[答案揭曉] 您聽得出差別嗎?(Round 1: Test for Blu-spec CD)

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: 您聽得出差別嗎?(Round 1: Test for Blu-spec CD)

文章bikes 發表於 週四 3月 05, 2009 2:32 pm

B比較清亮
A聽人聲可能會比較討喜,暖聲 黏黏的

個人比較喜歡B 有現代高取樣率錄音的感覺
bikes
SR40
SR40

Re: 您聽得出差別嗎?(Round 1: Test for Blu-spec CD)

文章Argerich 發表於 週五 3月 06, 2009 4:15 pm

雖然目前距離投票截止日還有一週,但多少有點擔心 :P
拜託大家趕快來回文投個票喔 :bow:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

Re: [請惠賜一票] 您聽得出差別嗎?(Round 1: Test for Blu-spec CD)

文章protoss0809 發表於 週五 3月 06, 2009 4:30 pm

除了一開始的部分聽得出來有些許差別
到後面人聲部分就完全分不出來了.....

所以我也是選 C...
頭像
protoss0809
SR40
SR40

Re: [請惠賜一票] 您聽得出差別嗎?(Round 1: Test for Blu-spec CD)

文章Josh_666 發表於 週五 3月 06, 2009 9:47 pm

聽不出來差異 :x
C!!
Josh_666
SR40
SR40

文章slaveliu 發表於 週六 3月 07, 2009 9:54 am

我覺得兩者差異挺大的耶
S1 高頻再生跟泛音表現比較好, 我比較能 "看" 出音樂廳的高度跟深度, 整體比較有活生感.

我投 A 好了 :P
頭像
slaveliu
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週六 3月 07, 2009 8:24 pm

在比較過四片 SHM-CDs (包括 XRCD 的 SHM-CD 版) 之後,目前小弟已經有了初步結論 :eeh:

撇開載體差異......
SHM-CD 的 CD 資料 = 日版 CD (remastered in Japan) 的 CD 資料 :mad:
看來喜歡 SHM-CD 的樂友應該有部分是偏好日版 CD 的聲音 :P

因此要暫時取消 Round 2: Test for SHM-CD :bigcry:
(除非大家仍然有興趣比較國際版和日版的差異 :P)

關於 HQCD 是否也是相同的狀況~還在進一步評估當中 :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章ga038137 發表於 週一 3月 09, 2009 9:33 pm

我也來投C

聽不太出來 :aa:
ga038137
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週二 3月 10, 2009 8:27 am

我投A... :D
感覺上A的空間感比較好, B是中頻稍微多一點。
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章walk麵 發表於 週二 3月 10, 2009 9:20 pm

我也是覺的B比較亮+1 !
walk麵
SR40
SR40

Re: [答案揭曉] 您聽得出差別嗎?(Round 1: Test for Blu-spec CD)

文章Argerich 發表於 週五 3月 13, 2009 10:24 am

大家辛苦了! :bs:
小弟要再次感謝各位所投下的每一票
對我來說,樓上網友給的任何回文都是萬分寶貴 :bow:

綜合諸位的反應,結論是這個測試確實有相當的難度 :P

儘管能聽得出差別,但是要做出何者比較「好聽」的判斷
又牽涉到許多個人主觀的品味~
感覺更是難上加難 :x

很多人都選 C (包括小弟自己也是)
可見摒除載體的差異後,兩者的差距並不是非常懸殊
個人推測以 CD player 來播放 Blu-spec CD 應該會感受到這個新科技的額外獨特之處 :P

Wowwwww! 答案揭曉~ :oops:
S1 = 新郵報版
S2 = Blu-spec CD

最後要跟大家說抱歉的是小弟最近更缺乏給 AndAudio 的時間了
下次舉辦票選活動不得已先暫訂在四月中 :bigcry:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

Re: [答案揭曉] 您聽得出差別嗎?(Round 1: Test for Blu-spec CD)

文章gameguy 發表於 週五 3月 13, 2009 9:25 pm

:mad: :mad: :mad:

之前沒看到這篇錯過測試耳機能力的人旁邊路過留 :mad: :mad: :mad: (檔案沒下載點了,殘念中)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章TMNEXT 發表於 週日 3月 15, 2009 11:29 am

嗚嗚,我來晚了.... :cry:
檔案有放在家裡,不過最近一直沒有機會比較....
期待下次的測試 ^^
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週一 3月 16, 2009 1:50 pm

看來凹槽平整了..亂射變少了..更細微的東西真的可以出來更多ㄟ
真正清楚到按"播放" 到 "樂器開始吹" 之間就可以聽出有一個多大的空間
:ya: 如果真的好..那真是勸敗勸敗阿 :new002:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章remo 發表於 週一 6月 15, 2009 4:54 pm

Argerich 寫:大家辛苦了! :bs:
小弟要再次感謝各位所投下的每一票
對我來說,樓上網友給的任何回文都是萬分寶貴 :bow:

綜合諸位的反應,結論是這個測試確實有相當的難度 :P

儘管能聽得出差別,但是要做出何者比較「好聽」的判斷
又牽涉到許多個人主觀的品味~
感覺更是難上加難 :x

很多人都選 C (包括小弟自己也是)
可見摒除載體的差異後,兩者的差距並不是非常懸殊
個人推測以 CD player 來播放 Blu-spec CD 應該會感受到這個新科技的額外獨特之處 :P

Wowwwww! 答案揭曉~ :oops:
S1 = 新郵報版
S2 = Blu-spec CD

最後要跟大家說抱歉的是小弟最近更缺乏給 AndAudio 的時間了
下次舉辦票選活動不得已先暫訂在四月中 :bigcry:

嗯!我也覺得滿訝異的,Blu-spec CD讓我有在錄音室現場的感覺〈是錄音室現場,不是錄音現場喔,這兩者有差的 ;)
而其它CD則讓我覺得我在我的CD PLAYER前面 :ale:

所以版主大說的沒錯,以 CD player播放,方能感受它的不同! :D
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 6月 18, 2009 6:34 pm

tk44 寫:略......

檔頭不一樣很正常.

另外
你沒調offset.
二張CD會剛剛好一樣的機率很低的.

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=10&t=70756

如果WAV檔真的不一樣.
日本人又沒有偷偷重製母帶的話.
那真的很神奇了....................................

錄音程式的波形圖.
因為計算的關係.
一樣的wav只差在offset.
會出來像是尖峰不一樣的圖形.

這是我之前做一些錄音時候發現的.
只是切掉前面的空白秒數.
就會出來好像不一樣的波形.

所以.
用這個看也是不準的.
圖檔
class6
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客