[幫推薦] 真空管套件

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

[幫推薦] 真空管套件

文章goodjason99 發表於 週三 5月 20, 2009 11:30 pm

大三專題時間已經過了四分之一了

老師放寬給我們條件

做好一個真空管擴大機(喇叭擴大機或是耳機擴大機都可),不過最好是喇叭的樣子... :ale:

還要電路分析報告
我想這要問我們的電路學老師
不過也希望價位不要太高呀!

希望有大大們可以推薦
謝謝喔 :bow:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [幫推薦] 真空管套件

文章清冷 發表於 週四 5月 21, 2009 10:24 am

你想碰NEO的東西嗎? :ho: 我覺得管機的套件之前好像有討論過 可以爬一下文
不過我也忘記了 因為同樣做耳擴 這個問題我也好像問過 不過我忘了 :mad:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ljvalue 發表於 週四 5月 21, 2009 11:44 am

版上比較常見到的是soha和miniQ
都是耳擴
可以搜尋一下
ljvalue
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 5月 21, 2009 11:55 am

:)

去趟TVBS 旁 X聲吧

因該會有很多收貨
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週四 5月 21, 2009 10:19 pm

管迷工坊 or 管機專賣店看看
你懶的話還可以請他們代裝(前者似乎是只賣成品的)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 5月 22, 2009 1:27 am

其實還蠻想做看看Millett Hybrid Maxed的說
不過可惜是耳擴

要喇叭擴大機的話...還要在上網先找資料看看了 :hand:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 5月 22, 2009 9:42 pm

備料不算難
相關討論多,報告好寫
聲音不差 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章goodjason99 發表於 週一 5月 25, 2009 1:13 pm

steel 寫:經典線路:http://www.ys-audio.com/wce/sunaudiosv2a3.JPG

備料不算難
相關討論多,報告好寫
聲音不差 :)

這個看起來不錯
不過這應該是耳擴吧?

應該可以多加個幾樣因素的樣子?
這個應該也是立體聲的完整線路吧?

因為我和朋友之前有找到有些真空管是一個真空管負責兩聲道輸出的
圖書館資料有難找量少,而且又不是每個敘述又看得懂 :ale:

看來還是要先找到套件好了

另外這張圖應該自己去設計線路以及備料
那我想請問電源的處理還能有怎樣的好電路嗎?

謝謝 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 5月 25, 2009 2:47 pm

跟我一起玩直熱迷你管吧XD

推喇叭阿.....
輸出變壓器&高電壓應該是必要之惡了

至於鐵教官給你的圖阿.......那是推喇叭用的
2A3不便宜...直熱管的雜音問題也不好搞
要不然電路的原理還蠻簡單的.....

不過像5687這類小功率管倒可以考慮,接輸出變壓器作單端,推小喇叭還OK,6H30pi也可以玩看看
(前面提到的soha是單端+恆流源的管前級+晶體緩衝...miniQ是一般管前級+晶體緩衝)
此外管機配上輸出變壓器,也可以做成AB類
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 5月 25, 2009 7:47 pm

ITOLEE 寫:跟我一起玩直熱迷你管吧XD

推喇叭阿.....

不過像5687這類小功率管倒可以考慮,接輸出變壓器作單端,推小喇叭還OK,6H30pi也可以玩看看
(前面提到的soha是單端+恆流源的管前級+晶體緩衝...miniQ是一般管前級+晶體緩衝)

我想我現在還不太能玩...因為是專題呀... :ale:

我才踏入真空管不久
非常多都不認識

喔對了
真空管會不會有過熱然後出現雜音的狀況呀
晶體好像會有類似的可能

之前的MiniQ也賣掉了
還沒研究過裡面的電路勒 :haha:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章eric-aa 發表於 週一 5月 25, 2009 9:53 pm

你的預算呢?

預算高 直接衝 300B 線路很多,你可以先找找再上來發問

預算一般 也有 2A3 71A 可以選擇

預算一般 則有 5687 6C45 單端小功率 也是不錯的投資。
eric-aa
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 5月 26, 2009 12:26 am

交報告用的別花太多錢,留一些繳下學年的註冊費。"套件" 通常沒有提供詳盡的電路分析,這一點可能是您主要的困擾吧 :roll: ?那麼更不能挑高檔且複雜的管機電路,小的在您上一個提問中有貼一個連結文章,亦有人跑過模擬軟體略做修改,參考不花錢。 :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章ITOLEE 發表於 週二 5月 26, 2009 1:42 pm

goodjason99 寫:
ITOLEE 寫:跟我一起玩直熱迷你管吧XD

推喇叭阿.....

我想我現在還不太能玩...因為是專題呀... :ale:

我想錢不是問題...如果你不執著於玩套件的話

goodjason99 寫:我才踏入真空管不久
非常多都不認識

那就去找資料吧...
最一開始當然先知道真空管的工作點怎麼抓
等預備知識夠時
可以找一些料,自己用洞洞版去兜

goodjason99 寫:喔對了
真空管會不會有過熱然後出現雜音的狀況呀
晶體好像會有類似的可能

真空管雜音更大!!
像soha這種otl架構的耳擴,如真空管部分改用古代的電路(就是不用恆流源)...
很難做到零雜音(真空管本身會有"一點"嘶嘶聲)

但如果作成變壓器輸出就很難說了,會因為壓降的關係雜音會小一點
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 5月 26, 2009 2:10 pm

現在在學校

老師說先找套件比較好...
就是零件也會內附的

現在沒時間去抓零件
而且要抓零件也還要考慮一些問題
我想還是要先找到訂購來源的套件才行 :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客