Q-Jays的聽感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Q-Jays的聽感

文章hsu4886 發表於 週二 2月 19, 2008 12:01 am

昨天去北歐櫥窗是聽了一下,
因為女友很沒耐心不想等我所以只聽了不到一分鐘 :eeh:
我覺得佩戴感很棒啊!超小的完全沒感覺,
聲音也滿中性的,高音也很漂亮!音場也不錯!
但只聽那麼一下下實在沒辦法有多少了解...
不過我是覺得喜歡女聲的話,
這支比ER4 UM2 EX700 CK10更值得推薦 :oops:

不知有沒有人去試聽也來發表一下感覺吧 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 2月 19, 2008 12:46 am

在下前些陣子也去好好聽上一聽...本來有寫一點個人感想在01...
不過剛剛去搜尋好像找不太到了...
Q-jays採雙單體...應該是中高音單體...
耳機本身非常輕巧...佩戴頗為舒適...隔音算適中...
感度98db...算是略低一些...必須開稍微大聲一些些...
在下用NE-20做測試...無法測出底噪問題...
不過感度低需推大聲一些來看...感度低也可能是考量到抗底噪...
(純屬在下推論...有誤還請各版大不吝糾正)
聲音走向清淡乾淨...中高音延伸充足...音色也屬準確...
因為配戴時不會把耳朵塞得滿滿的...感覺很舒服的"放"在耳朵裡...
聲音很為自然...空間感也略為突顯出來...
低頻方面因採中高音雙單體...低頻量感較少...
不過質感不錯...聲音有彈性...相較ER4...
在下覺得ER4更為紮實...而非彈性...
整體來說如以輕音樂的表現是副不錯的耳機...
Q-jays靈動一些...ER4則為冷冽走向...
ER4樂器分離度更為清晰...也更為凝聚...
Q-jays較為中性一些...去年底好像做過特價還送狗骨頭...
以那時的價位與贈品實屬超值...現在雖然已調整回來...
但仍不失為此價位的一個好選擇...
kwang0318
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 2月 19, 2008 9:35 am

q-jays 聽感靈動...

我很喜歡 kwang0318 兄對 q-jays 這句話的描述...

同是 q-jays 用家,推一把!

希望 北歐櫥窗與經銷商再多做幾次「降價」促銷活動,嘉惠同好!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tokkibunny 發表於 週二 2月 19, 2008 7:40 pm

我也有q-jays, 我在1月時購入, 我是北歐櫥窗的會員再加上生日折扣, 花了6千多塊還送一支狗骨頭耳擴, 一方面我覺得很划算, 另一方面, 戴起來很舒服聲音也是我喜歡的, 我的是白色, 用來配 ipod nano銀色的, 發現同好很開心 :ya:
tokkibunny
SR40
SR40

Re: Q-Jays的聽感

文章psilu001 發表於 週一 3月 24, 2008 2:05 pm

hsu4886 寫:不過我是覺得喜歡女聲的話,
這支比ER4 UM2 EX700 CK10更值得推薦 :oops:

我也這樣覺得
q-jays的女聲比上面幾支都毒
:bs:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Alana 發表於 週一 3月 24, 2008 2:30 pm

也是耳道式么?我是新手。。。不要鄙視我問這么\小白的問題。。。
ps,對狗骨頭很有愛啊!可惜這里沒得賣。。 :(
記憶深處,時光繾綣。
頭像
Alana
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 3月 24, 2008 3:28 pm

是耳道式的 :)
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章Bolero 發表於 週二 3月 25, 2008 2:18 am

q-JAYS用了一個多月,滿喜歡,聲音比較秀氣,相當悅耳耐聽。高頻延伸很到位,光澤不錯,但有點薄,管弦樂裡的鈸,聽起來像「疵」,而不是「鏘」,少了點尾韻,還是好聽。低頻量感我覺得剛好,除非是重低音愛好者,重要的是彈性很好,一點都不會呆,比 triple.fi 10 Pro 真實。附送的耳塞頭大小齊全,從L號到XXS號,適應性廣,我是用XS,再大,就麥克風效應越來越明顯。
Bolero
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 3月 25, 2008 1:40 pm

Bolero 寫:q-JAYS用了一個多月,滿喜歡,聲音比較秀氣,相當悅耳耐聽。高頻延伸很到位,光澤不錯,但有點薄,管弦樂裡的鈸,聽起來像「疵」,而不是「鏘」,少了點尾韻,還是好聽。低頻量感我覺得剛好,除非是重低音愛好者,重要的是彈性很好,一點都不會呆,比 triple.fi 10 Pro 真實。附送的耳塞頭大小齊全,從L號到XXS號,適應性廣,我是用XS,再大,就麥克風效應越來越明顯。

我沒記錯的話,Bolero兄應該也有買TF10吧?
我本身也是TF10愛好者
也聽過q-jays
蠻同意Bolero兄對q-jays的描述
我個人感覺q-jays的聲底與音色很類似TF10
兩者都是清冷的聲音
高頻延伸都不錯,人聲略薄,低頻量剛好且夠Q
q-jays有點像小一號的TF10
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Bolero 發表於 週二 3月 25, 2008 8:17 pm

是的,TF10 Pro 和 q-JAYS 我都有,兩者的聲音也的確類似。TF10比較大氣,筋骨強壯,很適合管弦樂,缺點是塞子未必適合每個人的耳洞,可以換用Shure比較尖的塞頭試試看,另外就是導線比較粗硬,正在考慮換成 Westone ES 線,看能不能減低麥克風效應。q-JAYS 溫吞一點,雖然我不會說它不適合器樂,但真的很適合聽人聲,缺點則是導線太短 (延長線不是好主意),播放機只能掛在胸前。
Bolero
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客