讓你有收購"所有專輯"的衝動的歌手

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章psilu001 發表於 週三 6月 11, 2008 9:23 pm

我收比較多的樂團/歌手有

Pain of Salvation
前四張專輯真的是張張必收,尤其是前兩張,非常耐聽,越聽越好聽!

Dream Theater
Images and Words跟Scenes From A Memory這兩張必收!

Joe Satriani
我最喜歡的吉他手之一,專輯幾乎都收了。強力推薦live in san francisco的dvd,實在太讚!G3的dvd也是張張必收!

Steve Vai
專輯也收了不少張,Passion and Warfare 這張真的經典!

Sonny Rollins
爵士樂界的老頑童一個!輕快的曲風讓他的每張專輯都有出人意表的呈現。

Aiko
我最喜歡的日本創作女歌手,個人風格強烈,曲風多樣,能搖滾能抒情也能帶點爵士,幾乎張張專輯都好聽!

大塚愛
主要收dvd為主。她很會帶動現場氣氛,每次唱櫻桃這首歌總是跳的很high,超有趣。建議大家去找她主演的日劇"東京朋友"來看,非常好看!

ZARD
壓軸的是我高中時的愛團ZARD,抒情輕快的曲風,算是Being系90年代的代表樂團了!可惜主唱泉水姊已經香消玉殞了...唉...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

Re: 讓你有收購"所有專輯"的衝動的歌手

文章breakingQ 發表於 週三 6月 11, 2008 11:16 pm

hsu4886 寫:很多會讓人"想"這麼做,
但是"真的"讓人這麼做的應該不多 :ho:
先說我自己好了,
我的是王菲與恰克與飛鳥,
合輯和精選不算幾乎是全收了.
鄧麗君是就算想也沒辦法了... :x
各位也來分享一下吧 8)

鄧麗君,本來想收全部專輯,經過幾番波折,東找不到一張,西絕版一張,乾脆就收基金會10CD精選算了
基金會10CD
酒紅色的記憶
最後的錄音
淡淡幽情XRCD
DVD演唱會合輯
缺15週年 NHK XRCD LPCD還缺很多
離目標還有點遠

話說好像收LP比較有價值,不過我玩不起XD
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 11:20 pm

我西洋歌手樂團唯一想收的只有木匠兄妹 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 12, 2008 2:45 am

西洋的啊...通常一個歌手有一些經典作
不太想全收 :ho:

收購全部CD花的錢不小啊
光SH絕版的就收不到也沒錢收了 :mad:
謎:不要拿那個一片幾萬元的東西出來講 :eeh:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 6月 12, 2008 10:21 am

通常我會動起想收某歌手團體所有專輯念頭的時候
大概都是我聽完某一張專輯很爽
但是真的到唱片行一找一看,往往會發現狀況很多
流行歌手的話
從出道到現在風格常常都差不多,所以買了兩張就覺得沒有必要繼續買下去了
或者就是這個藝人風格變化很大,聽喜歡的那個時期只有發一兩片,以後不是迅速變爛就是風格偏離自己口味
例如我小時後很喜歡一張 REM 的 Automatic for the people ,但進唱片行一找,往前往後的專輯口味我都不喜歡,後來一看雜誌,發現那張 auto 只不過是 REM 偏離正軌的一張小品
另一個例子是 OASIS ,雖然他們粉絲眾多,但我就只喜歡 Morning Glory 那時期附近的一兩張
西洋天候 Alanis Morrisette 剛出成名專輯小碎藥丸,那時候喜歡得不得了,來台灣演唱會我還衝去坐第三排,之後的專輯就軟掉了
流行音樂,目前只有 Fatboy Slim 和 DJ Shadow, Air 似乎會讓我一直心甘情願收他們已後的主要專輯

爵士音樂的話,好像也常有極端,不是像 Clifford Brown 短命,就是像 Miles Davis 或 John Coltrane 一樣長命多產

最近幾年,聽音樂的器材比較好一點,聽的音樂類型也稍微多一點,發現有更多問題,不是樂手在年輕的時候在音樂的細節處理上比較差一點,或者是有些專輯錄音太差,聽起來一整個扁平無味。

要心甘情願收完一整個系列,真得很難啊,更別提前一陣子還特別流行發什麼 單曲, B-side, Bootleg 之類的
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章J@ck 發表於 週四 6月 12, 2008 11:19 am

古典的比較多, 像是大歐, Kogan, Szeryng, Shaham; Du pre; 另一個就是法國號的 Dennis Brain 等等, 這些都是看到就買, 有多少算多少.
爵士, 流行, 搖滾之類的就像上面說的, 風格常變, 通通收齊不見得都愛聽. 少數幾位像是 Diana Krall, Ella Fitzgerald, Gilberto 也是大概都買了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週四 6月 12, 2008 3:00 pm

疾風殘月 寫:西洋的啊...通常一個歌手有一些經典作
不太想全收 :ho:

收購全部CD花的錢不小啊
光SH絕版的就收不到也沒錢收了 :mad:
謎:不要拿那個一片幾萬元的東西出來講 :eeh:

你是說Elysion之前的嗎?

Chronicle2nd這張好像也買不到了

我去年才認識SH的..

而且我比較喜歡Elysion之前的專輯...

但是現在都收不到了..

只好收APE檔 :mad:
dreaming1943
SR40
SR40

文章johnnyhu 發表於 週五 6月 13, 2008 5:18 pm

林海的鋼琴演奏一直都聽不膩,雖然專輯調性都差不多,但是每張都有特色,近期的這幾張尤其適合當催眠曲睡前聽。
johnnyhu
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週五 6月 13, 2008 5:25 pm

tim.chnan 寫:通常我會動起想收某歌手團體所有專輯念頭的時候
大概都是我聽完某一張專輯很爽
但是真的到唱片行一找一看,往往會發現狀況很多
流行歌手的話
從出道到現在風格常常都差不多,所以買了兩張就覺得沒有必要繼續買下去了
或者就是這個藝人風格變化很大,聽喜歡的那個時期只有發一兩片,以後不是迅速變爛就是風格偏離自己口味
例如我小時後很喜歡一張 REM 的 Automatic for the people ,但進唱片行一找,往前往後的專輯口味我都不喜歡,後來一看雜誌,發現那張 auto 只不過是 REM 偏離正軌的一張小品
另一個例子是 OASIS ,雖然他們粉絲眾多,但我就只喜歡 Morning Glory 那時期附近的一兩張
西洋天候 Alanis Morrisette 剛出成名專輯小碎藥丸,那時候喜歡得不得了,來台灣演唱會我還衝去坐第三排,之後的專輯就軟掉了
流行音樂,目前只有 Fatboy Slim 和 DJ Shadow, Air 似乎會讓我一直心甘情願收他們已後的主要專輯

爵士音樂的話,好像也常有極端,不是像 Clifford Brown 短命,就是像 Miles Davis 或 John Coltrane 一樣長命多產

最近幾年,聽音樂的器材比較好一點,聽的音樂類型也稍微多一點,發現有更多問題,不是樂手在年輕的時候在音樂的細節處理上比較差一點,或者是有些專輯錄音太差,聽起來一整個扁平無味。

要心甘情願收完一整個系列,真得很難啊,更別提前一陣子還特別流行發什麼 單曲, B-side, Bootleg 之類的

Oasis我聽得習慣的 只有Stand By Me這首

我有聽過Definitely Maybe這張

總覺得有點慵懶..

其實Stand By Me這首也是

不過我覺得Stand By Me配慵懶的風格還蠻適合的..

雖然說Definitely Maybe很慵懶

但我覺得第一首的Bass編得很好聽 :)
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週日 6月 15, 2008 12:13 pm

Linkin Park 這個團是我國中的回憶,之前班上大部分人都不太喜歡讀書每天下課都放一些重金屬或HIP HOP 一開始感覺好難聽到後來就愛上了,前面的單曲因該都有了,後面的單曲就沒有麼在收(目前開始要找了)

小事樂團 客運上聽到還不錯聽慢慢的就把所有專輯都找齊了
SkyWillams
SR40
SR40

文章asurada6696 發表於 週日 6月 15, 2008 5:12 pm

大塚愛、絢香、濱崎步

全部賣掉應該可以衝UE11了 :ale:

計畫要開始衝aiko...
KENWOOD HD40GB9|ATH AD700

絢香|濱崎あゆみ|大塚愛|HΛL|RYTHEM|aiko|いきものがかり
頭像
asurada6696
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 15, 2008 8:28 pm

asurada6696 寫:大塚愛、絢香、濱崎步

敢問全部都是...

日版的嗎?? :twisted: :twisted:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週日 6月 15, 2008 9:33 pm

沒有人喜歡張雨生嗎?

剛剛在電視上看到它的特輯...
SR40
SR40

文章asurada6696 發表於 週日 6月 15, 2008 11:50 pm

疾風殘月 寫:
asurada6696 寫:大塚愛、絢香、濱崎步

敢問全部都是...

日版的嗎?? :twisted: :twisted:

絢香全部是 DVD也是

大塚愛一半日盤 DVD全日盤

濱崎步能台壓就台壓了 XD 限定盤才買日盤

買CD也是挺燒錢的 :mad:
KENWOOD HD40GB9|ATH AD700

絢香|濱崎あゆみ|大塚愛|HΛL|RYTHEM|aiko|いきものがかり
頭像
asurada6696
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 6月 16, 2008 10:26 pm

asurada6696 寫:計畫要開始衝aiko...

aiko一定要收的啊!
而且專輯不多張,很好收
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 6月 17, 2008 12:56 am

我想請問

奇摩拍賣

哪裡可以訂的到日版

又可以貨到付款

我手邊 的NAMA動畫原聲帶 都是台壓

音質真的超差 :mad: 我想全部重買

我是宅男 不想出門 或是匯款 希望可以貨到付款

請各位板大幫忙 謝謝 :bow:
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 6月 17, 2008 1:10 am

我個人滿想收張雨生

她有一首歌我很喜歡 歌名是 我期待

可惜 英年早逝 :cry:

我本來聽 是不愛聽 老的流行音樂

剛好同事放了這一首 我才認識張雨生

她的高音 抓走了 我的心

讓我從此 認同 老的流行音樂

我之前都聽 鬼束千尋 米迷亞 宇多田 矢井田 瞳 X JAPAN 彩虹
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 17, 2008 2:34 am

kkl632 寫:我想請問

奇摩拍賣

哪裡可以訂的到日版

又可以貨到付款

我手邊 的NAMA動畫原聲帶 都是台壓

音質真的超差 :mad: 我想全部重買

我是宅男 不想出門 或是匯款 希望可以貨到付款

請各位板大幫忙 謝謝 :bow:

有信用卡可用AMAZON.JP
沒有可用http://www.clubjapan.jp/ch/exec/top/index.php
便利商店或到付款XD...不過有點小貴

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 6月 17, 2008 3:44 am

感謝 疾風殘月 大 :bow:
kkl632
SR40
SR40

文章lhw1221 發表於 週二 6月 17, 2008 4:08 am

kkl632 寫:我個人滿想收張雨生

我之前都聽 鬼束千尋 米迷亞 宇多田 矢井田 瞳 X JAPAN 彩虹

張雨生+1 x-japan+1
說到張雨生
前幾個月我弟使用5021
帶朋友回去放我期待和一些他的歌曲
聽到感動,他朋友就問
"為什麼張雨生現在都不出專輯了" :mad:
我的媽呀
他活在哪個年代阿
給你好處,九折換現金
頭像
lhw1221
SR40
SR40

文章3989sam 發表於 週三 6月 18, 2008 12:56 am

U2
R.E.M
夏川里美
Rod Stewart的情歌簿
本土天后江蕙-半醉半清醒以後
Andrea Bocelli
陳綺貞

個人覺得都很值得
頭像
3989sam
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 18, 2008 1:44 am

lhw1221 寫:
kkl632 寫:我個人滿想收張雨生

張雨生+1 x-japan+1
說到張雨生
前幾個月我弟使用5021
帶朋友回去放我期待和一些他的歌曲
聽到感動,他朋友就問
"為什麼張雨生現在都不出專輯了" :mad:
我的媽呀
他活在哪個年代阿

因為人不在了 :bigcry:
台灣很多CD人沒那麼紅了或走了(或去左岸了)
很快就絕版了...
真的很難收啊 :mad: :mad:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週四 6月 19, 2008 4:20 pm

水樹奈ぼ!! :mad:
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 19, 2008 10:39 pm

妳慘了...
收完可噴大了 :mad:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週五 6月 20, 2008 1:43 am

疾風殘月 寫:妳慘了...
收完可噴大了 :mad:

已經噴很多了....... :mad:
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上