanaccess/25609204
聽說是新款式的耳機樣品,有興趣的人可以去探虛實...
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 7月 29, 2009 12:43 am

58604041 寫:話說:SUPERLUX要在台北 台中 高雄舉辦試聽會!!
http://blog.xuite.net/ideaband/taiwanaccess/25609204
聽說是新款式的耳機樣品,有興趣的人可以去探虛實...

新耳機的型號是HD668B
看來上海舉辦完後現在要到台灣來舉辦試聽會嚕~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 7月 29, 2009 3:35 pm

我弄到一副sample了,是美國的代理商寄給我的。
因為要搬家的關係,所以不打算拆封,等搬家後再拆開來聽。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 7月 29, 2009 6:57 pm

udeupa 寫:我弄到一副sample了,是美國的代理商寄給我的。

咦?理查大是都到HD681的sample嗎? :?:
還是HD668B的sample呀?
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 7月 30, 2009 3:55 am

goodjason99 寫:
udeupa 寫:我弄到一副sample了,是美國的代理商寄給我的。

只是HD681 :keep:
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 7月 30, 2009 4:16 am

udeupa 寫:

只是HD681 :keep:

哈哈~那沒事嚕~
我還以為你也拿到HD668B的sample呀~
小弟我誤會嚕~ :P
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章rana 發表於 週五 7月 31, 2009 9:45 pm

哈哈~那沒事嚕~
我還以為你也拿到HD668B的sample呀~
小弟我誤會嚕~ :P

這個"也"字有玄機喔 :o

不過我也拿到HD668B的sample呀~ :ya:
價格不知。
聲音還在RUN,
剛入手時一聽 :x (和S牌 HD25-1 / HD600 / HD1000相比)

但是隨便RUN 一下 :bs:
解析度細到 :mad:
rana
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客