理查的 [AKG K701] 開箱發表 (第六頁重貼圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

理查的 [AKG K701] 開箱發表 (第六頁重貼圖)

文章udeupa 發表於 週六 2月 16, 2008 1:40 pm

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:08 am 編輯,總共編輯了 2 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週六 2月 16, 2008 2:10 pm

大大,既然上到K701了,該是時候升級訊源了喔.不然耳機們會哭的. :)

有沒有好的3.5 TO 3.5的短銀線推薦?(那個Stevenkelby有沒有做呢?)
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 2月 16, 2008 2:35 pm

701....下一次該不會是 HD-650、DT990 :o
QUALIA
SR80
SR80

文章silenceliu 發表於 週六 2月 16, 2008 2:52 pm

期待理察大更深入的感想,
我對K701也挺有興趣的說,

不過僅止於興趣......... :poorcry:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 2月 16, 2008 3:00 pm

那個 new-items-only 的確不錯,我也有跟他買過東西
好像是 Beyerdynamic DT 990 pro 的樣子,他的耳機都挺便宜的
不過我覺得他好像是那種到處批貨來賣的
(就是看哪邊有一批便宜的庫存就批來賣,所以賣的東西一陣子都會變)

btw 最近 ebay 有 10% discount (to registered users and pay with paypal),好像不錯
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章dawei2006 發表於 週六 2月 16, 2008 3:18 pm

恭喜入手k701。很不錯的耳機,我幾乎每天都要聽兩三
小時。
K701唯一讓我不滿的地方是戴久頭會痛。
是頭頂痛,兩側耳朵還好。誰教我長了一顆蔣公頭呢。
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週六 2月 16, 2008 3:50 pm

恭喜入手好物∼
一直對A家這隻蠻有興趣的,奈何所有資源都拿去養S家了,只能看照片過乾癮 :poorcry:

那個架子看起來是某種提盒吧?提把跟我家的謝籃有點像XD
酒的禮盒?
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 2月 16, 2008 4:22 pm

williamchc 寫:大大,既然上到K701了,該是時候升級訊源了喔.不然耳機們會哭的. :)

有沒有好的3.5 TO 3.5的短銀線推薦?(那個Stevenkelby有沒有做呢?)

升級訊源嗎?...
現在還是先用Cantate的DAC吧∼
而且訊源是不是只有CD播放機啊?一片一片換很煩說∼

Steve有賣。
他說你要什麼線都可以,我打算讓他幫我作K701的耳機線。
他也可以作Balance線。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 2月 16, 2008 4:25 pm

QUALIA 寫:701....下一次該不會是 HD-650、DT990 :o

的確,AKG算是告一段落了。

不,我想我的下一隻應該是DT880,這隻我不介意二手的。
再來應該是DT990 客製版。
這樣一來Beyerdynamic就結束了。

接著就是HD650。

再來才會是Grando。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 2月 16, 2008 4:27 pm

tim.chnan 寫:那個 new-items-only 的確不錯,我也有跟他買過東西
好像是 Beyerdynamic DT 990 pro 的樣子,他的耳機都挺便宜的
(就是看哪邊有一批便宜的庫存就批來賣,所以賣的東西一陣子都會變)

btw 最近 ebay 有 10% discount (to registered users and pay with paypal),好像不錯

PRO的好聽嗎?

對啊!他的速度未免太快了吧!恐怖喔!
從紐約到洛杉磯是怎麼樣可以一天到?
運費才收9元美金耶∼

你說10%是怎麼樣?
在EBAY買東西可少付10%?
那賣家不是很可憐?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 2月 16, 2008 4:30 pm

dawei2006 寫:恭喜入手k701。很不錯的耳機,我幾乎每天都要聽兩三
小時。

大概是我帶習慣K501那種緊繃的感覺,
所以我覺得K701很舒服∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 2月 16, 2008 4:35 pm

carolsp 寫:恭喜入手好物∼
一直對A家這隻蠻有興趣的,奈何所有資源都拿去養S家了,只能看照片過乾癮 :poorcry:

那個架子看起來是某種提盒吧?提把跟我家的謝籃有點像XD
酒的禮盒?

S家?哪一家?SONY?

猜對了!他是紅酒禮盒的提盒。裝兩罐的。
剛剛好可以當耳機架。
如果他上面的橫桿沒有曲線,會更好。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章harry73 發表於 週六 2月 16, 2008 4:45 pm

期待你多一點K701的介紹,
小弟因該無緣K501,想要直衝701 :think:
多貼一點感覺吧...
不過...
運費真是太便宜了
才九塊USD :mad: :mad:
不知道運到台灣要多少!?? :( :(
頭像
harry73
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 2月 16, 2008 5:19 pm

udeupa 寫:PRO的好聽嗎?

運費才收9元美金耶∼

你說10%是怎麼樣?
那賣家不是很可憐?

我買 pro 版是因為便宜,而且那時候在 Head-fi 上面有人說聽不出新舊版的差別,所以我就買便宜的了。我沒聽過新版,所以無法建議。不過我的 990 pro 已經被我賣掉了,因為我後來沒有很喜歡聽那種刺激的聲音,也很少聽金屬了(beyerdynamic DT 990 是我到現在聽過為止認為最適合金屬的耳機),現在 Beyerdynamic 我留的只有 770 pro,這一支很多人不喜歡,說低音太多,但是我拿來看 DVD 還滿爽的,而且我覺得如果同樣拿 Ultrasone ULE 2200 當作 home audio/theater 耳機用的話,我覺得 DT770 pro 至少聲音比較中性,不會太暖,低音也比較爽。

ebay 少 10% 應該是 ebay 買單吧,不是賣家買單的,應該是 ebay 最進賺了不少錢,又換了執行長。

樓上說 S 家應該是 Sennheiser 吧,這家才會一直丟錢
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章carolsp 發表於 週六 2月 16, 2008 5:21 pm

udeupa 寫:S家?哪一家?SONY?

森海家啦XD
快一起來跳650坑吧∼(招手) :D
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週六 2月 16, 2008 7:31 pm

carolsp 寫:

森海家啦XD

carolsp妹,
請問一下您有比較過HD650和K701嗎?

我一直在觀望中,
不過HD650是出了名的惡鬼 :aa:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 2月 16, 2008 7:54 pm

:D K701 AKG 家的現任旗艦 金屬質感一流 恭喜入手

DT880 '05 好物

我也覺得 X5L 因該餵不飽 U 大您的系統了

再往後可能會有瓶頸 :ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Rand 發表於 週六 2月 16, 2008 9:05 pm

udeupa 寫:
tim.chnan 寫:那個 new-items-only 的確不錯,我也有跟他買過東西

PRO的好聽嗎?

運費才收9元美金耶∼

你說10%是怎麼樣?
那賣家不是很可憐?

Pro的跟沒pro聲音最大差異在低音
pro版低音收斂很多
不像DT990, 低音都是一大片的 :)
Rand
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 2月 16, 2008 9:17 pm

silenceliu 寫:
carolsp 寫:

森海家啦XD

carolsp妹,

我一直在觀望中,

那k1000叫撒但.....
QUALIA
SR80
SR80

文章carolsp 發表於 週六 2月 16, 2008 9:26 pm

carolsp妹,

我一直在觀望中,

這兩支都是好耳機∼
650各類型音樂都有一定水準,氣勢和空間感很棒。
701的高頻很漂亮,小品跟弦樂的表現很好,大編制也不錯,比起650聲音質感和味道不太一樣,清淡了些。
版上好的比較文不少,我就不多獻醜了,總之好壞取決於各人喜好的音樂感覺和類型,還是自己試聽最準啦 :)
我只是剛好先被某隻海蛇咬了一口,然後就中毒被拉著走入海蛇群了給別隻耳機的預算存到一半時總會被海蛇叨走…超自動 :ale:

雖說650是餓鬼,不過我想要養好701也不會太容易,只是相較下701"可能"會少花一點。看想讓耳機發揮到什麼程度吧
而且這種砸錢事…當被耳機迷住就沒啥好說了,敗得無怨無悔啊∼ :aiya:
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 2月 16, 2008 9:42 pm

QUALIA 寫:
carolsp 寫:

森海家啦XD

carolsp妹,

我一直在觀望中,

那k1000叫撒但.....

不是惡鬼是餓鬼啦 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 2月 16, 2008 9:49 pm

:D 神奇寶貝 卡比獸
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章harry73 發表於 週六 2月 16, 2008 10:16 pm

其實現在最期待的是理查大的K501 PK K701
不知道有啥感想!!
或許701還沒RUN開
不過....
急的想知道... :evil: :evil: :evil: :evil:
頭像
harry73
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週六 2月 16, 2008 11:09 pm

udeupa 寫:
williamchc 寫:大大,既然上到K701了,該是時候升級訊源了喔.不然耳機們會哭的. :)

升級訊源嗎?...
現在還是先用Cantate的DAC吧∼
而且訊源是不是只有CD播放機啊?一片一片換很煩說∼

Steve有賣。
他說你要什麼線都可以,我打算讓他幫我作K701的耳機線。
他也可以作Balance線。

真要好的話就CD播放機吧,不過厭煩的話可以用USB SOUNDCARD,挺方便的.例如E-MU 0404 USB(記得你好像不用台式電腦的SOUNDCARD,所以不推薦了)

能幫我問問Steve,8CM的3.5 TO 3.5的純銀線 大約多少在甚麼價格範圍呢?我用來接隨身耳擴的
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章magi 發表於 週日 2月 17, 2008 2:05 pm

dawei2006 寫:恭喜入手k701。很不錯的耳機,我幾乎每天都要聽兩三
小時。

me too......... :ale:
個人認為是那個突起壓的
受力面積小吧....
magi
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 24 位訪客