理查的 [Beyerdynamic DT990] 重開箱發表

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

理查的 [Beyerdynamic DT990] 重開箱發表

文章udeupa 發表於 週二 2月 26, 2008 4:39 pm

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 2月 26, 2008 4:49 pm

:D 恭喜入手 DT990 好物 與K701 聲底 相差很多

Tascam 401 是c/P 高的好物 台灣要 2000NTD 以下要收到 ~ 難
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週二 2月 26, 2008 4:51 pm

:o 天阿....這麼快就又入手新耳機
QUALIA
SR80
SR80

文章小益 發表於 週二 2月 26, 2008 5:32 pm

外殼感覺有水箱罩的味道
支架簡單有力
純德國血統就是不一樣
:oops:
小益
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週二 2月 26, 2008 7:36 pm

理查大再來先收HD650吧,
好想看您寫K701 VS HD650阿 :oops:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 26, 2008 7:49 pm

人家也想定600ohms的DT990
不過客製起來要價360歐 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週二 2月 26, 2008 8:07 pm

品相保持得有夠好的 :o
還有那佛心的精細包裝,
看來該考慮多逛逛Head-fi二手區了 8)
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週二 2月 26, 2008 8:52 pm

silverwolfx 寫:品相保持得有夠好的 :o
還有那佛心的精細包裝,

品像真的沒話說...
unique01ping
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週二 2月 26, 2008 8:54 pm

用皮盒裝看起來真高檔
論聲音個人還是偏好k701
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 2月 26, 2008 11:28 pm

那個毛毛耳罩,可以拿起來用肥皂什麼的隨便洗一下
好像會比較軟比較好戴

Tascam 401 來要先測能不能撥CD (廢話)
因為機械結構再運送比較容易壞,尤其一般座機底下都會有一個卡損
可以把讀寫頭附近的結構固定起來,比較耐摔一些
我之前買的第一台 401,賣家沒有鎖這個東西,也沒有 double Box
送來就 DOA 了,如果還沒出貨,最好請他 Double box 一下
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章udeupa 發表於 週四 2月 28, 2008 12:43 am

silverwolfx 寫:品相保持得有夠好的 :o
還有那佛心的精細包裝,

是「神愛」。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 2月 28, 2008 1:52 am

lfc555 寫::D 恭喜入手 DT990 好物 與K701 聲底 相差很多

Tascam 401 是c/P 高的好物 台灣要 2000NTD 以下要收到 ~ 難

真的差很多。
目前為止,我還是偏好K701。
不過流行歌曲的話,DT900比較合適。

請問Rascam 401可以聽SDCD或HDCD之類的嗎?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 2月 28, 2008 1:55 am

小益 寫:外殼感覺有水箱罩的味道
支架簡單有力
純德國血統就是不一樣
:oops:

水箱罩?

tim.chnan 寫:那個毛毛耳罩,可以拿起來用肥皂什麼的隨便洗一下
好像會比較軟比較好戴

Tascam 401 來要先測能不能撥CD (廢話)
因為機械結構再運送比較容易壞,尤其一般座機底下都會有一個卡損
可以把讀寫頭附近的結構固定起來,比較耐摔一些
我之前買的第一台 401,賣家沒有鎖這個東西,也沒有 double Box
送來就 DOA 了,如果還沒出貨,最好請他 Double box 一下

我之前有看過圖解怎麼拆罩子,不過現在找不到了,自己不敢拆。

什麼是DOA?Dead or Alive?

herroyuihk 寫:人家也想定600ohms的DT990
不過客製起來要價360歐 :mad:

我也想要客製啊∼
不過加一加好貴,算一算都要570美金左右了∼
都快要我這一支的三倍了!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 2月 28, 2008 2:03 am

卡損他如果有裝的話 是不需要拆殼的
把機子翻過來,底下會有一個可以鎖的地方

DOA = Dead on Arrival
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章lfc555 發表於 週四 2月 28, 2008 10:16 am

udeupa 寫:
真的差很多。
目前為止,我還是偏好K701。
不過流行歌曲的話,DT900比較合適。

請問Rascam 401可以聽SDCD或HDCD之類的嗎?

:)

以前接觸過 TASCAM CD-401mk2 映象中 只有支援CD層

TASCAM 家映像最深的是10吋大錄音轉盤 :ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章B'z 發表於 週五 2月 29, 2008 3:05 am

又看到u打开箱了很黄换暴力呀
小弟我昨天也收到了一只 但是是dt880
居然被扣了30加币 还是在美好 :mad:
刚拿到第一耳确实不怎么样可以说刺激到不行
逼近全新的 一个下午插把插把跟跟sony的7509hd比
确实觉得没7509耐听 觉得比880柔和温柔多了 :aa:
于是就不管他 戴着880一边点网页一边听 到了晚上睡前 换了7509
。。。。愣了一下 这个是什么声音 怎么这么混 乐器加人声像快饼 跟本没有那个空间感 这下马上换上880 哇~这个就是我想要的 :ya:
空间层次解析定位 真的是极好 乐器人生 清晰可见 定位棒呀 我试着就单独在一首歌中找 钢琴 吉他 贝司 鼓 歌手 他们的位置 真的清晰可辩呀 一点都不夸张 这个时候可能有朋友会问 那这些加在一起呢
加在一起我现在也还不知道该怎么解释 再让我多听几天好了哈哈
果然beyer是直白的表达着音乐 k701之前和hd605之前听过一耳 比较喜欢k701的声音 现在还在考虑到底入哪只 等u大上些评价看看 顶你 对了 dt990 -。-这么好的成色我怎么\都没碰到呀 好新的成色 lol
3手的 真的不像是老外的作风 难道也有心细如女人的老外??? :mad: :mad: :mad:
頭像
B'z
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 2月 29, 2008 4:47 pm

B'z 寫:又看到u打开箱了很黄换暴力呀
小弟我昨天也收到了一只 但是是dt880
居然被扣了30加币 还是在美好 :mad:
刚拿到第一耳确实不怎么样可以说刺激到不行
逼近全新的 一个下午插把插把跟跟sony的7509hd比
确实觉得没7509耐听 觉得比880柔和温柔多了 :aa:
于是就不管他 戴着880一边点网页一边听 到了晚上睡前 换了7509
。。。。愣了一下 这个是什么声音 怎么这么混 乐器加人声像快饼 跟本没有那个空间感 这下马上换上880 哇~这个就是我想要的 :ya:
空间层次解析定位 真的是极好 乐器人生 清晰可见 定位棒呀 我试着就单独在一首歌中找 钢琴 吉他 贝司 鼓 歌手 他们的位置 真的清晰可辩呀 一点都不夸张 这个时候可能有朋友会问 那这些加在一起呢
加在一起我现在也还不知道该怎么解释 再让我多听几天好了哈哈
果然beyer是直白的表达着音乐 k701之前和hd605之前听过一耳 比较喜欢k701的声音 现在还在考虑到底入哪只 等u大上些评价看看 顶你 对了 dt990 -。-这么好的成色我怎么\\都没碰到呀 好新的成色 lol
3手的 真的不像是老外的作风 难道也有心细如女人的老外??? :mad: :mad: :mad:

很多人喜歡880多過於990,
這一點在亞洲與歐美很像都差不多,
可惜我還沒有入手880,無從比較起。

是啊!3手的喔∼
我本來是不想買,
但是看那個人有相片,而且評價很好,發言又多,
而且寫信給他都馬上回信,所以硬著頭皮賭賭看,
沒想到壓對寶了∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章B'z 發表於 週六 3月 01, 2008 12:09 am

我看dt990的频响曲线 低频和高频很突出 先对dt880说
对比其他的耳机 低频确实很高 喜欢听摇滚的那些应该很爽
但是有时候想想一个耳机出来这么多乐器清晰的声音 反而盖掉
了人声的那种温柔 因为有时一首歌你会被乐器吸过去
但是dt880还算是比较全能的耳机
:ya:
頭像
B'z
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 3月 05, 2008 12:40 am

B'z 寫:我看dt990的频响曲线 低频和高频很突出 先对dt880说
对比其他的耳机 低频确实很高 喜欢听摇滚的那些应该很爽
但是有时候想想一个耳机出来这么多乐器清晰的声音 反而盖掉
了人声的那种温柔 因为有时一首歌你会被乐器吸过去
但是dt880还算是比较全能的耳机
:ya:

其實看到人家說k701低頻量大,
或什麼DT990全部都是低頻...
我覺得其實這兩款的低頻量都還好而已。

K701應該是與K501「相對」下,感覺低頻量較大。
DT990則可能是與K701,DT880比之下,感覺低頻量較大。
不過我覺得KOSS MV1的低頻量更大!
E500的低頻更是萬馬奔騰啊!
(強調一下,這邊是說量,不是說質啊)
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 3月 05, 2008 1:39 pm

udeupa 寫:其實看到人家說k701低頻量大,
或什麼DT990全部都是低頻...
我覺得其實這兩款的低頻量都還好而已。

K701應該是與K501「相對」下,感覺低頻量較大。
DT990則可能是與K701,DT880比之下,感覺低頻量較大。
不過我覺得KOSS MV1的低頻量更大!
E500的低頻更是萬馬奔騰啊!
(強調一下,這邊是說量,不是說質啊)

每個人的觀點本來就不一樣,而且大部分人的評論都是機於某一個系統,不見得同一支耳機在所有的系統上都會有一樣的聲音特性,如果覺得 DT990 低頻還好,又覺得拜耳有趣的話,可以考慮一下 DT 770 pro,我覺得相比於 DT990 pro 出色的高頻,DT 770 pro 的低頻相當不錯,我都拿來看 DVD 用。

401 拿到了嗎? 好用嗎? 我今天幫我的 401mk2 換電源線 (用 Jellyfish) 搞了很久..... 真累
tim.chnan
SR125
SR125

文章udeupa 發表於 週四 3月 06, 2008 2:14 am

tim.chnan 寫: 每個人的觀點本來就不一樣,而且大部分人的評論都是機於某一個系統,不見得同一支耳機在所有的系統上都會有一樣的聲音特性,如果覺得 DT990 低頻還好,又覺得拜耳有趣的話,可以考慮一下 DT 770 pro,我覺得相比於 DT990 pro 出色的高頻,DT 770 pro 的低頻相當不錯,我都拿來看 DVD 用。

401 拿到了嗎? 好用嗎? 我今天幫我的 401mk2 換電源線 (用 Jellyfish) 搞了很久..... 真累

不是啦!並不是我嫌他低頻不好,
我只是說常常看到有人說他的量很多,
但實際上一聽,並不是那麼多,這樣的量其實蠻好的,不會太重。

401還沒拿到啊!
我都要出差了∼看來要出差後才有機會聽到了。

我記得我看相片,401的電源線是內建的,
你是把他拆了換啊?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 3月 06, 2008 7:17 am

udeupa 寫:401還沒拿到啊!

你是把他拆了換啊?

對啊 拆掉換
tim.chnan
SR125
SR125

文章udeupa 發表於 週四 3月 06, 2008 8:18 am

tim.chnan 寫:
udeupa 寫:401還沒拿到啊!

你是把他拆了換啊?

對啊 拆掉換

可以拍張相片看看嗎?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 3月 06, 2008 10:48 am

udeupa 寫:可以拍張相片看看嗎?

m... 可以吧 不過可能過一陣子吧
不過那天在裝的時候,因為不太想叫徹底的拆殼 (我只有掀上蓋)
所以用一支小尖嘴鉗在跟原廠固定電源線的那一塊硬塑膠搏鬥
甚為火大
失了照相的興趣

而且也不是什麼技術性的活
所以過程就沒拍了,結果的話
目前我還不確定這樣做正不正確
*. 地線沒接 (CDP 內本來也沒有接地線)
*. Jellyfish 的內線太粗,他電路版本來設計電源線內線應該各穿過兩個小洞才焊起來,但現在我就直街繞過去,這樣如果電源線受到拉扯,沒有那個小洞,力學上固定效果會差
*. 現在沒有那個卡在機殼上,夾著原本電源線的硬塑膠,現在電源線的力學固定效果更差了,所以挺怕扯到短路

還在想如何改善 ing .......
tim.chnan
SR125
SR125

文章Evil 發表於 週四 3月 06, 2008 12:37 pm

DT990的低頻叫多的話
那RS1也很多
HD650的低頻更是多到爆炸
:mad:
頭像
Evil
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 14 位訪客