(耳嗚)~大家聽耳機別開太大聲

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章熱血剛腕 發表於 週六 11月 05, 2005 2:50 pm

腎虛....
是男人最怕的
"腎X":mad:

我也不太清楚......
腎虛西醫檢查不出來.....

好像是腎虛.....冬天會手腳冰冷...
尿尿開雙岔....公共廁所尿到跟人起冤家(閩南語)..... :aa:
晚上睡覺會多夢......等等等的.....

要問醫生比較準......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章jmj 發表於 週六 11月 05, 2005 4:28 pm

superpipi 寫:
熱血剛腕 寫:我覺得耳鳴並不是單純的因為聽太大聲而造成耳鳴......在中醫......有所謂的腎虛.......像我只有左耳有.....右耳又沒有.....照理說應該兩邊都會有.....像我自從自己在外面住後....就常常熬夜....因為常常打電動打到忘記時間..... :mad: 一看時鐘......哎呀......快天亮了....才去睡覺......所以也許是身體的系統出問題......才會耳鳴.....
腎虛....是男人最怕的"腎X":mad:

體質不好也不只是一年兩年的事了,才不怕哩,嘿嘿∼
耳為腎之竅,不算離題吧 :ale:

謎:接下來別扯上血液透析呀
RME HDSP 9632, AKG K501
頭像
jmj
SR40
SR40

文章Doom3GT 發表於 週一 3月 27, 2006 8:40 pm

本人使用的耳機是: audio-technica ATH-CK5 BK
一般聆聽音量 (本人) : 最大值的45%~75%左右
重低音設置為: highest (t-bass) + equalizer mode:ROCK ~~ :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Doom3GT
SR40
SR40

文章Doom3GT 發表於 週一 3月 27, 2006 8:49 pm

Doom3GT 寫:本人使用的耳機是: audio-technica ATH-CK5 BK
一般聆聽音量 (本人) : 最大值的45%~75%左右 (一般模式)
重低音模式:重低音設置為: highest (t-bass) + equalizer mode:ROCK (此模式下即使將音量調節至25%也很過癮的~~~~~) (~~ :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Doom3GT
SR40
SR40

文章davince 發表於 週四 8月 17, 2006 3:11 am

想知道一下耶...
我的foobar2000跑不出dB值耶...

雖然說有可能不準...還是希望有個參考值..(我的一直停在0dB都不會動的...)

希望各位可以指教一下
謝謝
davince
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 8月 18, 2006 8:36 pm

davince 寫:想知道一下耶...
我的foobar2000跑不出dB值耶...

雖然說有可能不準...還是希望有個參考值..(我的一直停在0dB都不會動的...)

希望各位可以指教一下
謝謝

0dB表示音量輸出全開...
試著按鍵盤的"-"就可以調整了.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 8月 18, 2006 9:19 pm

那個還要有載入音量控制的DSP才有效哦
而且其實不太好用 會有失真啦
建議還是用硬體(耳擴)調整
那個就讓他維持0dB吧
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週一 3月 10, 2008 5:14 pm

原本是為了看置頂文"新手必看的5篇文章",但看了這篇之後還是於我

心有戚戚焉的回覆一下心中想法..

看這篇文章的時候正在公司用NB聽音樂,愈看到後來音量調的就愈小

聲,不知不覺那條音量拉BAR已經拉到最底..

沒想到SE210的隔音比我想像中的還要更好..

都已經拉到最底,但音樂呈獻度卻依然還是有一定的水準在..

雖然耳朵造成的傷害和音量大小有關,但即便是像我這支SE210隔音

效果良好的耳道式耳機,心理作用的驅使下,在家聆聽音樂都還是用

我的電腦喇叭欣賞..

身體髮膚受之父母,真的要好好珍惜保養才是..
訊源:Kenwood HD60GD9
耳機:Shure SE210
電腦:Edifier S2000v + DA-151
hanksun
SR40
SR40

文章chk 發表於 週一 3月 10, 2008 5:30 pm

哇...已經三年過去了...
耳嗚..一直沒有好 :ale:
現在聽耳機的時間變得很少了
偶爾才會拿HD-540起來聽一下
還是要尊守一下"護耳守則"
1.聽音樂別持續太久
2.音量要適中
:(
頭像
chk
SR40
SR40

文章spring12736 發表於 週五 3月 14, 2008 2:53 am

啊勒 大大耳鳴了三年啊...
看來我也要步后塵了
從半年前開始耳鳴 一開始以為是耳機的問題 但是剛好那段時間我e2c掉了,所以沒有聽耳機
看了西醫,中醫,都沒效 吃了一堆藥
拿自己當實驗品 目前發現幾種減緩的方法
1.生活作息正常 (好幾次發現三點以後如果還沒睡耳鳴加劇并且又點刺痛感)
2.減少咖啡因的攝取(有一陣子每天早上起床喝六杯量的Expresso,下午喝濃茶,耳鳴到一個境界)
3.減少煙酒(真的有差很多)
4.吃點補腎的藥 但是要是補腎陰虛的,不是腎陽虛
5.還有當然就是聽音樂的音量(有一陣子沒有排練就好多了,所以現在排練會戴專用耳塞)

發現其實我的耳鳴是種種原因堆砌起來的,做到的越多就越不會感覺到耳鳴 我是右耳大聲極高頻,左耳小聲高頻 但是反而如前面大大所述右耳聽力感覺比左耳好...真是太神奇了 而且我靠近電視機後面還會跟它發出的高頻產生共鳴....整個在頭裡面逼
Ipod Classi --> UM2
Fubar --> M1
頭像
spring12736
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週五 3月 14, 2008 6:08 pm

spring12736 寫:啊勒 大大耳鳴了三年啊...
看來我也要步后塵了
從半年前開始耳鳴 一開始以為是耳機的問題 但是剛好那段時間我e2c掉了,所以沒有聽耳機
看了西醫,中醫,都沒效 吃了一堆藥
拿自己當實驗品 目前發現幾種減緩的方法
1.生活作息正常 (好幾次發現三點以後如果還沒睡耳鳴加劇并且又點刺痛感)
2.減少咖啡因的攝取(有一陣子每天早上起床喝六杯量的Expresso,下午喝濃茶,耳鳴到一個境界)
3.減少煙酒(真的有差很多)
4.吃點補腎的藥 但是要是補腎陰虛的,不是腎陽虛
5.還有當然就是聽音樂的音量(有一陣子沒有排練就好多了,所以現在排練會戴專用耳塞)

發現其實我的耳鳴是種種原因堆砌起來的,做到的越多就越不會感覺到耳鳴 我是右耳大聲極高頻,左耳小聲高頻 但是反而如前面大大所述右耳聽力感覺比左耳好...真是太神奇了 而且我靠近電視機後面還會跟它發出的高頻產生共鳴....整個在頭裡面逼

大大列出的五點我就有四點沒作到...
難怪最近耳鳴很嚴重...
而且高低頻都有...
要好好反省了...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章spring12736 發表於 週六 3月 15, 2008 12:33 pm

那個時候跟醫生聊了一下,他說其實有耳鳴是正常的 他自己右耳也耳鳴 壓力大,太累...各種原因都會產生 耳鳴 而且耳鳴非常不容易根治 不過耳鳴跟聽力喪失倒是沒有絕對的關係 剛開始很怕自己有一天聾掉 :(

其實有30%左右的人都有長期的耳鳴 只是大部分人根本沒意識到 或者很少在安靜的環境下仔細聽"耳朵里面的聲音" 現代人居住在水泥叢林裡,幾乎沒有一個完全安靜的環境 就算夜闌人靜,也會有各種城市噪音

不過我主要還是因為腎虛 :mad:
Ipod Classi --> UM2
Fubar --> M1
頭像
spring12736
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週六 3月 15, 2008 2:46 pm

哇,天哪
這個討論串竟然討論了三年了...真神奇
而版大的耳鳴也還沒好..
真是令人不勝唏噓
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章ArMu 發表於 週一 3月 17, 2008 12:31 am

侍魂無雙 寫:哇,天哪
這個討論串竟然討論了三年了...真神奇
而版大的耳鳴也還沒好..
真是令人不勝唏噓

我也是晚了三年才看到這篇....
第一次買IEM就中標了
明天去看醫生,希望至少可以減緩些.... :(
ArMu
SR40
SR40

Re: (耳嗚)~大家聽耳機別開太大聲

文章dccgplayer 發表於 週一 7月 14, 2008 11:41 pm

chk 寫:最近突然耳嗚,左耳整天嗶嗶叫....就嗶∼~~~~~~一長聲
沒停過,只要在安靜一點的地方,就很明顯
晚上睡覺也是
實在受不了就跑去看醫生
結果醫生檢查外觀,還用內視鏡看耳咽管....
看起來都很正常,於是醫生便叫我去做"聽力檢查"
我也很聽話的去做了....結果出來..嗯.
左耳 低頻(250Hz)和 右耳 高頻(8KHz)的聽力落在標準值以外
拿著檢查結果去看醫生,醫生說那算正常...檢查總有點誤差
後來醫生跟我說,內耳細胞受損會有這種現像
可能是我長期在吵噪環境下,或聽音樂音量太大引起的
我現在的狀況算還好
只要避開吵噪的環境,不要用"耳機" :ale: (天啊..要我的命喔)
大部份的人都會自動好,叫我要習慣耳嗚的聲音
嗚~~~~嗚~~~~怎麼會這樣
--"
後來我想一想,這陣子跟以前最大的不同就是買了K271S
雖然醫生叫我不要用耳機,但我還是忍不住偷偷聽...
不過現在音量都不敢開太大
各位網友,當您聽音樂時,千萬要記得別開太大聲
雖然我不能百分百肯定我耳嗚是耳機引起的
但開小聲點總是比較保險.....
嗯..看樣子我又有理由買ER6了......
唉~最近還是別聽了.....休息一陣子吧

這個阿...
不見得一定會是耳機引起的..
向我之前也有這種情況....
因為工作場合在高噪音環境....
久了之後耳朵稍微受到傷害..
也去做過聽力檢查..一樣和你說這是毛細胞輕微受損...
不會影響正常聽力...
不過會有幾種狀況會加重...
第一,壓力...
第二.過度在意...
(身心症拉..)
都會讓你變的神經緊張..耳鳴更嚴重..
甚則會嚴重失眠...
後來漸漸和耳鳴和平共楚..心情穩定之後..慢慢就減緩回來了..
現在廳的音量和以前一樣..只是不敢再到高噪音工作場合不戴耳塞了... :ya:
dccgplayer
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 7月 14, 2008 11:53 pm

以前當兵在海軍通研,一個房間裡幾十個喇叭在播電報,真不曉得怎麼撐過來的 :hungry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章jgpns 發表於 週二 7月 15, 2008 12:09 am

各位大大,小弟左耳也中標了 :cry:
大概是耳道式耳機聽太久加越聽越大聲導至的,現在聽音樂的時間大幅減少,也不敢開太大聲。
慘慘慘
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週二 7月 15, 2008 12:12 am

除了耳機別開太大聲,聽一段時間也要讓耳朵休息....

另外,壓力好像也會造成耳鳴 :roll:
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章lcf 發表於 週二 7月 15, 2008 1:35 am

我一開始從耳掛開始玩,就是因為看到這篇文

怕某天爆音時,耳朵受到永久性傷害

現在改玩耳罩後,發現以前會把音量調大

是因為本來就推的不好,聲音有點糊,還有聲音的力度也不夠

所以會希望用開大聲來彌補,後來買耳擴後

就算音量調小,聲音的力量也夠、解析度也有水準在、連低頻也充滿活力

就不會去把音量調大了

雖然耳道式耳機理論上不用隨身耳擴,不過還是上一個吧 :b14:
lcf
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 7月 15, 2008 1:38 am

這篇該置頂吧??

耳機警世文 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週四 7月 17, 2008 8:01 pm

看來很多人都有同樣經驗啊...

話說六月中期末考爆肝期那時候

有一天晚上睡覺睡一睡突然耳邊傳來"一ㄣ.........."的聲音

然後就不會停了 :mad: :mad:

看了兩次醫生還是沒好...明天要去聽力檢查 :x

金害
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 7月 17, 2008 10:00 pm

nettyu 寫:這篇該置頂吧??

耳機警世文 :ho: :ho:

有的有的 原本就有收錄在必看文中

還請大家多看看該文章阿 :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 7月 17, 2008 11:26 pm

哇勒~剛剛才注意到這篇已經3年
大家要注意聆聽音量與時間啊 ;)
雖然小弟最近都拿耳機當喇叭 :mad:
順便RUN IN :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 7月 19, 2008 10:20 am

我已經耳鳴1x年了,大概永遠都不會好了吧 :cry:

我覺得耳鳴跟過敏性鼻炎應該也有點關係 (鼻炎發作起來挺嚴重的)

不過經過這麼久,已經習慣了,耳鳴已經成為我生活中的一部份了 :P

只不過突然有人對我說話,我可能會聽不太清楚而已(反應有點慢+聽力或許有稍微受損) :keep:

我現在聽耳機一天最多一次,一次不超過一小時吧 :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 7月 19, 2008 11:38 am

看是什麼耳機吧,目前確定的是"敗"耳動力獨家故意設計把低高頻拉高一些,當耳擴調整音量到中頻適合的音量之後,聽音樂會得到聽起來三頻均衡的假象(音量不用開太大可是聽起來活力十足)

"敗"耳動力實在是讚的啦(故意這樣設計讓監聽音樂與耳力保護得到均衡)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客